Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А с их цифрами у нас пошло превышение тарифного лимита,

по идее они должны были это учесть. в моей квитанции учли. Получилось больше 600 квт за полтора месяца, а посчитали правильно (если не считать предположительные показания на 1/11 которые с моими не совпали, конечно. Я снимаю 1-го, и плачу по своим показаниям)

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K писал(а):

Мне в этом месяце пришла платежа за отопление- 114 грн

у нас в Харькове насчитали в октябре за минусом перерасчета за январь 2016
jadd писал(а):

за минусом перерасчета за январь 2016

нифига себе А как это? И чего именно за январь 2016?
lilah-carmela писал(а):

Это вы серьёзно? Я плачу 28-29. когда в кассе пусто.

Ну да,после 20х чисел пусто,а до 20 там умереть можно.Но я если после 20 плачу,тогда в след месяце долги приходят,типа оплата после финансового периода,и перерасчет только через месяц.а если за газ,то там до 15 нужно.
orange_fox писал(а):

lilah-carmela писал(а):
У нас есть графа "реальные показатели"
Это где? В квитанции? И кто ее увидит?

я сама заполняю общую квитанцию мегабанковскую - она у меня набранная в компе (оплачиваю в ощаде), и туда вписываю свои показания, и свою сумму. Они на это внимания при начислении не обращают, но эти показания идут в личную карточку (я брала распечатки, и они там есть), и если оспаривать какие-то начисления, помогает.
karri писал(а):

Но я если после 20 плачу,тогда в след месяце долги приходят,типа оплата после финансового периода

Капец, везде свои правила нифига себе У нас на квитанциях тоже пишут, что до 20, если нет - то оплата уже зачисляется в следующем месяце. Но то только пишут, я никогда не укладываюсь в этот срок, обычно ближе к окнцу месяца плачу, иногда могу и в начале следующего. Но в следующем месяце приходит нормальная платежка, с учетом предыдущей оплаты.
Inna_K писал(а):

Этим летом такая фигня была

Не знаю, это многократно обсуждалось и запрещалось.
Inna_K писал(а):

А домового счетчика нет?

Есть, без него было гораздо больше.
Inna_K писал(а):

А как это? И чего именно за январь 2016?

я не знаю как у вас (думаю то же самое), а нам в январе начислили какие-то адовые суммы, т.к. в ноябре Яценюк провел закон про корректировочные коэффициенты в зависимости от т воздуха. Декабрь насчитали с понижающим, а январь не разобрались, и очень много получилось, у меня было больше 22 грн за квадрат. А потом сказали что будет перерасчет. И вот типа сделали.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

У нас тоже 18-20 числа. И тоже не всегда успеваем оплатить.

нам приходит раньше, числа 12-14-го. Но я всегда плачу 10-12 числа, не дожидаясь квитанций, т.к. по своим показаниям, а остальные начисления можно посмотреть на сайте мегабанка, а газ в личном кабинете на 104.ua
karri писал(а):

Но я если после 20 плачу,тогда в след месяце долги приходят,

У нас нет такого, главное в том же месяце успеть. а если в начале следующего, то пишут долг, но есть опять же графа, которую сам заполняешь и платишь сколько надо.
Вообще у вас в Харькове зверства какие то. Народ не ходит с пикетами и забастовками в случае чего? У нас помогает, но редко до этого доходит.
jadd писал(а):

у меня было больше 22 грн за квадрат. А потом сказали что будет перерасчет. И вот типа сделали.

Незнаю где какой перерасчет,за 50 квадратов насчитали 750грн

lilah-carmela писал(а):

Народ не ходит с пикетами и забастовками в случае чего? У

Да вроде нет.нет такого.
karri писал(а):

Да вроде нет

Зря, с властью по другому сложно.
jadd писал(а):

расчетные показания на 1/11

И откуда они их взяли? Никто не приходил и показания не снимал. И почему у них 140 < 100 и 700 < 600? Тоже по их каким-то расчетным показателям?
jadd писал(а):

это тоже с учетом перерасчета за прошлый январь

Не поняла. С каким перерасчетом? И почему именно за январь?
orange_fox писал(а):

С каким перерасчетом? И почему именно за январь?

Я задавала тот же вопрос улыбаюсь Вот ответ:
jadd писал(а):

а нам в январе начислили какие-то адовые суммы, т.к. в ноябре Яценюк провел закон про корректировочные коэффициенты в зависимости от т воздуха. Декабрь насчитали с понижающим, а январь не разобрались, и очень много получилось, у меня было больше 22 грн за квадрат. А потом сказали что будет перерасчет. И вот типа сделали.

jadd
Про январь уже увидела правда так и не поняла что за отговорки у них. Прошло больше чем полгода когда они соизволили пересчитать. Так это еще и маленькая сумма получается пришла за отопление?
orange_fox писал(а):

И откуда они их взяли? Никто не приходил и показания не снимал.

В квитанции же указано - "розрахункові". Это они типа посчитали, что такие должны быть, исходя из расхода за предшествующие периоды.

Я подаю показатели в первых числах месяца и они зачисляются как показатели на последний день предыдущего расчетного месяца.
karri писал(а):

за 50 квадратов насчитали 750грн

счетчик есть на доме?
orange_fox писал(а):

И почему у них 140 < 100 и 700 < 600?

потому что полтора месяца
иначе было бы все что больше 600 по третьему тарифу, 1,63 кажется

orange_fox писал(а):

Так это еще и маленькая сумма получается пришла за отопление?

ты счет получила от ХТС? там все расписано сколько реально начислено.
jadd писал(а):

потому что полтора месяца

Ну я же писала уже неоднократно, что такое каждый месяц. И фотки счетов показывала.
jadd писал(а):

ты счет получила от ХТС?

получила.
jadd писал(а):

там все расписано сколько реально начислено.

Да, пришел самы обычный счет без всякого расписывания. Ни слова ни о каком пересчета там нет.
irkin писал(а):

Это они типа посчитали, что такие должны быть, исходя из расхода за предшествующие периоды.

Ну а мы им так и заплатим. Прикинем среднюю температуру по больнице и заплатим.
jadd писал(а):

karri писал(а):

за 50 квадратов насчитали 750грн

счетчик есть на доме?

Я это уже неделю пытаюсь выяснить.Весной собирали деньги,должны были поставить,но в платежках приходит как нет счетчика. пипец
Вчера звонила в Теплокоммун - за половину октября насчитали 1299.87 грн (квартира до 50 кв.м). Я в шоке нифига себе вот я идиотка типа немой и злой
Маме тоже пришел счет за полквартиры двухкомнатной, за отопление около 600 грн что-то. Но по субсидии нормально получилось. Счетчика у нее нет. А вот в ее родительской трехкомнатной со счетчиком около 500 грн и это без льгот.

Вообще сейчас фиг знает что творится, куда все катится.... вчера мама смотрела передачу "Черное зеркало", там рассказывали, какие суммы зарабатываются на этих тарифах....
Marishka777. у нас счётчика на дом тоже нет. 2500 грн. за месяц только за отопление - это капец просто типа немой и злой У нас в городе средняя з/пл 3000 грн.
Marishka777 писал(а):

Вообще сейчас фиг знает что творится, куда все катится.... вчера мама смотрела передачу "Черное зеркало", там рассказывали, какие суммы зарабатываются на этих тарифах....

естественно...
если я за 187 кв.м. плачу 515 грн (с 12.10 включили отопление), то как отопление квартиры меньше 50 кв.м. может стоить 1300?
Лола78 писал(а):

может стоить 1300?

за 17 дней типа немой и злой
Лола78
Ну у вас как-то совсем даром отопление выходит.
orange_fox писал(а):

Лола78
Ну у вас как-то совсем даром отопление выходит.

я плачу только за то, что реально потребляю, а не за соседей, улицу и тд.
и реальная стоимость такова
а почему отопление квадратного метра в других домах стоит в 5 раз дороже, это, конечно, вопрос я тут не причем
Лола78 писал(а):

я плачу только за то, что реально потребляю

У вас счетчик на квартиру? Здорово!
Квартира 49 кв м счет за отопление 335 грн за пол месяца.
Думала что будет больше. Кстати затопили примерно 8-9 октября, значит это счет за 20 дней.
Вторая квартира на субсидии там все в минусе.
Лола78 писал(а):

Marishka777 писал(а):

естественно...
если я за 187 кв.м. плачу 515 грн (с 12.10 включили отопление), то как отопление квартиры меньше 50 кв.м. может стоить 1300?

Просто лЯпота опаньки ... . Меня одна только мыслЯ критится в голове: они на самом деле думают, что это реально оплатить с обычной зарплатой... или же сейчас выжмут по полной, а потом все равно снизят тарифы. Не будут же они у большинства за неоплату отключать...
Возможно, кто-то подскажет по субсидиями. Читала, что в случае, если в течение 12 месяцев до подачи заявления были крупные покупки (аж от 50 000 грн), то субсидию не начислят. Были у кого-то похожие случаи? Мы продали одну машину, на. Купили другую, конечно, докладывали, конечно большую сумму.
По поводу отопления. У нас дом со своей котельной и безобразным осбб, поэтому котельной правят "свои" ребята и платим мы по тарифу 23 грн\м. Счётчик собираемся ставить в квартиру, но соседи, установившие в квартиры, такие, как наша, счётчики в прошлом году платили больше, чем по тарифу. Почему так, я не понимаю. Муж пытался объяснить. Поняла лишь то, что в нашем доме счётчики выгодны большим квартирам от 100 м2
orange_fox писал(а):

У вас счетчик на квартиру?

да, страшно представить сколько бы стоило отопление "по-средненькому" от Теплопостачсервис при моей квадратуре)

Marishka777 писал(а):

или же сейчас выжмут по полной, а потом все равно снизят тарифы.

никто ничего не снизит, а то МВФ денег не даст
Нямочка@ писал(а):

за половину октября насчитали 1299.87 грн

Жесть. У меня около 400 за 13-14 дней.
Лола78 писал(а):

а почему отопление квадратного метра в других домах стоит в 5 раз дороже, это, конечно, вопрос

В нашем "тепло..." есть все расчеты. Хрущевка, которая топится одной с нами котельной, но находится от неё на 100 м дальше получает гигантсике счета, теплотрасса идёт сверху и окрестные маргиналы её сильно полюбляют, тёпленькая она. Построена в далёкие счастливые времена, когда за всё платила держава, а 2-х комнатная чешка стоила 7.50 в месяц с телефоном.
Часовой пояс: GMT + 3