Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А резать трубу чтоб поставить кран как?

А тут в чем проблема? Подставили гипсокартон между трубой и обоями и чикнули болгаркой.
orange_fox писал(а):

А воду сливать из системы?

Ну это понятно, сейчас никто делать не будет. Но у вас ведь жарко всегда?
orange_fox писал(а):

Уж это от расстояния до котельной никак не зависит.

У нас зависит, чем дальше подъезд, тем он холоднее.
lilah-carmela
+ это никак не повлияет на счет за отопление. И наши отключенные батареи особо ничего не дадут. Я ж писала, что в одной комнате даже не включаем ее и все равно очень тепло. Ну и везде открыты окна настеж. Т.е. отапливаем улицу и по полной за это платим.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

А тут в чем проблема?

Не знаю как ты, а я видела как это делается. И гопсокартон тут не сильно-то помогает. И ковролин мы отдирать явно не будем.
orange_fox писал(а):

это никак не повлияет на счет за отопление

Тут не спорю, но речь шла о температуре.
orange_fox писал(а):

И наши отключенные батареи особо ничего не дадут

Если во всей квартире не будут греть. то всё равно не станет холоднее? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

по полной за это платим

Я у тебя читала про 1000 за месяц? у нас так было в прошлом году, сейчас обещали в 2.5-3 раза больше.
Моя свекровь что то вычитала, что можно отключаться от ЦО. Как вариант ставить электропанели.
lilah-carmela писал(а):

то всё равно не станет холоднее?

Сейчас нет. На улице тепло ж.
lilah-carmela писал(а):

Я у тебя читала про 1000 за месяц? у нас так было в прошлом году, сейчас обещали в 2.5-3 раза больше.

Так это мы ж со счетчиком. Без него так и будет выходить. И это с прикрученным отоплением в выходные и иногда по ночам.
lilah-carmela писал(а):

Моя свекровь что то вычитала, что можно отключаться от ЦО.

Если узнаешь - кинь ссылку. Мы узнавали - нельзя! А вдруг вы не будете там отпаливать и жильцам по соседству (сверху и снизу) от вас будет холодно. Вообщем, по закону нельзя тоключаться от ЦО.
orange_fox писал(а):

Так это мы ж со счетчиком

Мы тоже. И свекровь. И мама. Было около 1000 у всех в прошлом году.
orange_fox писал(а):

Не знаю как ты, а я видела как это делается. И гопсокартон тут не сильно-то помогает. И ковролин мы отдирать явно не будем.

И я видела, у меня всюду краны стоят, это даже не обсуждалось при замене батарей. А при чем тут ковролин? Труба от пола до потолка, от неё горизонтально отходят трубы к батарее на уровне примерно 10 и 50 см от пола, на верхней ставят кран. Одним словом мастер с руками справится.
Натусе4ка писал(а):

Вот чем хорошо частный дом,так тем что можно самим регулировать температуру.

в квартире тоже можно регулировать температуру, более того, даже регулировать не нужно, терморегуляторы сами все сделают бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Было около 1000 у всех в прошлом году.

почему так дорого? счетчики индивидуальные или на дом?
Лола78
В доме счетчик.
Evka писал(а):

Нет, в каждой вентиль.

неправильно я мысль сформулировала.Я имела ввиду,что Вы делали отдельно трубу,которую можно перекрыть на получения тепла в квартиру,это обычно еще доп труба,перекрыв которую тепло просто не поступает в вашу квартиру,но идет остальным.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

что можно отключаться от ЦО

Не буду брехать,но когда пару тройку лет назад мы хотели отключится от ЦО,сказали,что юридически это сделать уже нельзя,хотя раньше можно было.мол гос запрет,или чего то в этом роде я тут не причем но настаивать не буду.
karri писал(а):

Вы делали отдельно трубу,которую можно перекрыть на получения тепла в квартиру

Это невозможно, в каждом помещении отдельный стояк.
orange_fox писал(а):

Вообщем, по закону нельзя тоключаться от ЦО.

о,значит не одна я такая очень счастлива

lilah-carmela писал(а):

Это невозможно, в каждом помещении отдельный стояк.

драсте,стояк стояком,но когда ставят краны,то спрашивают ставить доп трубу с краном,стоит дороже,но прикрутить именно у себя в квартире не затрагивая остальных можно,а кто экономит,и потом прикручивает кран,прикручивает отопление всем.Знаем,плавали,боролись так с соседями.

Последний раз редактировалось: karri (07.11.2016 23:15), всего редактировалось 1 раз
karri писал(а):

пару тройку лет назад

Сейчас этот вопрос активно обсуждает ВР.

добавлено спустя 3 минуты:

karri
Мы явно говорим о чем то разном. Одного крана на ВСЮ квартиру не существует, это не водопровод. На каждую батарею без проблем.
lilah-carmela писал(а):

В доме счетчик.

я так и подумала, судя по стоимости
lilah-carmela
Так я имею ввиду каждый стояк,перекрывают то батареи на стояке неудачно накрасилась
karri писал(а):

юридически это сделать уже нельзя

Это нельзя было сделать еще годов с конца 90-х. Точно не помню.
karri писал(а):

перекрыв которую тепло просто не поступает в вашу квартиру,но идет остальным.

В квартиру тепло все равно поступает по общей трубе. Совсем перекрыть не получится. Перекрывается только сама батарея и вода идет не через нее, а напрямую. Но труба-то тоже горячая и отдает часть тепла.
orange_fox писал(а):

Но труба-то тоже горячая и отдает часть тепла.

Тогда в чем проблема? Уберите батарею и оставьте трубу. Не нужно ставить краны, дополнительные трубы тепло вроде как. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Одного крана на ВСЮ квартиру не существует, это не водопровод.

Во всех новых домах идет одна труба на всю квартиру и им выгодно ставить счетчик тепла, т.к. нужно покупать всего один.
В совковых домах куча стояков да.
karri
orange_fox
У нас можно отключать ЦО. Для установки индивидуального надо провести в дом трубу для газа определённого диаметра. Стоит это нехило, в нашем доме нашлось 2 желающих и сделали себе, теперь можно официально вернуть им часть расходов и присоединиться.
Himichka писал(а):

Тогда в чем проблема?

В том, что ремонт только доделали. И все засирать не хочется. И в счетах за отопление улицы. Накой я должна платить за ее отопление?

Carmella писал(а):

Во всех новых домах идет одна труба на всю квартиру

нифига себе Интересно было бы посмотреть как это реализовано практически. Тянуть трубу вертикально по прямой или же еще и проводить ее по всем комнатам, т.е. по периметру всей квартиры.
orange_fox писал(а):

Тянуть трубу вертикально по прямой или же еще и проводить ее по всем комнатам, т.е. по периметру всей квартиры.

Лен, проводят по всякому. Некоторые убирают трубы под половицы, чтобы не портить общий вид стен. Сейчас очень много технологий.
Himichka
Я не про эстетику говорю, а про удорожание такого вида проводки трубы в десятки раз.
orange_fox писал(а):

удорожание такого вида проводки трубы в десятки раз.

Почему? Да и новые дома стоят нехило, там можно трубы с позолотой ставить.
lilah-carmela писал(а):

Почему?

orange_fox писал(а):

Тянуть трубу вертикально по прямой или же еще и проводить ее по всем комнатам, т.е. по периметру всей квартиры.

Посчитай расход материала и работы.

lilah-carmela писал(а):

Да и новые дома стоят нехило

Если самая обычная квартира, то не сильно-то и дороже б/у квартиры. Разве что полностью весь ремонт за твой счет. А в б/у вселился и живи.
orange_fox писал(а):

расход материала

Труба не особо дорогая. Если строители так запланировали во всём доме, то всё включат в стоимость.
orange_fox писал(а):

Интересно было бы посмотреть как это реализовано практически. Тянуть трубу вертикально по прямой или же еще и проводить ее по всем комнатам, т.е. по периметру всей квартиры.

У моего брата она заходит из коридора и идет по периметру всей квартиры. Где-то прячется в стены или пол (где балкон).
Но и дом у них качественный, с хорошей шубой. Всегда прикручивают батареи и у них всегда жарко зимой
Пришел счет за электричество нифига себе нифига себе нифига себе
1007 кВТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! вот я идиотка вот я идиотка вот я идиотка ОТКУДА????????????????????
Спойлер:

Почему они считают аж с сентября? Т.е. за полтора месяца. Да даже если это опустить, то у нас такой расход идет за 2 месяца, но не за полтора. Откуда вообще они взяли 1007?????????? Почему "До 100 кВтт это у них 140"? И дальше так же все неправильно. КАК они считают?
Дозвониться не реально. Час висела на телефоне слешала музыку и ждала соединения с оператором. Бесполезно!
Телефон не работает 4 месяца! Счета продолжают приходить! Заявление на перерасчет написали с месяц назад. пипец пипец пипец
orange_fox писал(а):

Откуда вообще они взяли 1007??????????

А вы не сами подаёте показатели?

orange_fox писал(а):

Почему "До 100 кВтт это у них 140"? И дальше так же все неправильно. КАК они считают?

Наверное пересчитываеют за полтора месяца, 100 за октябрь и 40 за сентябрь.
lilah-carmela писал(а):

А вы не сами подаёте показатели?

Они приходят и снимают. Когда нас нет, то оставляют № телефона и я перезваниваю подаю.
lilah-carmela писал(а):

100 за октябрь и 40 за сентябрь.

А когда счет приходил ровно за месяц (с 19 по 19 число) что они тогда пересчитывали? Такое во всех расчетках. Еще ни разу не было "до 100" 100 а "до 600" 600. Всегда больше.

С какого перепугу мы должны по второму разу сентябрь и половину октября оплачивать?
orange_fox
Если вы уже платили и есть квитанция. то вообще не понимаю в чем вопрос. Отними и всё.
lilah-carmela
Вопрос в том, что если ты просто отнимешь, то долг все равно по их счетам останется и они отрубят электричество. А ехать разбираться к ним сейчас нет возможности.
Это раз. Второе - вот как раз-таки квитанцию прошлую не могу найти грущу То что опалачено и сколько поднять можно данные - муж через инет платит, а вот сама их бумажка фиг его знает где.
orange_fox, Лен, нам в этом месяце тоже пришла платежка с киловаттами за сентябрь-октябрь. У меня глаза тоже округлились, когда увидела 600 кВт. В сентябре мы нажгли что-то около 350, поскольку работали и бойлер, и электродуховка, и пароварка, и электронагреватель, поскольку было холодно. Обычно наш максимум - 120-150. Но в октябре мы и столько нажечь физически не могли бы, нас дома практически нет, а цифра в платежке - полный аут. Я решила заплатить по своим расчетам, а с остальным нужно разбираться.
Я специально в день, когда принесли квитанцию, проверила показания счетчика. В квитанции они были завышены. Я только не понимаю, инспектора записывают показания на перспективу?
Часовой пояс: GMT + 3