Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Вот зла не хватает! К батарее не притронуться! Горячая до ужаса! Живем с открытыми окнами и дверями. Зато на улице сейчас +16!

аналогично. Приходится перекрывать батареи
orange_fox писал(а):

Вот зла не хватает! К батарее не притронуться! Горячая до ужаса! Живем с открытыми окнами и дверями. Зато на улице сейчас +16!

Вот чем хорошо частный дом,так тем что можно самим регулировать температуру.Мы вообще отключили полностью отопление в доме,я хожу в сарафане одном и не холодно совсем.
Натусе4ка писал(а):

Вот чем хорошо частный дом,так тем что можно самим регулировать температуру.Мы вообще отключили полностью отопление в доме,я хожу в сарафане одном и не холодно совсем.

А мой муж в тёплых штанах на флисе, футболке с длинным рукавом, флисовой кофте, и при этом постоянно жалуется что ему холодно и накручивает котел. ржу нимагу С начала сентября уже 200 кубов газа накрутили! С ним не поэкономишь. ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО
А у вас какой котёл?
Ну мы на минимуме держали,сегодня отключили ибо реально жарко.Кот наш в своей шубе не знает куда приткнуться уже. ржу нимагу
Натусе4ка писал(а):

А у вас какой котёл?

Газовый. Или что ты имела ввиду?
РуДе СоНеЧкО
Ну понятно что газовый. АГВ или другой какой? Горячая вода чем греется?Бойлером или котлом?
orange_fox писал(а):

К батарее не притронуться! Горячая до ужаса!

а у нас еле теплые неудачно накрасилась ,но у нас такие весь сезон грущу

добавлено спустя 55 секунд:

Evka писал(а):

Приходится перекрывать батареи

у Вас отдельно на квартиру кран?
Натусе4ка писал(а):

Вот чем хорошо частный дом

фастаешься очень счастлива
Натусе4ка, пока бойлером но хотим подключить на котел т.к. делаем резервное обеспечение электроэнергией - грозятся зимой веерно отключать.
А от котла батареи и тёплый пол, но воду можно подключить, да.
karri писал(а):

фастаешься

бееееее

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО
Понятно.
У нас двухконтурный котёл,купили летом за 12 тыс.,отопление+горячая вода.
До этого стоял АГВ,мы его сняли.
Натусе4ка, я не знаю что такое АГВ. ржу нимагу Сейчас двухконтурный - это знаю. ржу нимагу
Я в подробности не вникаю просто, у меня муж всем этим занимается...и для теплого пола сам конструкцию ваял...
Evka писал(а):

Так мы их еще с прошлого года не включали полностью. Правда перекрыть можем только в одной комнате. Так и все равно духота и жара там.
Натусе4ка писал(а):

Вот чем хорошо частный дом

Ну не все себе могут такое позволить.
karri писал(а):

Evka писал(а):

у Вас отдельно на квартиру кран?

Нет, в каждой вентиль.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Evka писал(а):

Так мы их еще с прошлого года не включали полностью. Правда перекрыть можем только в одной комнате. Так и все равно духота и жара там.

У нас во всех, намучились с жарой (когда весной и осенью до 20 и они шпарят на всю опаньки ... ), решили везде ставить.

А нам приходится включать, окна плачут, стены цветут, приходится просушивать воздух.
Evka писал(а):

решили везде ставить

Ну мы сразу не подумали. А спустя 2 года после ремонта снова его затевать мы не будем.
orange_fox писал(а):

Ну мы сразу не подумали.

Кран перед батареей на ремонт никак не влияет., трубы ведь не замурованы в стены.
По поводу "шпарят". Если дом ближе к котельной, то там будет теплее чем у тех, кто от неё значительно дальше. У нас тоже так, первый дом живёт с температурой 25-26, у меня максимум 21, самые дальние дома еле-еле 18. И мне лично пофигу, что у кого то жарко, я ценой неимоверной ругани с горсоветом добилась нормальной температуры у себя дома. Пусть ставят отдельный котёл на каждый дом, нормально изолируют магистрали и т. д.
lilah-carmela писал(а):

Кран перед батареей на ремонт никак не влияет.

нифига себе Дааааа? А резать трубу чтоб поставить кран как? А воду сливать из системы? Это полный абзац и обоям и ковролину. Я через это проходила. Не говоря уже про то, что стоит мебель, которую никак не подвинуть. Только разбирать полностью всю стенку.

lilah-carmela писал(а):

Если дом ближе к котельной, то там будет теплее чем у тех, кто от неё значительно дальше.

У нас дальний. Кроме того если есть возможность у каждого дома регулировать количество подаваемого тепла, то почему это не делать? Уж это от расстояния до котельной никак не зависит.
orange_fox писал(а):

А резать трубу чтоб поставить кран как?

А тут в чем проблема? Подставили гипсокартон между трубой и обоями и чикнули болгаркой.
orange_fox писал(а):

А воду сливать из системы?

Ну это понятно, сейчас никто делать не будет. Но у вас ведь жарко всегда?
orange_fox писал(а):

Уж это от расстояния до котельной никак не зависит.

У нас зависит, чем дальше подъезд, тем он холоднее.
lilah-carmela
+ это никак не повлияет на счет за отопление. И наши отключенные батареи особо ничего не дадут. Я ж писала, что в одной комнате даже не включаем ее и все равно очень тепло. Ну и везде открыты окна настеж. Т.е. отапливаем улицу и по полной за это платим.

lilah-carmela писал(а):

А тут в чем проблема?

Не знаю как ты, а я видела как это делается. И гопсокартон тут не сильно-то помогает. И ковролин мы отдирать явно не будем.
orange_fox писал(а):

это никак не повлияет на счет за отопление

Тут не спорю, но речь шла о температуре.
orange_fox писал(а):

И наши отключенные батареи особо ничего не дадут

Если во всей квартире не будут греть. то всё равно не станет холоднее? ржу нимагу
orange_fox писал(а):

по полной за это платим

Я у тебя читала про 1000 за месяц? у нас так было в прошлом году, сейчас обещали в 2.5-3 раза больше.
Моя свекровь что то вычитала, что можно отключаться от ЦО. Как вариант ставить электропанели.
lilah-carmela писал(а):

то всё равно не станет холоднее?

Сейчас нет. На улице тепло ж.
lilah-carmela писал(а):

Я у тебя читала про 1000 за месяц? у нас так было в прошлом году, сейчас обещали в 2.5-3 раза больше.

Так это мы ж со счетчиком. Без него так и будет выходить. И это с прикрученным отоплением в выходные и иногда по ночам.
lilah-carmela писал(а):

Моя свекровь что то вычитала, что можно отключаться от ЦО.

Если узнаешь - кинь ссылку. Мы узнавали - нельзя! А вдруг вы не будете там отпаливать и жильцам по соседству (сверху и снизу) от вас будет холодно. Вообщем, по закону нельзя тоключаться от ЦО.
orange_fox писал(а):

Так это мы ж со счетчиком

Мы тоже. И свекровь. И мама. Было около 1000 у всех в прошлом году.
orange_fox писал(а):

Не знаю как ты, а я видела как это делается. И гопсокартон тут не сильно-то помогает. И ковролин мы отдирать явно не будем.

И я видела, у меня всюду краны стоят, это даже не обсуждалось при замене батарей. А при чем тут ковролин? Труба от пола до потолка, от неё горизонтально отходят трубы к батарее на уровне примерно 10 и 50 см от пола, на верхней ставят кран. Одним словом мастер с руками справится.
Натусе4ка писал(а):

Вот чем хорошо частный дом,так тем что можно самим регулировать температуру.

в квартире тоже можно регулировать температуру, более того, даже регулировать не нужно, терморегуляторы сами все сделают бееееее

lilah-carmela писал(а):

Было около 1000 у всех в прошлом году.

почему так дорого? счетчики индивидуальные или на дом?
Лола78
В доме счетчик.
Evka писал(а):

Нет, в каждой вентиль.

неправильно я мысль сформулировала.Я имела ввиду,что Вы делали отдельно трубу,которую можно перекрыть на получения тепла в квартиру,это обычно еще доп труба,перекрыв которую тепло просто не поступает в вашу квартиру,но идет остальным.

lilah-carmela писал(а):

что можно отключаться от ЦО

Не буду брехать,но когда пару тройку лет назад мы хотели отключится от ЦО,сказали,что юридически это сделать уже нельзя,хотя раньше можно было.мол гос запрет,или чего то в этом роде я тут не причем но настаивать не буду.
karri писал(а):

Вы делали отдельно трубу,которую можно перекрыть на получения тепла в квартиру

Это невозможно, в каждом помещении отдельный стояк.
orange_fox писал(а):

Вообщем, по закону нельзя тоключаться от ЦО.

о,значит не одна я такая очень счастлива

lilah-carmela писал(а):

Это невозможно, в каждом помещении отдельный стояк.

драсте,стояк стояком,но когда ставят краны,то спрашивают ставить доп трубу с краном,стоит дороже,но прикрутить именно у себя в квартире не затрагивая остальных можно,а кто экономит,и потом прикручивает кран,прикручивает отопление всем.Знаем,плавали,боролись так с соседями.

Последний раз редактировалось: karri (07.11.2016 23:15), всего редактировалось 1 раз
karri писал(а):

пару тройку лет назад

Сейчас этот вопрос активно обсуждает ВР.

добавлено спустя 3 минуты:

karri
Мы явно говорим о чем то разном. Одного крана на ВСЮ квартиру не существует, это не водопровод. На каждую батарею без проблем.
lilah-carmela писал(а):

В доме счетчик.

я так и подумала, судя по стоимости
lilah-carmela
Так я имею ввиду каждый стояк,перекрывают то батареи на стояке неудачно накрасилась
karri писал(а):

юридически это сделать уже нельзя

Это нельзя было сделать еще годов с конца 90-х. Точно не помню.
karri писал(а):

перекрыв которую тепло просто не поступает в вашу квартиру,но идет остальным.

В квартиру тепло все равно поступает по общей трубе. Совсем перекрыть не получится. Перекрывается только сама батарея и вода идет не через нее, а напрямую. Но труба-то тоже горячая и отдает часть тепла.
orange_fox писал(а):

Но труба-то тоже горячая и отдает часть тепла.

Тогда в чем проблема? Уберите батарею и оставьте трубу. Не нужно ставить краны, дополнительные трубы тепло вроде как. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3