Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А кто знает, если мы живем в квартире, но в ней не прописаны (прописаны у родителей), то на эту вот квартиру как-то можно оформить субсидию?
Sirius
Спойлер:
Sirius
Если никто не прописан, то вроде не дают субсидии, может попробовать хозяина квартиры вписать?
Ну да, я там прописана, но они предоставляли какие-то еще свои документы в собез, точнее нужно узнать в собезе.
Без учета ребенка, т.е. расходов на него, у меня не выходит компенсация, а выписывать его из Донецка у меня нет желания, вдруг квартиру решат там отжать, а там же как совок, может с ребенком не тронут, да и платить за комуналку за двоих и там и в Киеве не хочется, а выписаться из Донецка не реально. По украинским законам выпишут, но по местным нет.
mari73
Что то не понятно. Какие расходы на ребёнка? ЗП всех взрослых и всё.
Имею ввиду, что мой доход распространяется на меня одну либо на меня с ребенком. Если на одну, то субсидия мне не светит, а если учитывать ребенка, то да. Прописана в квартире я одна, а проживаю естественно с несовершенолетним ребенком.
mari73
Доход никто не делит на членов семьи. Есть размер оплаты за квартиру/воду/газ/свет/тепло и доход проживающих. Если один человек и большая квартира. то на лишнюю площадь не дадут, ну и если ЗП огромная. Поищите калькуляторы, из полно.
Правильно, доход мой, а проживаем вдвоем с ребенком, но он не прописан. Его учитывают или нет? По колькулятору на минсоцполитики и ориентируюсь, если я одна, то не положено, если с ребенком, то да. Наверное, все-таки надо идти в собес и там консультироваться. А еще прикол - квартира мужа, но он там не прописан, а прописана я, у него донецкая прописка.
Вот так у нас все запутано.

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу ЗП огромной, то для них 5тыс - это огромная, а проживи на них.
mari73
Я всё равно не понимаю. грущу Какая разница сколько у вас детей, живут они в квартире и есть ли они вообще? Берут общий доход и сумму ком. услуг. Берите бланк и заполняйте, чего голову морочить себе, это пусть они считают и мучаются.
mari73 писал(а):

А еще прикол - квартира мужа, но он там не прописан, а прописана я

В заявлении четко написано "всі зареєстровані особи", про собственника ни слова.
lilah-carmela писал(а):

Sirius
Если никто не прописан, то вроде не дают субсидии, может попробовать хозяина квартиры вписать?

Да я пока не очень хочу перепрописываться от родителей. Мы ее не снимаем, квартира наша, просто никто не прописан.
Sirius
Так кто то же из вас купил квартиру и является её собственником?
lilah-carmela
Если в калькуляторе ввожу 1 проживающий, то пишет, что не положено, если 2, то положено. Вот так. Совокупный доход делится на кол-во проживающих, поэтому так и получается.
mari73
В любом случае будут считать от суммы дохода, размера квартиры и суммы платежей.
А сколько м2 на человека положено? У меня 51.
mari73
13.65 на 1 человека+35 с чем то на квартиру у вас выходит пару метров лишних.
lilah-carmela
Спасибо, придется все-таки консультироваться в собесе, ничего сама не понимаю опаньки ...
mari73
вообще - что касается прописанного-непрописанного ребенка, тем более прописанного в зоне АТО - насколько я понимаю, тут можно обратиться к специальной комиссии от исполкома, и она будет принимать решение, т.к. это частный случай. Чтобы учли ребенка в составе семьи.
Это с одной стороны.
А с другой стороны, получается что проживает непрописанный ребенок, за которого не платятся те коммунальные, которые не по счетчику - газ, вывоз мусора...
jadd писал(а):

которые не по счетчику - газ,

А еще есть квартиры без счетчиков? Или это только наш Львовгаз ставил всем бесплатно и принудительно?
lilah-carmela писал(а):

А еще есть квартиры без счетчиков?

Конечно есть. У нас не было ни на съемной, ни в купленной. И ставить на газ не собираемся пока счетчик.
lilah-carmela
orange_fox
у нас в Харькове на газ ставят бесплатно принудительно только тем, у кого есть газовые колонки.
jadd
С одной стороны, да, не начисляется, но это только газ и вывоз мусора. С другой стороны - доход семьи распределяется и на ребенка.
lilah-carmela писал(а):

А еще есть квартиры без счетчиков?

более того, есть квартиры и без счетчиков воды
это выгодно, когда прописан один, а живет "цыганская" семейка...
Carmella, не обязательно. Мы с мужем по счетчику стабильно спускали воды больше чем платили без него. Ну любим мы поплескаться. И всего два человека, никаких "цыганских таборов". ржу нимагу
РуДе СоНеЧкО, не экономные вы)))
а в это время дети в Африке умирают в жажды бееееее
Carmella писал(а):

более того, есть квартиры и без счетчиков воды

Это меня не удивляет, водоканал не заставляет ставить.
mari73 писал(а):

А сколько м2 на человека положено? У меня 51

если квартира больше чем санитарная норма тогда просто субсидия рассчитывается на санитарную норму, а лишние метры вы платите 100%.
например санитарная норма на семью 45 м*2, а квартира 51. тогда отопление, квартплату (то что платится за м*2) за 45 метров будете платить по субсидии, а 6 метров как обычно - по полной стоимости. все равно выгодно!
iniz
Спасибо!
Пока не уверенна, что пройду по доходу. Посмотрим сколько реально отопление сейчас будет тянуть.
mari73
Вы можете заполнить и отослать заказным в отдел субсидий, если будет получаться, то вам насчитают, а если нет, то будет ждать очередного повышения тарифов, вы же не сомневаетесь, что оно не за горами? Мама подавала в мае прошлого года, а насчитали ей в этом сентябре, когда тарифы подняли.
jadd
orange_fox
lilah-carmela
есть закон где прописаны даты когда должны поставить всем счетчики
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/3533-17
1) для населення, що проживає у квартирах та приватних будинках, у яких природний газ використовується:
комплексно, у тому числі для опалення, - з 1 січня 2012 року (если отапливается газом - индивидуальное отопление);
для підігріву води та приготування їжі - з 1 січня 2016 року (если есть колонка);
тільки для приготування їжі - з 1 січня 2018 року если только к плите;

если не ходите ставить
1. У разі відмови населення від встановлення суб'єктами
господарювання, що здійснюють розподіл природного газу на
відповідній території, лічильників газу розподіл природного газу
припиняється населенню, що проживає у квартирах та приватних
будинках, в яких газ використовується:

добавлено спустя 58 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Вы можете заполнить и отослать заказным в отдел субсидий

полностью согласна
Часовой пояс: GMT + 3