Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

внимания не обращала

Однозначно. Там все помешаны, в гостинице просили включать батареи минимально, но я имела их ввиду. бееееее
lilah-carmela
Ну мы были летом и ничего такого супер экономичного я не заметила. Вода везде была, все освещено. Разве что не видела чтоб как у нас вода текла ручьями по дорогам из асфальта.
orange_fox писал(а):

Вода везде была

Так и у нас всюду есть.
lilah-carmela
А у нас нет. Даже в центре города не всегда вода в кранах.
orange_fox
У нас такого уже лет 10 нет.
Himichka писал(а):

Расход холодной воды при всем этом - прежний.

шота дебет с кредитом не идут ржу нимагу как так?
мы оформили субсидию, по другому нам не выжить.
Поблагодарили(1): Mimzy
wedinv
Как она оформляется? Как рассчитываются расходы и какие доходы учитываются - чистые или грязные?
mari73
"грязные" нифига себе
вы серьезно!?
Carmella
Ну да, с учетом налогов или без, или для Вас эта терминология не известна?
Это явно не то, о чем Вы подумали.
mari73
учитываются за вычетом НДФЛ
jadd
Спасибо!
mari73
но вы в заявлении на субсидию ничего о суммах доходов не пишете, только тип дохода (зарплата, стипендия, пенсия, пособие etc) и какая организация его выплачивает.
Дальше отдел субсидий сам разбирается и запрашивает непосредственно в этих организациях или в налоговой.
jadd
Ок!
А по какой схеме учитываются расходы по комуналке? Например, если на отопление счетчик? И если ребенок не прописан в этой квартире, но прожиавает с матерью (она прописана), он учитывается?
mari73
Все расходы, в том числе по счетчикам не ваши заботы, это всё они сами получают от каждой организации и считают. Кто где реально живёт никому не интересно, только прописка. Да и что с ребёнком не так? Доходов то у него нет. Вот если у вас там парочку взрослых прописаны и не живут, тогда идёте в ЖЕК, пишете заявление, составляют акт и их не учитывают.
А кто знает, если мы живем в квартире, но в ней не прописаны (прописаны у родителей), то на эту вот квартиру как-то можно оформить субсидию?
Sirius
Спойлер:
Sirius
Если никто не прописан, то вроде не дают субсидии, может попробовать хозяина квартиры вписать?
Ну да, я там прописана, но они предоставляли какие-то еще свои документы в собез, точнее нужно узнать в собезе.
Без учета ребенка, т.е. расходов на него, у меня не выходит компенсация, а выписывать его из Донецка у меня нет желания, вдруг квартиру решат там отжать, а там же как совок, может с ребенком не тронут, да и платить за комуналку за двоих и там и в Киеве не хочется, а выписаться из Донецка не реально. По украинским законам выпишут, но по местным нет.
mari73
Что то не понятно. Какие расходы на ребёнка? ЗП всех взрослых и всё.
Имею ввиду, что мой доход распространяется на меня одну либо на меня с ребенком. Если на одну, то субсидия мне не светит, а если учитывать ребенка, то да. Прописана в квартире я одна, а проживаю естественно с несовершенолетним ребенком.
mari73
Доход никто не делит на членов семьи. Есть размер оплаты за квартиру/воду/газ/свет/тепло и доход проживающих. Если один человек и большая квартира. то на лишнюю площадь не дадут, ну и если ЗП огромная. Поищите калькуляторы, из полно.
Правильно, доход мой, а проживаем вдвоем с ребенком, но он не прописан. Его учитывают или нет? По колькулятору на минсоцполитики и ориентируюсь, если я одна, то не положено, если с ребенком, то да. Наверное, все-таки надо идти в собес и там консультироваться. А еще прикол - квартира мужа, но он там не прописан, а прописана я, у него донецкая прописка.
Вот так у нас все запутано.

добавлено спустя 1 минуту:

По поводу ЗП огромной, то для них 5тыс - это огромная, а проживи на них.
mari73
Я всё равно не понимаю. грущу Какая разница сколько у вас детей, живут они в квартире и есть ли они вообще? Берут общий доход и сумму ком. услуг. Берите бланк и заполняйте, чего голову морочить себе, это пусть они считают и мучаются.
mari73 писал(а):

А еще прикол - квартира мужа, но он там не прописан, а прописана я

В заявлении четко написано "всі зареєстровані особи", про собственника ни слова.
lilah-carmela писал(а):

Sirius
Если никто не прописан, то вроде не дают субсидии, может попробовать хозяина квартиры вписать?

Да я пока не очень хочу перепрописываться от родителей. Мы ее не снимаем, квартира наша, просто никто не прописан.
Sirius
Так кто то же из вас купил квартиру и является её собственником?
lilah-carmela
Если в калькуляторе ввожу 1 проживающий, то пишет, что не положено, если 2, то положено. Вот так. Совокупный доход делится на кол-во проживающих, поэтому так и получается.
mari73
В любом случае будут считать от суммы дохода, размера квартиры и суммы платежей.
А сколько м2 на человека положено? У меня 51.
Часовой пояс: GMT + 3