Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
а почему за газ так много? Это только за плитку? Со счетчиком или без?
irkan
Ну так если без счетчика,смотря сколько человек прописано.у нас за двоих 60,49.
irkan
не знаю точно, прописано 3 человека, из них 1 ребенок.
квартира с газовой печкой, на дом поставлен счетчик газа. Наверное, кубометры поделили на прописанных и получили сумму.

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K
я пока оплатила 400, но еще по счетчику есть перерасход. Надо за август выйти в 0, а то в сентябре тариф снова повышают.

У нас без кондиционера невозможно, крайний верхний этаж без чердака. У нас ТАК накаляются плиты, что стены реально горячие! То есть гораздо жарче, чем на улице и жарче, чем к примеру на нижнем этаже, в тени. За ночь потолок и стены не остывают сейчас совсем. Ах, если бы они за лето аккумулировали тепло! Нам бы зимой не нужно было бы платить за отопление совершенно! йоу
В этом месяце заплатила, только за телефон 49,49 грн. и квартплата 25,30 (входит хол. вода+гор вода).
По остальному из-за субсидии мы в минусе, т.е. не за что платить...
LiZard
ничего себе субсидия.
у вас минималка по зарплате, извините за вопрос?
Ната
Да.
LiZard
в наше время это правильно! Лишь бы эта зп не была единственным источником дохода.
Это уже не мое дело, конечно чет засмущалась я
Ната
Доходы сейчас значительно сократились.
Так что эта субсидия от государства мне очень помогает.
Раньше приходилось оплачивать две квартиры по полной программе, теперь одна на субсидии.
Немного стало легче, если бы не субсидия даже не представляю как бы я одна все это потянула.
LiZard
Понимаю. Сейчас тема вообще станет как никогда острой. С октября... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Ната
Это точно.
Страшно об этом думать даже... о мой Бог!
А у меня на даче ни кондиционера нет, иногда бойлер включаем, но июль был теплый очень, поэтому мылись в летнем душе, а э/э нагорело в 3!!! раза больше чем в июне нифига себе
Посчитала и в шоке сижу.
У нас там счетчики на улицу вынесли. Может к нему кто-то подключается? я тут не причем
Целый сентябрь не было горячей воды, нагревали бойлером. В итоге, сведя дебет с кредитом, пришла к выводу, что это на много выгоднее, да и удобнее.
За месяц мы израсходовали электроэнергии на 340 грн по новым тарифам. Это с учетом того, что из мощного помимо бойлера работали - электродуховка, пароварка, обогреватель. Такие "мелочи" как чайник, стиралка, ноут, телики, свет и т.д., я во внимание не беру.
При обычной жизни света нагорало на 120-140 грн, но при этом еще около 470 грн за горячую воду. Здесь же вода по нулям, плюс к этому из бойлера она всегда горячая и нет необходимости ее спускать минут 20, при этом какой ее расход даже боюсь подсчитывать. Расход холодной воды при всем этом - прежний. Так что буду наверное "экономить" таким образом.
Himichka, 100%!!! Мы, когда жили на съёмной квартире, поставили бойлер во время профилактики и в дальнейшем пользовались только им.
Единственный минус для меня - нужен очень большой бойлер чтобы набрать ванну. чет засмущалась я В ванной у нас теперь балдеет только ребёнок. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Единственный минус для меня

Ну это да. Нужно менять привычки)))
Himichka писал(а):

Так что буду наверное "экономить" таким образом.

Мы давно централизованной горячей водой не пользуемся. Вожу можно по часу спускать и замерзнуть под душем. А тут какая температура нужна ту и сделал.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

нужен очень большой бойлер чтобы набрать ванну

А какая у вас ванная? У нас стандартная (почти как советская, не знаю сколько там литров) и брйлера 80 л хватает. Правда для этого его надо выкрутить на максимум. Ну и потом уже разбавлять холодной водой. Правда после этого больше никто не искупается. Надо ждать пока бойлер нагреет новую партию.
orange_fox, честно говоря не знаю. Муж убеждает что 100 л, но при эксперименте 80 л горячей воды из бойлера дают шанс набрать чуть больше половины ванны. Ну и да, после этого придется прилично подождать)))
Если дочь, муж и я купаемся без особого перерыва, то я уже домываюсь слегка теплой водой. ржу нимагу
Но это все не так страшно. А вот экономия - существенна!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Муж убеждает что 100 л, но при эксперименте 80 л горячей воды из бойлера дают шанс набрать чуть больше половины ванны.

У нас 50 л и можно ванную смело набрать. Только вот потом обмыться проблематично, нужно ждать, пока нагреется. А так, чтобы порелаксировать в горячей ванне - вполне хватает. А сама ванна у нас стандартная в хрущобе, не бассейн конечно, но мне вполне достаточно.
Мы тоже на бойлере с лета сидим. Получается дешевле, учитывая, что у нас горячая вода довольно "не горячая" и тоже надо долго спускать, пока нагреется. Бойлер на 30 л. Хватает с головой, правда у нас душевая кабина. опаньки ... На старой квартире, муж и ванну принимал с бойлером. Нам вечером хватает помыться с 30 л мне и малому. Правда не получается долго-долго стоять под горячим душем, как я люблю. я тут не причем
Sirius писал(а):

и тоже надо долго спускать

Ну унас на этой квартире выходило по 30-35 кубов горячей воды в месяц и в итоге иногда грела воду на газе для помывки головы или мытья посуды.
Himichka
Ань у вас счётчики на воду?
блин, девочки, я себя со своими 3 кубами горячей и 110 кВт света прям супер-экономной грязнулей ощущаю очень счастлива
у нас тоже уже 2-й год горячая вода по нулям
в этой квартире бойлер 80 л, хватает, чтобы четверым друг за другом принять душ (ванная только у младшей улыбаюсь но мы и не любители, все душ любим), еще и посуду помыть
в новой квартире бойлер поменьше будет - 60 л, посмотрим, как будет хватать
orange_fox писал(а):

выходило по 30-35 кубов горячей воды в месяц

нифига себе
у нас стабильно 7 кубов холодной и 4 горячей. Если с бойлером, то холодной где-то 11-12 кубов.
Натусе4ка писал(а):

Ань у вас счётчики на воду?

Да, но они как-то сильно экономии не прибавляют. Разве что перекрыть воду.
Меня тут одна пожилая родственница на днях учила экономить. Грит, что мыться нужно максимум раз в неделю. Когда встаешь на интимные нужды нагрей в кастрюльке водички и помойся. На посуду в кастрюльке тоже. Ребята, я понимаю что все дорого, но не последний же кусок доедаем. Да и 21 век на дворе, а я буду в кастрюльках разогревать.

Sirius писал(а):

4 горячей.

Никогда так не выходило, разве что летом, когда под воду палец не засунешь не ошпарившись. Наверное у нас вода подается разной температуры, из-за этого уходит обычно 6 кубов горячей воды, как и по нормам на человека.
Я себя такой расточительной стала ощущать чет засмущалась я
Видать я не в 21 веке, но тоже не вижу надобности включать колонку для пары чашек и тарелок, как и мужу утром побриться.
6-8 кубов воды и 12-15 газа в месяц.
100 кВт.
Мы все моемся утром и вечером. И Оля тоже. Поэтому бойлер работает всегда.
Посуду моет машина.
Я обычно бойлер включаю вечером, когда малого спать ложу и самой душ принять. На ночь чаще всего отключаю. И днем тоже выключаю. В принципе вода идет теплая, хватает посуду помыть.

Последний раз редактировалось: Sirius (15.10.2016 23:56), всего редактировалось 2 раз(а)
lilah-carmela писал(а):

не вижу надобности включать колонку для пары чашек

так сейчас вроде все колонки автомат, фитилёк горит постоянно
kozo4ka писал(а):

фитилёк горит постоянно

Я выключаю. Путём несложного эксперимента обнаружила. что он один кушает около 5 кубов в месяц.
lilah-carmela писал(а):

Путём несложного эксперимента обнаружила. что он один кушает около 5 кубов в месяц

наш около 1,5
Часовой пояс: GMT + 3