Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не знаю, я оставила на ночь, записала показатели за 8 часов и умножила на 3 и на 30, у меня вышло минимум 5. Вообще за 1 месяц со счетчиком потратили 30, потом не больше 15.
lilah-carmela
а у нас пустая квартира простояла месяц - спецом хотела посмотреть, стоит ли отключать или нет (хотя у нас же куб - 2,3 руб)
kozo4ka
Так у вас бесплатно, можно не отключать вообще. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

не вижу надобности включать колонку для пары чашек и тарелок

У меня нет колонки.
А в ледяной воде я не буду мыть ни чашки, ни тарелки, ни тем более свое тело.
Спойлер:
Himichka
Так и я не мою в ледяной, а в той самой кастрюльке ржу нимагу, литровой нам утром хватает на двоих, а её грею на плите.
Sirius писал(а):

Я обычно бойлер включаю вечером

У нас он не выключается. Стоит себе на режиме ЭКО и все. Тоже путем экспериментов выяснили, что дешевле его на таком режиме держать нежели включать/выключать. Он тогда пока воду нагреет до нужной температуры много электичества кушает. А так просто поддерживает нужную ну и догревает что долил. + мы круглосуточно дома и вода может понадобиться в любой момент.

добавлено спустя 3 минуты:

Himichka писал(а):

Когда встаешь на интимные нужды нагрей в кастрюльке водички и помойся.

А я знаю людей, которые собственно мочей подмываются и в туалет ходят только по двое и только потом смывают. Это если по-большомй. Иначе чашечкой смыл и порядок. И бачек унитаза настроен чтоб смывал только 1/3 от объема.
Ну не доходить же до такого маразма. Слава богу денег на нормальное существование пока хватает. Не голодаем, голые/босые не ходим.
orange_fox писал(а):

И бачек унитаза настроен чтоб смывал только 1/3 от объема.

Это Эвропа, в которую мы идём. ржу нимагу
Поблагодарили(2): M!racle, РуДе СоНеЧкО
lilah-carmela писал(а):

orange_fox писал(а):

И бачек унитаза настроен чтоб смывал только 1/3 от объема.

Это Эвропа, в которую мы идём. ржу нимагу

Это да. Но они экономят не только ради экономии денег, но и ради экономии водных ресурсов планеты.
lilah-carmela
Знаешь, была. И вода там на каждом углу есть. И не сказала бы что в гостиницах или заправках воды нет в бачках.
orange_fox писал(а):

воды нет в бачках

Есть, конечно, как и кнопка слива поделённая на 2 части, вот меньшая часть кнопки и сливает 1/3.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
lilah-carmela писал(а):

вот меньшая часть кнопки и сливает 1/3.

Буду знать теперь. А я-то голову сломала всю. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

кнопка слива поделённая на 2 части

А вот такое я встречала только у нас. К тому же нигде не работающую. Сливает абсолютно одинаковое количество воды.
orange_fox
А я всюду такое вижу, во всех больших магазинах точно, но если стоит только кнопка, а механизм обычный, то будет сливать одинаково, это да.
У меня дома такая, кнопка поделенная на 2 части улыбаюсь меньшая сливает действительно меньше воды, но я не контролирую, какую нажимаю улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А я всюду такое вижу, во всех больших магазинах точно

Я говорю, что у нас только такое вижу. В Европе не видела. Правда может внимания не обращала. Но там с водой проблем не встречала.
orange_fox писал(а):

внимания не обращала

Однозначно. Там все помешаны, в гостинице просили включать батареи минимально, но я имела их ввиду. бееееее
lilah-carmela
Ну мы были летом и ничего такого супер экономичного я не заметила. Вода везде была, все освещено. Разве что не видела чтоб как у нас вода текла ручьями по дорогам из асфальта.
orange_fox писал(а):

Вода везде была

Так и у нас всюду есть.
lilah-carmela
А у нас нет. Даже в центре города не всегда вода в кранах.
orange_fox
У нас такого уже лет 10 нет.
Himichka писал(а):

Расход холодной воды при всем этом - прежний.

шота дебет с кредитом не идут ржу нимагу как так?
мы оформили субсидию, по другому нам не выжить.
Поблагодарили(1): Mimzy
wedinv
Как она оформляется? Как рассчитываются расходы и какие доходы учитываются - чистые или грязные?
mari73
"грязные" нифига себе
вы серьезно!?
Carmella
Ну да, с учетом налогов или без, или для Вас эта терминология не известна?
Это явно не то, о чем Вы подумали.
mari73
учитываются за вычетом НДФЛ
jadd
Спасибо!
mari73
но вы в заявлении на субсидию ничего о суммах доходов не пишете, только тип дохода (зарплата, стипендия, пенсия, пособие etc) и какая организация его выплачивает.
Дальше отдел субсидий сам разбирается и запрашивает непосредственно в этих организациях или в налоговой.
jadd
Ок!
А по какой схеме учитываются расходы по комуналке? Например, если на отопление счетчик? И если ребенок не прописан в этой квартире, но прожиавает с матерью (она прописана), он учитывается?
mari73
Все расходы, в том числе по счетчикам не ваши заботы, это всё они сами получают от каждой организации и считают. Кто где реально живёт никому не интересно, только прописка. Да и что с ребёнком не так? Доходов то у него нет. Вот если у вас там парочку взрослых прописаны и не живут, тогда идёте в ЖЕК, пишете заявление, составляют акт и их не учитывают.
Часовой пояс: GMT + 3