Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
orange_fox, честно говоря не знаю. Муж убеждает что 100 л, но при эксперименте 80 л горячей воды из бойлера дают шанс набрать чуть больше половины ванны. Ну и да, после этого придется прилично подождать)))
Если дочь, муж и я купаемся без особого перерыва, то я уже домываюсь слегка теплой водой. ржу нимагу
Но это все не так страшно. А вот экономия - существенна!
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Муж убеждает что 100 л, но при эксперименте 80 л горячей воды из бойлера дают шанс набрать чуть больше половины ванны.

У нас 50 л и можно ванную смело набрать. Только вот потом обмыться проблематично, нужно ждать, пока нагреется. А так, чтобы порелаксировать в горячей ванне - вполне хватает. А сама ванна у нас стандартная в хрущобе, не бассейн конечно, но мне вполне достаточно.
Мы тоже на бойлере с лета сидим. Получается дешевле, учитывая, что у нас горячая вода довольно "не горячая" и тоже надо долго спускать, пока нагреется. Бойлер на 30 л. Хватает с головой, правда у нас душевая кабина. опаньки ... На старой квартире, муж и ванну принимал с бойлером. Нам вечером хватает помыться с 30 л мне и малому. Правда не получается долго-долго стоять под горячим душем, как я люблю. я тут не причем
Sirius писал(а):

и тоже надо долго спускать

Ну унас на этой квартире выходило по 30-35 кубов горячей воды в месяц и в итоге иногда грела воду на газе для помывки головы или мытья посуды.
Himichka
Ань у вас счётчики на воду?
блин, девочки, я себя со своими 3 кубами горячей и 110 кВт света прям супер-экономной грязнулей ощущаю очень счастлива
у нас тоже уже 2-й год горячая вода по нулям
в этой квартире бойлер 80 л, хватает, чтобы четверым друг за другом принять душ (ванная только у младшей улыбаюсь но мы и не любители, все душ любим), еще и посуду помыть
в новой квартире бойлер поменьше будет - 60 л, посмотрим, как будет хватать
orange_fox писал(а):

выходило по 30-35 кубов горячей воды в месяц

нифига себе
у нас стабильно 7 кубов холодной и 4 горячей. Если с бойлером, то холодной где-то 11-12 кубов.
Натусе4ка писал(а):

Ань у вас счётчики на воду?

Да, но они как-то сильно экономии не прибавляют. Разве что перекрыть воду.
Меня тут одна пожилая родственница на днях учила экономить. Грит, что мыться нужно максимум раз в неделю. Когда встаешь на интимные нужды нагрей в кастрюльке водички и помойся. На посуду в кастрюльке тоже. Ребята, я понимаю что все дорого, но не последний же кусок доедаем. Да и 21 век на дворе, а я буду в кастрюльках разогревать.

Sirius писал(а):

4 горячей.

Никогда так не выходило, разве что летом, когда под воду палец не засунешь не ошпарившись. Наверное у нас вода подается разной температуры, из-за этого уходит обычно 6 кубов горячей воды, как и по нормам на человека.
Я себя такой расточительной стала ощущать чет засмущалась я
Видать я не в 21 веке, но тоже не вижу надобности включать колонку для пары чашек и тарелок, как и мужу утром побриться.
6-8 кубов воды и 12-15 газа в месяц.
100 кВт.
Мы все моемся утром и вечером. И Оля тоже. Поэтому бойлер работает всегда.
Посуду моет машина.
Я обычно бойлер включаю вечером, когда малого спать ложу и самой душ принять. На ночь чаще всего отключаю. И днем тоже выключаю. В принципе вода идет теплая, хватает посуду помыть.

Последний раз редактировалось: Sirius (15.10.2016 23:56), всего редактировалось 2 раз(а)
lilah-carmela писал(а):

не вижу надобности включать колонку для пары чашек

так сейчас вроде все колонки автомат, фитилёк горит постоянно
kozo4ka писал(а):

фитилёк горит постоянно

Я выключаю. Путём несложного эксперимента обнаружила. что он один кушает около 5 кубов в месяц.
lilah-carmela писал(а):

Путём несложного эксперимента обнаружила. что он один кушает около 5 кубов в месяц

наш около 1,5
kozo4ka
Не знаю, я оставила на ночь, записала показатели за 8 часов и умножила на 3 и на 30, у меня вышло минимум 5. Вообще за 1 месяц со счетчиком потратили 30, потом не больше 15.
lilah-carmela
а у нас пустая квартира простояла месяц - спецом хотела посмотреть, стоит ли отключать или нет (хотя у нас же куб - 2,3 руб)
kozo4ka
Так у вас бесплатно, можно не отключать вообще. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

не вижу надобности включать колонку для пары чашек и тарелок

У меня нет колонки.
А в ледяной воде я не буду мыть ни чашки, ни тарелки, ни тем более свое тело.
Спойлер:
Himichka
Так и я не мою в ледяной, а в той самой кастрюльке ржу нимагу, литровой нам утром хватает на двоих, а её грею на плите.
Sirius писал(а):

Я обычно бойлер включаю вечером

У нас он не выключается. Стоит себе на режиме ЭКО и все. Тоже путем экспериментов выяснили, что дешевле его на таком режиме держать нежели включать/выключать. Он тогда пока воду нагреет до нужной температуры много электичества кушает. А так просто поддерживает нужную ну и догревает что долил. + мы круглосуточно дома и вода может понадобиться в любой момент.

добавлено спустя 3 минуты:

Himichka писал(а):

Когда встаешь на интимные нужды нагрей в кастрюльке водички и помойся.

А я знаю людей, которые собственно мочей подмываются и в туалет ходят только по двое и только потом смывают. Это если по-большомй. Иначе чашечкой смыл и порядок. И бачек унитаза настроен чтоб смывал только 1/3 от объема.
Ну не доходить же до такого маразма. Слава богу денег на нормальное существование пока хватает. Не голодаем, голые/босые не ходим.
orange_fox писал(а):

И бачек унитаза настроен чтоб смывал только 1/3 от объема.

Это Эвропа, в которую мы идём. ржу нимагу
Поблагодарили(2): M!racle, РуДе СоНеЧкО
lilah-carmela писал(а):

orange_fox писал(а):

И бачек унитаза настроен чтоб смывал только 1/3 от объема.

Это Эвропа, в которую мы идём. ржу нимагу

Это да. Но они экономят не только ради экономии денег, но и ради экономии водных ресурсов планеты.
lilah-carmela
Знаешь, была. И вода там на каждом углу есть. И не сказала бы что в гостиницах или заправках воды нет в бачках.
orange_fox писал(а):

воды нет в бачках

Есть, конечно, как и кнопка слива поделённая на 2 части, вот меньшая часть кнопки и сливает 1/3.
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
lilah-carmela писал(а):

вот меньшая часть кнопки и сливает 1/3.

Буду знать теперь. А я-то голову сломала всю. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

кнопка слива поделённая на 2 части

А вот такое я встречала только у нас. К тому же нигде не работающую. Сливает абсолютно одинаковое количество воды.
orange_fox
А я всюду такое вижу, во всех больших магазинах точно, но если стоит только кнопка, а механизм обычный, то будет сливать одинаково, это да.
У меня дома такая, кнопка поделенная на 2 части улыбаюсь меньшая сливает действительно меньше воды, но я не контролирую, какую нажимаю улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

А я всюду такое вижу, во всех больших магазинах точно

Я говорю, что у нас только такое вижу. В Европе не видела. Правда может внимания не обращала. Но там с водой проблем не встречала.
Часовой пояс: GMT + 3