Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нет, это всегда было собственностью жильцов

И у тебя есть документ на право собственности? Лично у меня нет. А без документа что ты можешь? Ничего.
Ты как собственник имеешь право продать или сдать в аренду? Нет. Ты имеешь право только жить и ремонтировать. Все.
orange_fox писал(а):

И у тебя есть документ на право собственности?

Нет. А сейчас он у тебя будет?
orange_fox писал(а):

Ты как собственник имеешь право продать или сдать в аренду?

Ты не можешь, поскольку ты не единоличный собственник. Ты хочешь сдать в оренду, а кто-то может нет. Поэтому и приняли этот закон, который урегулирует, в том числе, и эти моменты. Если создается ОСББ, то эта организация и действует от имени собственников, а значит может и сдать в оренду, и продать, если на то будет воля собственников.
Если ОСББ нет, то все эти нежилые помещения на балансе у ЖЕКа, он управляет домом, вот он и может сдать в оренду.
Inna_K писал(а):

С июля вступил в силу закон, который определяет особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме, но никак не определяет право собственности.

ох уж эти юристы со своими умными словечками ржу нимагу

Вы лучше скажите, стОит ли заключать прямые договора с киевэнерго, водоканалом, киевгазом и т.п. или там никаких "прав" одни "обязательства"? )))
Carmella писал(а):

стОит ли заключать прямые договора с киевэнерго, водоканалом, киевгазом и т.п. или там никаких "прав" одни "обязательства"? )))

А разве это не в порядке вещей? У нас давно всё напрямую платится кроме сета, чем мы активно боремся, ибо сейчас платим по 99 коп. за киловатт. А если вы еще платите в ЖЕК, то стоит однозначно, будете знать, что ваши деньги за воду попали к её поставщику, а не крутятся в кабинетах домоуправителей.
lilah-carmela писал(а):

У нас давно всё напрямую платится

У нас тоже, даже вывоз мусора. Я и забыла когда все это началось))
Himichka писал(а):

даже вывоз мусора

Не, это ЖЕКу+уборка лестниц и территории+поточный ремонт+дератизация+остальная хрень. ржу нимагу в одной бумажке.
lilah-carmela писал(а):

уборка лестниц и территории+поточный ремонт+дератизация+остальная хрень

Это у нас тоже в одной квитанции, а мусор идет отдельным счетом. Рассчитывается на количество прописанного народа.
Himichka писал(а):

на количество прописанного народа

Круть. ржу нимагу печатается еще одна квитанция для увеличения количества мусора в будущем...
lilah-carmela писал(а):

печатается еще одна квитанция для увеличения количества мусора в будущем..

Я ее по сути ни разу не видела. Я плачу через Приват 24, там сразу все разбито по счетам. Да и обычно помимо разных отдельных счетов по организациям, у нас приходит одна общая Мегабанковская, в ней тоже все расписано по счетам.
Carmella писал(а):

Вы лучше скажите, стОит ли заключать прямые договора с киевэнерго, водоканалом, киевгазом и т.п. или там никаких "прав" одни "обязательства"? )))

Во-первых, их нужно заключать, иначе как Вам будут оказываться соответствующие услуги? Сейчас это прямая норма закона - услуга предоставляется на основании договора с исполнителем.
Во-вторых, договора эти составляются на основании типового договора, утвержденного Кабмином. Типовый договор как раз и призван защитить права потребителя. Грубо говоря, они практически все одинаковые по сути и в Киеве, и в Харькове, и в любом другом городе. Иногда, правда, наши водоканалы, газовые службы и т.п. любят чего-нибудь добавить в свой договорчик (то, что не содержится в типовом, но им выгодно). Тут уже могут быть нюансы.
В-третьих, прямые договора, по моему убеждению и личному опыту, гораздо лучше, чем через посредника (ЖЕК). Поскольку Вы ни от кого не зависите, ни от неплательщиков в доме, ни от ЖЕКа, который может заплатить, а может как в моем случае, пустить деньги себе за зарплату.
Inna_K
Может проясните, то говорили, что с 1 июля ЖЕКи просто ликвидируют и делайте что хотите, а вот уже и 1 августа, а они всё цветут и пахнут.
Ха,мы не заключали ни одного договора неудачно накрасилась подмигиваю Потом если че пусть в суде докажут.
lilah-carmela писал(а):

Круть

Эта круть стоит 14 рэ с человека у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

что с 1 июля ЖЕКи просто ликвидируют и делайте что хотите, а в

А где потом справки по пропискам брать ?и вообще регистрироваться по месту жительства?
karri писал(а):

Ха,мы не заключали ни одного договора

В последнее время на многих из них мелким почерком было написано нечто типа "оплата этого счета считается согласием на оказание наших услуг", они всё равно умнее.
karri писал(а):

14 рэ с человека

В смысле 14 грн. с человека за вывоз мусора?

добавлено спустя 1 минуту:

karri писал(а):

А где потом справки по пропискам брать ?и вообще регистрироваться по месту жительства?

Это уже давно не делают ЖЕКи, а миграционная служба или центр административных услуг.
lilah-carmela писал(а):

В смысле 14 грн. с человека за вывоз мусора?

Ага
lilah-carmela писал(а):

Это уже давно не делают ЖЕКи, а

Ну незнаю как давно,но 2 года назад это делал жэк
lilah-carmela писал(а):

оплата этого счета считается согласием на оказание наших услуг", они всё равно умнее.

Ну то,что писали это одно,юридически это ....я же судилась с тепловыми сетями,а то что плачу интерпретировать можно типа дурак и плачу.У нас так один активист судится со всеми службами,там его если послушать ржач сплошной.
karri писал(а):

2 года назад это делал жэк

Может быть. С прошлого года паспортисток точно нет.
karri писал(а):

я же судилась с тепловыми сетями

И как? У нас тоже есть судящиеся соседи, 6 лет всё игнорили, на данный момент квартира под арестом.
lilah-carmela писал(а):

Может проясните, то говорили, что с 1 июля ЖЕКи просто ликвидируют и делайте что хотите, а вот уже и 1 августа, а они всё цветут и пахнут.

Попытаюсь улыбаюсь Что хотите низзя улыбаюсь До 1 июля была возможность создать ОСББ, тем, кто его не создал местная власть должна на условиях конкурса назначить управителя (и по тогдашней редакции закона его можно было поменять только через год). Вот это назначение Вы можете и не заметить, т.к. если ЖЕК был коммунальный, то скорее всего он и останется. Хотя, в конкурсе может выиграть кто-то другой (скорее всего тот, кто будет выгодным организатору этого конкурса), и вот тогда Вы это заметите, т.к. нужно будет перезаключать договора.
Этот процесс конкурсов пока не урегулирован, т.е. конкретных сроков, когда местные власти должны объявить этот конкурс, провести, определить победителя в законе нет. Поэтому, это может затянуться. Чтобы было кому за это время (между 1 июля и до определения победителя конкурса) управлять домом, недавно приняли закон, согласно которому, пока конкурс не проведен и новый управитель не назначен, у Вас в доме продолжает жить старый добрый ЖЕК. Только вот сроков никаких опять не предусмотрели, поэтому все пока на местах и неизвестно, когда изменится.
Inna_K
Дело ясное, шо дело тёмное. Че бы не делать, абы ничего не делать. ЖЕК форэвэр! ржу нимагу
Himichka, karri, насчёт вывоза мусора: именно зарегистрированных учитывают? Помню, в Киеве (а может и не только) проходила кампания, в рамках которой очень просили сообщать о количестве реально проживающих на жил.площади. Мол, сообщите сейчас по-хорошему, а то мы потом придём и проверим, если что - оштрафуем.

Правда, по-моему, никто так и не проверял ничего.

Я к чему: ведь я могу быть одна прописана, но при этом буду нелегально сдавать квартиру десятке таджиков. я тут не причем Или наоборот: прописана вся семья из пяти человек, а реально живут двое.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

насчёт вывоза мусора: именно зарегистрированных учитывают?

Я особо этим не интересовалась, поскольку нас двое прописано, мы за двоих и платим. У мамы трое - платит за троих, причем сестра там не живет уже пять лет.
lilah-carmela писал(а):

Дело ясное, шо дело тёмное. Че бы не делать, абы ничего не делать. ЖЕК форэвэр!

Ну, как бы пока это реформа ни о чем улыбаюсь

добавлено спустя:

karri писал(а):

Ха,мы не заключали ни одного договора

Знаю, что Киевгаз умудрился ни с кем не заключать договора, аргументируя тем, что по сути договор является договором присоединения (это значит, что Вы как другая сторона не можете менять условия договора, к нему можно только присоединиться на тех условиях, что предлагают). Поэтому, они разместили этот договор в какой-то газете, то есть потребителя уведомили, с условиями он согласился (а т.к. вторая сторона монополист, то и не мог не согласиться улыбаюсь ), а значит договор считается заключенным.
Может и у Вас как-то по такому принципу получилось улыбаюсь
У меня, правда, с Водоканалом тоже еще не заключен договор, но воду поставляют.
РуДе СоНеЧкО
да,именно зарегистрированных.Получается они с квитанции за квартплату убрали услуги по содержанию дома и придомовой территории,и ввели вывоз мусора.Как тогда обьяснили это на покрытие расходов по мусоровозам.Там на одного человека еще и норма по мусору есть,ясень пень ее выкинуть в таком количестве не реально.И мусоропроводы у нас запаяны,выносим на улицу мусор(с одной стороны нет грязи,вони и мух,с другой иногда не совсем удобно бежать на улицу.И если раньше мне по фиг какие пакеты для мусора брать,то теперь только прочные и с ручками неудачно накрасилась

добавлено спустя 3 минуты:

Inna_K писал(а):

а значит договор считается заключенным.

Нет,почему ,они-договора существуют и люди заключают.Вот в том году с квитанцией за газ прислали новый договор на новую компанию,все как оглашенные на почте отправляли,я выкинула чет засмущалась я ничо,газ есть неудачно накрасилась Когда субсидию оформляли маме неправильно в хароблэнерго имя написали,поехала разбираться,сказали заключить договор,она отказалась.Сказали ну оадно,нет и нет подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

И как? У нас тоже есть судящиеся соседи,

Я в начале темки писала,долго опять обьяснять.выиграли.признали часть долга.
karri писал(а):

Сказали ну оадно,нет и нет

Ну это они уже значит под потребителя подстраиваются, не выгодно им одних вас значит отключать, т.к. договора нету, вот и выкручиваются улыбаюсь
Inna_K писал(а):

Во-первых, их нужно заключать, иначе как Вам будут оказываться соответствующие услуги? .

как-как, как сейчас: они дают услугу - я ее оплачиваю в конце месяца. Где-то я читала, что оплата квитанции - это как-бы подписание акта выполненных работ, что потребителя качество услуги устроило...

А реально к их договорам протокол разногласий приложить? ржу нимагу Я не уверена, что мне понравятся условия их работы. Еще 1,5 года назад читала комментарий юриста, что на потребителя там тупо плюют (но сама лично договора эти не вычитывала).
Carmella писал(а):

А реально к их договорам протокол разногласий приложить?

Не думаю улыбаюсь Но попробовать, конечно, можно.
Carmella писал(а):

они дают услугу - я ее оплачиваю в конце месяца.

Что-то типа заключения договора путем конклюдентных действий (одна сторона предлагает услугу, другая ее принимает и оплачивает). Ну пока это проходит и Вам удобно, пожалуйста. Хотя, я все же не понимаю, чего люди боятся этих договоров.
Carmella писал(а):

Я не уверена, что мне понравятся условия их работы. Еще 1,5 года назад читала комментарий юриста, что на потребителя там тупо плюют (но сама лично договора эти не вычитывала).

Ну как бы, Вы и так принимаете условия их работы, Вы же услуги оплачиваете. Только без договора письменного доказать что либо будет сложнее (т.к. не понятно кто кому и что должен).
Я не берусь утверждать, что там потребитель "в шоколаде", т.к. глубоко я их не анализировала. Тем более, что к типовой форме часто все же добавляют свои условия. Но что вот прям плюют, думаю, что это немного перебор.
Inna_K писал(а):

Ну как бы, Вы и так принимаете условия их работы, Вы же услуги оплачиваете.

Ну я могу не оплатить))) выставить претензию и не оплатить))
Carmella писал(а):

Ну я могу не оплатить)))

Ну так и они могут не предоставлять Вам услугу улыбаюсь Почему Вы думаете, что без договора у Вас прав больше?
Carmella писал(а):

выставить претензию и не оплатить))

А выставить претензию на основании чего? Что они нарушают? Вы же договор с ними никакой не подписывали.
Inna_K писал(а):

Ну так и они могут не предоставлять Вам услугу улыбаюсь

Ну дык я их и не прошу об этом.
В частности это касается к примеру отопления. Когда я зимой греюсь обогревателями и дуйками, центральное отопление меня не устраивает. Но я почему-то должна за него платить опаньки ...
Всем привет!
Отчитаюсь за июль:
Свет 354 грн (кондиционер намотал, жара у нас небывалая)
Вода холодная + стоки - 230 грн. (воды 17 кубов, у нас были гости пару недель)
Газ 146,5
квартплата 158, 27 (пошло повышение!)
Мусор тоже подорожал 25 грн

Итого без горячей воды и отопления почти 1000 гривен.
Ната
Мы тоже в этом месяце на 2 взрослых и 2 ребенка 7 кубов только холодной воды,сама офигела,обычно 3-4.и кондер тоже лишних 100квт намотал.А нам тепловые сети расход воды за июнь,посчитали за июль,ну а че,не по 40,а по 75грн пипец ,вот спрашивается,на фига в интернете даю показания ?по телефону решить не удалось,поехать в будний день не могу,в выходной не работают,ррррррр.
Ната писал(а):

кондиционер намотал, жара у нас небывалая

Елки-палки, а я смотрю на свою платежку квадратными глазами и понять не могу, откуда 300 кВт за свет за июнь. А кондиционер-то сутками практически был включен улыбаюсь Хорошо, что напомнили.
Часовой пояс: GMT + 3