Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Может проясните, то говорили, что с 1 июля ЖЕКи просто ликвидируют и делайте что хотите, а вот уже и 1 августа, а они всё цветут и пахнут.

Попытаюсь улыбаюсь Что хотите низзя улыбаюсь До 1 июля была возможность создать ОСББ, тем, кто его не создал местная власть должна на условиях конкурса назначить управителя (и по тогдашней редакции закона его можно было поменять только через год). Вот это назначение Вы можете и не заметить, т.к. если ЖЕК был коммунальный, то скорее всего он и останется. Хотя, в конкурсе может выиграть кто-то другой (скорее всего тот, кто будет выгодным организатору этого конкурса), и вот тогда Вы это заметите, т.к. нужно будет перезаключать договора.
Этот процесс конкурсов пока не урегулирован, т.е. конкретных сроков, когда местные власти должны объявить этот конкурс, провести, определить победителя в законе нет. Поэтому, это может затянуться. Чтобы было кому за это время (между 1 июля и до определения победителя конкурса) управлять домом, недавно приняли закон, согласно которому, пока конкурс не проведен и новый управитель не назначен, у Вас в доме продолжает жить старый добрый ЖЕК. Только вот сроков никаких опять не предусмотрели, поэтому все пока на местах и неизвестно, когда изменится.
Inna_K
Дело ясное, шо дело тёмное. Че бы не делать, абы ничего не делать. ЖЕК форэвэр! ржу нимагу
Himichka, karri, насчёт вывоза мусора: именно зарегистрированных учитывают? Помню, в Киеве (а может и не только) проходила кампания, в рамках которой очень просили сообщать о количестве реально проживающих на жил.площади. Мол, сообщите сейчас по-хорошему, а то мы потом придём и проверим, если что - оштрафуем.

Правда, по-моему, никто так и не проверял ничего.

Я к чему: ведь я могу быть одна прописана, но при этом буду нелегально сдавать квартиру десятке таджиков. я тут не причем Или наоборот: прописана вся семья из пяти человек, а реально живут двое.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

насчёт вывоза мусора: именно зарегистрированных учитывают?

Я особо этим не интересовалась, поскольку нас двое прописано, мы за двоих и платим. У мамы трое - платит за троих, причем сестра там не живет уже пять лет.
lilah-carmela писал(а):

Дело ясное, шо дело тёмное. Че бы не делать, абы ничего не делать. ЖЕК форэвэр!

Ну, как бы пока это реформа ни о чем улыбаюсь

добавлено спустя:

karri писал(а):

Ха,мы не заключали ни одного договора

Знаю, что Киевгаз умудрился ни с кем не заключать договора, аргументируя тем, что по сути договор является договором присоединения (это значит, что Вы как другая сторона не можете менять условия договора, к нему можно только присоединиться на тех условиях, что предлагают). Поэтому, они разместили этот договор в какой-то газете, то есть потребителя уведомили, с условиями он согласился (а т.к. вторая сторона монополист, то и не мог не согласиться улыбаюсь ), а значит договор считается заключенным.
Может и у Вас как-то по такому принципу получилось улыбаюсь
У меня, правда, с Водоканалом тоже еще не заключен договор, но воду поставляют.
РуДе СоНеЧкО
да,именно зарегистрированных.Получается они с квитанции за квартплату убрали услуги по содержанию дома и придомовой территории,и ввели вывоз мусора.Как тогда обьяснили это на покрытие расходов по мусоровозам.Там на одного человека еще и норма по мусору есть,ясень пень ее выкинуть в таком количестве не реально.И мусоропроводы у нас запаяны,выносим на улицу мусор(с одной стороны нет грязи,вони и мух,с другой иногда не совсем удобно бежать на улицу.И если раньше мне по фиг какие пакеты для мусора брать,то теперь только прочные и с ручками неудачно накрасилась

добавлено спустя 3 минуты:

Inna_K писал(а):

а значит договор считается заключенным.

Нет,почему ,они-договора существуют и люди заключают.Вот в том году с квитанцией за газ прислали новый договор на новую компанию,все как оглашенные на почте отправляли,я выкинула чет засмущалась я ничо,газ есть неудачно накрасилась Когда субсидию оформляли маме неправильно в хароблэнерго имя написали,поехала разбираться,сказали заключить договор,она отказалась.Сказали ну оадно,нет и нет подмигиваю

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

И как? У нас тоже есть судящиеся соседи,

Я в начале темки писала,долго опять обьяснять.выиграли.признали часть долга.
karri писал(а):

Сказали ну оадно,нет и нет

Ну это они уже значит под потребителя подстраиваются, не выгодно им одних вас значит отключать, т.к. договора нету, вот и выкручиваются улыбаюсь
Inna_K писал(а):

Во-первых, их нужно заключать, иначе как Вам будут оказываться соответствующие услуги? .

как-как, как сейчас: они дают услугу - я ее оплачиваю в конце месяца. Где-то я читала, что оплата квитанции - это как-бы подписание акта выполненных работ, что потребителя качество услуги устроило...

А реально к их договорам протокол разногласий приложить? ржу нимагу Я не уверена, что мне понравятся условия их работы. Еще 1,5 года назад читала комментарий юриста, что на потребителя там тупо плюют (но сама лично договора эти не вычитывала).
Carmella писал(а):

А реально к их договорам протокол разногласий приложить?

Не думаю улыбаюсь Но попробовать, конечно, можно.
Carmella писал(а):

они дают услугу - я ее оплачиваю в конце месяца.

Что-то типа заключения договора путем конклюдентных действий (одна сторона предлагает услугу, другая ее принимает и оплачивает). Ну пока это проходит и Вам удобно, пожалуйста. Хотя, я все же не понимаю, чего люди боятся этих договоров.
Carmella писал(а):

Я не уверена, что мне понравятся условия их работы. Еще 1,5 года назад читала комментарий юриста, что на потребителя там тупо плюют (но сама лично договора эти не вычитывала).

Ну как бы, Вы и так принимаете условия их работы, Вы же услуги оплачиваете. Только без договора письменного доказать что либо будет сложнее (т.к. не понятно кто кому и что должен).
Я не берусь утверждать, что там потребитель "в шоколаде", т.к. глубоко я их не анализировала. Тем более, что к типовой форме часто все же добавляют свои условия. Но что вот прям плюют, думаю, что это немного перебор.
Inna_K писал(а):

Ну как бы, Вы и так принимаете условия их работы, Вы же услуги оплачиваете.

Ну я могу не оплатить))) выставить претензию и не оплатить))
Carmella писал(а):

Ну я могу не оплатить)))

Ну так и они могут не предоставлять Вам услугу улыбаюсь Почему Вы думаете, что без договора у Вас прав больше?
Carmella писал(а):

выставить претензию и не оплатить))

А выставить претензию на основании чего? Что они нарушают? Вы же договор с ними никакой не подписывали.
Inna_K писал(а):

Ну так и они могут не предоставлять Вам услугу улыбаюсь

Ну дык я их и не прошу об этом.
В частности это касается к примеру отопления. Когда я зимой греюсь обогревателями и дуйками, центральное отопление меня не устраивает. Но я почему-то должна за него платить опаньки ...
Всем привет!
Отчитаюсь за июль:
Свет 354 грн (кондиционер намотал, жара у нас небывалая)
Вода холодная + стоки - 230 грн. (воды 17 кубов, у нас были гости пару недель)
Газ 146,5
квартплата 158, 27 (пошло повышение!)
Мусор тоже подорожал 25 грн

Итого без горячей воды и отопления почти 1000 гривен.
Ната
Мы тоже в этом месяце на 2 взрослых и 2 ребенка 7 кубов только холодной воды,сама офигела,обычно 3-4.и кондер тоже лишних 100квт намотал.А нам тепловые сети расход воды за июнь,посчитали за июль,ну а че,не по 40,а по 75грн пипец ,вот спрашивается,на фига в интернете даю показания ?по телефону решить не удалось,поехать в будний день не могу,в выходной не работают,ррррррр.
Ната писал(а):

кондиционер намотал, жара у нас небывалая

Елки-палки, а я смотрю на свою платежку квадратными глазами и понять не могу, откуда 300 кВт за свет за июнь. А кондиционер-то сутками практически был включен улыбаюсь Хорошо, что напомнили.
Ната
а почему за газ так много? Это только за плитку? Со счетчиком или без?
irkan
Ну так если без счетчика,смотря сколько человек прописано.у нас за двоих 60,49.
irkan
не знаю точно, прописано 3 человека, из них 1 ребенок.
квартира с газовой печкой, на дом поставлен счетчик газа. Наверное, кубометры поделили на прописанных и получили сумму.

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K
я пока оплатила 400, но еще по счетчику есть перерасход. Надо за август выйти в 0, а то в сентябре тариф снова повышают.

У нас без кондиционера невозможно, крайний верхний этаж без чердака. У нас ТАК накаляются плиты, что стены реально горячие! То есть гораздо жарче, чем на улице и жарче, чем к примеру на нижнем этаже, в тени. За ночь потолок и стены не остывают сейчас совсем. Ах, если бы они за лето аккумулировали тепло! Нам бы зимой не нужно было бы платить за отопление совершенно! йоу
В этом месяце заплатила, только за телефон 49,49 грн. и квартплата 25,30 (входит хол. вода+гор вода).
По остальному из-за субсидии мы в минусе, т.е. не за что платить...
LiZard
ничего себе субсидия.
у вас минималка по зарплате, извините за вопрос?
Ната
Да.
LiZard
в наше время это правильно! Лишь бы эта зп не была единственным источником дохода.
Это уже не мое дело, конечно чет засмущалась я
Ната
Доходы сейчас значительно сократились.
Так что эта субсидия от государства мне очень помогает.
Раньше приходилось оплачивать две квартиры по полной программе, теперь одна на субсидии.
Немного стало легче, если бы не субсидия даже не представляю как бы я одна все это потянула.
LiZard
Понимаю. Сейчас тема вообще станет как никогда острой. С октября... опаньки ... опаньки ... опаньки ...
Ната
Это точно.
Страшно об этом думать даже... о мой Бог!
А у меня на даче ни кондиционера нет, иногда бойлер включаем, но июль был теплый очень, поэтому мылись в летнем душе, а э/э нагорело в 3!!! раза больше чем в июне нифига себе
Посчитала и в шоке сижу.
У нас там счетчики на улицу вынесли. Может к нему кто-то подключается? я тут не причем
Целый сентябрь не было горячей воды, нагревали бойлером. В итоге, сведя дебет с кредитом, пришла к выводу, что это на много выгоднее, да и удобнее.
За месяц мы израсходовали электроэнергии на 340 грн по новым тарифам. Это с учетом того, что из мощного помимо бойлера работали - электродуховка, пароварка, обогреватель. Такие "мелочи" как чайник, стиралка, ноут, телики, свет и т.д., я во внимание не беру.
При обычной жизни света нагорало на 120-140 грн, но при этом еще около 470 грн за горячую воду. Здесь же вода по нулям, плюс к этому из бойлера она всегда горячая и нет необходимости ее спускать минут 20, при этом какой ее расход даже боюсь подсчитывать. Расход холодной воды при всем этом - прежний. Так что буду наверное "экономить" таким образом.
Himichka, 100%!!! Мы, когда жили на съёмной квартире, поставили бойлер во время профилактики и в дальнейшем пользовались только им.
Единственный минус для меня - нужен очень большой бойлер чтобы набрать ванну. чет засмущалась я В ванной у нас теперь балдеет только ребёнок. улыбаюсь
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Единственный минус для меня

Ну это да. Нужно менять привычки)))
Himichka писал(а):

Так что буду наверное "экономить" таким образом.

Мы давно централизованной горячей водой не пользуемся. Вожу можно по часу спускать и замерзнуть под душем. А тут какая температура нужна ту и сделал.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

нужен очень большой бойлер чтобы набрать ванну

А какая у вас ванная? У нас стандартная (почти как советская, не знаю сколько там литров) и брйлера 80 л хватает. Правда для этого его надо выкрутить на максимум. Ну и потом уже разбавлять холодной водой. Правда после этого больше никто не искупается. Надо ждать пока бойлер нагреет новую партию.
Часовой пояс: GMT + 3