Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

а ЖЕКу то зарплату получать надо было, вот они ее себе и насчитывали, а в Киевэнерго недоплачивали.

ржу нимагунаходчивые. И чем все закончилось?
Himichka писал(а):

И чем все закончилось?

Пытались долг на нас раскинуть, в платежках на каждого добавили + 200-300 грн. в месяц, но мы это вовремя заметили и скандал подняли. Там еще главная проблема была, что дом только сдали и до момента оформления права собственности на жильцов, оплачивать все должен был застройщик (заказчик). Ну а ему уж очень не хотелось этого делать, + недобросовестные жильцы. Но мы те платежки не оплачивали, а кто оплатил, тем потом перерасчет сделали.
Inna_K писал(а):

ну так, как по мне, то тут риски одинаковые, что с ЖЕКом, что с ОСББ

ну не скажи,мы в Харькове платим каждому предприятию отдельно на лицевые счета,жеку только квартплата.Получается эта квартплата будет идти на счет осбб,и вот вопрос,снять бабло и свалить с ним сможет тот кто имеет к нем допуск или нет и расчеты только безналом.
Himichka писал(а):

Наверное, чтобы была зарплата, нужно чтобы все как один платили квартплату

я не думаю что к примеру имея зарплату 5000(по новостям слышала одним ухом),кто то будет остлеживать и высчитывать из нее-все заплатили?

добавлено спустя 34 секунды:

Inna_K писал(а):

в платежках на каждого добавили + 200-300 грн. в месяц

неплохо придумали пипец
karri писал(а):

Опять таки зарплата тем кто пойдет на должности,гарантия того что эти деньги не умыкнут и свалят.

Оплачивать з/пл директору да бухгалтеру все равно дешевле нежели всем работникам ЖЭКа. Деньги?... Ну так они идут на лицевой счет, а не на личный счет директора.
karri писал(а):

ну не скажи,мы в Харькове платим каждому предприятию отдельно на лицевые счета,жеку только квартплата

Мы уже тоже, но раньше было не так. Сейчас все по закону перешли на прямые договора с исполнителем.
Так вроде с ОСББ ничего не слышно пока, наш ЖЕК процветает, хотя у меня к нему нет никаких претензий, пусть дальше процветает, да и миська рада готова вздрючить его в любой момент.
orange_fox писал(а):

karri писал(а):

Опять таки зарплата тем кто пойдет на должности,гарантия того что эти деньги не умыкнут и свалят.

Оплачивать з/пл директору да бухгалтеру все равно дешевле нежели всем работникам ЖЭКа. Деньги?... Ну так они идут на лицевой счет, а не на личный счет директора.

Ну так главный то имеет к ним доступ получается,вот Наташа пример с их,кот свалил и описала,получается гарантий нет.ну я так вижу я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

пусть дальше процветает

Лида, так ваш работает. А у нас, например, только деньги собирает. За 8 лет что мы живем в этом доме не сделано ни-че-го!
karri писал(а):

Ну так главный то имеет к ним доступ получается

Я не думаю, что там все так просто. А тот я поняла просто смылса, без денег. Мало ли куда человек делся. Может переехал просто.
orange_fox
А у вас нет чего либо типа "горячей линии мэра"? У нас с этим моментально.
Я в нашей стране в ОСББ не верю, так многие хоть державы боятся и платят, а там сотрудница описывает полный трындец, не платят вообще, а те что платят выедают дырку в голове и обвиняют во всех сметртных грехах, хотя у них при плате 1.3 за квадрат дом выглядит как картинка.
lilah-carmela писал(а):

А у вас нет чего либо типа "горячей линии мэра"?

Неа. Да и нашего мэра проблемы простых смертных не волнуют.
lilah-carmela писал(а):

Так вроде с ОСББ ничего не слышно пока

Так это как только вы сами захотите его создать, так и вперед.
lilah-carmela писал(а):

Я в нашей стране в ОСББ не верю, так многие хоть державы боятся и платят

Я вот умом понимаю, что это хороший вариант, но вижу, что многие совсем не готовы к этому. Во-первых, у нас дома старые десятилетиями не ремонтировались и все коммуникации превратились в тихий ужас. Многие почему-то до сих пор думают, что государство должно отремонтировать, но как бы если собственность жильцов, то государство ничего не должно и нужно было контролировать ЖЕК, который ремонты ни разу не делал за наши же деньги.
А ОСББ забирает все коммуникации себе на баланс, поэтому весь этот "головняк" ложится на плечи ОСББ, а значит самих жителей. Ну вот люди и не хотят ввязываться в ОСББ, надеясь, что кто-то все же отремонтирует (ведь пока есть ЖЕК, то это обязанность ЖЕКа).
Ну а во-вторых, хоть множество ЖЕКов у нас давно не коммунальные, а такие же частные компании, люди все же верят им больше, чем непонятному ОСББ.

У нас в доме уже дважды пытались создать ОСББ, но как организовать более 400 квартир?
Есть такие личности, которые сразу воспринимают все в штыки, типа это ж наши деньги кто-то хочет присваивать. И никакие доводы тут не помогают, раз ты что-то предлагаешь, значит оно именно тебе зачем-то нужно.
Inna_K писал(а):

как только вы сами захотите его создать

Не захотели и не захотим. У нас ЖЕК реально всё делает, проводка, водяные трубы, отопление.
Inna_K писал(а):

Многие почему-то до сих пор думают, что государство должно отремонтировать

А ЖЕК не государство?
lilah-carmela писал(а):

А ЖЕК не государство?

Ну мой как бы нет. Застройщик создал компанию, которая взяла дом на обслуживание.

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

У нас ЖЕК реально всё делает, проводка, водяные трубы, отопление.

Это скорее исключение, т.к. многие все же жалуются. Мне пока не на что особо жаловаться, т.к. дом новый, все еще в хорошем состоянии, где-то плитка отвалилась - подделали, дворник у нас вообще золотой.
Inna_K писал(а):

если собственность жильцов, то государство ничего не должно

Почему собственность жильцов? Сам подъезд стал собственностью жильцов только с июля этого года. А до этого было государственным. А твое - это только твои квадратные метры, которые прописаны в документах на право собственности.
orange_fox писал(а):

Почему собственность жильцов? Сам подъезд стал собственностью жильцов только с июля этого года.

Нет, это всегда было собственностью жильцов, если это ни какое-нибудь ведомственное жилье.
О чем гласит, в том числе и ч. 2 ст. 382 Гражданского кодекса (в редакции от 2003 года)

2. Власникам квартири у дво- або багатоквартирному житловому
будинку належать на праві спільної сумісної власності приміщення
загального користування, опорні конструкції будинку, механічне,
електричне, сантехнічне та інше обладнання за межами або всередині
квартири, яке обслуговує більше однієї квартири, а також споруди,
будівлі, які призначені для забезпечення потреб усіх власників
квартир, а також власників нежитлових приміщень, які розташовані у
житловому будинку.

С июля вступил в силу закон, который определяет особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме, но никак не определяет право собственности.

добавлено спустя 5 минут:

Исправлюсь, "всегда" это я конечно загнула улыбаюсь По крайней мере до приватизации, но то что это было так с 2003 года это точно.
Inna_K писал(а):

Нет, это всегда было собственностью жильцов

И у тебя есть документ на право собственности? Лично у меня нет. А без документа что ты можешь? Ничего.
Ты как собственник имеешь право продать или сдать в аренду? Нет. Ты имеешь право только жить и ремонтировать. Все.
orange_fox писал(а):

И у тебя есть документ на право собственности?

Нет. А сейчас он у тебя будет?
orange_fox писал(а):

Ты как собственник имеешь право продать или сдать в аренду?

Ты не можешь, поскольку ты не единоличный собственник. Ты хочешь сдать в оренду, а кто-то может нет. Поэтому и приняли этот закон, который урегулирует, в том числе, и эти моменты. Если создается ОСББ, то эта организация и действует от имени собственников, а значит может и сдать в оренду, и продать, если на то будет воля собственников.
Если ОСББ нет, то все эти нежилые помещения на балансе у ЖЕКа, он управляет домом, вот он и может сдать в оренду.
Inna_K писал(а):

С июля вступил в силу закон, который определяет особенности осуществления права собственности в многоквартирном доме, но никак не определяет право собственности.

ох уж эти юристы со своими умными словечками ржу нимагу

Вы лучше скажите, стОит ли заключать прямые договора с киевэнерго, водоканалом, киевгазом и т.п. или там никаких "прав" одни "обязательства"? )))
Carmella писал(а):

стОит ли заключать прямые договора с киевэнерго, водоканалом, киевгазом и т.п. или там никаких "прав" одни "обязательства"? )))

А разве это не в порядке вещей? У нас давно всё напрямую платится кроме сета, чем мы активно боремся, ибо сейчас платим по 99 коп. за киловатт. А если вы еще платите в ЖЕК, то стоит однозначно, будете знать, что ваши деньги за воду попали к её поставщику, а не крутятся в кабинетах домоуправителей.
lilah-carmela писал(а):

У нас давно всё напрямую платится

У нас тоже, даже вывоз мусора. Я и забыла когда все это началось))
Himichka писал(а):

даже вывоз мусора

Не, это ЖЕКу+уборка лестниц и территории+поточный ремонт+дератизация+остальная хрень. ржу нимагу в одной бумажке.
lilah-carmela писал(а):

уборка лестниц и территории+поточный ремонт+дератизация+остальная хрень

Это у нас тоже в одной квитанции, а мусор идет отдельным счетом. Рассчитывается на количество прописанного народа.
Himichka писал(а):

на количество прописанного народа

Круть. ржу нимагу печатается еще одна квитанция для увеличения количества мусора в будущем...
lilah-carmela писал(а):

печатается еще одна квитанция для увеличения количества мусора в будущем..

Я ее по сути ни разу не видела. Я плачу через Приват 24, там сразу все разбито по счетам. Да и обычно помимо разных отдельных счетов по организациям, у нас приходит одна общая Мегабанковская, в ней тоже все расписано по счетам.
Carmella писал(а):

Вы лучше скажите, стОит ли заключать прямые договора с киевэнерго, водоканалом, киевгазом и т.п. или там никаких "прав" одни "обязательства"? )))

Во-первых, их нужно заключать, иначе как Вам будут оказываться соответствующие услуги? Сейчас это прямая норма закона - услуга предоставляется на основании договора с исполнителем.
Во-вторых, договора эти составляются на основании типового договора, утвержденного Кабмином. Типовый договор как раз и призван защитить права потребителя. Грубо говоря, они практически все одинаковые по сути и в Киеве, и в Харькове, и в любом другом городе. Иногда, правда, наши водоканалы, газовые службы и т.п. любят чего-нибудь добавить в свой договорчик (то, что не содержится в типовом, но им выгодно). Тут уже могут быть нюансы.
В-третьих, прямые договора, по моему убеждению и личному опыту, гораздо лучше, чем через посредника (ЖЕК). Поскольку Вы ни от кого не зависите, ни от неплательщиков в доме, ни от ЖЕКа, который может заплатить, а может как в моем случае, пустить деньги себе за зарплату.
Inna_K
Может проясните, то говорили, что с 1 июля ЖЕКи просто ликвидируют и делайте что хотите, а вот уже и 1 августа, а они всё цветут и пахнут.
Ха,мы не заключали ни одного договора неудачно накрасилась подмигиваю Потом если че пусть в суде докажут.
lilah-carmela писал(а):

Круть

Эта круть стоит 14 рэ с человека у меня ПМС

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

что с 1 июля ЖЕКи просто ликвидируют и делайте что хотите, а в

А где потом справки по пропискам брать ?и вообще регистрироваться по месту жительства?
karri писал(а):

Ха,мы не заключали ни одного договора

В последнее время на многих из них мелким почерком было написано нечто типа "оплата этого счета считается согласием на оказание наших услуг", они всё равно умнее.
karri писал(а):

14 рэ с человека

В смысле 14 грн. с человека за вывоз мусора?

добавлено спустя 1 минуту:

karri писал(а):

А где потом справки по пропискам брать ?и вообще регистрироваться по месту жительства?

Это уже давно не делают ЖЕКи, а миграционная служба или центр административных услуг.
lilah-carmela писал(а):

В смысле 14 грн. с человека за вывоз мусора?

Ага
lilah-carmela писал(а):

Это уже давно не делают ЖЕКи, а

Ну незнаю как давно,но 2 года назад это делал жэк
lilah-carmela писал(а):

оплата этого счета считается согласием на оказание наших услуг", они всё равно умнее.

Ну то,что писали это одно,юридически это ....я же судилась с тепловыми сетями,а то что плачу интерпретировать можно типа дурак и плачу.У нас так один активист судится со всеми службами,там его если послушать ржач сплошной.
karri писал(а):

2 года назад это делал жэк

Может быть. С прошлого года паспортисток точно нет.
karri писал(а):

я же судилась с тепловыми сетями

И как? У нас тоже есть судящиеся соседи, 6 лет всё игнорили, на данный момент квартира под арестом.
Часовой пояс: GMT + 3