Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А если не подходит работа, то между их поиском дважды в неделю приезжать в центр и отмечаться.

во во,и я помню,что гемор тот еще.
lilah-carmela писал(а):

Мне говорили 1-2 раза в месяц.

То был 2000-2001 года. Может в разное время по-разному, не знаю.
karri писал(а):

гемор тот еще

Но если стоит вопрос с трудностью оплаты коммуналки, то где выход?

добавлено спустя 35 секунд:

orange_fox писал(а):

2000-2001

206 и 2008.
lilah-carmela писал(а):

Ну да, я в горы привыкла ездить. В придорожных селах есть газ, чуток в глубину уже нет. Но и там, где есть всё равно остались печки, их и топят дровами и манали они тот газ

Ну так ты не равняй Карпаты и равнинную Украину, где леса нифига нет. Села газифицированы давным давно и альтернативы газу уже нет (печки уже давно все поразбирали, смысл, если газ копейки стоил!?)

А мне еще вчера такую сплетню рассказали (может юристы разъяснят!?): что у человека жила мама в селе, пользовалась субсидией. Недавно мама умерла и человек захотел продать дом. А ему говорят: нужно сначала погасить всю сумму компенсации по субсидии, а потом уже продавать сможете.
Это реально такое может быть или в пересказе кто-то где-то чего-то прибрехал!?
За июль-месяц за горячую воду мы должны заплатить за двоих 448 грн. Я протупила, давно не передавала показания счетчика, но это картину все равно бы не изменило. Теперь я в тоске жду начала отопительного сезона.
Carmella писал(а):

Ну так ты не равняй Карпаты и равнинную Украину, где леса нифига нет. Села газифицированы давным давно и альтернативы газу уже нет (печки уже давно все поразбирали, смысл, если газ копейки стоил!?)

далеко не все села в центральной Украине с газом. у нас провели газ пару лет назад, так им пользуется где-то 30-40% местного населения, не более. мы дровами топим. в округе достаточно сел, где газа и в помине нет да и вряд ли уже будет
Himichka писал(а):

За июль-месяц за горячую воду мы должны заплатить за двоих 448 грн. Я протупила, давно не передавала показания счетчика, но это картину все равно бы не изменило. Теперь я в тоске жду начала отопительного сезона.

Писец, еще бы зарплаты так росли, как тарифы... опаньки ...
Девочки, объясните как для особо сообразительной: имеет ли значение количество зарегистрированных лиц для оплаты за газ? Я сейчас изучаю новый договор с Киевоблгазом (переподключение или как это называется?), и там есть графа такая, про зарегистрированных. Там автоматом пропечатано 1. Живёт нас двое плюс ребёнок - трое. Зарегистрированных (прописанных) - ноль. Но, я так понимаю, мужа посчитали как 1 т.к. он собственник земли/дома. Как же я, наверное, коряво изъясняюсь. ржу нимагу Просто подписывать тоже должен он, но он поручил мне все изучить и вкратце изложить суть. ржу нимагу С его дотошностью он вцепится в эту единицу, как пить дать, вцепится. ржу нимагу Надо поменять? Или нет? Это можно сделать в личном кабинете на 104.ua?

Вообще, непонятно: они пишут, что надо либо подписать заявление, либо оплатить счёт. Мы их наоплачивали уже на 3 000 в плюс, т.е. часть зимы уже можно не рыпаться об оплате. Или нужно оплатить бумажный счёт через кассу?
Himichka писал(а):

За июль-месяц за горячую воду мы должны заплатить за двоих 448 грн.

Это Вы столько использовали,или Тебе норму по полной посчитали?Если просто норму посчитали,не плати.передай реалыные показатели и заплати по факту и фсе.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

имеет ли значение количество зарегистрированных лиц для оплаты за газ?

У нас имеет, поскольку нет счетчика на газ. Ау вас как?
sofia13, откуда дровишки? Из лесу, вестимо? ржу нимагу Мы мужниным родителям уголь оплачиваем, так 6 000 грн было в последний раз. Не скажу что у нас с газом намного меньше вышло... я тут не причем А мы раньше так мечтали о твердотопливном котле...может оно того и не стоит. я тут не причем
Himichka писал(а):

У нас имеет, поскольку нет счетчика на газ. Ау вас как?

плюсуюсь,РуДе СоНеЧкО Ань,у Вас же счетчик вроде стоит,платите по количеству использованного.
РуДе СоНеЧкОесли нет счетчика на газ, то еще как имеет, а если нет, тогда не парся)))
karri писал(а):

Тебе норму по полной посчитали?

по полной.
karri писал(а):

заплати по факту и фсе

Я же говорю, что по факту горячая вода у нас и расходуется в количестве 6 кубов за месяц. Муж по два раза на дню принимает ванну, не душ, а именно ванну. Экономить воду его не заставишь. Да он и не страдает особо от этого, потому что счета на оплату за коммунальные вижу я. Он только денег дает, а куда я их расходую не спрашивает. Плюс вода, как правило, очень долго стекает, прежде чем потеплеет. Но, блин, меня давит огроменная жаба.
Himichka, у нас частный дом с счётчиком, потому и удивилась. Наверное, стандартная форма договора, потому и так. Надо будет у них на всякий уточнить или у газовой бабки /это я так контролершу нашу называю, рассекает у нас тут на велике ржу нимагу /.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мечтали о твердотопливном котле...может оно того и не стоит

у меня у свекров был один,двухконтурный старенький.Поставили в том году на газ отдельный,в этом году менять твердотопливный на новее будут.С таким газом и его ценой,хз что дальше будет.
sofia13, karri, просто вы не знаете моего мужа. неудачно накрасилась Мне кажется, это первый человек, который реально полностью читает все бумажки, которые подписывает. неудачно накрасилась Или это я такая безалаберная. ржу нимагу Чтоб они ж потом не сказали, что мы скрываем информацию)))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Наверное, стандартная форма договора, потому и так.

Ну у нас счетчики на воде, а в счетах на оплату все равно стоит количество зарегистрированных на ж/п людей. Хотя по сути оно ничего не меняет. За тепло оплачиваем исходя из кв.м, а за воду по счетчикам (если вовремя передам показания).
karri, так а топливо где берут?
Himichka писал(а):

Плюс вода, как правило, очень долго стекает, прежде чем потеплеет. Но, блин, меня давит огроменная жаба.

у нас та же хрень,может есть смысл поставить новый счетчик,который от 40 градусов считает.
Himichka писал(а):

по полной.

мне так периодически насчитывают,по ходу показания в интернете в личном кабинете они редко смотрят опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

так а топливо где берут?

покупают,привозят ,не знаю почем.
karri, вот в договоре по газу написано, что они не реже чем раз в полгода будут смотреть реальные показания и пересчитывать, если где-то оплошали.
karri писал(а):

показания в интернете в личном кабинете

Карина, я наверное единственная, кто не знает об этих личных кабинетах, Ткни меня носом пожалуйста, где нужно зарегистрироваться.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

sofia13, откуда дровишки? Из лесу, вестимо? ржу нимагу Мы мужниным родителям уголь оплачиваем, так 6 000 грн было в последний раз. Не скажу что у нас с газом намного меньше вышло... я тут не причем А мы раньше так мечтали о твердотопливном котле...может оно того и не стоит. я тут не причем

к нам везут дрова, откуда, а хто ж его знает ржу нимагу ржу нимагу но в сравнении с газом - однозначно дешевле. уголь не покупаем - дороговато
karri, так в том-то и суть, может там не такая уж и выгода. я тут не причем Ну, пока мы все равно не будем ничего брать - нет места для него.

добавлено спустя 54 секунды:

sofia13, поняла. У нас тут куб кокса есть во дворе есть. Нннадо? неудачно накрасилась
Himichka писал(а):

karri писал(а):

показания в интернете в личном кабинете

Карина, я наверное единственная, кто не знает об этих личных кабинетах, Ткни меня носом пожалуйста, где нужно зарегистрироваться.

та не, по ходу karri единственная, кто о них знает. я тоже впервые слышу ржу нимагу

РуДе СоНеЧкО писал(а):

sofia13, поняла. У нас тут куб кокса есть во дворе есть. Нннадо? неудачно накрасилась

конечно надо, но блин нести далековато, устану в пути умираю со смеху умираю со смеху
Himichka писал(а):

Ткни меня носом пожалуйста, где нужно зарегистрироваться.

Спойлер:

sofia13 писал(а):

та не, по ходу karri единственная, кто о них знает. я тоже впервые слышу

та ладно,тут практически все обитают в ЛК неудачно накрасилась
karri, спасибо.
Спойлер:
sofia13, эх. ржу нимагу Можно выслать частями. ржу нимагу
Спойлер:
РуДе СоНеЧкО ну да, пусть почта займётся полезным делом ржу нимагу ржу нимагу
Himichka писал(а):

Понимаю, что найти не вопрос, но вероятно у тебя есть та, чем руководствовались вы

чет засмущалась я абсолютно ничем,разве что мама не работает,а я в декрете,вот и решила заполнить декларацию и выслала заказным письмом по почте.
Часовой пояс: GMT + 3