Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
РуДе СоНеЧкО писал(а):

мечтали о твердотопливном котле...может оно того и не стоит

у меня у свекров был один,двухконтурный старенький.Поставили в том году на газ отдельный,в этом году менять твердотопливный на новее будут.С таким газом и его ценой,хз что дальше будет.
sofia13, karri, просто вы не знаете моего мужа. неудачно накрасилась Мне кажется, это первый человек, который реально полностью читает все бумажки, которые подписывает. неудачно накрасилась Или это я такая безалаберная. ржу нимагу Чтоб они ж потом не сказали, что мы скрываем информацию)))
РуДе СоНеЧкО писал(а):

Наверное, стандартная форма договора, потому и так.

Ну у нас счетчики на воде, а в счетах на оплату все равно стоит количество зарегистрированных на ж/п людей. Хотя по сути оно ничего не меняет. За тепло оплачиваем исходя из кв.м, а за воду по счетчикам (если вовремя передам показания).
karri, так а топливо где берут?
Himichka писал(а):

Плюс вода, как правило, очень долго стекает, прежде чем потеплеет. Но, блин, меня давит огроменная жаба.

у нас та же хрень,может есть смысл поставить новый счетчик,который от 40 градусов считает.
Himichka писал(а):

по полной.

мне так периодически насчитывают,по ходу показания в интернете в личном кабинете они редко смотрят опаньки ...

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):

так а топливо где берут?

покупают,привозят ,не знаю почем.
karri, вот в договоре по газу написано, что они не реже чем раз в полгода будут смотреть реальные показания и пересчитывать, если где-то оплошали.
karri писал(а):

показания в интернете в личном кабинете

Карина, я наверное единственная, кто не знает об этих личных кабинетах, Ткни меня носом пожалуйста, где нужно зарегистрироваться.
РуДе СоНеЧкО писал(а):

sofia13, откуда дровишки? Из лесу, вестимо? ржу нимагу Мы мужниным родителям уголь оплачиваем, так 6 000 грн было в последний раз. Не скажу что у нас с газом намного меньше вышло... я тут не причем А мы раньше так мечтали о твердотопливном котле...может оно того и не стоит. я тут не причем

к нам везут дрова, откуда, а хто ж его знает ржу нимагу ржу нимагу но в сравнении с газом - однозначно дешевле. уголь не покупаем - дороговато
karri, так в том-то и суть, может там не такая уж и выгода. я тут не причем Ну, пока мы все равно не будем ничего брать - нет места для него.

добавлено спустя 54 секунды:

sofia13, поняла. У нас тут куб кокса есть во дворе есть. Нннадо? неудачно накрасилась
Himichka писал(а):

karri писал(а):

показания в интернете в личном кабинете

Карина, я наверное единственная, кто не знает об этих личных кабинетах, Ткни меня носом пожалуйста, где нужно зарегистрироваться.

та не, по ходу karri единственная, кто о них знает. я тоже впервые слышу ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

РуДе СоНеЧкО писал(а):


sofia13, поняла. У нас тут куб кокса есть во дворе есть. Нннадо? неудачно накрасилась

конечно надо, но блин нести далековато, устану в пути умираю со смеху умираю со смеху
Himichka писал(а):

Ткни меня носом пожалуйста, где нужно зарегистрироваться.

Спойлер:


добавлено спустя 1 минуту:

sofia13 писал(а):

та не, по ходу karri единственная, кто о них знает. я тоже впервые слышу

та ладно,тут практически все обитают в ЛК неудачно накрасилась
karri, спасибо.
Спойлер:
sofia13, эх. ржу нимагу Можно выслать частями. ржу нимагу
Спойлер:
РуДе СоНеЧкО ну да, пусть почта займётся полезным делом ржу нимагу ржу нимагу
Himichka писал(а):

Понимаю, что найти не вопрос, но вероятно у тебя есть та, чем руководствовались вы

чет засмущалась я абсолютно ничем,разве что мама не работает,а я в декрете,вот и решила заполнить декларацию и выслала заказным письмом по почте.
РуДе СоНеЧкО
Я не знаю точно как правильно по закону, но из моего личного опыта - если в доме/квартире нет официально прописанных(по паспорту), то все равно в счетах на коммунальные услуги в графе "зарегистрировано проживающих" проставляют собственников жилья. Если 1 чел - то одного, у меня так. Наверняка, если собственников несколько, то всех посчитают.
Кол-во проживающих фактически никто не проверяет. Вообще. Особенно, если есть счетчики на газ/воду. Кол-во зарегистрированных комун.службы используют только для расчета трат при поломке/временном отсутствии счетчиков. Если счетчик снимется на поверку, то фиксируются даты снятия и повторной установки их. А в промежутке считается по средним нормам потребления на всех зарегистрированных на жилплощади.
Himichka
Аня, ты про показания водомеров? Я тут подаю.
orange_fox, спасибо. Буду разбираться.
Спойлер:
Нам сегодня интересный счет за воду пришел.
Холодная вода 5 кубов, а вот водоотведение 9. Т.е. отводится воды почти в 2 раза больше чем поступает ржу нимагу И откуда всего 5 кубов, если у нас каждый месяц стабильно 9-10 кубов.
Зато за газ уже несколько месяцев по нулям. Я не помню чтоб мы им переплачивали. Потом как выставят счет...
orange_fox
у вас уже создали осбб? все забываю спросить
Stepa
У нас все морозились, а часть жильцов вообще против была. Поэтому как я понимаю наш дом кому-то будет отдан во владение.
Растолкуйте мне за это осбб?в чем прикол.
karri
получается что деньги за квартплату (только за нее) идут не в жек, а в отдельную организацию осбб. если осбб оформлено на 1 дом, то деньги идут только с этого дома. есть начальник и бухгалтер (которого в идеале выбирают жители этого дома) собранные деньги расходуются только на обслуживание этого дома. ремонт крыши, подъездов, уборка территории, обустраивание детских площадок и т.д. в идеале должны проходить сборы где руководство отчитывается сколько пришло и сколько ушло денет.
если толковые руководители, то могут поменять и канализацию в стояках, и окна в подъездах ... у нас в городе есть такой дом что за счет квартплаты поменяли окна в квартирах (что бы меньше уходило тепло и меньше платить за отопление), поменяли трубу для газа на больший диаметр (что бы можно было врезаться в индивидуальное отопление)
iniz, это что-то типа кооперативного дома?
Himichka
что такое кооперативный дом я не знаю. (единственное мое знание о нем это то что сами жильцы вносили деньги на постройку его)

я просто снимала квартиру в доме с осбб. платила не в жек, а была отдельная книжка с другим счетом. + у меня есть знакомый который живет на 5 этаже где все время текла крыша. он договорился с начальником что сам ее отремонтирует, но ха это он не будет платить квартплату на ту суму в которую ему обошелся ремонт. + тот пример который я написала с отремонтированными подъездами

добавлено спустя 43 секунды:

+ или - в том что тариф на обслуживание квартиры может устанавливать сам осбб.
Влезу об ОСББ (он же ОСМД)...
Организация, которая создается самими жильцами на собрании с целью управления домом. Директор выбирается на собрании, там же решаются вопросы по поводу того, кто будет предоставлять услуги уборки, слесаря/сантехника, дворника, бухгалтера и т.д. Исходя из этого формируется тариф на содержание дома и придомовой территории.
Преимущество перед ЖЕКом - жильцы могут влиять на процесс установления тарифов и контролировать саму организацию, менять руководство, понимать куда идут деньги и соответственно за счет экономии или просто рационального использования средств вкладывать деньги в ремонт дома, утепление и т.д.
iniz писал(а):

если осбб оформлено на 1 дом, то деньги идут только с этого дома

Не знаю как сейчас, там закон уже 100 раз меняли, но раньше ОСББ можно было только на один дом создать. Но можно объединиться домами (то есть ОСББ).
ОСББ это по украински. Т.Е. об эднання спиввласникив багатоквартирного будинку, а ОСМд тоже тоьо по-русски (прошу прощения-нет укр языка)
у нас этот директор сбежал и теперь висим- ни справку взять ни долг узнать.
Natal@ka писал(а):

у нас этот директор сбежал и теперь висим- ни справку взять ни долг узнать.

Поржала,извини чет засмущалась я неудачно накрасилась

Вроде все так гарно и замечательно,но где то должен быть подвох я тут не причем опаньки ... Опять таки зарплата тем кто пойдет на должности,гарантия того что эти деньги не умыкнут и свалят.
karri писал(а):

Опять таки зарплата тем кто пойдет на должности

Наверное, чтобы была зарплата, нужно чтобы все как один платили квартплату. А у нас, к сожалению, это делают далеко не все. В итоге, люди ее получать вероятно смогут, но тогда общих денег дому, на все его нужды, может не остаться. Это я так, мысли вслух.
Himichka писал(а):

Наверное, чтобы была зарплата, нужно чтобы все как один платили квартплату. А у нас, к сожалению, это делают далеко не все. В итоге, люди ее получать вероятно смогут, но тогда общих денег дому, на все его нужды, может не остаться. Это я так, мысли вслух.

Однозначно! Жильцы прежде всего сами должны быть заинтересованы в ОСББ и его нормальном функционировании, а не жить по принципу "моя хата с краю" и мне всегда кто-то что-то должен, а платить необязательно.
А по поводу директора, который может сбежать....ну так, как по мне, то тут риски одинаковые, что с ЖЕКом, что с ОСББ. Мы когда все платежи (и воду, и тепло) осуществляли через ЖЕК, так у нас возникла проблема - задолженность перед Киевэнерго. А все потому, что платили не все, а ЖЕКу то зарплату получать надо было, вот они ее себе и насчитывали, а в Киевэнерго недоплачивали.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах