Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Когда прописываешь малыша, тоже просят незаконные справки, пока ногой не топнешь, предварительно выучив все законы с постановлениями.

Я иногда жалею, что бог не дал мне ума стать юристом...
Хотя хз, система у нас гнилая, может я бы тогда вообще разочаровалась бы в жизни, бившись головой об стены я тут не причем
Carmella писал(а):

бог не дал мне ума стать юристом...

Спойлер:

добавлено спустя 16 минут:

Ната писал(а):

отмывают деньги на субсидии!

Это же Клондайк! Эльдорадо! (с) Глеб Жеглов
При этом люди будут чувствовать себя осчастливленными, получив эту "скидку", понимаешь? Каков цинизм! без слов...
Забава Путятишна писал(а):

Каков цинизм!

а ведь направь 40 млрд. на модернизацию ЖКХ, да чтоб не разворовали.
Мало разве?
Так, если мало, то в 2017 году, выделяйте снова из бюджета. Ну блин, ну это разве не проще????

Посчитала за июнь платежки. Последние "маленькие" счета грущу
823 грн.
Много потянуло электричество, за счет кондиционера и холодной воды налили 14 кубов я тут не причем
Ната писал(а):

и холодной воды налили 14 кубов

А обычно сколько потребляете?
Я просто получила платежку в этом месяце и была "слегка" в шоке. Мы вдвоем 8 кубов налили. Но обычно больше 5 не было. Откуда? Никого в гостях не было, стирали-посуду мыли как обычно, еще и на неделю уезжали. Ничего не пойму. Но в этом месяце платежка пришла от водоканала, а раньше все ЖЕКу платили.
Inna_K писал(а):

обычно сколько потребляете?

это среднее наше потребление на троих. Границы от 8 до 18 кубов.
Inna_K писал(а):

Я просто получила платежку в этом месяце и была "слегка" в шоке. Мы вдвоем 8 кубов налили. Но обычно больше 5 не было. Откуда? Никого в гостях не было, стирали-посуду мыли как обычно, еще и на неделю уезжали. Ничего не пойму. Но в этом месяце платежка пришла от водоканала, а раньше все ЖЕКу платили.

а где ваши счетчики?
Нам иногда (не постоянно) присылают такого рода платежки за электричество, но я их исправляю под правильные данные, а то у них учет с середины месяца.
Ната писал(а):

а где ваши счетчики?

в коридоре общем
Ната писал(а):

на модернизацию ЖКХ

Так самое страшное это цены на газ и электричество, которые типа у нас европейские. Их уже модернизировали только что, не в последний раз, надо полагать.
И вот смешно то как, газ подорожал меньше чем в 2 раза, а гигакалория почти в 3.
Inna_K
вы снимаете с него показания или водоканал? на счетчике больше чем обычно?
посмотрите дальше по счетчику, засеките.

lilah-carmela писал(а):

Так самое страшное это цены на газ и электричество, которые типа у нас европейские.

теперь мы все можем наблюдать за осовремениванием системы ЖКХ! Уже можно начинать радоваться я считаю! йоу Тарифы ведь уже на должном уровне? Все, пусть все модернизируют!
Ната писал(а):

Тарифы ведь уже на должном уровне?

Сомневаюсь. Кто у нас в Европе живёт? Поделитесь. Как то знакомые из Германии озвучивали цену за газ, у них только плита, остальное электрическое. Так это было 45 ойро. Ну ка, перемножим, ага, нам еще едрить-колотить до такой цены за газовую плитку.
Мы прикупили магниты в связи с такими тарифами,теперь все ок! чет засмущалась я
Таки вынуждает многих государство идти на это я тут не причем
Oksik11 писал(а):

Мы прикупили магниты в связи с такими тарифами

Сорри, а к какому месту Вы их прикладываете?
Inna_K писал(а):

Но обычно больше 5 не было

Какие вы экономные, однако. Наверное одни мы транжиры. У нас никогда за все годы жизни о счетчиками не было такого расхода. Но летом холодной воды у нас всегда больше идет. Я стираю чаще, консервирую, а это перемыть все фрукты-овощи и посуду, да и прохладный душ мы принимаем чаще, зимой я бы на такое моржевание не решилась.
Inna_K писал(а):

в этом месяце платежка пришла от водоканала

У нас все платежки разделены. За каждую услугу каждая организация присылает свою.
Oksik11 писал(а):

Мы прикупили магниты в связи с такими тарифами,теперь все ок!

присоединяюсь к вопросу. Это способ .... нае в смысле как-то повлиять на счетчики? И счетчик тепла тоже? нифига себе нифига себе или я напридумывала себе?
Himichka писал(а):

Я стираю чаще, консервирую, а это перемыть все фрукты-овощи и посуду, да и прохладный душ мы принимаем чаще, зимой я бы на такое моржевание не решилась

Вот почему я и удивляюсь, т.к. мне что летом, что зимой. Я не консервирую, мы целыми днями на работе, поэтому душ принимаем как обычно, стираю тоже как обычно (примерно 3 загрузки за неделю). Посуду моет посудомойка, может тоже какая-то экономия в этом есть, я не знаю.
Inna_K
у нас как-то была "протечка" в унитазе чет засмущалась я в смысле просто подтекла вода, не знаешь, не заметишь (не на пол, а в сам унитаз, подтекал бачок). но из-за этого у нас был перерасход около 3 кубов! потом починили конечно.
может у вас такое быть?
Ната писал(а):

у нас как-то была "протечка" в унитазе

У нас на съемной квартире когда-то такое было. Так мы кубов 30 налили, кажется. Но сейчас вроде такого не наблюдаю. На счетчике вчера посмотрела, все действительно так как написано, только я ж раньше не контролировала, сколько там до этого было не знаю.
Еще муж соседа встретил на днях, тот возмущался, что у него в этом месяце 14 кубов, обычно в два раза меньше.
И именно в этом месяце мы перешли на прямые договора с водоканалом, я вот и думаю, не могли там чего-то нахимичить?
Inna_K писал(а):

не могли там чего-то нахимичить

Каким образом? Вы же все показания можете контролировать самостоятельно. Вам водоканал счетчики не менял?
Himichka писал(а):

Каким образом? Вы же все показания можете контролировать самостоятельно.

Можем, только не контролировали. Хотя, может это только я такая, а люди контролируют.
Мы раньше показатели не снимали, все делал ЖЕК и присылал только платежки. Я не знаю, в чем причина, это уже просто разные варианты рассматриваю. Если бы мы еще не уезжали на неделю, когда никто водой не пользовался, то я бы может и не смутилась от цифры.
Himichka
Они цепляются на счетчик и таким образом счетчик не считает,а когда надо показать к примеру 2 или 3 куба,тогда снимаем,поставили на горячую и холодную воду отдельно

добавлено спустя 7 минут:

Ната
Да,на тепло тоже ставят магниты,но помощней
Oksik11 писал(а):

Они цепляются на счетчик и таким образом счетчик не считает

Ну это я знаю, только не все счетчики можно остановить магнитом. Да и в соответствующих службах не дураки работают.

добавлено спустя 2 минуты:

Oksik11 писал(а):

Да,на тепло тоже ставят магниты

Так если они стоят на доме или подъезде, кто туда поставит магнит? Да и я вообще слабо представляю как они выглядят и по какому принципу считывают, что там магнитить? Это же тепло, а не литры.
Himichka
Ясное дело если счетчики в подъезде тогда никак нет,вообще те кто продают магниты знают что к чему,у моих знакомых уже много лет магниты и никаких проблем,но на воду
Inna_K писал(а):

Мы раньше показатели не снимали, все делал ЖЕК

А счетчик у вас на воду где? Как работники ЖЕКа их снимают? И почему ЖЕК а не водоканал? У нас за унитазом в шкафчике (в квартире). Я сняла, позвонила (или на сайт зашла), сообщила показания, а они только расчетки присылают. И всегда так было.
orange_fox писал(а):

А счетчик у вас на воду где? Как работники ЖЕКа их снимают? И почему ЖЕК а не водоканал?

Счетчики в коридоре общем. Как снимают показания, я понятия не имею, но от ЖЕКа всегда приходила платежка уже с показаниями. Я никуда не звоню и ничего не сообщаю.
Почему ЖЕК....ну вот только сейчас Водоканал заключает прямые договора, а до этого времени все через ЖЕК делали.
Inna_K писал(а):

Счетчики в коридоре общем.

Так это какая-то комуналка? Всегда ж счетчики в квартиру заводят. И у нас никогда этим ЖЕК не занимался. У них и своих забот хватает чтоб еще чужие показания снимать. А договора заключаются в момент установки счетчика. А их проверкой тоже ЖЕК занимался?
А на счет воды - может и правда в бачке унитаза подтекает как-то. Ну это единственное объяснение.
У нас воды стандартно 10 кубов в месяц вне зависимости от времени года. Частота душев и консервация зимой перекрывается принятием ванны видать.
lilah-carmela писал(а):

Ната писал(а):

Сомневаюсь. Кто у нас в Европе живёт? Поделитесь. Как то знакомые из Германии озвучивали цену за газ, у них только плита, остальное электрическое. Так это было 45 ойро. Ну ка, перемножим, ага, нам еще едрить-колотить до такой цены за газовую плитку.

У нас котел газовый, зимой отопление, и круглый год - вода горячая от котла. За месяц платим среднее, или 40 или 30 евро. За холодную воду и все остальные платежи по коммуналке, кроме света - 40 евро и свет гдето 20-25 евро в месяц, 0,169 евро за кВт.
inna418 писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Ната писал(а):

У нас котел газовый, зимой отопление, и круглый год - вода горячая от котла. За месяц платим среднее, или 40 или 30 евро. За холодную воду и все остальные платежи по коммуналке, кроме света - 40 евро и свет гдето 20-25 евро в месяц, 0,169 евро за кВт.

То есть все вместе в месяц 100 евро получается?
Margarishka писал(а):

Да, когда 100, когда 110 и это еще дешево. У кого нет не автономное отопление, то зимой счета могут быть и 170 евро пару месяцев. Но тогда летом немного дешевле, около 80 выходит.
Может кто сталкивался как отключить горячую воду? Заявление какое то или все сложнее? У нас бойлер, а горячая чисто символически, потому что в Днепре ее практически нигде никогда нет, но прежние хозяева квартиры не отключили, и боюсь счетовс 1.07 после повышения. Счетчиков на воду нет. Надо как-то добраться до водоканала, но с этими службами блин только прописку пока осилила.
orange_fox писал(а):

Так это какая-то комуналка?

Та вроде новострой 2011 года ржу нимагу У нас сейчас большинство новостроек по такому принципу строят, все счетчики (и на свет тоже) в общем коридоре.
Мы изначально все, кроме света, платили ЖЕКу, а он потом раскидывал оплаты. Постепенно переходили на прямые договора, вот сейчас у ЖЕКа только комуналка осталась (придомовая территория).
marina_7 писал(а):

Счетчиков на воду нет.

Жаль. Мы от горячей воды не отказывались. Просто поставили бойлер и данные подаю что 0 кубов гор воды израсходовано.
Так если ее не бывает, то зачем отказываться? Или надеешься что дадут?
inna418 писал(а):

Margarishka писал(а):

Да, когда 100, когда 110 и это еще дешево. У кого нет не автономное отопление, то зимой счета могут быть и 170 евро пару месяцев. Но тогда летом немного дешевле, около 80 выходит.

Я с нашими сравниваю.
У вас какая площадь?
У нас 50 кв. И зимой выходит тоже 100 евро все вместе. Летом поменьше - около 60.
Часовой пояс: GMT + 3