Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
капец! я б не платила чет засмущалась я не потому что много, а потому что нефиг)
LiZard писал(а):

Квитанции приходят и по почте. Я плачу сразу с их сайта по карточке Приват.

я не могу себя заставить, это бабушкино "надо хранить квитанции" чет засмущалась я у нас с ними около 6-8 скоросшивателей за прошлые года. архив
LiZard писал(а):

Очень много народу звонит просто.

потому что не каждый может разобраться не то что в личном кабинете, а компьютере!
особенно люди в возрасте.
Спасибо, я все теперь поняла. Было бы удобно, если бы кабинет был функционален, а не только информативен. Но это из области мечт.
orange_fox писал(а):

Сейчас спросила откуда он берет сумму (у нас нет счетчика на газ) он сказал, что ему приходит сумма на партмоне.

Портмоне это тоже какой-то информер?

У нас вообще все по старинке получается чет засмущалась я квитанции, почта, скрепочки и архив.
Ната писал(а):

это бабушкино "надо хранить квитанции"

Распечатать с Приват 24.
Ната писал(а):

6-8 скоросшивателей за прошлые года. архив

Больше чем за 3 года даже моя маман не хранит. А она у меня образчик педантичности и всескладирования. ржу нимагу
Ната писал(а):

"надо хранить квитанции"

Все правильно.
Так они у меня и хранятся, только в формате .pdf теперь. йоу
Приват, как и любой банк, позволяет после каждой оплаты создавать "квитанцию об оплате".
Ната писал(а):

Портмоне это тоже какой-то информер?

Не знаю. Я с ним никогда не работала и даже в глага не видела.
Мы не так давно на него перешли. Не больше года назад.
Девочки, а чем чревато не хранение квитанций? И это ж надо хранить только оплаченные? Мы не храним чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

чем чревато не хранение квитанций?

Потом скажут, что ты им должна уже лет 5 как.
Расскажу историю,в далеких 96-99 годах было модно не платить за комуналку,чем моя мама и пользовалась.долги за квартиру потомсписали за счет сбер книжки бабушки,холодную воду реструктуризировали и выплатили за два года,а вот за тепло и гор воду мама пошла на принцип,типа в квартире холодно и вода еле теплая,не фиг,обойдутся.когда мы с мужем стали здесь жить,потихоньку платили,не всю сумму за зиму платила,а разбивала на весь год и платила равными суммами.короче тепловики пару раз меняли названия и тому подобное,короче подали они на нас в суд,нь по хитрожопому,долги 90х приплели как за 2005-2010,потому что существует давность лет.первый суд мы подали аппеляцию,второй провели опять без нас,письмо с вызовом получила уже помле суда,тоже отозвали решение.и вот на третий суд со второй попытки,встретились с юристом ХТС,и багодаря квитанциям доказала что последние три года исправно плачу,и по каждой квитанции на калькуляторе высчитывали,короче из почти из 2800 признали 300грн,и то уже согласилась и плюнула,так как оказалось,они засчитывали мои летние платежи как за те долги из 90х.

добавлено спустя 3 минуты:

На следующий год,эту сумму которую мы по сути выиграли,государство заставило заплатить налог как за прибыль,355 грн и 50 грн штраф за не поданную вовремя декларацию о доходах откройте рот и скажите аааа
lilah-carmela писал(а):

Потом скажут, что ты им должна уже лет 5 как.

Так что после каждой оплаты через тот же Приват 24 надо распечатывать квитанцию?
orange_fox писал(а):

Так что после каждой оплаты через тот же Приват 24 надо распечатывать квитанцию?

надо просто периодически сверяться с коммунальными конторами. И если за прошедший период все нормально, то можно не хранить. У нас потерялись три платежа за газ за конец 14 и 15 год. Три месяца, два из которых зимние, а у нас частный дом, отапливаемый газом. Можно предположить на какую сумму я тут не причем . Через три месяца после предоставления нами квитанций об оплате, долг наш нашли и зачислили. За другую квартиру потеряли платежку Приват-24. Распечатала квитанцию, ходила в жек - нашли, списали долг.
Stepa писал(а):

надо просто периодически сверяться с коммунальными конторами.

Так они ежемесячно в расчетке показывают есть ли у тебя долг. Как еще сверяться? Вот это же и идет сверка.
lilah-carmela
Спойлер:

karri писал(а):

.долги за квартиру потомсписали за счет сбер книжки бабушки

это в какой то мере удивительно. Впервые слышу о таком взаимозачете.
karri писал(а):

На следующий год,эту сумму которую мы по сути выиграли,государство заставило заплатить налог как за прибыль,355 грн и 50 грн штраф за не поданную вовремя декларацию о доходах

нифига себе Доход? У меня нет слов. я могила
Ната писал(а):

Доход? У меня нет слов. я могила

А у нас их было очень много,но все неприличные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу неудачно накрасилась
orange_fox писал(а):

Так они ежемесячно в расчетке показывают есть ли у тебя долг. Как еще сверяться? Вот это же и идет сверка

у нас не все коммунальные предприятия присылают счета.
газ мы раньше сами платили по счетчику, без счета (квитанции). сейчас в личном кабинете на сайте.
Квартплату ежемесячно выставляют сумму за текущий месяц. Строки "долг" там по-моему вообще нет как таковой. Я плачу через приват-24, зная суммы фиксированных платежей, например за вывоз мусора или кабельное ТВ. Сверяюсь примерно раз в год, поскольку могут измениться тарифы, я могу не уследить за этим
Stepa
Понятно. У нас вроде такого нет.
karri писал(а):

50 грн штраф за не поданную вовремя декларацию о доходах

А это всем надо? Тогда с меня уже мульён штрафов причитается.
Ната писал(а):

собственник (мой отец) наврядли согласится на ее оформление...

А почему? нифига себе Я не могу найти никакого логичного пояснения.
Ната писал(а):

это в какой то мере удивительно. Впервые слышу о таком взаимозачете.

Так оч много людей сделало, кажется Юлька такой популизм придумала.
Stepa писал(а):

Квартплату ежемесячно выставляют сумму за текущий месяц. Строки "долг" там по-моему вообще нет как таковой. Я плачу через приват-24, зная суммы фиксированных платежей, например за вывоз мусора или кабельное ТВ. Сверяюсь примерно раз в год, поскольку могут измениться тарифы, я могу не уследить за этим

Графы "долг" нет у тех, у кого нет долга, видимо. ржу нимагу Хотя у меня есть, там просто ставят ноль. А соседи у меня принципиально не платят уже лет 6 и нифига. ЖЕК в суд не подаёт, это им разу 1450 выложить. И фиксированных сумм у нас нет, каждый месяц по разному. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Графы "долг" нет у тех, у кого нет долга, видимо.

У нас во всех квитанциях есть. Пишется сумма к оплате за прошлый месяц. Потом сколько оплачено и новая сумма к оплате.
orange_fox писал(а):

о з/пл угадала? Ага. И еще и учиться на второе высшее пошла на учителя

Спойлер:

Степа, спасибо, Света, за ответ)))

Я чего про зарплаты-то спрашивала, интересно было узнать % соотношение коммунальных затрат и зарплаты среднего класса.
Babe писал(а):

% соотношение коммунальных затрат и зарплаты среднего класса

Среднего не знаю, у нас его нет, как мы недавно выяснили. ржу нимагу Лично от моей ЗП выйдет зимой 30%. А я вроде еще не самый низший класс. бееееее
lilah-carmela писал(а):

Babe писал(а):

% соотношение коммунальных затрат и зарплаты среднего класса

Среднего не знаю, у нас его нет, как мы недавно выяснили. ржу нимагу Лично от моей ЗП выйдет зимой 30%. А я вроде еще не самый низший класс. бееееее

много, конечно
Вот он и наступил!
Почему то я считала, что с мая месяца, но это настало в июле!
https://vk.com/feed?z=video18007610_456239023%2F021f4e267b1b51e4f7%2Fpl_post_-34691663_3502853

1 гКал стоит в районе 1400 грн!!! Считаем во сколько обойдутся наши халупки в отопительный сезон. о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой
Ната писал(а):

Вот он и наступил!
Почему то я считала, что с мая месяца, но это настало в июле!
https://vk.com/feed?z=video18007610_456239023%2F021f4e267b1b51e4f7%2Fpl_post_-34691663_3502853

1 гКал стоит в районе 1400 грн!!! Считаем во сколько обойдутся наши халупки в отопительный сезон. о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! о мой Бог! типа немой и злой типа немой и злой типа немой и злой

Мама сказала, что с 1 сентября ещё какое-то повышение будет. Я правда не знаю на что именно. По украинским новостям сказали, что ожидают около 9 млн заявок на субсидии.
Margarishka
с 1 сентября - электричество.
В видео как раз сказано про 9 млн. заявок на субсидию предположительно.

добавлено спустя 4 минуты:

Это, конечно, все предсказуемо, все обоснованно. Рыночные цены на энергоносители.
Но вопрос остался с "рыночными" зарплатами. Моя мама зарплату получает меньше, чем ей за квартиру платить. А что говорить о пенсионерах?
Субсидировать, получается, нужно бОльшую часть населения.
Если всего у нас 40 млн., у какого то % уже есть субсидия, 9 млн. еще оформят (наврядли за 1 месяц/сезон). Посчитать, что люди в семьях живут, и. в итоге, по грубому подсчету получится 90% семей, которые оформили субсидию, или по своему доходу должны ее оформить, т.к. платят за квартиру гораздо больше положенных 20% дохода.
Ната писал(а):

Субсидировать, получается, нужно бОльшую часть населения.

Ну и нафига так повышать, чтоб потом понижать, но с бумажками? Что за советчина с этими субсидиями... Купи козу - продай козу.
У меня уже нет ругательств.
Забава Путятишна писал(а):

Что за советчина с этими субсидиями... Купи козу - продай козу.
У меня уже нет ругательств.

вот только представь, сколько людей будет толпиться со справками в очередях.
Зачем... или я неправильно учила в универе понятие "рыночный" и "спрос" и "предложение".
Раз рыночная цена, то ее просто платят, не убиваясь в очередях, не обрабатывая орды бюрократов в кабинетах!

добавлено спустя 53 секунды:

Сколько сотен и тысяч людей будет получать зарплату на "оформлении субсидий". Это же бред!
Ната писал(а):

Сколько сотен и тысяч людей будет получать зарплату на "оформлении субсидий". Это же бред!

что самое интересное количество людей которые будут принимать документы на оформление субсидий не увеличивается (т.е. штат работников в УПСЗН не увеличивается) и все эти 9 млн. придется обрабатывать тем же людям в те же сроки.

Ната писал(а):

сколько людей будет толпиться со справками в очередях

а зачем если можно просто распечатать заявление с инета, заполнить дома, и послать по почте письмом (желательно с уведомлением)
Ната писал(а):

И мы же этим упырям будем её платить.

Я не знаю, что хуже: ещё один Майдан или вот такое бесправие.
Забава Путятишна писал(а):

И мы же этим упырям будем её платить

а давайте не оскорблять. в самом низу "лестницы" сидят простые люди которые так же страдают из-за законов "верхов" и они ни в чем не виноваты что такое придумали.
iniz писал(а):

а давайте не оскорблять.

Хорошо) Хорошие люди, занимающиеся вытягиванием денег со своих сограждан на законных основаниях и с отличной отмазкой.
Коллекторы - они ведь тоже люди!
Забава Путятишна
Катя, я не говорю что все люди хорошие. просто хочу что бы разделяли людей которые "внизу" на приеме сидят и "вверху" которые законы придумывают.

это то-же самое что обзывать продавцов в магазине за то что они дорогой товар продают.
iniz писал(а):

это то-же самое что обзывать продавцов в магазине за то что они дорогой товар продают.

Не, продавать товар по цене - это одно. А обвешивать - другое. Это делают не верха.
И тут так же: я намедни сдавала в ЗАГС документы, так меня именно "хороший человек в самом низу лестницы" гонял в хвост и в гриву. А начальница, когда я уже в отчаянии к ней пришла, сказала, что это произвол и надавала ей лещей.
Когда прописываешь малыша, тоже просят незаконные справки, пока ногой не топнешь, предварительно выучив все законы с постановлениями.
Скрежещут зубами, но делают.
Именно такие "царьки" мной именуются упырями, потому что пьют кровь из людей.

добавлено спустя 57 секунд:

И как хорошо, что начальница - адекват, а царёк - внизу. Иначе бы...
Просто мы, просто женщины, да, не глупые)) но и мы понимаем, как это можно оптимизировать, а "они" не видят. Вернее не хотят, потому что отмывают деньги на субсидии!
В видео, которое я выложила, упомянуто, что на субсидии из бюджета выделено 40 миллиардов гривен. Как я понимаю, 40 миллиардов это на октябрь, ноябрь, декабрь. И увидите, их "не хватит"!
Часовой пояс: GMT + 3