Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

и западных компаниях

Моя западная компания уже сто лет тому назад пересчитала зарплаты из евро в гривну и зафиксировала их в национальной валюте.
Да, лет несколько тому назад у меня была такая зарплата, как ты указала. Сейчас это и трети не составляет грущу грущу .
Stepa писал(а):

Babe писал(а):

и западных компаниях

Моя западная компания уже сто лет тому назад пересчитала зарплаты из евро в гривну и зафиксировала их в национальной валюте.
Да, лет несколько тому назад у меня была такая зарплата, как ты указала. Сейчас это и трети не составляет грущу грущу .

Хммм я думала ты учитель. Наверное, перепутала
Вернемся к вопросу тарифов отключите пожалуйста третий микрофон йоу

добавлено спустя 7 минут:

jadd писал(а):

karri писал(а):
И такой вопросик,долги за газ,которые они пересчитали за 9мес все платят?

принципиально не плачу. Но они ж его к общему долгу добавляют.

у меня такого нет в платежке. Может еще пришлют..
А что у всех какие-то долги по газу?
Кто может показать или сказать как звучит эта задолженность? И в какую сумму она выливается, в квартире интересует особенно.
Ната
Так как плачу за газ из личного кабинеты с их сайта, то уже раз три-четыре приходилось оплачивать, помимо основной оплаты "Киевгазэнерджи", долг "Киевгазу".
Откуда эти долги взялись не знаю, но по Киеву по-моему всем рассылали задолженность "Киевгазу".
Они так после прошлогоднего передела собственности ни как не могут решить сколько мы им должны. ржу нимагу
Долг был небольшой, в общей сложности оплатила "Киевгазу" примерно 200 грн.
Babe писал(а):

Жаль, что среднего класса все меньше.

А его в нашей стране никогда и не было.
Babe писал(а):

Ты учитель?

ржу нимагу По з/пл угадала? Ага. И еще и учиться на второе высшее пошла на учителя улыбаюсь
jadd писал(а):

700 грн что ли?

800.
Ната писал(а):

у меня такого нет в платежке. Может еще пришлют..

У нас уже месяца два как начисляют,я выше Лиде писала что это за долги.
Вот пару ссылок,с компа под спойлер потом уберу
http://finance.bigmir.net/budget/67505-Ukraincam-prishli-povyshennye-scheta-za-gaz--
http://chp.com.ua/all-news/item/40965-oblgazyi-naschitali-naseleniyu-dolgi-za-gaz-zadnim-chislom
karri
а как прописано в платежке? у меня за апрель тоже был якобы долг, но я не поняла за что. Подумала, что оплату мою не увидели, но подняла мартовскую платежку - оплачено. Перечеркнула долг и заплатила за месяц. Может это "оно"?

добавлено спустя 2 минуты:

LiZard
В Киеве смотрю многие в личном кабинете все смотрят, да? У нас в провинции такого нет, или я еще не знаю чет засмущалась я Вам квитанции не приходят, вы печатаете из личного кабинета? Или он для сверок?
А задавать из него вопросы можно? Мол не буду платить то, что написано задним числом. Или спросить откуда долг можно?
Babe
не потеме выбачте
Спойлер:
А я уже забыла как выглядят расчетки за газ. В этом году ни одной не было.
orange_fox
а как ты платишь?
где берешь показания, квартирный счетчик?
Ната писал(а):

а как ты платишь?

У нас платежки носят по газу раз в полгода одну наверное,раньше в общей квитанции Мегабанка был,а теперь я на почте или старую даю или в Мегабанке просто говорю за газ столько то.
Ната
Квитанции приходят и по почте. Я плачу сразу с их сайта по карточке Приват.
Задать вопрос можно позвонив им по телефону, вот только на линии ждать приходится долго.
Последний раз ждала 40 минут, пока со мной соединится оператор. опаньки ... Очень много народу звонит просто.

В моей квитанции был указан сайт, я зашла увидела что на сайте есть личный кабинет, ввела свой личный счет и последнюю оплату за газ, зарегистрировалась таким образом.
А там уже у них все расписано.
Ната писал(а):

Кто может показать или сказать как звучит эта задолженность?

Спойлер:
karri писал(а):

А еще мы платим комиссию банку или почте,когда платим за газ,а это 6грн в банке и 3 грн по моему на почте,потому что харьковгаз мля приблатненный и не с кем договорится не может

У нас тоже за газ с комиссией на почте и в ощадбанке, но 3 грн., кажется, приват без комиссии.
Ната писал(а):

а как ты платишь?

я тут не причем Муж платит. Сейчас спросила откуда он берет сумму (у нас нет счетчика на газ) он сказал, что ему приходит сумма на партмоне. Вот вчера заплатил 54 грн.
karri
капец! я б не платила чет засмущалась я не потому что много, а потому что нефиг)
LiZard писал(а):

Квитанции приходят и по почте. Я плачу сразу с их сайта по карточке Приват.

я не могу себя заставить, это бабушкино "надо хранить квитанции" чет засмущалась я у нас с ними около 6-8 скоросшивателей за прошлые года. архив
LiZard писал(а):

Очень много народу звонит просто.

потому что не каждый может разобраться не то что в личном кабинете, а компьютере!
особенно люди в возрасте.
Спасибо, я все теперь поняла. Было бы удобно, если бы кабинет был функционален, а не только информативен. Но это из области мечт.
orange_fox писал(а):

Сейчас спросила откуда он берет сумму (у нас нет счетчика на газ) он сказал, что ему приходит сумма на партмоне.

Портмоне это тоже какой-то информер?

У нас вообще все по старинке получается чет засмущалась я квитанции, почта, скрепочки и архив.
Ната писал(а):

это бабушкино "надо хранить квитанции"

Распечатать с Приват 24.
Ната писал(а):

6-8 скоросшивателей за прошлые года. архив

Больше чем за 3 года даже моя маман не хранит. А она у меня образчик педантичности и всескладирования. ржу нимагу
Ната писал(а):

"надо хранить квитанции"

Все правильно.
Так они у меня и хранятся, только в формате .pdf теперь. йоу
Приват, как и любой банк, позволяет после каждой оплаты создавать "квитанцию об оплате".
Ната писал(а):

Портмоне это тоже какой-то информер?

Не знаю. Я с ним никогда не работала и даже в глага не видела.
Мы не так давно на него перешли. Не больше года назад.
Девочки, а чем чревато не хранение квитанций? И это ж надо хранить только оплаченные? Мы не храним чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

чем чревато не хранение квитанций?

Потом скажут, что ты им должна уже лет 5 как.
Расскажу историю,в далеких 96-99 годах было модно не платить за комуналку,чем моя мама и пользовалась.долги за квартиру потомсписали за счет сбер книжки бабушки,холодную воду реструктуризировали и выплатили за два года,а вот за тепло и гор воду мама пошла на принцип,типа в квартире холодно и вода еле теплая,не фиг,обойдутся.когда мы с мужем стали здесь жить,потихоньку платили,не всю сумму за зиму платила,а разбивала на весь год и платила равными суммами.короче тепловики пару раз меняли названия и тому подобное,короче подали они на нас в суд,нь по хитрожопому,долги 90х приплели как за 2005-2010,потому что существует давность лет.первый суд мы подали аппеляцию,второй провели опять без нас,письмо с вызовом получила уже помле суда,тоже отозвали решение.и вот на третий суд со второй попытки,встретились с юристом ХТС,и багодаря квитанциям доказала что последние три года исправно плачу,и по каждой квитанции на калькуляторе высчитывали,короче из почти из 2800 признали 300грн,и то уже согласилась и плюнула,так как оказалось,они засчитывали мои летние платежи как за те долги из 90х.

добавлено спустя 3 минуты:

На следующий год,эту сумму которую мы по сути выиграли,государство заставило заплатить налог как за прибыль,355 грн и 50 грн штраф за не поданную вовремя декларацию о доходах откройте рот и скажите аааа
lilah-carmela писал(а):

Потом скажут, что ты им должна уже лет 5 как.

Так что после каждой оплаты через тот же Приват 24 надо распечатывать квитанцию?
orange_fox писал(а):

Так что после каждой оплаты через тот же Приват 24 надо распечатывать квитанцию?

надо просто периодически сверяться с коммунальными конторами. И если за прошедший период все нормально, то можно не хранить. У нас потерялись три платежа за газ за конец 14 и 15 год. Три месяца, два из которых зимние, а у нас частный дом, отапливаемый газом. Можно предположить на какую сумму я тут не причем . Через три месяца после предоставления нами квитанций об оплате, долг наш нашли и зачислили. За другую квартиру потеряли платежку Приват-24. Распечатала квитанцию, ходила в жек - нашли, списали долг.
Stepa писал(а):

надо просто периодически сверяться с коммунальными конторами.

Так они ежемесячно в расчетке показывают есть ли у тебя долг. Как еще сверяться? Вот это же и идет сверка.
lilah-carmela
Спойлер:

karri писал(а):

.долги за квартиру потомсписали за счет сбер книжки бабушки

это в какой то мере удивительно. Впервые слышу о таком взаимозачете.
karri писал(а):

На следующий год,эту сумму которую мы по сути выиграли,государство заставило заплатить налог как за прибыль,355 грн и 50 грн штраф за не поданную вовремя декларацию о доходах

нифига себе Доход? У меня нет слов. я могила
Ната писал(а):

Доход? У меня нет слов. я могила

А у нас их было очень много,но все неприличные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу неудачно накрасилась
orange_fox писал(а):

Так они ежемесячно в расчетке показывают есть ли у тебя долг. Как еще сверяться? Вот это же и идет сверка

у нас не все коммунальные предприятия присылают счета.
газ мы раньше сами платили по счетчику, без счета (квитанции). сейчас в личном кабинете на сайте.
Квартплату ежемесячно выставляют сумму за текущий месяц. Строки "долг" там по-моему вообще нет как таковой. Я плачу через приват-24, зная суммы фиксированных платежей, например за вывоз мусора или кабельное ТВ. Сверяюсь примерно раз в год, поскольку могут измениться тарифы, я могу не уследить за этим
Stepa
Понятно. У нас вроде такого нет.
karri писал(а):

50 грн штраф за не поданную вовремя декларацию о доходах

А это всем надо? Тогда с меня уже мульён штрафов причитается.
Ната писал(а):

собственник (мой отец) наврядли согласится на ее оформление...

А почему? нифига себе Я не могу найти никакого логичного пояснения.
Ната писал(а):

это в какой то мере удивительно. Впервые слышу о таком взаимозачете.

Так оч много людей сделало, кажется Юлька такой популизм придумала.
Stepa писал(а):

Квартплату ежемесячно выставляют сумму за текущий месяц. Строки "долг" там по-моему вообще нет как таковой. Я плачу через приват-24, зная суммы фиксированных платежей, например за вывоз мусора или кабельное ТВ. Сверяюсь примерно раз в год, поскольку могут измениться тарифы, я могу не уследить за этим

Графы "долг" нет у тех, у кого нет долга, видимо. ржу нимагу Хотя у меня есть, там просто ставят ноль. А соседи у меня принципиально не платят уже лет 6 и нифига. ЖЕК в суд не подаёт, это им разу 1450 выложить. И фиксированных сумм у нас нет, каждый месяц по разному. я тут не причем
lilah-carmela писал(а):

Графы "долг" нет у тех, у кого нет долга, видимо.

У нас во всех квитанциях есть. Пишется сумма к оплате за прошлый месяц. Потом сколько оплачено и новая сумма к оплате.
Часовой пояс: GMT + 3