Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

показания усредняются

Ага, один сгорел, другой околел, а средняя ТТ по больнице в норме. Пересчитай сама и заплати по человечески.
orange_fox
посмотри еще на первую строчку - там не за 100 кВт, а 95 - тоже не правильно
iniz писал(а):

посмотри еще на первую строчку - там не за 100 кВт, а 95 - тоже не правильно

Так я и об этом выше писала:
orange_fox писал(а):

Вот по тарифу до 100 кВт у нас всего 95 надо оплатить.

И так во всех квитанциях и по всем диапазонам.

добавлено спустя 44 секунды:

lilah-carmela писал(а):

Пересчитай сама и заплати по человечески.

Ну откуда-то они это все берут. Буду завтра звонить.
orange_fox
Ага,они это практикуют,я тоже не раз замечала.Вот себе бы еще квитанцию увидеть,я ее уже месяца три как в глаза не видела.
Himichka писал(а):

lilah-carmela писал(а):
Т.е. если у вас котельная за забором, компания следит за своими тубами и сотрудниками, то вам крупно повезло.
Прямо под окнами.

Везет,я на рогани,а запитаны от 5тэц,которая на салтовке-как Тебе подмигиваю у нас без счетчика за 50,8 в январе было 1150.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Пересчитай сама и заплати по человечески

так а толку,они то это в долги запишут и фсе дела опаньки ...
orange_fox
можно попробовать написать заявление с просьбой объяснить начисление.
пишешь письмо, делаешь его копию, прикладываешь копию квитанции, несешь секретарю начальника и пусть секретарь на копии письма поставит штамп с номером и датой (обязательно). они обязаны принять твое письмо. (можно конечно прислать по почте с уведомлением). ответ должны дать в течении 30 дней. если не пересчитают, можно писать дальше в облэнерго.
чем больше таких квитанций - тем лучше. пока к письму приложи только одну. получится с ней - тогда в "бой" с другими

добавлено спустя 8 минут:

вот моя квитанция что бы ты увидела что это не от кол-ва дней в месяце зависит
Спойлер:
karri писал(а):

я на рогани,а запитаны от 5тэц,которая на салтовке

нифига себе Ох нифига себе! Через весь город трубы идут?

добавлено спустя 6 минут:

iniz писал(а):

можно писать дальше в облэнерго

На квитанции облэнерго и значится. Идти к ним нести письмо некогда. Я в рабочие часы на учебе. Буду пробовать звонить.
В расчетке адреса я тоже их не вижу. Есть мыло, телефоны и сайт.
orange_fox
Если есть время - подъедь на плехановскую в абонотдел, там нет никаких очередей, и спроси в окошке. А если дозвонишься по 4 зн. Номеру в конце квитанции - я всегда дозваниваюсь - там очень доброжелательно все объяснят.

добавлено спустя:

Скорее всего они учитывают потери в сети таким образом.

добавлено спустя 2 минуты:

Не дозвонишься если - я там буду 31 мая по работе, могу спросить в окошке.
У меня были неправильно сняты показания контролером в 2015 году, прям при мне все исправили в компе, и перерасчет пришел уже.они нормальные там.

orange_fox
Опять же, если дозвонишься и надо письмо писать - напишешь и мне сбросишь, я сдам. Они ответ потом обязательно по почте присылают.
jadd писал(а):

по 4 зн

Не получится. По нему ж только с городского, а он уже неделю как не работает. Заявка оставлена - бестолку.
Спойлер:

jadd писал(а):

потери в сети таким образом

Каким? что вместо 100 кВт надо платить за 95? Странные потери.
У тебя так же в квитанции?
karri писал(а):

я ее уже месяца три как в глаза не видела

Ну они ж ходят в рабочее время. У вас кто-то дома бывает в это время?

jadd писал(а):

могу спросить в окошке

Спасибо! Если что я тогда напишу тебе (или позвоню)
orange_fox писал(а):

у нас начали так практиковать: контролер оставляет свой мобильный телефон в дверях с просьбой перезвонить до 8 часов вечера. я потом просто перезваниваю, а она записывает в ведомости как будто она проверила сама лично.
iniz
И у нас такое было. Но сейчас муж дома практически все время. Поэтому мы квитанции и видим.
orange_fox писал(а):

Ох нифига себе! Через весь город трубы идут?

По окружной идут вроде,но сам факт.
orange_fox писал(а):

karri писал(а):
я ее уже месяца три как в глаза не видела

Ага,я.в том то и дело,что раньше даже если не достучалась,в дверь засовывала,а теперь нет.

добавлено спустя 3 минуты:

Кстати по теме облэнерго,у них на сайте есть личный кабинет,там можно инфу по расчетному счету увидеть или нет?как у других предприятий.

И такой вопросик,долги за газ,которые они пересчитали за 9мес все платят? чет засмущалась я
orange_fox писал(а):

Но сейчас муж дома практически все время. Поэтому мы квитанции и видим

А зачем быть дома? Их в почту суют.
karri писал(а):

долги за газ,которые они пересчитали за 9мес все платят?

Что пересчитали?
lilah-carmela писал(а):

Их в почту суют.

Никогда в почту не совали. Только в дверь. А сейчас отдают квитанции лично в руки. Или за редким исключением если тамбур закрывается на замок, то в дверь квартиры.
orange_fox писал(а):

Никогда в почту не совали. Только в дверь. А сейчас отдают квитанции лично в руки.

Прикол. А зачем? Секретная информация? Большинство людей априори на работе в то же время, что и сотрудники водоканала, облэнерго и пр. У нас вообще можно не ждать квитанций, в любой сберкассе и отделении банка по твоему адресу всю инфу дадут и деньги возьмут с радостью. Я на городском портале зарегистрировалась, там оставлю показания и там же квитанции, сама распечатываю.
lilah-carmela
За воду да, подаю показания на сайт или по телефону горячей линии. А электричество только лично она снимает. Причем в последнее время под роспись отдает квитанцию. Я не знаю их правил, просто говорю как есть.
Не, по адресу никто тебе никакой инфы в банке не скажет. Еще и выделываться будут, что что-то заполнено не так. По отдельности в каждой службе можно узнать сколько чего тебе насчитали и оплатить в том же привате 24.
lilah-carmela писал(а):

karri писал(а):
долги за газ,которые они пересчитали за 9мес все платят?

Что пересчитали?

неудачно накрасилась смотрю по многому не в теме.в том году рада сократила нормы по газу,до 4,4 куба вроде,у тех у кого нет счетчика,в этом году суд отменил то решение и вернул обратно до 7 вроде,в итоге всей стране пересчитали и теперь у всех долги,они сделали великодушно рассрочку в месяц там около 40 грн выходит.Потом опять рада пересчитала эти нормы.Короче кто говорит платить,кто говорит не платить должны опять пересчитать и эти начисления не законны.
karri
Тут я нифига не поняла. Какие нормы? Как можно назад пересчитывать? Хотя чему в нашей стране удивляться. У меня счетчик, сколько сожгла, столько и плачу.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

За воду да, подаю показания на сайт или по телефону горячей линии. А электричество только лично она снимает. Причем в последнее время под роспись отдает квитанцию. Я не знаю их правил, просто говорю как есть.
Не, по адресу никто тебе никакой инфы в банке не скажет. Еще и выделываться будут, что что-то заполнено не так. По отдельности в каждой службе можно узнать сколько чего тебе насчитали и оплатить в том же привате 24.

Мы таки в разных странах. нифига себе Все показания только по телефону или на портале, квитанции там же, платишь в любом банке, называя свой адрес.
Квитанция под роспись вообще убила.
lilah-carmela писал(а):

Квитанция под роспись вообще убила.

Тоже в шоке нифига себе Нам Киевенерго присылает платежки почтой, сами показания снимают, счетчики в коридоре. Но я уже пару лет плачу через личный кабинет на том же сайте Киевенерго, там же могу сама показания вносить, а они уже потом контрольное вносят и пересчитывают, если нужно.
Inna_K писал(а):

сами показания снимают, счетчики в коридоре

У нас почти у всего города в квартире, так что ходить никто не будет по домам.
Услышала о затратах на коммунальные услуги. хорошо бы узнать о средних доходах сейчас в Киеве.
1000-1300 долларов по прежнему средняя зарплата среднего класса на человека в Киеве?
Babe писал(а):

1000-1300 долларов по прежнему средняя зарплата среднего класса на человека в Киеве?

Точно долларов? ржу нимагу Это 25-30.000 грн.
Babe писал(а):

Наверное, это уже не средний класс по нашим меркам улыбаюсь

Специально загуглила среднюю зп по Киеву - около 9000 грн. А это даже не 400 долларов
Inna_K писал(а):

среднюю зп по Киеву - около 9000 грн

По Украине сегодня слышала 4900, это без вычетов.
lilah-carmela писал(а):

Мы таки в разных странах.

Естественно. Тут в пределах одного города везде разные правила, а ты говоришь страна. улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

4900

Спойлер:
Babe писал(а):

Ты шутишь??? я тут не причем или смеёшься!? у меня ПМС Эх, Ната! приземлись ржу нимагу
Babe писал(а):

1000-1300 долларов по прежнему средняя зарплата на человека в Киеве?

Ну может по старому курсу (8 грн за 1 у.е.), то возможно... хотя... я тут не причем
Но чтобы платили среднюю зарплату 26 000 грн в Киеве, это вряд ли.
Babe
похоже на троллинг подмигиваю
Прожиточный минимум 1496 грн.
Минимальная зарплата 1550 грн.
Средняя зарплата:
Киев около 8 тысяч ГРИВЕН
Украина в среднем до 5 тысяч ГРИВЕН
Пенсии в основном 1500-2000 гривен.
Спойлер:

добавлено спустя:

источник точных знаний: http://index.minfin.com.ua/index/average/

orange_fox писал(а):

Щас сфоткаю расчетку.

СволочиКулибины у вас в расчетном сидят!
lilah-carmela писал(а):

karri
Тут я нифига не поняла. Какие нормы? Как можно назад пересчитывать?

Короче,в том году когда газ подорожал ,правительство снизило норму потребления газа на человека,у кого нет счетчиков.Все стали меньше платить,почти в половину.Двое чудил,которые поставили счетчики с этим не согласились,потому что теперь они со счетчиками будут платить больше,а это ущемляет их права.Вся эта тягомотина длилась 9 месяцев,было 2 суда,в итоге суды постановили решение кабмина не законным,потому что они снизили норму от балды.Следовательно,то постановление о снижении аннулируется и все должны доплатить за оставшиеся кубы за 9 месяцев.
lilah-carmela писал(а):

Himichka писал(а):

когда здесь писали, что за 190 кв.м. так платят

Скорее всего с инд. отоплением, а это совсем другая пестня.

нет, отопление не индивидуальное, а вот счетчики-да

добавлено спустя 35 секунд:

Ната писал(а):

похоже на троллинг

+1 подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3