Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

karri писал(а):
долги за газ,которые они пересчитали за 9мес все платят?

Что пересчитали?

неудачно накрасилась смотрю по многому не в теме.в том году рада сократила нормы по газу,до 4,4 куба вроде,у тех у кого нет счетчика,в этом году суд отменил то решение и вернул обратно до 7 вроде,в итоге всей стране пересчитали и теперь у всех долги,они сделали великодушно рассрочку в месяц там около 40 грн выходит.Потом опять рада пересчитала эти нормы.Короче кто говорит платить,кто говорит не платить должны опять пересчитать и эти начисления не законны.
karri
Тут я нифига не поняла. Какие нормы? Как можно назад пересчитывать? Хотя чему в нашей стране удивляться. У меня счетчик, сколько сожгла, столько и плачу.

добавлено спустя 3 минуты:

orange_fox писал(а):

За воду да, подаю показания на сайт или по телефону горячей линии. А электричество только лично она снимает. Причем в последнее время под роспись отдает квитанцию. Я не знаю их правил, просто говорю как есть.
Не, по адресу никто тебе никакой инфы в банке не скажет. Еще и выделываться будут, что что-то заполнено не так. По отдельности в каждой службе можно узнать сколько чего тебе насчитали и оплатить в том же привате 24.

Мы таки в разных странах. нифига себе Все показания только по телефону или на портале, квитанции там же, платишь в любом банке, называя свой адрес.
Квитанция под роспись вообще убила.
lilah-carmela писал(а):

Тоже в шоке нифига себе Нам Киевенерго присылает платежки почтой, сами показания снимают, счетчики в коридоре. Но я уже пару лет плачу через личный кабинет на том же сайте Киевенерго, там же могу сама показания вносить, а они уже потом контрольное вносят и пересчитывают, если нужно.
Inna_K писал(а):

сами показания снимают, счетчики в коридоре

У нас почти у всего города в квартире, так что ходить никто не будет по домам.
Услышала о затратах на коммунальные услуги. хорошо бы узнать о средних доходах сейчас в Киеве.
1000-1300 долларов по прежнему средняя зарплата среднего класса на человека в Киеве?
Babe писал(а):

1000-1300 долларов по прежнему средняя зарплата среднего класса на человека в Киеве?

Точно долларов? ржу нимагу Это 25-30.000 грн.
Babe писал(а):

Наверное, это уже не средний класс по нашим меркам улыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Специально загуглила среднюю зп по Киеву - около 9000 грн. А это даже не 400 долларов
Inna_K писал(а):

среднюю зп по Киеву - около 9000 грн

По Украине сегодня слышала 4900, это без вычетов.
lilah-carmela писал(а):

Мы таки в разных странах.

Естественно. Тут в пределах одного города везде разные правила, а ты говоришь страна. улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

4900

Спойлер:
Babe писал(а):

Ты шутишь??? я тут не причем или смеёшься!? у меня ПМС Эх, Ната! приземлись ржу нимагу
Babe писал(а):

1000-1300 долларов по прежнему средняя зарплата на человека в Киеве?

Ну может по старому курсу (8 грн за 1 у.е.), то возможно... хотя... я тут не причем
Но чтобы платили среднюю зарплату 26 000 грн в Киеве, это вряд ли.
Babe
похоже на троллинг подмигиваю
Прожиточный минимум 1496 грн.
Минимальная зарплата 1550 грн.
Средняя зарплата:
Киев около 8 тысяч ГРИВЕН
Украина в среднем до 5 тысяч ГРИВЕН
Пенсии в основном 1500-2000 гривен.
Спойлер:

добавлено спустя:

источник точных знаний: http://index.minfin.com.ua/index/average/

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Щас сфоткаю расчетку.

СволочиКулибины у вас в расчетном сидят!
lilah-carmela писал(а):

karri
Тут я нифига не поняла. Какие нормы? Как можно назад пересчитывать?

Короче,в том году когда газ подорожал ,правительство снизило норму потребления газа на человека,у кого нет счетчиков.Все стали меньше платить,почти в половину.Двое чудил,которые поставили счетчики с этим не согласились,потому что теперь они со счетчиками будут платить больше,а это ущемляет их права.Вся эта тягомотина длилась 9 месяцев,было 2 суда,в итоге суды постановили решение кабмина не законным,потому что они снизили норму от балды.Следовательно,то постановление о снижении аннулируется и все должны доплатить за оставшиеся кубы за 9 месяцев.
lilah-carmela писал(а):

Himichka писал(а):

когда здесь писали, что за 190 кв.м. так платят

Скорее всего с инд. отоплением, а это совсем другая пестня.

нет, отопление не индивидуальное, а вот счетчики-да

добавлено спустя 35 секунд:

Ната писал(а):

похоже на троллинг

+1 подмигиваю
Привет,
Спасибо за ответы.
Средняя зарплата и средний класс-разные понятия.
Жаль, что среднего класса все меньше.

А зарплаты Киева и регионов всегда отличались.
Где где зарплата в долярах-меня туда и срочно неудачно накрасилась Зарплата на мое работе бывшей 3800,как уходила в декрет два года назад,так и сейчас,за 3 года подняли.....тадамммм на 50 грн пипец
orange_fox
нифига себе капец. Слов нет. Ты учитель?

добавлено спустя 1 минуту:

karri
В ай ти организациях и западных компаниях и некоторых банках
lilah-carmela писал(а):

Мы таки в разных странах.

А еще мы платим комиссию банку или почте,когда платим за газ,а это 6грн в банке и 3 грн по моему на почте,потому что харьковгаз мля приблатненный и не с кем договорится не может у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

Babe писал(а):

В ай ти организациях и западных компаниях и некоторых банках

Жаль не подхожу ржу нимагу
Babe писал(а):

А зарплаты Киева и регионов всегда отличались.

Только платежки за коммунальные услуги почти не отличаются!

добавлено спустя 54 секунды:

karri писал(а):

А еще мы платим комиссию банку или почте,когда платим за газ,а это 6грн в банке и 3 грн по моему на почте,потому что харьковгаз мля приблатненный и не с кем договорится не может

У нас тоже на почте берут по 3 грн. за каждую квитанцию. Но с учетом общей суммы это уже не так много опаньки ...
Ната писал(а):

Минимальная зарплата 1550 грн.

Поправочка...будет с 1.12.2016
Сейчас 1450 грн.
Inna_K
не досмотрела. Когда мне в последний раз платили официальную, это было 1300 грн.
ок узнала у знакомых, которые занимаются статистикой.

Средний класс сейчас в Киеве и правда те, кто получает 1000 долларов на человека. Таких немного, но это уже другой вопрос.

Пропасть между богатыми и бедными слоями увеличилась, "сжирая" при этом средний класс.

Надеюсь только, что дна достигли и дальше-только подъем
Babe писал(а):

что дна достигли и дальше-только подъем

Не уверена, мы еще в полете и дна не достигли.
karri писал(а):

И такой вопросик,долги за газ,которые они пересчитали за 9мес все платят?

принципиально не плачу. Но они ж его к общему долгу добавляют.
karri писал(а):

и эти начисления не законны.

я где то читала, кажется в фейсбучике, что отменили эти доначисления. Но тем не менее за апрель они есть.

orange_fox писал(а):

У тебя так же в квитанции?

сейчас посмотрела - нет, у меня 100 или 101 или даже 102 почему-то

телефоны на сайте 15-04, 0 800 500 413, 057 737 68 85

надо 1504 звонить, попросись к соседям на городской телефон. Щас попробовала - сразу трубку взяли.

lilah-carmela писал(а):

это частный случай. Нам в ящик кладут.

orange_fox писал(а):

Моя последняя з/пл была 1700-1800 грн. Новую предлагали в 2,5 раза меньше.

в смысле? 700 грн что ли? нифига себе
По данным 2014 года у нас только 14% населения относится к среднему классу грущу
Спойлер:
Inna_K писал(а):

у нас только 14%

Сейчас она еще меньше скорее всего.
Babe писал(а):

Лола78
как сотруднику банка, хорошо бы понимать различие среднего класса и средней зарплаты

ржу нимагу я тебе уже мерещусь? ржу нимагу
я не комментировала ничего из вышеперечисленного
вопрос меня улыбнул, да, но мне это не интересно
в институте по статистике у меня было 5, поэтому я не могу не согласится с тем, что "Существует три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика" (с) подмигиваю
А кого сейчас в Украине можно отнести к среднему классу?
Часовой пояс: GMT + 3