Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

апрельский газ посчитало по 7,188

Комедия. Было ведь с 1 октября по 1 мая по 3.6, потом сказали, что будет по 6.8, а посчитали по 7.18. и не за горами по 10-15-20. Слава, одним словом.
irkin писал(а):

Мне в личном кабинете апрельский газ посчитало по 7,188

тогда я хз почему чуть меньше поставили.
Кстати, да, написан тариф в платежке и он 7,188 грн. мдя

добавлено спустя 1 минуту:

Inna_K писал(а):

Куб воды 40,92 (если есть полотенцесушитель) и 37,91 если нету. У нас на двоих 4-5 кубов. Бойлер, наверное, был бы выгоднее.

это пока что. С мая уже будут круче тарифы опаньки ...

lilah-carmela писал(а):

и не за горами по 10-15-20.

пооформляем субсидии, кто может.
Ната
А раньше цена на горячую воду менялась по месяцам? По идее газ стоил по 3.6 для поставщика горячей воды так же как и для отопления с 1.10 по 1.05

Ната писал(а):

пооформляем субсидии

Начинай уже, потом все бросятся поближе к отоплению.
Ната
Может норму потребления уменьшили? Или переплата была? Или это именно сумма, которая насчитана?
Но, в любом случае, хорошо, что меньше, а не наоборот

lilah-carmela писал(а):

с 1.10 по 1.05

Льготный тариф (для населения, по крайней мере) 3,6 действует до 1.04

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

по 1 мая по 3,6

По 1 апреля.
skrolik писал(а):

наверное всё же дешевле платить по счетчикам за горячую воду

Может у вас и дешевле. У нас тепную (о горячей даже речи не идет) воду можно было застать только в часы пик. Когда люди утром и вечером ею пользуются и она хоть намножко сливается. Чуть прозевал - можно было часами воду сливать и даже не иметь возможности искупаться. У нас выходило горячей воды расход 15 кубов в месяц, а холодной 1-2. Счета за воду горячую были в полтора-два раза больше цены за отопление. Сейчас отказались от горячей воды. Выходит 10 кубов холодной в месяц. Естественно нам дешевле бойлер.
irkin писал(а):

Льготный тариф (для населения, по крайней мере) 3,6 действует до 1.04

Чергове покращення. В прошлом году было до 1 мая, только отопительный сезон до 15 апреля.
orange_fox писал(а):

нам дешевле бойлер

Я думаю, что без бойлера дешевле только тем, у кого счетчика нету и прописан в квартире 1 человек, тогда ведь по нормативам на одного и платят.
писал(а):

У нас тепную (о горячей даже речи не идет) воду можно было застать только в часы пик

читаю вас всех по поводу горячей воды, тарифов на нее, и думаю как хорошо что у нас в городе ее просто нет! к нас в каждой квартире или газовая колонка или електробойлер.

orange_fox
я думаю что в ваших платежках на свет виноваты теплые полы. прочитала темку и у написавших мало теплых полов.
lilah-carmela писал(а):

мне не понять, зачем столько света

Не помню как у тебя со светом. Но только что посчитала по таблицам - мы как раз вписываемся в нормы освещения для жилых помещений. На кухне у нас правда не как для кухни, а как для детской комнаты. Но там не большая разница.
Inna_K
с бойлером научишься экономить когда после купания дочери тебе просто не хватает нагретой теплой воды - вот и приходится учить "новое поколение" экономить воду. и выключать ее когда просто намыливаешь голову (что бы просто вода не текла в канализацию)
orange_fox писал(а):

нормы освещения для жилых помещений

Ой, я их не читала, к счастью. ржу нимагу
У меня с 1 мая ровно 45 КВт.
iniz писал(а):

и выключать ее когда просто намыливаешь голову

Муж пытается научить меня выключать воду, когда чищу зубы. Пока безрезультатно улыбаюсь
Inna_K писал(а):

выключать воду, когда чищу зубы. Пока безрезультатно

с дочерью тоже самое.
честно говоря, научилась сама выключать свет выходя из комнаты только тогда, когда начала сама платить по счетам за свет.
вот думаю, если я дочери буду давать определенную сумму каждый месяц на квартплату. и что бы ей оставалось на расходы то, что она сэкономит - это поможет? научит ее выключать воду или свет если не пользуется ими?
lilah-carmela писал(а):

я их не читала, к счастью

Ну я только сейчас почитала и посчитала сколько выходит у нас. А то мало ли, может мы и правда стадион освещаем ржу нимагу Оказалось вовсе нет.
iniz писал(а):

это поможет?

Нет. Ведь мама может дать еще. Вот когда сама начнет зарабатывать и жить только на свои заработанные тогда возможно. Ты не подумай, это не дочь такая плохая. Это психология большинства людей.
iniz писал(а):

выключать ее когда просто намыливаешь голову

Мне проще - я голову мою в тазике. Иначе не промою никак.
А вот на кухне воду расходую - только шелест идет. Иногда когда несколько кастрюль да пара сковородок кроме тарелок, то искупаться уже не хватает 80-литрового бойлера. Тут наверно всеж посудомойка и правда экономнее гораздо.
iniz писал(а):

в ваших платежках на свет виноваты теплые полы

Возможно. Я не знаю сколько они потребляют. Летом посмотрим по счетам.
Теплые полы жрут много, у нас только на кухне, но когда в начале осени включали, то за электроэнергию счет в 2 раза больше был.
Девочки, я - звезда. Я тут распаляюсь, что счетчиков на тепло нет, что не ставят и т.д. А сейчас муж принес новую квитанцию за апрель - сижу изучаю. В графе "показания приборов учета..." обнаружила записи про предыдущие и поточные показания. Выходит, что это все прошло мимо нас. Оказывается, что счетчик таки существует. Когда все произошло? Почему не знаем? Как можно было этого не заметить? чет засмущалась я
Как я зла на себя.
Хотя это все равно ничего не меняет. Суммы платежей за тепло не маленькие.
Вот что значит не интересоваться самими начислениями вот я идиотка , а слепо платить по общей квитанции. Теперь буду ждать остальные квитанции - вдруг я что-то еще упускаю?
Himichka
Счетчик скорее всего домовой. И стоит уже несколько лет. Вы давно переехали?
Да и по сути, хорошо что он хотя бы есть!
Потому что у наших знакомых в начале отопительного сезона не было домового счетчика, они за 1 к.кв. платили за тепло больше нас (3 к.кв.).
Himichka писал(а):

а слепо платить по общей квитанции

Так а в чем проблема? У нас в общей квитанции сумма с учетом счетчика стоит. Т.е. все равно платим по счетчику.
Ната писал(а):

И стоит уже несколько лет. Вы давно переехали?

Муж здесь родился, поэтому давненько)))
orange_fox писал(а):

Так а в чем проблема?

Да не проблема, просто теперь вдвойне обидней, почему же так дорого?
Himichka писал(а):

просто теперь вдвойне обидней, почему же так дорого?

наверняка дешевле тех, у кого счетчика нет.
Но дорого, кто спорит опаньки ... поэтому кипиш и у меня внутри
Ната писал(а):

Да и по сути, хорошо что он хотя бы есть!

У нас тоже есть, но вдруг не проходит по каким то там стандартам. ржу нимагу
Himichka писал(а):

почему же так дорого?

Туда с января включают отопление лестничных клеток и транспортировку тепла от котельной до потребителя, а так же её потери. Т.е. если у вас котельная за забором, компания следит за своими тубами и сотрудниками, то вам крупно повезло. Ну а если далеко, трубы на поверхности и не изолированы, а периодически еще снабжают окрестности кипяточком, то угадайте с 1 раза, чьи это проблемы? Пакращення, таварищи, широким шагом в ойропу.
lilah-carmela писал(а):

но вдруг не проходит по каким то там стандартам.

оооо, в любой момент может все измениться.
Для меня стало удивлением, что мои соседи разного возраста не в курсе повышения тарифов с мая. Очень недоверчиво отнеслись к тому, что я им это сказала.
Ната писал(а):

не в курсе повышения тарифов с мая

Я тоже, у меня субсидии. ржу нимагу А что там? Газ даже подешевел с 7.18 до 6.80, до отопительного далеко, горячей воды у нас нет, есть колонка.
Himichka писал(а):

почему же так дорого?

Я же писала как-то - ходят проверяют и запрещают прикручивать счетчик. Что мол якобы это вмешательство в работу тепловых сетей и это противозаконно. Мы чуть штраф не заплатили.

Девочки. А как у вас электричество считается? У нас за последний месяц менее 600 кВт, НО! по тарифу, который выше 600 мы должны оплатить 22 кВт. Это как???? нифига себе Вот по тарифу до 100 кВт у нас всего 95 надо оплатить.
orange_fox писал(а):

мы должны оплатить 22 кВт.

Что то я тут не поняла.
lilah-carmela писал(а):

А что там?

стоимость газа теперь одинакова для всех, в том числе коммунальных предприятий.
Следовательно, там где газ используется (отопление в многоквартирных домах и горячая вода) тарифы увеличиваются почти в два раза. Потому что до мая для них была какая то льготная цена газа, а теперь нет.

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Девочки. А как у вас электричество считается? У нас за последний месяц менее 600 кВт, НО! по тарифу, который выше 600 мы должны оплатить 22 кВт. Это как???? Вот по тарифу до 100 кВт у нас всего 95 надо оплатить.

если у вас 622 до ты должны платить 100 по 57 копеек, от 100 до 600 по 99 копеек и 22 кВт по третьей цене (я ее не знаю)
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/electric2016-03.php
держи калькулятор. Вводишь начальные и конечные данные и сверяешься.
Удобно.

Посмотрела. Свыше 600 кВТ 1,56 грн.
Ната писал(а):

отопление в многоквартирных домах

Вот оно им и долбанёт в октябре. Или даже майским счетом за гор. воду. ржу нимагу Но люди этого знать не хотят, так проще жить.
lilah-carmela писал(а):

Т.е. если у вас котельная за забором, компания следит за своими тубами и сотрудниками, то вам крупно повезло.

Прямо под окнами.
Ната писал(а):

наверняка дешевле тех, у кого счетчика нет.

Конечно дешево - 990 грн за мои 60 с хвостиком, когда здесь писали, что за 190 кв.м. так платят. Понимаю, что там индивидуальные счетчики, но все же, мы здесь не чувствуем себя как в Сахаре, чтобы столько оплачивать.
Ладно, сейчас снова заведусь. Лучше буду молча наблюдать в сторонке.
Himichka писал(а):

когда здесь писали, что за 190 кв.м. так платят

Скорее всего с инд. отоплением, а это совсем другая пестня.
У знакомой новый котёл (дорогущий зараза) и дом новый утеплённый, у неё 2 комнаты 60 метров, она тратила 60-70 кубов.
Ната писал(а):

если у вас 622

А вот и нет. У нас МЕНЬШЕ 600. У нас 594. Но 22 свыше 600 нам посчитали. Щас сфоткаю расчетку.

добавлено спустя 4 минуты:

Спойлер:

добавлено спустя 3 минуты:

Работник горэнегро так толком и не смогла объяснить этот феномен. Что-то типа, что в месяцах разное количество дней, и показания усредняются. Дала телефон абонотдела, но там весь день занята линия.

добавлено спустя 47 секунд:

Ната писал(а):

Удобно.

Не сходится с расчеткой.
Часовой пояс: GMT + 3