Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Газ (не понимаю почему каждый раз по новому, счетчиков нет) 99 грн.

Цена поменялась с апреля.
lilah-carmela писал(а):

Ната писал(а):
не верю в экономию на экономках

Совершенно зря, подтверждаю.

слышала много отзывов, что лампы эти горят.
Они то конечно на гарантии, но вот не хватает еще одной хлопоты, ходить в магаз лампочки менять. я тут не причем

добавлено спустя:

Кстати, а их вроде утилизировать тоже положено особенным образом, а не просто в мусор, да?
Слышала звон, но не уточняла, т.к. мне это не актуально.
skrolik писал(а):

не понятно из-за чего такая разница я тут не причем

у меня ПМС у меня ПМС аааа, уже понятно!
150грн бойлер потянул, вот Тебе и экономия наверное всё же дешевле платить по счетчикам за горячую воду
skrolik писал(а):

думаю есть такие клиенты в доме, что квитанции не оплачивают

Ниче не понимаю, какая вам фик разница, что кто платит? У вас счетчик, платите за своё.
skrolik писал(а):

а может летом газ дороже? никто не знает?

Был дороже, теперь одинаково круглый год.
lilah-carmela писал(а):

Ната писал(а):
Газ (не понимаю почему каждый раз по новому, счетчиков нет) 99 грн.

Цена поменялась с апреля.

у меня платежка меньше стала, но они водой и отоплением доберут, определенно у меня ПМС

добавлено спустя 1 минуту:

skrolik
http://index.minfin.com.ua/tarif/electric/electric2016-03.php
вот тут повводи свои показания за эти месяцы.
у меня сходится.
Ната писал(а):

у меня платежка меньше стала,

Правильно, было по 7.19, стало 6.80 за куб.
lilah-carmela
а уже с мая будут тарифы по горячей воде новые, получается?
апрель уже с газом по 6.8 но горячая вода еще по прежнему тарифу я тут не причем
Ната
у нас онлайн кабинет в киевэнерго есть, я смотрю там все показатели, цены, оплаты...самый максимум, что мы использовали был в декабре 2014 697 КвТ о мой Бог!
ужас, вот это мы не экономные.... благодаря этой теме открылись у меня глаза ржу нимагу

Спойлер:
lilah-carmela писал(а):

Правильно, было по 7.19, стало 6.80 за куб._

Так вроде только в июне придут платежки по новой цене. 1 мая была изменена цена, поэтому новая цена будет действовать на газ, использованный в мае. А апрельский по старой цене ещё.
skrolik писал(а):

наверное всё же дешевле платить по счетчикам за горячую воду

В Киеве? Не думаю. Куб воды 40,92 (если есть полотенцесушитель) и 37,91 если нету. У нас на двоих 4-5 кубов. Бойлер, наверное, был бы выгоднее.
Все это было бы смешно, когда бы не было так грустно грущу
skrolik
да не скажи. С бойлером не приходится воду спускать, а мы спускаем часто холодненькую.
Да и опять же, это еще тариф на горячую не подняли, а поднимается он почти в 2 раза!
Так что электрика дешевле.
Ната писал(а):

апрель уже с газом по 6.8 н

Мне в личном кабинете апрельский газ посчитало по 7,188
Ната писал(а):

а уже с мая будут тарифы по горячей воде новые, получается?

Я не знаю, у меня колонка.
irkin писал(а):

Так вроде только в июне придут платежки по новой цене.

Фигли, народу пришли уже за апрель.
Inna_K писал(а):

Не думаю. Куб воды 40,92 (если есть полотенцесушитель)

я тут не причем ясно
я даже как то не вникала раньше сколько что стоит, просто брала платёжку и оплачивала, правда суммы за свет меня часто шокировали, а вот тему читаю, вникаю и у меня ПМС
irkin писал(а):

апрельский газ посчитало по 7,188

Комедия. Было ведь с 1 октября по 1 мая по 3.6, потом сказали, что будет по 6.8, а посчитали по 7.18. и не за горами по 10-15-20. Слава, одним словом.
irkin писал(а):

Мне в личном кабинете апрельский газ посчитало по 7,188

тогда я хз почему чуть меньше поставили.
Кстати, да, написан тариф в платежке и он 7,188 грн. мдя

Inna_K писал(а):

Куб воды 40,92 (если есть полотенцесушитель) и 37,91 если нету. У нас на двоих 4-5 кубов. Бойлер, наверное, был бы выгоднее.

это пока что. С мая уже будут круче тарифы опаньки ...

lilah-carmela писал(а):

и не за горами по 10-15-20.

пооформляем субсидии, кто может.
Ната
А раньше цена на горячую воду менялась по месяцам? По идее газ стоил по 3.6 для поставщика горячей воды так же как и для отопления с 1.10 по 1.05

Ната писал(а):

пооформляем субсидии

Начинай уже, потом все бросятся поближе к отоплению.
Ната
Может норму потребления уменьшили? Или переплата была? Или это именно сумма, которая насчитана?
Но, в любом случае, хорошо, что меньше, а не наоборот

lilah-carmela писал(а):

с 1.10 по 1.05

Льготный тариф (для населения, по крайней мере) 3,6 действует до 1.04

добавлено спустя 2 минуты:

lilah-carmela писал(а):

по 1 мая по 3,6

По 1 апреля.
skrolik писал(а):

наверное всё же дешевле платить по счетчикам за горячую воду

Может у вас и дешевле. У нас тепную (о горячей даже речи не идет) воду можно было застать только в часы пик. Когда люди утром и вечером ею пользуются и она хоть намножко сливается. Чуть прозевал - можно было часами воду сливать и даже не иметь возможности искупаться. У нас выходило горячей воды расход 15 кубов в месяц, а холодной 1-2. Счета за воду горячую были в полтора-два раза больше цены за отопление. Сейчас отказались от горячей воды. Выходит 10 кубов холодной в месяц. Естественно нам дешевле бойлер.
irkin писал(а):

Льготный тариф (для населения, по крайней мере) 3,6 действует до 1.04

Чергове покращення. В прошлом году было до 1 мая, только отопительный сезон до 15 апреля.
orange_fox писал(а):

нам дешевле бойлер

Я думаю, что без бойлера дешевле только тем, у кого счетчика нету и прописан в квартире 1 человек, тогда ведь по нормативам на одного и платят.
писал(а):

У нас тепную (о горячей даже речи не идет) воду можно было застать только в часы пик

читаю вас всех по поводу горячей воды, тарифов на нее, и думаю как хорошо что у нас в городе ее просто нет! к нас в каждой квартире или газовая колонка или електробойлер.

orange_fox
я думаю что в ваших платежках на свет виноваты теплые полы. прочитала темку и у написавших мало теплых полов.
lilah-carmela писал(а):

мне не понять, зачем столько света

Не помню как у тебя со светом. Но только что посчитала по таблицам - мы как раз вписываемся в нормы освещения для жилых помещений. На кухне у нас правда не как для кухни, а как для детской комнаты. Но там не большая разница.
Inna_K
с бойлером научишься экономить когда после купания дочери тебе просто не хватает нагретой теплой воды - вот и приходится учить "новое поколение" экономить воду. и выключать ее когда просто намыливаешь голову (что бы просто вода не текла в канализацию)
orange_fox писал(а):

нормы освещения для жилых помещений

Ой, я их не читала, к счастью. ржу нимагу
У меня с 1 мая ровно 45 КВт.
iniz писал(а):

и выключать ее когда просто намыливаешь голову

Муж пытается научить меня выключать воду, когда чищу зубы. Пока безрезультатно улыбаюсь
Inna_K писал(а):

выключать воду, когда чищу зубы. Пока безрезультатно

с дочерью тоже самое.
честно говоря, научилась сама выключать свет выходя из комнаты только тогда, когда начала сама платить по счетам за свет.
вот думаю, если я дочери буду давать определенную сумму каждый месяц на квартплату. и что бы ей оставалось на расходы то, что она сэкономит - это поможет? научит ее выключать воду или свет если не пользуется ими?
lilah-carmela писал(а):

я их не читала, к счастью

Ну я только сейчас почитала и посчитала сколько выходит у нас. А то мало ли, может мы и правда стадион освещаем ржу нимагу Оказалось вовсе нет.
iniz писал(а):

это поможет?

Нет. Ведь мама может дать еще. Вот когда сама начнет зарабатывать и жить только на свои заработанные тогда возможно. Ты не подумай, это не дочь такая плохая. Это психология большинства людей.
iniz писал(а):

выключать ее когда просто намыливаешь голову

Мне проще - я голову мою в тазике. Иначе не промою никак.
А вот на кухне воду расходую - только шелест идет. Иногда когда несколько кастрюль да пара сковородок кроме тарелок, то искупаться уже не хватает 80-литрового бойлера. Тут наверно всеж посудомойка и правда экономнее гораздо.
iniz писал(а):

в ваших платежках на свет виноваты теплые полы

Возможно. Я не знаю сколько они потребляют. Летом посмотрим по счетам.
Теплые полы жрут много, у нас только на кухне, но когда в начале осени включали, то за электроэнергию счет в 2 раза больше был.
Часовой пояс: GMT + 3