Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

там вроде даже гарантия должна даваться на них

Ага, вроде 3 года. Но как подумаю, что коробки нужно сохранять. Попробую тоже одну оставить
Carmella писал(а):

Субсидию может взять на себя каждый прописанный в квартире (ну кто-то хочет, у кого-то з.п. выше к примеру)

вообще-то они любят что бы оформлял собственник квартиры, но если квартира на одного и он не прописан (или не проживает) в квартире, то может оформлять тот кто фактически там проживает.
выбирать у кого з-та меньше не имеет значения так как берутся доходы всех прописанных (проживающих) в квартире.
iniz писал(а):

ам вроде даже гарантия должна даваться на них. у меня папа делает так: оставляется коробочка с чеком и если лампочка перегорает идет в той магазин и меняет ее на другую. еще ни разу не возмущались и меняли без проблем.
он ухитрялся даже сделать так что все лампочки одинаковые и оставляет только одну коробочку (что бы не было склада коробочек) и когда меняет ведь не видно эта лампочка была в этой коробочке или другая.

аналогично делает муж чет засмущалась я
есть лед лампочки, которые уже 3 г стоят, а есть и те которые через пару месяцев перегорают их и меняем по чеку ржу нимагу
и лед лампочки не любят частое включение и выключение, это убивает их ресурс...поэтому у нас свет горит весь вечер...
iniz писал(а):

выбирать у кого з-та меньше не имеет значения так как берутся доходы всех прописанных (проживающих) в квартире.

ага
т.е. если к примеру: один пенсионер (с низкой пенсией), второй безработный, зато у третьего оф.доход 15 000грн., то этот третий должен доплачивать со своего кармана и за пенсионера и за безработного?
Carmella писал(а):

зато у третьего оф.доход 15 000грн.

ага.
если третий только прописан и не проживает, то можно попробовать сделать так: пишется заявление в жек что бы сделали акт фактического проживания. приходит (или не приходит) специалист с жека, смотрит что у вас действительно только 2 кровати и проживают только 2 человека, опрашивает ваших соседей действительно ли третий тут не живет.
в УПСЗН подается заявление (стандартное) + заявление от руки что бы не брали во внимание третьего + акт с жека что это подтверждает.
iniz, спасибо большое, что разъяснила это любовь
Я думала, что что-то таки поменялось. Нужно что-то мутить с нашим членом, который не проживает и имеет самый высокий доход.
И щас же ЖЕКов уже нет. Даже не знаю кто нас теперь обслуживает. Одни полномочия у тех, другие у тех, но по факту никто ни за что не отвечает....
Carmella писал(а):

И щас же ЖЕКов уже нет

но есть же организация в которую ты платишь деньги. думаю что туда и нужно обращаться. ведь они юридическое лицо - значит имеют права выдавать такие акты.
Inna_K писал(а):

Ага, вроде 3 года.

больше года не встречала я тут не причем
Ната писал(а):

Кать, а что изменилось от января к февралю? начислили меньше калорий?

ну типа февраль был теплее (и короче), и другой коэффициент (меньше единицы), а в январе был больше 1. http://www.kmu.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=248598888&cat_id=244274130
а ноябрь до принятия постановления был по фиксированной цене за квадр.метр.
olandia писал(а):

и лед лампочки не любят частое включение и выключение, это убивает их ресурс...поэтому у нас свет горит весь вечер...

вкл/выкл не любят любые лампочки, но этого моему мужу не объяснишь вот я идиотка я ему даже свой диплом инженера-электрика подсовывала, графики показывала - без толку
выйти из ванной на минуту надо выключать лампу у меня ПМС

добавлено спустя 4 минуты:

orange_fox писал(а):

Сейчас 600-700 кВт. Меньше 600 ну никак не получается хоть как выкручивайся

Лен, что-то ну очень много, мы в своей 2х-комнатной чтобы 200 намотать это очень исключительный месяц должен быть, даже летом когда кондик круглые сутки и то меньше выходит, а так в среднем 115-120, в последнее время отказались только от электрочайника, всё остальное в нормальном режиме работает: стиралка, духовка, мультя, микроволновка, комп, телики, обычные лампы только в ванной, экономки почему-то там быстро перегорают
kozo4ka писал(а):

что-то ну очень много, мы в своей 2х-комнатной чтобы 200 намотать это очень исключительный месяц должен быть

у нас не выходит меньше 350 (зимой), как не крути - и это без бойлера и без электрической плиты, и без кондиционера. И всего 2 человека, и целый день на работе, и стираю раз в неделю.
наверное, все таки надо лед лампы покупать потихоньку.
jadd писал(а):

И всего 2 человека, и целый день на работе, и стираю раз в неделю

когда мы с мужем были оба на работе - то выходило меньше 100, сейчас 2 телика и комп работают по пол-дня все вместе
может лампы действительно много жрут
orange_fox
замена проводки в квартире не гарантия ,что к вам не подключился кто-то.Это делается иногда даже не в электрощитке,а раньше.
У нас 2 компа,2 ноута,у 1 компа все офиссные прибамбасы, аквариум, хлебопечь, микроволновка, посудомойка, электроплита, мультиварка, электрочайник, холодильник, вытяжка, фен,утюг,очень часто электроинструмены,стиралка -все в режиме нонстоп, включаю электробиборы типа посудомойки и стиралки по несколько раз в день,чайник и микру вообще раз 10 за день минимум,компы вообще не выключаем,все лампы не энергосберегающие , и все это с постоянным проживанием в большой квартире - больше 300 квт ни разу не было. Стопудово-к вам подключены))
orange_fox писал(а):

если оплата услуг составляет более 50 тыс грн с месяц, то о субсидии можно даже не думать.

Видимо, это логично. Если семья может позволить тратить более 50 тыс грн в месяц, то с оплатой комунальных у неё не должно быть проблем подмигиваю
jadd
может у вас счетчик на 2 квартиры,а вы не в курсе? тоже странная цифра...
Зебрик
У нас уже несколько лет запрещены обычные лампочки. Такие как раньше были с нитью накаливания.
Сейчас везде энергосберегающие продаются и светодиодные( LED).

У нас с кучей электрлектроприборов и электроплитой 200-240 кВт в месяц выходит. Причём стиралка и посудомойка как и у тебя в день по 2 раза включаются. Не представляю откуда может 600 накрутить.

У мамы моей с электроплитой чуть больше 100 выходит. Но они с бабушкой не пользуются таким количеством электроники как мы и свет выключают, просто так не горит как у нас улыбаюсь

Кстати про субсидии:
Мама сказала, что пришла свежая квитанция и там субсидия указана намного меньше чем была. Пойдёт узнавать почему так пересчитали. Только один пример озвучила: за горячую воду раньше давали 150 грн, а в этой квитанции 50 грн...
Margarishka писал(а):

несколько лет запрещены обычные лампочки. Такие как раньше были с нитью накаливания.

а че тогда они продаются то везде? неудачно накрасилась мы все время обычные покупает по причине именно быстрого перегорания энергосберегающих...а хотелось бы и здесь съэкономить...
Зебрик писал(а):

Margarishka писал(а):

несколько лет запрещены обычные лампочки. Такие как раньше были с нитью накаливания.

а че тогда они продаются то везде? неудачно накрасилась мы все время обычные покупает по причине именно быстрого перегорания энергосберегающих...а хотелось бы и здесь съэкономить...

Я их нигде в продаже не видела. Может просто до полок тех не дохожу.
Мы все лампочки в Леруа берем.
Margarishka писал(а):

их нигде в продаже не видела

дофига,включая интернет магазины(тот же озон),дикси,ашаны...
Margarishka писал(а):

все лампочки в Леруа берем.

и че,не перегорали ?
jadd писал(а):

kozo4ka писал(а):

что-то ну очень много, мы в своей 2х-комнатной чтобы 200 намотать это очень исключительный месяц должен быть

у нас не выходит меньше 350 (зимой),

Катя у меня зимой было по 450 и за 500 я тут не причем техники много, хотя не пользовались ни бойлером, ни кондиционером...но и без этого всякого хватает йоу не знаю как бы его экономней пользоваться
девочки,еще важно,какого класса ваша техника. Чем старее и дешевле,тем больше шансов,что он ажрет много энергии. Я специально все класса А+ покупала,даже А++ .Не ниже.
Margarishka писал(а):

Мама сказала, что пришла свежая квитанция и там субсидия указана намного меньше чем была. Пойдёт узнавать почему так пересчитали. Только один пример озвучила: за горячую воду раньше давали 150 грн, а в этой квитанции 50 грн...

так то отопительный период был,а теперь уже нет и на лето дают меньше субсидию.

У нас максимум электроэнергии было зимой с обогревателем 240кВ я тут не причем ,целый день дома,комп включен,стиралка,мультя раза три в неделю,лампочка ЛЭД часто горит,когда пасмурно,сейчас где-то 175 выходит
Зебрик писал(а):

девочки,еще важно,какого класса ваша техника. Чем старее и дешевле,тем больше шансов,что он ажрет много энергии. Я специально все класса А+ покупала,даже А++ .Не ниже.

у меня холодильник новенький А++, осенью только купили, два телевизора, комп . ноут, посудомойка и стиралка А+, посудомойка каждый день, стиралка, микроволновка, чайник, комбайн кухонный часто, всякие зарядки, фен, духовой шкаф регулярно и электро плита, утюг и еще наверное самое прожорливое - это обогреватель который грел круглосуточно нашу лоджию два месяца чет засмущалась я
короче мир технологий о мой Бог! о мой Бог!
а еще у нас очень много точечного освещения по квартире йоу
добавлено спустя 1 минуту:

весной уже попроще стало, но теперь бойлер используем так как с апреля и до октября у нас отключают горячую воду я тут не причем
Зебрик писал(а):

Margarishka писал(а):

все лампочки в Леруа берем.

и че,не перегорали ?

Перегорали конечно. В ванной чаще. Но там у нас патрон как выяснилось неисправен был. Поменяли недавно. Посмотрим.
А так на моей памяти: за 4.5 года: в коридоре, кухне и туалете по 1 разу меняли. В ванной раза 4-5, в комнате люстра на 5 лампочек там штуки 3 меняли. И в настольной лампе тоже один раз за года 3 меняли.

Все смотрим в сторону светодиодов.

Последний раз редактировалось: Margarishka (13.05.2016 16:38), всего редактировалось 1 раз
Зебрик писал(а):

еще важно,какого класса ваша техника. Чем старее и дешевле,тем больше шансов,что он ажрет много энергии

и от самого счетчика много зависит. у нас 2 телика ещё ламповые, но счетчик подруга подгоняла из облэнерго
есть счетчики сами ещё крутятся, типа холостой ход
но как по мне - больше всего утюг, чайник, обогреватели и простые лампы жрут
Зебрик
Разобралась я с нашим запретом: 100 ватт и больше запретили. А 60 ватт и вроде 75 ватт продаются ещё.
Ната писал(а):

Господи, вы еще в ваттах лампочек разбираетесь!

Так мы только светильники поставили при ремонте. Конечно разбираюсь - я же их покупаю. У нас везде LED. Если перегорела, то на них гарантия 3 года - еду и бесплатно меняю. А так конечно ежемесячно выбрасывать по сотке за лампочку слишком жирно. У нас ламп накаливания хватало на 1-2 недели. ЛЕД хватает на пару месяцев. Надеюсь все ж нам нормально доделают электричество в подъезде и будет хватать на дольше. А то напряжение днем от 240 и выше.

iniz писал(а):

а у вас что месячный платеж за кредит больше чем 50 тис?

Ой, извини. Не в месяц, а за год если более 50 тыс грн.

добавлено спустя 6 минут:

Зебрик
Не, мы примерно на пальцах прикидывали так и должно много получаться.
Два компа часов по 15 - 1 кВт/час. Да на 30 дней. Уже получается 450 кВт. И это только компы.

добавлено спустя 1 минуту:

Зебрик
Технику ниже А+ даже не рассматриваем.

Последний раз редактировалось: orange_fox (13.05.2016 18:05), всего редактировалось 1 раз
skrolik писал(а):

ни кондиционером...

ой, как вспомню летнюю жару и что придется еще и его включать о мой Бог! наверное больше 400грн\мес будет у нас чет засмущалась я
и это я еще не часто использую утюг я тут не причем
orange_fox писал(а):

Два компа часов по 15 - 1 кВт/час

это реальные замеры? то есть всё в квартире выключить и пару часов на компах поработать и засечь показания счетчика? по твоим расчетам мой должен жрать в месяц примерно 200 кВт, но этого не происходит я тут не причем
g@J|4onok писал(а):

и это я еще не часто использую утюг

мда, летом и конди надо и утюгом чаще чем зимой
kozo4ka писал(а):

это реальные замеры?

Это ТТХ блока питания. 550Вт. Компы мощные оба, соответсвенно и жрут много. Когда чуть больше нагрузка, когда чуть меньше, я беру в среднем. А так в среднем комп берет 250-300 Вт. Ноут естественно меньше. +принтер, колонки, бесперебойник. Вот около 500 я и беру.

добавлено спустя 3 минуты:

Духовка много ест грущу При готовке 2-3 раза в неделю расход возрос примерно на 100 кВт. А хотя бы раз в неделю мы готовим. Иногда чаще. Понятия не имею сколько берут теплые полы. Вот полмесяца их не включали - посмотрим сколько выйдет.
Ладно, по теме электричества чувствую надо отдельную тему создавать.
Часовой пояс: GMT + 3