Девули, вот расскажите мне.. я чего-то не шарю, наверное
кто что подразумевает в словосочетании "правильное питание"? а то я действительно смотрю у каждого оно свое
как для себя, то в моем понимании это не только - Не есть вредность
а именно Питаться правильно. потому что даже если я уберу из своего рациона свою вредность - правильным питанием его все-равно не назовешь...
моя слабость, моя вредность, мой наркотик - это сладость(((, печеньки, хлебо-булочные..
любая коробка конфет попавшая в дом, после открытия живет не больше пару часов.
я отгоняю себя от нее, рассказываю себе - что гости вечером и их надо угостить, и мужу оставить. но через пять минут наливаю чай с обещанием, что эти две будут последними,
и через еще 10 минут делаю кофе с таким же обещанием, и съедаю еще 4 конфеты
Придя после прогулки домой, нагулявшая аппетит я вместо нормального обеда могу напиться чаю с булками-печеньками-вафельками((
и вот, для меня если я объявляю себе ПП - это подразумевает не только, то что я перестаю лопать все, что не приколочено и перебиваюсь чем-то другим, и вскоре все-равно скачусь до своих вредностей, бо я ж вся такая голодная и несчастная скинувшая аж целый кило-полтора просто от стресса и вышедшей воды
ПП
для меня - следить, что б я не была голодной, есть правильные углеводы небольшими порциями, которые будут превращаться в энергию, а не в бока,
это обязательно 3х разовое питание + 1-2перекуса
это зайдя на кухню выпить стакан воды, а потом думать, чего же моей душеньке охота
это следить чтоб у меня всегда была отварная филейка, а в заморозке лежала рыбка с кур.грудкой
это постоянно пополнять запасы нежирного кефира и творога
чтобы всегда были овощи - что-то запеченное, вареное, консервированное и сырое
это выискивать интересные рецепты, чтоб разнообразить свой стол разной подачей одних и тех же продуктов
ПП требует времени и финансовых затрат, со временем у меня как и у многих((( на себя его не хватает, а еще в доступе магазинчики в которых скудный выбор правильных продуктов, поэтому еще время требуется чтоб съездить в приличный супермаркет для пополнения запасов "нормальных" продуктов