Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Спойлер:
Поблагодарили(10): elisevka, g@J|4onok, skrolik, Нямочка@, Enigmatic lady, Oksik11, ТаняК, Пташкин_птенчик, Lena_2016, AlexaS
Советовалась по поводу прикорма. Сохраню ответы
Спойлер:
Назару 6 месяцев 9 дней
Нащупала сегодня острый краешек зуба внизу очень счастлива Второй соседний на подходе. Надеюсь, после этого ночью будет лучше спать и днём меньше жаловаться будет. Несколько ночей подряд давала нурофен, потому что так плакал к вечеру грущу
Купила участие в тренинге как наладить сон ребёнка. После того как начала анализировать и выполнять рекомендации, стало немножечко легче. Ушли просыпания через 20 минут после ночного укладывания. Теперь просыпается через 40 минут ржу нимагу
На дневные сны укладываю почти без плача и стерегу сон.... потому что часто просыпается.
Поблагодарили(1): AlexaS
Назару 6 месяцев 16 дней
У Назара зубные капризы могут усиливаться, если устал и ему пора спать. Обычно во второй половине дня ноет больше. Нурофен давала буквально несколько раз (на ночь, если плакал и никакие танцы с бубном не помогали уложить спать). Оно у него как-то периодами. Волнами. То отпустит, потом снова. Температуры/поноса нет. Руки все время во рту, жует истерично соску и все, что попадется в руки. Иногда когда жует грызунок вскрикивает - наверное как-то неудачно задевает там десну.

Еще у него появился дикий пищевой интерес ржу нимагу С ним нельзя зайти на кухню. Он сразу начинает зыркать, что на столе, что в тарелках и требует, чтобы ему дали неудачно накрасилась Приходится делиться)) микродозы гречки, картошки, пшеничной каши, банана. Сегодня таким же образом пробовал тыкву. Рот открывает и плямкает неудачно накрасилась
Еще сегодня пил воду. Из чашки нифига себе Я держала его на руках и пила воду. Он стал тянуться к чашке. Думаю, ручками потрогать хочет. Дала потрогать, он тянется к ней ротиком. Ну, думаю, погрызть хочет. Поднесла ко рту, а он ротик открывает и пить пытается. Ну я наклонила чашку, он несколько глотков сделал. Я его незадолго до этого кормила, он был неголоден. я тут не причем
Когда уже та прививка, чтобы уже можно было давать прикорм. неудачно накрасилась
karisha_07 писал(а):

Yana Yana
А сколько в сутки он спит тогда?
У Назара в 2 месяца было 4 дневныз сна. Я его укладывала спать через час - час 15 после просыпания. Какой-никакой режим у него был, (я действовала по интуиции), а с декабря со сном становилось хуже и хуже - так называемый регресс сна (только он вроде как в 4 месяца происходит, Назару 3.5 было наверное). И пошли сны по 20 минут и постоянные ночные просыпания. Были ночи, что просыпался каждые 40 минут. Я была мама- зомби грущу потом начала искать информацию о сне. Сейчас учавствую в тренинге как наладить сон малыша... нам ещё есть, к чему стремиться, но он уже лучше спит.
Плакать Миша может от перегула, перевозбуждения. Если ребёнок пкревозбужден, его уложить очень тяжело и он будет просыпаться через 20 минут. И будет все время капризным.
Вот здесь почитай. Там полистай фото в посте. Увидишь, на что ориентироваться.
https://instagram.com/p/BbpO_lPhYbW/
https://instagram.com/p/BYbgoexhhYF/
Есть детки, которые легко засыпают, хорошо спят, а есть детки, которым надо помогать.
После ГВ это вторая тема, на которую у меня открылись глаза уже после родов. Я жалею, что не владела этой информацией раньше.....

Назару 6 месяцев 18 дней
Вчера опять была у стоматолога. Назар снова отказался от смеси, даже разбавленной моим молоком. Съел 20 мл и кривился, больше есть не захотел. Тетя дала ему все мое молоко, что было, а его было немного. Вот его он съел. Не могли потом дождаться меня. Вот такой хитрюга.
А стоматолог меня расстроила. Говорит, зубы быстро портятся и парадонтоз начался грущу Поеду на следующей неделе на чистку зубов. Думаю над приемом кальция. Хочу у педиатра спросить, можно ли. Как раз завтра поедем на ТО и прививку Назару, спрошу.
Назару 6 месяцев 19 дней
Были на ТО.
Вес 7900 (+680 гр), рост 70.5 см (+1.5 см).
П дала добро на введение прикорма. Начинаем с овощей. В первой половине дня, сидя, с ложки. На 1 овощ 3 дня. На каждые 7-10 дней +20 мл (4 чайных ложки), но смотреть по аппетиту (если сегодня съест 2 чайных ложки, а завтра 3 или 4, то пусть ест, сколько захочет). В следующем месяце фрукты. И каши, если приём овощей достигнет 100-120 мл в день. Это Ее рекомендации. Записываю, чтобы не забыть.
Сделали прививку гексаксим и синфлорикс. Так плакал мой малыш грущу Слава Богу, по обязательным прививкам до года мы свободны.
Разрешила мне пить кальций суточная доза 500-1000. Буду смотреть на iherb и заказывать.
Нейросонография впорядке.
Остаточный тонус в левой ножке. Назначил курс массажей 10 раз. И плавание. У нас дома душевая кабина, он купается в детской ванночке. А в нашем СМТ бассейна нет. Надеюсь, мы скоро сможем вернуться в Киев. Мне надоело жить на краю географии.
Как причину частых ночных просыпаний он видит в том, что Назар не наедается днём, поэтому доедает ночью. Выразил гипотезу, что мало молока. Говорю, молоко вырабатывается в процессе кормления. Он мне в ответ, что оно вырабатывается между кормлениями. Я уже запуталась грущу Он у меня очень часто ест. Если бодрствует, то через 1.5 часа хочет есть и ест в среднем 5 минут, очень редко 8-9. Или он привык так понемножку есть и часто или действительно ему не хватает.... он переднее сьедает вместе с приливом и все.

Последний раз редактировалось: karisha_07 (25.03.2018 9:17), всего редактировалось 1 раз
Назару 6 месяцев 20 дней
После прививки вчера был капризным, сегодня лучше. Температуры не было. Место укола на ножке немного покрасневшее. Сегодня первый раз давали прикорм. Начали с брокколи. Кривился))) но ел))))))))))))))
Приехала мама улыбаюсь он Ее узнал подмигиваю улыбаюсь очень счастлива улыбался широко))))))
Назару 6 месяцев 21 день
Молотит брокколи огого)))) даю сколько положено - все съест)))) с таким удовольствием улыбаюсь уговаривать не надо)))
Вчера первый раз после укладывания на ночь проспал не 40 минут, а час 20 до следующего просыпания улыбаюсь
Становится на четвереньки и раскачивается вперёд-назад улыбаюсь люблю его безумно.

добавлено спустя 18 минут:

Второй зубик нижний прорезает десну)) зубастиком скоро будет.
Назару 6 месяцев 24 дня
Ввела кабачок. Сьедает все, что даю очень счастлива
Ещё любит бананы. Даю понемножку, пока завтракаю сама. Иначе будет скандал - мама ест, а он нет ржу нимагу
С интересом жду, когда начну давать каши. Он их тоже так молотить будет?))
Первый зубик уже видно, когда он улыбается. Второй уже вылез наружу, растёт)))
Поблагодарили(3): Frutti, Ник@, AlexaS
Назару 6 месяцев 27 дней
Я сейчас на завтрак даю банан (иначе позавтракать сама не смогу, он будет злиться, что ему ничего не дают). Начинала по капулечке, сейчас 20 гр где-то даю банана. А на обед овощные пюре (начинала с 1-2 чайных ложек, сейчас 40 мл).
Завтрак у нас где-то в полдевятого, обед около 12.
В районе 7 месяцев начну вводить каши и фрукты. Сейчас пока раз в 3-4 дня ввожу новый овощ. Начинала с брокколи, потом кабачок, потом цветная капуста. Потом будет белая морковь, картошка, пастернак, потом тыква и морковь красная.

добавлено спустя 1 минуту:

А у нас будут крестины #2 ржу нимагу
Снова съедутся все родственники. Хотя мы вообще не планировали. У нас мама моя сейчас, получилось так, что до Пасхи останется. Решили, что папе в одиночестве в такой праздник быть нельзя, он на пару дней приедет к нам. Родители мужа как узнали, тоже захотели приехать ржу нимагу ну и накануне Пасхи у меня юбилей йоу так что будет весело.
Я вчера уже навела красоту. Постриглась, покрасилась и сделала красные пряди йоу боялась, чтобы не было вульгарно, но моя мастер меня убедила. В итоге получилось очень и очень улыбаюсь короче, АГОНЬ ржу нимагу муж сказал, чтобы я сфоткалась и поменяла фото в профиле в соцсетях подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

Второй зубик прорезался, сегодня спали относительно лучше, чем прошлые ночи. Опухла десна снизу, где левый второй. Верхних пока не наблюдаю.

добавлено спустя 11 минут:

Боюсь сглазить, ттт.
После налаживания режима время между снами стало увеличиваться. Засыпает без слез улыбаюсь Сейчас у него переход на 2 сна йоу
Первый сон правда у меня под боком. Боюсь вставать. Если встану, то проснётся, а буду лежать рядом и шикать, когда будет переходить из одной фазы сна в другую, поспит минимум час, а то и полтора уже улыбаюсь
Второй сон пока в коляске - сначала на улице, потом досыпает на балконе, около 2 часов всего.
На ночь кладу рано, в 7-8 уже спит. Утром просыпается в 6:30-7.

добавлено спустя 3 минуты:

Все-таки этот тренинг мне помог во многом.
Поблагодарили(1): Ник@
Назару 7 месяцев
Вроде недавно только писала здесь "эй, малыш, выходи!" ржу нимагу
У него наверное третий зуб на подходе. Был небольшой перерыв, и снова капризный и ночью плохо спит, плачет во сне. Вчера на ночь дала нурофен, то хоть спали до 4 утра, а после 4 часто просыпался и плакал во сне.
Неровно дышит к Матильде. Видит Ее и начинает улыбаться, а если ещё достанет, чтобы Ее потрогать, то вообще счастью нет предела. Трогать пока не всегда получается нежно, хватает за шерсть как получится (учу, что надо Ее гладить, но у него пока не всегда получается это). Матильда такие "нежности" пока терпит ржу нимагу когда надоедает- отходит на безопасное расстояние, чтобы не достал ржу нимагу а иногда сама приходит и трется об него, и искренне недоумевает, почему он за шерсть так хватает)))
К папе тоже особые чувства. Видит его и начинает визжать. Даже если папа спокойно с ним разговаривает, у Назара дикий восторг)))) что уже говорить, если папа с ним начинает играть. Жаль только, что сейчас Назар ложится на ночь рано и папа не всегда вечером успевает к этому времени вернуться с работы.
Поблагодарили(1): Frutti
Назару 7 месяцев 6 дней
У Назара сегодня началась новая жизнь улыбаюсь Сначала погулял с бабушкой в коляске в парке (не спал улыбаюсь ) , потом пришли домой, поел и второй дневной сон уже дома, а не в коляске на улице улыбаюсь я правда рядом пока лежу. Но то такое улыбаюсь Главное - начать. Гулять (не спать на улице) ему понравилось. Приехал домой довольный как слон)))
Ест брокколи, кабачек, цветную капусту, гречневую кашу. Сегодня в овощи добавила немного авокадо. Из фруктов любит бананы и яблоки (не кислые). Кисленькое яблоко и чернослив забраковал. Сильно кислое ему, кривился)))
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Frutti
Назару 7 месяцев 9 дней
Назар сел улыбаюсь Сначала стоял на четвереньках, потом отклонялся назад и садился на согнутые в коленях ножки, а сегодня как-то боком эти ножки вывернул и сел нормально улыбаюсь ещё ползает задом ржу нимагу сидит на ножках враскорячку и отталкивается руками от пола.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, AlexaS
karisha_07 писал(а):

Влезу в разговор о сне очень счастлива
Для детей оптимальнее укладывание на ночь 19:00-21:00. Это не когда начинать, а когда они уже должны спать подмигиваю Сон ночью разный. Сначала он более глубокий (часов до 12- часа ночи), потом более поверхностный. Во время глубокого сна мозг отдыхает, переваривает все за день и набирается сил на следующий день. Физиологичное время подъема для детей 6-8 утра.
Первое время совсем крохам все равно день или ночь, а вот уже с 3 месяцев я бы точно учитывала эти оптимальные временные рамки.
Если что - я сова. И раньше поздно ложилась и поздно вставала. И Назара поздно ложила, в сравнении с оптимальными нормами. Когда он стал просыпаться все раньше и раньше (а за счёт того, что поздно ложился, не высыпал свою норму сна), мне пришлось менять свои привычки улыбаюсь Его укладываю между 7 и 9 вечера, сама стараюсь лечь в диапазоне 10 - полдвенадцатого. Подъем у нас в 6:30-7:00 улыбаюсь

https://4td.fm/article/lyudmila-petranovskaya-roditeli-vinovaty-ili-net-/

добавлено спустя 2 минуты:

Это как раз то, что мне нужно было прочитать. Я со своим перфекционизмом давно борюсь и сдвиги в лучшую сторону есть. Эта статья дала возможность посмотреть на это под другим углом.
Мне тут попалась замечательная подборка книг, укрепляющих привязанность.
http://www.aleksandrovaov.ru/archives/2617

Ещё подборка сонных книг. Я перед сном читаю Назару "Спи міцно, моє будівництво" (Стройка, баюшки-баю).
http://www.aleksandrovaov.ru/archives/1537
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Назару 7 месяцев 20 дней
По ходу, он пытается встать у опоры нифига себе Держится за "прутья" в кроватке и становится на коленки, вертикально выпрямляя спину. Очень радуется, когда это получается.
Опухшие десна внизу - зреют 2 зуба, мне кажется (двойки). Сегодня вечером сильно жаловался, давала нурофен.
Днем стал немного хуже спать, мне не всегда удается продлевать его сны. Ночью спит лучше, несмотря на зубы и новые умейки.
Ползает все так же - задом ржу нимагу неудачно накрасилась
Поблагодарили(1): Frutti
Наткнулась в mom.life на интересный пост о детских истериках
Спойлер:

добавлено спустя:

Слушаю по вечерам книгу Петрановской "Тайная опора". Жаль, до родов не знала об этой книге. Но главное, что теперь знаю.
Я очень люблю своих родителей, но когда я думала о детях, то была уверена, что своих детей я буду воспитывать по-другому. Я точно знаю, что если у нас будет второй ребёнок, я не буду у Назара отбирать детство словами "ну ты же старше, ты же взрослый" и тд. Или делать из него няньку, как это было со мной. Я сейчас понимаю, что в силу моего характера со мной были достаточно строги. Нет, не били, но голос часто повышали. И не учили, как жить с таким темпераментом, а постоянно "козлили ", что у меня ужасный характер, и с таким характером меня никто любить не будет. Ну такое. Родители умных книг не читали ржу нимагу
Так вот я думала, что вот я-то по-другому буду воспитывать. А как настало время, так поняла, что не знаю, как это по-другому. Если в двух словах, то книга о привязанности и позитивном воспитании. Очень в тему она мне сейчас.
Сегодня ночью Назар не спал с полчетвёртого и до 5 утра. Не спалось ему, почему -хз. Он тыкал пальчиками мне в лицо, шкрябал простынь, жевал и плевался соской. На мои шшшшшш никак вообще не реагировал. У меня разболелась голова, мне страшно хотелось спать, но чтобы не раздражаться и не злиться я повторяла себе, как в книге Петрановской "я собака. Я большая взрослая собака. А он ребёнок. Он ребенок." И мне удалось справиться с собой, не закипеть, я стала гладить его по голове и он потихонечку уснул.
Поблагодарили(3): mavka, Котёныш, Frutti
Назару 7 месяцев 23 дня
Вчера впервые он проспал 2 часа беспрерывно после укладывания на ночь. Это наш рекорд. Раньше было 1:40 максимум. Медленно, но уверенно мы движемся вперёд.
Теперь когда не может уснуть, поворачивается на бочок лицом ко мне и закидывает на меня ручку, обнимая за шею. Я млею... для меня это верх доверия. Засыпаем спокойно, после книжки. Я немного шиплю и кладу руку ему на бедро или грудь.
Из прикорма не ест картошку и рисовую кашу. Точнее не так - он ест все, но их я пока не даю - они его сильно крепят. Пару раз пробовал, потом мучился с животиком.
Поблагодарили(1): Котёныш
Назару 7 месяцев 29 дней
Я по ходу где-то подцепила ОРЗ опаньки ... Голова немного болит и горло. Не сильное, но не очень приятное состояние. Возможно, Назару тоже досталось. Соплей нет, кашля тоже. Температура невысокая у него (сегодня утром 37.4), вчера была выше по ощущениям, но я даже мерять не пыталась. Он из-за зубов такой буйный был. На ночь еле уложила. Он жевал и кусал все, что можно, выгибался, поворачивался на живот, пытался куда-то уползти. Дала нурофен, попустило очень быстро и ночью хорошо спал. Сегодня днём спал ещё хуже, чем вчера, пришлось на третий сон класть. Уже думала, не уложу. Но получилось. Поспит немного, ближе к 9 на ночь положу. Надеюсь, сегодня легче будет засыпать.
Тараторит "Ммма-Мммма", чаще мамамамама, бабабабаба, нененене, няняня, эээээээээ, еееееее, эть, эсь ржу нимагу Возвращались с прогулки домой, он в коляске свои песни распевал, на встречу женщина шла, аж заулыбалась с него ржу нимагу
Дикий восторг у него, когда я играю с ним в куку ржу нимагу Верещит, когда появляюсь ржу нимагу Часто играем, когда он в кроватке, а я прячусь за одной из стенок (на которой висит плед, связанный девочками с форума). И я появляюсь то справа, то слева, то сверху. Радости у ребёнка полные штаны ржу нимагу Теперь если из спальни вышла, то визжит от радости, когда снова в комнату захожу. Это мы так облегчаем кризис сепарации йоу Был период, что невозможно было из комнаты выйти - сразу плакал.
Назару 8 месяцев
К Назаркиным 8 месяцам меня наконец-то покинуло чувство тревоги. Повышенная тревожность мамы, оказывается, довольно распространённое явление. Я и сама ее у себя заметила благодаря тренингу по сну. Заметить - полдела, потом ещё работала над собой, чтобы она ушла. Очень мне помог в этом тренинг по сну и семинар про привязанность Ольги Александровой и книга Петрановской, о которой я писала выше. Это ужасно неприятное состояние, которое мешает и не даёт расслабиться. Вчера был первый день, когда я только к вечеру поняла, что это чувство тревожности не посещало меня ни разу за день. Я очень этому рада.
До рождения Назара я понимала, что быть мамой нелегко, но как оказалось, я себе немного не так представляла, как это. Меня пугало чувство ответственности. Вдруг я что-то сделаю не так. Особенно, когда он болел. Делать ингаляции или нет? Капать в нос капли с антибиотиком, которые назначил врач или нет?
А ещё - как все успевать? Нашла ответ на свой вопрос - никак. Подключаю мужа, он мне варит каши, картошку, отбивные может куриные пожарить. Чтобы я только разогревала еду днём. Не парюсь по поводу сложной еды. Ем то, что не требует значительных усилий по готовке.
Назару пюре овощные делаю в детском комбайне, раскладываю в формочки и морожу, каждый день достаю сколько надо кубиков пюре и ставлю размораживаться на пару в комбайне , ко времени обеда его ждёт теплоё пюре.
Стараюсь больше времени уделять ему. Я не помню, чтобы со мной в детстве родители играли. Я вообще с года в яслях была, потом в садике. Хочу, чтобы у Назара было другое детство, чтобы в зрелом возрасте ему не приходилось копаться в себе, пытаясь понять, почему его что-то тревожит.
Смотрю на отношения мужа с его мамой, и понимаю, что такого точно не хочу. Не хочу вдаваться в детали, но там и речи нет о доверительных отношениях, там все с позиции Мама права, а сын всегда должен слушать маму, хотя сыну уже за 30. Сын забивает и делает по-своему, а мама обижается и потом выносит мозг всем вокруг. Ну это только один пример...
Назару 8 месяцев 6 дней
karisha_07 писал(а):

Привет, девчата!
Мы уже на месте ржу нимагу
Вчера день был оторви и выброси. Ночью перелёт, график у Назара сбился, переутомился. Ещё и зубы - капризный был, капец.
Сегодня все полегче. Вчера ложила спать в номере, в итоге ничего кроме ресторана и номера не видела. Сегодня первый сон спит в коляске уже 2 часа. Так жить можно))) я даже успела покупаться и позагорать улыбаюсь
Он потихоньку учится ползать на четвереньках. Ещё немного и он поймёт, как это здорово)))))
Песок заинтересовал, ручками перебирал, не ел ржу нимагу пытался жевать мой тапок - я не дала ржу нимагу

добавлено спустя:

Дома - разбирал коврик наш замечательный ржу нимагу минутное дело теперь ржу нимагу

добавлено спустя 8 минут:

karisha_07 писал(а):

Котёныш
Долетели нормально. В самолете спал. Немного капризничал, только сели в самолёт. Дала грудь, поел и уснул - проснулся в аэропорту Анталии, когда багаж забирали ржу нимагу ни взлёт, ни посадка парня не разбудили ржу нимагу а я так переживала.
На месте уже сложновато было. График сбился, ещё зубы - капризничал. Сегодня все получше у нас. Мы успели позавтракать ржу нимагу вчера ели по очереди, где найдём еду (рестораны работают в разное время, пока один пошёл за едой, второй с Назаром. Второй пошёл за едой - уже еду убрали ржу нимагу ) . Так вчера было, сегодня успеваем))) Вчера, дура, спать ложила в номере. Сегодня спит в коляске первый сон. 2 часа уже. Жду, когда проснётся - обедать пойдём ржу нимагу
В аэропорту 4!!!!!!!! Коляски, как у нас видели йоу она очень удобная, мы очень довольны. Складывается за 2 движения реально.

Поблагодарили(2): g@J|4onok, Frutti
Назару 8 месяцев 10 дней
karisha_07 писал(а):

Людочка2014
Gandzya
Ник@
Спасибо, девочки улыбаюсь
Мне уже отдыхается улыбаюсь Мы наконец подстроили наш график под режим Назара. Все хорошо, если никакая зараза не перебьет Назару первый сон на пляже (были случаи, когда вместо 1.5-2 часов он спал 30 минут и тогда день "веселый"). Я даже умудряюсь загорать и купаться в море улыбаюсь
Назар строит всем глазки. Визжит, когда видит других деток)) Все увереннее чувствует себя в ползании. Сегодня упал с кровати, пока я была в туалете, а его сторожил муж. Муж его поймал, до пола Назар не долетел, но испугался и плакал грущу Мы с мужем тоже испугались. Ттт, все ок. У Назара новый звук "и-бу" ржу нимагу постоянно его сейчас повторяет неудачно накрасилась Режутся зубки, кусает все, что попадется под руки, в том числе и меня (левая грудь уже пострадала).

добавлено спустя 43 минуты:

Покажемся ненадолго чет засмущалась я
Спойлер:
Поблагодарили(6): oksana1982, Linfa, Frutti, AlexaS, Viktori858585, ГостьяЯ

Последний раз редактировалось: karisha_07 (21.05.2019 23:07), всего редактировалось 1 раз
Делюсь ссылкой на бесплатный вебинар о том, как строить отношения с ребенком и развивать его. Сколько он будет в свободном доступе - не знаю, поэтому если вам интересно, не откладывайте просмотр на потом.
Поблагодарили(1): Bybo4ka
Назару 8 месяцев 16 дней
Настроение ок, устаю только. Хотя и отдыхать уже получается. Смирились, что он спит хорошо только в номере. 2 сна с ним лежу в номере. Купаемся в море, а время проводим возле бассейна. Там больше тени, не так жарко, стелим на пол его коврик и он на нем играет, проще чем играть в песке.
Жаль, мы не сразу нашли приемлемый формат отдыха.
Завтра уже домой. Будет тяжёлый день. Надо рано вставать. Он тут спит у меня с полвосьмого вечера до полседьмого утра, с просыпаниями ночью. Но просыпается реже, чем дома.
Зубы.... сегодня ночью давали нурофен - просыпался с плачем все время, после нурофена спал хорошо.
Вторые снизу замедлили рост, скорее всего скоро прорежутся первые сверху.
Ему нравится купаться в море))) сначала садимся с ним на бережку, копаемся в песке, смотрим по сторонам, привыкаем к водичке, потом заношу, мочу сначала ножки, потом потихоньку все больше окунаю, потом уже купаемся, вожу его по воде, он даже ножками дергает как будто плывет. Ржёт, когда папа изображает акулу))) визжит на весь пляж))

добавлено спустя 14 минут:

2 сна - лежу с ним в номере, пока спит. На третий сон уложить нереально, потому отбой в 7-7:30. Ужинаем на балконе - муж приносит еду из ресторана , они уже привыкли и не спрашивают, куда он несёт тарелки с едой.

добавлено спустя 6 минут:

Ползает потихоньку, но тут негде разогнаться, потому сильно не стимулирую. Приедем домой - и понесётся, чувствую ржу нимагу
Строит всем глазки, особенно в лифте улыбаюсь
Я тут, мне кажется, ещё больше поправилась грущу тут такой выбор сладкого....... утром съедаю 2 оладушка с нутеллой и после обеда несколько маленьких пирожных с кофе. Но мне этого хватает грущу приеду домой - возьмусь за себя. Уж слишком уже поправилась. Муж уже молчит, не пилит. Молча приносит мне оладушки, пока я кормлю Назара кашей на завтраке...
Вообще, сказал, что только здесь он понял, как сильно я устаю с Назаром дома, когда сама с ним с утра до вечера.

добавлено спустя 16 минут:

Посмотрела тут недавно один вебинар. Поняла, в чем моя проблема - я опять с этим вопросом про идеальную маму ржу нимагу
Заметила, что после того, как у нас побывает моя мама, Назар становится слишком капризным и нетерпеливым. Теперь поняла, в чем проблема. Он чуть пикнет, она сразу его на руки берет. У него нет возможности учиться хотя бы немножко ждать или развлекать себя самому. Ещё почему-то с ней он не любит одеваться-раздеваться. Все настолько далеко зашло, что здесь, на море чуть ли не каждое переодевание заканчивалось истерикой нифига себе я своего ребёнка вообще не узнавала опаньки ... Потом вспомнила, когда она его переодевала, он начинал возмущаться, а она начинала шипеть, чтобы он не возмущался. В общем, не давала ему выражать отрицательную эмоцию. И это все снежным комом с каждым разом становилось все сильнее и сильнее. А здесь - я переживала, что люди скажут, что ребёнок шум поднимает, кричит, тоже пыталась его успокоить, от этого ещё хуже. Я раздражалась, а он тогда вообще уходил в истерику. грущу
Но следует быть честной, тут не только мамина вина (вина не совсем подходящее слово, но другого подобрать не могу). У нас с мужем тоже были вопросы в том, как мы себя ведём. То, как мы общаемся (слишком много вопросительных фраз к Назару «Пойдём купаться? Хочешь воды?» и тд). Когда много вопросов, дети чувствуют неуверенность и становятся нервозными.
Есть ещё другие моменты - я отрицательные эмоции подавляю в себе (издержки моего воспитания +боялась сделать психологическую травму ребёнку, чтобы не дай Бог не поднять на него голос). В итоге, он не знает, что такое раздражение или когда что-то не нравится, и не знает, как с этой эмоцией справиться... потому что у мамы такого не бывает (или бывает очень редко).
В общем, пришло мне тут озарение (думаю не в последний раз ржу нимагу ), я стала проще и спокойнее и Назар стал спокойнее реагировать на те же переодевания.

добавлено спустя 5 минут:

Я для себя поняла, что не нужно быть идеальной мамой. Достаточно быть хорошей мамой, счастливой и спокойной.
Поблагодарили(3): Дочь солнца, sangretta, Анюта86
Назару 8 месяцев 18 дней
Не могу не сохранить
ОБ УСТАЛОСТИ МАМ И ЧТО С ЭТИМ ДЕЛАТЬ
Спойлер:

добавлено спустя 4 минуты:

Сэм Макбратни. «Знаешь, как я тебя люблю?». Было издано в прозе, а в дальнейшем на основе этой книжки была сделана поэтическая стилизация, и гуляет получившееся стихотворение нынче по сети в таком виде:
«Маленький зайчонок улыбнулся маме:
– Я тебя люблю вот так! – и развёл руками.
– А как я тебя люблю! – мать ему сказала,
Развела руками и тоже показала.
– Это очень много, – прошептал зайчишка,
– Это очень, очень много, много, но не слишком.
Он присел и прыгнул вверх, прыгнул словно мячик.
– Я тебя люблю вот так! – засмеялся зайчик.
И тогда ему в ответ, разбежавшись, лихо,
– Вот как я тебя люблю! – подпрыгнула зайчиха.
– Я тебя люблю вот так! – зайчик улыбнулся,
И на травке-мураве перекувыркнулся.
– А как я тебя люблю! – мамочка сказала,
Кувыркнулась, обняла и поцеловала.
– Видишь, дерево растёт, возле речки прямо?
Я тебя люблю вот так! – понимаешь, мама.
А у мамы на руках видно всю долину.
– Вот как я тебя люблю! – мать сказала сыну.
Так прошёл весёлый день. В час, когда смеркалось,
Жёлто-белая луна в небе показалась.
Ночью детям нужно спать даже в нашей сказке.
Зайчик маме прошептал, закрывая глазки:
– От земли и до луны, а потом обратно –
Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,
Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
– Это очень-очень много, это так приятно,
Когда любят до луны, а потом обратно!»

добавлено спустя:

Мы уже дома! Устали вчера очень. День тяжёлый был. Рано встали, в аэропорту черти-что было (почти 2 часа стояли в очереди на регистрацию опаньки ... ). В самолете Назар уже по традиции спал, от перевозбуждения периодически просыпался поплакать минутку и засыпал снова. Во время взлёта и посадки тоже спал.
Спал ночью хорошо, а я была готова к просыпаниям через час. Он часто просыпался пока я не легла рядом. Уснули в обнимку и после этого за ночь раза 3 проснулся, наверное.
Ползает на четвереньках))))) медленно и на короткие дистанции. При этом визжит))) новая жизнь у него теперь))) Матильда ещё не поняла, что у неё теперь тоже новая жизнь ржу нимагу
Кучу всего надо перестирать, поесть приготовить и тд. Но я забила на все и делаю по мере возможностей))
Поблагодарили(2): Alchyk, ГостьяЯ
karisha_07 писал(а):

Enza
Собиралась это немного позже написать, но раз уж вы скоро летите, то лучше не буду откладывать в долгий ящик. Пиши, если у тебя есть вопросы улыбаюсь

Спойлер:

Поблагодарили(1): AlexaS
Назару 8 месяцев 22 дня
Мы были на ТО. Рост 73 см, вес 8960 улыбаюсь Врач сказала, Назара не узнать - 2 месяца не виделись)) По состоянию - все под контролем. Насморк и красноватое горло, но уже идёт на спад.
В машине его опять укачало грущу а нам через неделю в Ровно ехать. Надеюсь на то, что дорогу перенесёт нормально. По трассе едешь и едешь, а в городе светофоры и тд, машина то поворачивает, то едет, то тормозит.
Будем вводить мясо (говядина, кролик, индейка). Через месяц сказала сдать ОАК - она посмотрит на уровень гемоглобина и тогда уже будем вводить творог,кефир,йогурт, или будем ещё ждать, если по анализу будет необходимость гемоглобин поднимать.
Назару 8 месяцев 24 дня
karisha_07 писал(а):

Давала Назару мясное пюре (телятину). Вчера непривычно ему было (давала отдельно от овощей, консистенция другая, у него даже на рвотный рефлекс было похоже. Вовремя заметила, дала водичкой запить, все ок). Сегодня мясо перемешала с частью овощей, нормально ел. По-моему, ему все равно, что есть - лишь бы давали ржу нимагу Хотя нет, овощи он-таки больше, чем каши любит)))

добавлено спустя 3 минуты:

Люблю его безумно. Вроде кажется, куда уж больше, а такое чувство, что любовь растёт с каждым днём, по мере его роста)))
Зубки чистим. Знает, что надо открывать ротик для этого улыбаюсь
Научился клацать языком. Медсестра в Исиде была в шоке. Она ему поцокала и пошла к своему столу, а он ей вдогонку цок-цок язычком ржу нимагу
В парке любит смотреть на голубей и уточек. Визжит от восторга.
Часовой пояс: GMT + 3