Назару 2 года 3 месяца
Очень любит прятаться под покрывалом/одеялом и повторять "Де Дада?" (Где Назар?), а потом сам отвечает "Нема Дади"
Он, оказывается, как и я, очень любит море. На картинках даже видит его там, где его нет
Муж уезжает в командировку 30 декабря и вернется 6 января... Да, звучит странно. Но инвентаризации как раз проводят в первых числах января, когда никто не работает. Ему надо будет присутствовать при инвентаризации на объекте. Чтобы нам с Назаром было не так грустно, к нам приедут мои родители с собакой. Я уже предвижу "радость" Матильды. Собака с нее ростом, но это ж собака.
С мужем все так же грустно. Он выдвигает мне претензии, что он несчастен, но при этом не пытается делать ничего, чтобы что-то изменить. Постоянные разговоры о разводе мне надоели. После одного из таких разговоров я сняла и отдала ему свое обручальное кольцо... Вот так и хожу уже недели 3, наверное... Приедут родители - вероятно заметят отсутствие кольца. Надо либо временно надеть, либо быть готовой рассказать, в чем дело. Но не очень-то хочется портить им настроение...
У Назара истерики прошли, но вот перед сном часто провоцирует сам слезы. Я уже так от этого устала. Уже не знаю, что придумать, как себя вести, чтобы это прекратилось. Пробовала класть раньше, позже - все равно результат один.
добавлено спустя 3 минуты:
У психолога прочитала интересную мысль, которая мне очень понравилась, и которую я хочу воплотить в жизнь. Смысл в том, чтобы в конце каждого года писать ребенку письмо в будущее. Описать, чем запомнился этот год, чему он научился, куда мы ездили, что интересного делали. Добавить туда фотографий и положить в папку. И так каждый год. А потом, когда ему исполнится, например, 18 лет, подарить ему эти письма. Мне эта идея очень запала в душу и я хочу в этом году начать писать такие письма.
Психолог советовала, если детей двое и больше, то писать письмо каждому отдельно...
добавлено спустя:
До Нового года уже совсем немного времени осталось. Поэтому можно подвести итоги года.
Душевно и психологически я очень выросла за этот год. Я стала мудрее и гораздо спокойнее. Меня наконец покинуло неконтролируемое чувство тревоги. Я стала спокойнее относиться к неприятностям и больше замечать и ценить счастье в мелочах.
Мы закончили ремонт в нашей квартире и в конце марта переехали обратно в Киев. Я очень люблю эту квартиру, этот район. Здесь есть, где погулять с Назаром. Под домом Песто кафе, куда мы периодически ходим. Кухня мне там не очень нравится, больше ходим ради игровой комнаты - Назар очень любит там играть.
Мне кажется, Назар сейчас такой, каким я представляла себе ребенка, когда о нем мечтала. Возраст и то, какой он.
За этот год было много стресса, связанного с мужем, который я заедала шоколадом... Постепенно наедая себе лишний вес. В какой-то момент я сказала себе хватит, перестала есть шоколад (за очень редким исключением) и стала контролировать, сколько ем сладкого. Начала каждый день хоть немного дома заниматься спортом и начала потихоньку худеть.
Но потом была обнаружена кистома и мне запретили физические нагрузки, чтобы это счастье не лопнуло до операции. Потом этот треш с операцией, восстановлением и частичной непроходимостью кишечника, снова больница... перетертая пища. Во всем этом вижу 2 плюса - во-первых, я похудела и пока держусь))))) В январе схожу к врачу, уточню, когда мне можно будет снова спортом заниматься. Во-вторых, совершенно незапланированно, мой ужасный шрам на животе сменился тоненьким швом, что выглядит намного эстетичнее (хоть он и длиннее процентов на 30).
С мужем отношения не ладятся и я не знаю, чего мне дальше ждать. Иногда создается впечатление, что он просто трепет мне нервы, но мотив мне непонятен.
Я всегда хотела двоих детей. Но, учитывая ситуацию с мужем, и эту операцию, я практически похоронила мысль о втором ребенке... Грустно и больно.
У подруги родился третий ребенок, девочка. Второй муж. Первый ушел от нее, оставив ее с двумя маленькими детьми. Я перебрала все вещи Назара, и все, что может подойти девочке (а это больше 2/3 вещей), отдала подруге. Игрушки все тоже отдала.
Странно, что год свиньи для свиньи (то есть для меня) оказался таким сложным. В прошлый раз свинка была более благосклонна ко мне.
Если задуматься о том, чего бы я хотела от следующего года, то, наверное в первую очередь, чтобы рядом был мужчина, который меня любит и ценит. Чтобы были живы и здоровы мои родные и близкие мне люди. Очень хочу поехать с Назаром на море. Очень хочу поехать снова в Тайланд (возможно следующей зимой). Надеюсь, что после того, как Назар начнет ходить в садик, я смогу начать работать. Пока не решила, в какой сфере (старой или новой), но точно знаю, что на свою работу, с которой уходила в декрет, я возвращаться не хочу.