18 ДЦ
Мы уже дома
Вчера и сегодня время так долго тянулось. Еле дождалась, когда муж в полтретьего за мной заедет. Перед этим выпила дома 2 чашки по 250 мл воды. Зря

приехала я к ним, а в туалет УЖЕ хочу, а перенос по графику через полчаса. Не успели мы сесть на диванчики, меня сразу забрали в стационар. А я еле иду. У меня ещё видать от переживаний началось движение в кишечнике, и мне все так давило со всех сторон. Медсестры видя моё состояние разрешали отписять. 2 раза я отписивала, но боюсь же отписять лишнее
Переоделась тем временем в их халат и тапочки и свои полосатые носочки, которые в Почаев возили. Сижу на стуле и жду, чтобы меня поскорее забрали. Пришла АН вызвала меня в коридор и говорит: я хочу троих переносить. Я не ожидала такого поворота (в день пункции она говорила, что планирует двоих...) а она мне и говорит:" я вам перенесу троих только в том случае, если вы мне пообещаете, если приживутся все трое, то одного я буду убирать... Двоих вы выносите, а троих - нет... И подумайте, это у вас пятая попытка, сколько вас можно ещё мучать?"
Решение нужно было принимать быстро, для звонка другу (мужу) не было возможности. Ну я согласилась

она мне сказала ещё немного подождать в палате. Минут через 5 за мной пришла медсестра и видит, что я еле иду. Сказала, чтобы я отписяла половину

не знаю, где оно все бралось (в памятке вообще было написано литр воды выпить. Я даже не представляю, что было бы, если бы я литр выпила

). После этого стало трохи легче жить, но в туалет все равно хотелось.
Завели меня в операционную, положили на кресло. Сам процесс переноса не больно, я его почти не чувствовала, а вот когда зеркало ставили и АН там обрабатывала все, то неприятно было. А АН еще стала со мной болтать, чтобы я отвлеклась, а я ж молитвы читаю про себя, да ещё в шапочке не все слышу

она что-то говорила про то, как сама себе пупок колола дважды, а потом ещё в салоне. Но все равно в итоге пирсинг так и не носила. Ещё говорит мне, а шрамчик ваш не такой и страшный, животик такой миленький. Я говорю, ага, я с ним уже давно сроднилась

а шрам-то посреди живота от пупка почти до лобка и толщиной с палец, ещё и по бокам следы от швов и трубок, которые после операции торчали.
Потом эмбриолог объявил моё имя и фамилию и выдал в катетере деток) АН их ввела под контролем УЗИ (медсестра держала датчик у меня на животе и АН было видно, где малышей у меня оставить). Перенесли 3 эмбриончика класса 4А.
Отвезли меня в палату и принесли утку

бо я думала, что 20-30 мин не выдержу лежать. Долго я собиралась с мыслями, пока наконец удалось расслабиться, когда все из палаты вышли.
Потом полежала солдатиком минут 40, собралась, получила все бумаги и вышла к мужу. Подписали договор на крио-заморозку оставшихся троих эмбрионов (4В). Ещё так приятно, у нас с собой не было денег, чтобы крио оплатить (как-то совсем вылетело из головы), а девочка на ресепшене говорит: привезёте через 2 недели, когда ХГЧ сдавать будете.
В общем, я ни разу не пожалела, что поменяла клинику. Мне тут нравится все. И безмерно благодарна АН за её человечность и индивидуальный подход. Она мне сказала, что очень редко практикует перенос троих эмбрионов, но мой случай для неё исключение
Я только молю Бога, чтобы прижилось один или двое, чтобы редукцию делать не пришлось.....
По дороге домой муж говорит, давай в этот раз без тестов, сдачи ХГЧ раньше времени и т.д. Я ему говорю, что сама не хочу трепать себе нервы и буду смирно 2 недельки ждать. Сдача ХГЧ у нас 11.11.
Мама мне этот же вопрос задала. Говорит, когда ХГЧ побежишь сдавать. Я ей в ответ: клянусь, что в этот раз без всего этого))
Как-то мне спокойно на душе. Все складывалось как-то само. Я особо не строила планов, но как-то были ожидания, что будет длинный протокол, перенос двоих пятидневок. А оно вон как: короткий протокол, перенос троих двухдневочек...и во всем так.
Я знаю, это моя бабушка там на небесах за меня просила... Спасибо тебе, родная. Каждый раз, как у меня мелькает тень сомнения в успешном результате, я повторяю про себя слова, которые ты мне сказала, когда приснилась накануне этого протокола... Я тебе за это благодарна. Это придаёт мне сил и спокойствия. Я чувствую, что ты рядом и оберегаешь меня. Я так тебя люблю и мне так тебя не хватает...
добавлено спустя 15 минут:
По назначениям:
Инжеста по 2 ампулы каждый день утром до дня ХГЧ продолжаю
Инжеста Окси по 2 ампулы раз в три дня до дня ХГЧ продолжаю
Эндометрин по 100 три раза в день продолжаю
Кардиомагнил сегодня выпиваю, с завтрашнего дня отмена
Фленокс с завтрашнего дня утром укольчики в живот 20 Ед./день до ХГЧ
Нейровитан 1 раз в день продолжаю до ХГЧ
Фолиевая кислота 1мг в день с сегодняшнего дня до дня ХГЧ
Вместо нейровитана и обычной фольки возобновляю приём по 1 капсуле активной фольки (идёт в комплексе с витаминами В6 и В12, которые содержатся в нейровитане).
Физический покой, не поднимать больше двух кг. АН сказала, 3 дня полежать, потом можно больше двигаться, но все осторожно.
Ещё муж мне вчера говорит, что в этот раз ему как-то спокойно и в то же время он особенно переживает (больше, чем раньше). Говорит, даже перекрестил свою баночку со спермой

ну целовать, говорит, не стал уже

чудище