Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Окончательно решено - в пятницу едем в Почаев. Собираюсь окунуться в святом источнике. Мама со свекровью в 1 голос говорят, чтобы я не окуналась полностью - чтобы ножки-ручки намочила, носочки намочила, которые буду брать на все процедуры в протоколе (я их кстати еще весной купила, мальчуковые по ходу, потому что полосочка синяя... Но мне главное, что в полосочку я тут не причем бееееее ). Так вот, о чем это я - они боятся, что я могу себе что-нибудь простудить я тут не причем Я конечно пока смутно представляю, как я в холодную воду полезу... Но если люди купаются и не болеют, почему должна заболеть я?
С другой стороны, в следующий понедельник у меня эта пункция и не хотелось бы накануне все испортить. Буду принимать решение на месте.
Еще надо придумать, на кого оставить Матильду. Иначе придется везти ее с собой, со всеми ее вещами. Она хоть и ездила в машине на далекие расстояния не 1 раз уже, но страшно не любит это дело. Если будет хорошее настроение, будет всю дорогу сидеть у меня на руках и смотреть в окно. Если нет - будет куда-то ломиться, усаживаться мужу на плечи (5 кг живого веса! Она привыкла, что будучи котенком так делала).
По анализам все ок. Есть несколько показателей, по которым результат несущественно превышает норму. Думаю, это не критично, иначе бы АН мне уже написала (так уже было раньше).
Матильда едет с нами. Она пока об этом не догадывается)))
Столько впечатлений от сегодняшнего дня! Теперь по порядку.
Выехали мы из Киева в полвосьмого утра, на полтора часа позже, чем планировали, потому что я проспала чет засмущалась я
С нами была еще сестра мужа. Их родители живут в Ровно, поэтому мы совместили поездку в Почаев и к ним в гости. Матильду оставили у родителей в Ровно и поехали в Почаев.
Мы когда еще из Киева выезжали, я задумалась о чем-то, а потом поднимаю глаза и вижу прямо перед нами над дорогой рекламу какой-то клиники. Название клиники я не заметила, мне бросилась в глаза надпись огромными буквами "у вас буде дитина!". Понимаю, что это всего лишь реклама, и может я вижу знаки там, где их нет, но это было как-то символично...
И потом всю дорогу, пока мы ехали, нам все время светило солнце, при чём свет из-за туч, после дождя (но в зону дождя мы за всю дорогу так нигде и не попали, хотя было видно, что дождь совсем недавно прошел). Этот свет был как надежда, как будто кто-то сверху дает понять, что черная полоса неудачных ЭКО закончится и скоро у нас будет малыш/ка.
Я думала, от Ровно до Почаева недалеко. Оказалось, часа 1,5 в одну сторону. Место конечно там изумительное. Лавра находится на возвышенности, и после въезда в город предстает во всей своей красе.
Пара фотографий:
Спойлер:

добавлено спустя 21 минуту:

После этого поехали к источнику св.Анны.
Несколько нюансов (может кому-то пригодится):
- рубашка/ночнушка для купания для женщин, мужчины купались в плавках/купальных шортах. Ночнушки купили там на месте.
- по территории ходить с покрытой головой
- женщины могут переодеться и искупаться в отдельной купальне. Мужчины купаются у всех на виду (переодеться можно в мужском туалете/раздевалке там же). Женщины при желании тоже могут купаться на виду
- я снимала с себя все и одевала ночнушку
- полезно взять вьетнамки/резиновые тапочки (я не подумала взять, попользовалась вьетнамками сестры мужа)
- взять полотенце, чтобы вытереться
- на выходных много людей, советую ехать в будний день

Окунуться нужно 3 раза, перед каждым разом прочесть короткую молитву (написана на входе на территорию источника) и перекреститься.
Вода холодная, весь год одинаковой температуры, НО в этом году при засушливом лете объем воды в озере уменьшился чуть ли не вдвое... Поэтому вода была не такая холодная.
Из-за этого окунуться не получилось - все поливали себя из ведер ржу нимагу , которые можно было взять там же на ступеньках. В идеале окунаться с головой.
Когда вытерлись и оделись, стало аж жарко) и всю дорогу до Ровно чувствовала, какое-то облегчение, как будто из тела выходили плохие флюиды.

добавлено спустя 3 минуты:

Я еще весной хотела съездить в Почаев. Но как-то все не получалось. Рада, что мы наконец-то съездили.
Поблагодарили(1): Damochka
Начало болеть горло с правой стороны. Грешу на свекра и свекровь, которые недавно переболели ОРЗ. Свекровь до сих пор кашляет. Буду сегодня принимать меры, только бы не заболеть. Мне это сейчас вообще не в тему.
Выспалась. Лежу. ржу нимагу Жду врача
Сделали мне сегодня пункцию гидроцистоцеле ( правда в договоре написали пункция кисты яичника). Я так понимаю, что мой случай не настолько распространенный, поэтому так.
В этот раз делали на 2 этаже, лежу тут же в дневном стационаре. Медсестричка не могла вену найти, звали медсестру анестезиолога из операционной. Поставили катетер для наркоза, все норм.
В этот раз пришла в операционную на своих двоих. У меня наверное на лице было легкое замешательство (не люблю я все эти подготовительные моменты, хоть и не первый раз под наркоз). Они как давай со мной щебетать, и моя АН тут же - зайчик, котик, меня трохи попустило. Дали наркоз, я им сообщила "О, пошло, пошло..." И все. Только шум в ушах и помню, что мысли роились в голове толпами, а ничего конкретного не помню. Потом помню смутно, как привезли в палату, уложили, и я им "спасибо, спасибо". Дурна дытына, короче)))))
Проснулась. Чаем с печенюшкой напоили.
Со мной в палате девочка - после пункции фолликов. Третий протокол. Я ей сразу сказала, что третий по-любому счастливый)))) она бедняга не сразу нашлась, что сказать мне, когда узнала, что я готовлюсь к 5-ому))) мы порешали, что в Исиде будет первый, поэтому тоже должен быть счастливый. Эхххх... Наши слова да Богу в уши...

добавлено спустя 56 секунд:

Кстати, подлечилась нормально, горло пополоскала, чувствую себя нормально. Завтра вообще как огурчик буду)

Последний раз редактировалось: karisha_07 (29.09.2015 18:24), всего редактировалось 1 раз
АН сказала, что все прошло хорошо. Убрала жидкость справа и кисту, которая выросла слева. Отправила жидкость на анализ. Запретила ПА, физические нагрузки, занятия спортом на 10 дней.
С завтрашнего дня (16 ДЦ) назначила Утрожестан 200 мл 2 раза в день в течение 10 дней.
На 2-3 ДЦ сказала приходить с мужем, паспортом и деньгами))) (на всякий случай). Если ей понравится картина (ттт), она возьмет меня в протокол. Сказала, будет короткий протокол.
Посмотрела (я так понимаю) первый выпуск "счастье из пробирки. 9 месяцев спустя"
http://videoprostor.com/14990-schaste-iz-probirki-9-mesyacev-spustya-1-vypusk-26-09-2015.html
В конце аж прослезилась.
Надо бы посмотреть все выпуски "счастье из пробирки", а то эта передача как-то мимо меня прошла. Смотрю и себя вспоминаю. Сопереживаю героине, потому что понимаю, что она чувствует в тот или иной момент. Особенно мне нравится переживать день пункции и день переноса. Очень волнительные и полные надежды дни. Надеюсь, что вскоре и день ХГЧ для меня тоже станет одним из счастливых и волнительных дней)))
Что-то вчера к вечеру меня накрыло - вирус видать не ушел. Сегодня осталась дома, лечусь.
Приснился сон, что я беременная. Такой животик большой и я его глажу... чет засмущалась я А потом зазвонил будильник у меня ПМС
По поводу беременности, домашних кошек и отсутствия антител к токсоплазмозу.
У меня антител нет. В детстве была кошка, сейчас Матильде уже 3,5 года.
Многие боятся при беременности своих домашних кошек. По этому поводу меня очень хорошо просветила Исидовская инфекционистка (я уже писала раньше, что как специалист она мне очень понравилась). Так вот:
Если кошка на улицу не ходит, сырую рыбу/мясо не ест, то вероятность, что она подхватит, а ты от нее - минимальна. Гораздо важнее не трогать бездомных котов, тщательно мыть овощи (например кошка, больная токсоплазмозом, сходила в туалет на грядке, а ты потом эти овощи купила). Не пробовать сырое мясо (когда котлеты готовишь, например, солишь/перчишь на глаз). Чаще мыть руки. Так можно уберечь себя от этой бяки.

Ой, сегодня сон такой странный приснился. Как будто руки у меня до локтей волосатые-волосатые нифига себе ржу нимагу я думаю надо бы эти волосы убрать. Сначала взяла эпилятор (или электробритву) с насадкой, как расческа с редкими зубьями. И давай это сбривать, а волосы прям хлопьями сыпятся от бритвы. Думаю, сейчас подчищу, а остатки уже воском эпиляцию сделаю. ржу нимагу короче, жесть ржу нимагу Это ж приснится такое.
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Пока болела дома, пересмотрела все серии Счастья из пробирки, которые нашла)))
Оставлю себе ссылку (я так понимаю, сюда будут добавлять новые выпуски 9 месяцев спустя).
http://inter.ua/ru/video/program/shchastia_z_probirky

Немного волнуюсь перед следующим визитом к АН. Переживаю, чтобы ничего нового не выросло, что могло бы не позволить нам начинать стимуляцию...
И еще боюсь даже думать о том, каким в итоге будет наш результат. Как будто будем делать все в первый раз. Оно, конечно, отчасти правда - другая клиника, другой врач, другой подход. Мне очень хочется поскорее начать, и в то же время, я очень этого боюсь.

Это очень горько понимать, что надеяться на чудо ЕБ в нашем случае нет абсолютно никакого смысла. И если мы опустим руки, я никогда не смогу родить своему мужу ребенка. Страшное слово "никогда". Мы целиком и полностью зависимы от врачей... и от Божьей воли. Приживется малыш или нет... очень хочется, чтобы в этот раз все было совсем по-другому...
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Oksi-kitty, sunflover82, ksena_2017
Я не помню, писала раньше или нет - я боюсь, когда мне снятся сны. Иногда снится чушь всякая, и я не обращаю внимания. А иногда приснится сон, и я сразу знаю, что он вещий. Бывает, что проснусь с пониманием, что приснился вещий сон, но мне настолько страшно, что я даже не пытаюсь его вспомнить.
Некоторые сны снятся уже не первый раз, в разной вариации и я понимаю, к чему это все. Например, есть сны, которые предупреждают, что я заболею. Так было, когда я заболела воспалением легких (я знала, что болезнь будет очень тяжелой, даже боялась летального исхода чет засмущалась я ). Есть сны, которые предупреждают, что кто-то умрет - родной или близкий. Так было, когда моя бабушка умерла рыдаю , так было в сентябре, когда умер муж у нашей домработницы рыдаю
В обоих протоколах, когда была имплантация, сначала снились хорошие сны, а потом плохой сон, и я знала, что все, конец.
Я каждый раз гоню от себя эти мысли о снах (особенно если он плохой) и убеждаю себя, что это просто сон, что этого не будет. А потом сопоставляю, что приснилось и что случилось, и события только подтверждают то, что снится.
Мне сегодня приснился хороший сон чет засмущалась я дает надежду на удачу в протоколе чет засмущалась я Господи, пусть в этот раз снятся только хорошие сны! Я очень верю и очень жду чуда!
Поблагодарили(1): Juli_2017
Вчера приснился еще один, как мне кажется, хороший сон. Я пока боюсь кому-то говорить, даже здесь писать. Напишу потом, когда все получится. Обещаю)
Сегодня у нас будут гости. Будем играть в покер королева улыбаюсь бееееее внимание
Не знаю как дождаться понедельника, время тянется так долго. Дни как будто резиновые. Закончила Ярину и утрик. Жду М. Должны быть в воскресенье. Не подведите!!!
Все выходные ужасно болел живот, такого уже давно не было. Пила спазмолгон и не могла дождаться, когда придут М. Бегала в туалет и заглядывала, а вдруг пришли? чет засмущалась я В итоге пришли вчера в 8 вечера, чему я была несказанно рада ржу нимагу Муж на все это смотрел, а когда они начались, пожелал, чтобы это были мои последние М перед Б это любовь
Сегодня идём на приём к АН. Я посчитала дни и записалась заранее, потому что муж завтра уезжает в командировку на несколько дней и возможность попасть к АН будет только сегодня.
Господи, хоть бы там все хорошо было и АН была довольна тем, что увидит! Ужасно переживаю чет засмущалась я
3 ДЦ
Все прекрасно! Сегодня, то есть уже вчера была у АН.
Она всем довольна, результаты цитологии хорошие - никаких плохих клеток в кисте и гидроцистоцеле (которые пунктировали 2 недели назад) не обнаружили.
Уже с сегодняшнего дня (3 ДЦ) у меня начинается стимуляция! Я когда это услышала, сказала АН, что так долго я этого ждала))) на что она мне ответила, что ей нравится быть феей и сегодня она исполнила моё желание)) Она меня ещё при встрече обняла, так приятно было очень счастлива ну я ей перед этим заявила, что соскучилась по ней с Галей ржу нимагу
Муж тоже несказанно рад, что все наконец-то сдвинулось. Подписали все бумаги, заплатили половину, вторую половину заплатим на выходных.
Итак, стимуляция с 3 ДЦ
Бравель 75 утром и 75 вечером
Менопур 75 утром и 75 вечером
Диферелин утром по 0.1
Витамин Е 2 раза в день по 200 мг
Фолиевая кислота с дня переноса (с 1 ДЦ отменила приём активной фольки, которую принимаю уже больше 3 месяцев)
Кардиомагнил 75 мг на ночь
Нейровитан 1 т. 1 раз в день
Следующее УЗИ 19 октября.

Менопур,бравель и диферелин выдали в Исиде. Остальное покупала сама: шприцы, нейровитан и кардиомагил у них там же в аптеке. Витамин Е принимаю солгаровский (заказали в штатах через родственников).

добавлено спустя 26 минут:

Забыла написать - будет ЭКО+ICSI. Как объяснила АН, причины 2: наличие у меня антител к гепатиту С и пострадавший в результате прошлых операций правый яичник, из-за чего количество клеточек может быть небольшим.
Поблагодарили(2): Damochka, ТаняК

Последний раз редактировалось: karisha_07 (14.10.2015 15:03), всего редактировалось 1 раз
Сегодня год, как больше нет моей бабушки...На душе грустно и тоскливо. рыдаю Мне все кажется, будто она просто куда-то уехала. В место, с которым нет связи. Бабушка, спасибо, что снишься... Я хоть так тебя вижу и слышу твой родной голос...

Утром особо есть не хотелось, заставила себя, чтобы витамины выпить после.
К родителям (в другой город) поехать не смогла на бабушкину годовщину. С уколами не хочу по поездам шастать, да чтобы не подцепить ещё какого-нибудь гриппа. Я и так с насморком никак не разберусь. Вчера делала ингаляцию на звёздочке. Мне кажется, сегодня с носом легче. Посмотрим, что будет вечером.
Ну и на работе не хочу наглеть. Это бы отпрашиваться пришлось. А я их и так уже предупредила, что скоро ухожу на больничный. Не хочу рисковать, когда буду ждать ХГЧ. Всякие овертаймы и нервы мне вообще ни к чему.
Начала читать книгу, которую увидела у sunflower82 и уже сейчас стала особо бережно к себе относиться. К некоторым вещам, о которых идёт речь в книге, я пришла самостоятельно на протяжении последних лет, что лечусь. Какие-то вещи новые и познавательные.

Матильда долго смотрела на горящую свечу. Хоть в этот раз ей хватило ума не лезть к ней, чтобы понюхать. В прошлый раз, когда свеча горела, я её отганяла-отгоняла, но она все равно полезла и чуть не попалила себе усы, стоило мне отлучиться на минуту. Видать, запомнила, что может запахнуть жареным ржу нимагу
Муж вернётся из командировки завтра вечером. Вчера уехал, а я уже соскучилась.
Поблагодарили(1): sunflover82
К вечеру разболелась голова, до шума в ушах. Больше часа пролежала с мокрым полотенцем на лбу, никак не отпускало. Выпила таблетку спазмалгона, сейчас уже полегче. Не пойму, это на погоду или что.
Судя по всему, у меня проявляется побочное действие бравеля. Пришла к такому выводу методом исключения - менопур и диферелин я колола раньше и таких побочных действий не было, а тут нифига себе в общем, начиная с 15.10 у меня расстройство кишечника чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я я сначала подумала, может что-то не то съела. Но нет, сегодня уже третий день. Кроме этого по утрам как-то дурновато, есть не хочется. Кушаю хоть что-то, чтобы витамины выпить, потом к обеду это чувство проходит. Выдержка из инструкции к бравелю:
"Побочные эффекты:
сыпь, тошнота, рвота, ощущение тяжести и дискомфорт в животе, диарея, запор, мышечные спазмы, приливы тепла, вагинальные кровотечения, синдром гиперстимуляции яичников (СГЯ), боль в области таза, повышенная чувствительность молочных желез, вагинальные выделения, повышенный риск внематочной беременности; боль в месте инъекции (покраснение, гематома, отек и/или зуд); инфекции мочевыводящих путей, назофарингит. "

Отопление так и не включили. Дома очень холодно у меня ПМС а все потому, что наше руководство кооператива решило поставить счётчики тепла на домах буквально несколько дней назад. И только вчера должны были проверить правильность их подключения и поставить пломбы. А поскольку вчера была пятница, раньше понедельника нечего даже расчитывать, что включат отопление. И это у нас ещё квартира снаружи утеплена. Я не представляю, как холодно в неутепленных квартирах нифига себе Негодяи. Неужели нельзя было о счётчиках в сентябре подумать?!
Матильда мёрзнет и время от времени спит под пледом. Я специально его с дивана не убираю, и она под него сама залезает, когда ей нужно)))))
Завтра придётся работать. Правда договорилась, что буду работать из дома, но все равно настроение испортили.
Муж вернулся из командировки. это любовь грел мне вчера феном моё место на кровати под одеялом, пока я в пижаму переодевалась это любовь улыбаюсь и я потом сразу в тёплую постельку прыгнула)))))))
А, ещё от насморка почти избавилась. Нос капаю только на ночь, чтобы спать хорошо. В течении дня не капаю вообще, только сморкаюсь. Ингаляции на звёздочке уже второй раз меня выручают.
Дурно мне. Исключила из питания молочные продукты (творог и кефир), ем каши (пшеничка, гречка, рис). Вроде с кишечником полегче. Но эта тяжесть в животе/желудке не проходит. Не то, чтобы тошнит, но как-то не по себе. Изжога мучает, хотя я вообще не ем ничего, что могло бы ее вызывать (ни жареного, ни жирного, ни острого). Завтра поговорю с АН, может она посоветует, как бороться с этим состоянием. Скорее бы пункция. Очень переживаю за количество и качество клеточек.
9дц
Была у АН, на душе стало спокойнее улыбаюсь
Фолики растут, ЛЯ старается улыбаюсь в правом тишина. В левом Я три фолика по 12, один 11, один (или два ?) по 10. Эндометрий 6.6.
Отменили витамин Е. АН говорит, это он давал такую реакцию на кишечник, а я на бравель грешила ржу нимагу АН сказала, что смекту в таких случаях принимать можно (я ею как раз и спасаюсь, иначе с туалетом была бы неразлучной).
Следующее УЗИ 22.10.
АН довольна картиной улыбаюсь я довольна, что АН довольна))))))
Сегодня живот ни разу не болел (значит все-таки витамин Е). Как хорошо чувствовать себя обычным человеком, когда не крутит и не бурлит в кишечнике))))

Делаю фреш из тыквы+морковка+яблочко, сегодня киви добавила. Мне вкуснятина, а муж кривится я тут не причем говорит, у меня извращённый вкус ржу нимагу
Забыла написать дальнейшие назначения:
Диферелин 0.1 каждый день утром продолжаю
Кардиомагил и нейровитан продолжаю в той же дозировке
Бравель с 10 ДЦ 75/день
Менопур продолжаю 150/день
Витамин Е отменили. Немного из-за этого переживаю. Его же всем в протоколе назначают. А я решила солгаровский попринимать (в прозрачных капсулах, без красителей, натуральный), и он дал такое побочное действие. Когда принимала раньше витамин Е производителя Zentiva (с красителем), может расстройство кишечника и было, но не до ТАКОЙ степени. Завтра спрошу у АН, насколько отмена витамина Е может повлиять на наш результат.
Из ощущений: грудь увеличилась в размере (муж доволен чет засмущалась я ), соски стали чувствительными. Ну это все от гормонов, раньше тоже так было.
12 ДЦ
Была у АН, все идёт как надо улыбаюсь
Эндометрий 8.2. АН сказала, очень красивый чет засмущалась я
Фолликулы: слева один 18, два по 17, два по 16 и два по 15. В правом тишина. ЛЯ отдувается за двоих.
АН сказала, не смертельно, что мне отменили витамин Е. Сказала есть орехи (разные, но только не арахис, он вредный). У нас дома как раз орехов грецких хватает (бабушка мужа нас снабжает), буду есть.
Пункция в понедельник, 26.10. Сказала полюбиться с мужем сегодня/завтра или и сегодня, и завтра это любовь
Когда она смотрела мой левый Я, стучала по столу и называла его всякими нежными словами это любовь чет засмущалась я ещё бы, у нас же на него вся надежда)))
На работе договорилась, что с понедельника меня не будет. На 2-3 недели беру частично отпуск, частично больничный. Не хочу, чтобы вылезали какие-то срочные задания и сидеть потом по ночам. Мне сейчас это не нужно.
Пока буду дома, буду разрисовывать красками картину (подарили друзья на ДР такую типа разукрашка, но это нарисованная картина и разукрашивать буду красками). Ещё хочу почитать кое-какую литературу, чтобы понять, имеет ли смысл менять профессию (будет ли мне интересен новый род занятий). Смена профессии - это в долгосрочной перспективе. Ну и буду ходить гулять и дышать свежим воздухом. это любовь вот такой план.
Позже допишу дальнейшую схему стимуляции.
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Damochka
По назначениям:
Бравель 75 утром продолжаю до 13 ДЦ включительно (последний укол)
Менопур 150 продолжаю до 13ДЦ включительно (последний укол)
Диферелин по 0.1 продолжаю. Последний укол на 14ДЦ желательно в 13:00
Продолжаю кардиомагил и нейровитан
Укол прегнила 10000 на 14 ДЦ
С 15 ДЦ начинаю эндометрин по 100 3 раза в день. На 15 ДЦ все 300 на ночь перед сном.
В день пункции начнутся уколы прогестерона, но об этом потом.
13 ДЦ
Грудь тяжёлая и болит.
Завтра укол прегнила. Поставила будильник, чтобы не пропустить и сделать вовремя.
АН сказала пить жидкости по 2 л в день минимум. Похвалила, что я пью ройбуш)))
Продолжаю пить фреш из тыквы, ем орехи (пока только грецкие).
15 ДЦ
После вчерашнего укола прегнила груди стало легче жить)))) а то так болела, что я ночью когда в туалет вставала, приходилось её руками придерживать, чтобы не болела при каждом движении чет засмущалась я
Всю прошлую неделю мне хотелось соленых огурчиков - ела по огурчику каждый день))) вчера перемкнуло на солёные помидоры ржу нимагу как же вкусно)))))))
В дополнение к грецким орехам ем фундук. Понемногу каждый день. Как-то орехи мне не очень идут, но я ем понемножку, потому что надо. Фреши мне больше по душе, их пью с удовольствием.
16 ДЦ
Сегодня была пункция фолликулов.
Приехали вовремя. Почти не ждали, меня сразу забрали в стационар.
Снова не могли найти вену (я уже привыкла и не удивляюсь), в итоге катетер ставили в запястье. Успела почитать молитвы (Отче наш и молитву пчелочки для пункции и переноса, которую она мне раньше прислала).
Спойлер:

Нарядилась в их халат, надела полосатые носочки, которые намочила в источнике св.Анны, когда в Почаев ездили.
Долго не ждала, забрали в операционную. Там анестезиолог обещала мне ромашковое поле))) ну или стаю рыбок. Я сказала, нет, мне лучше ромашки ржу нимагу
Проснулась уже в палате. Стала снова читать молитвы и как-то меня так накрыло. Стало как-то себя так жалко чет засмущалась я слезы катятся, шмыгаю тихонько носом и не могу остановиться. Думаю, надо как-то взять себя в руки, а то сейчас медсестра придёт, а я тут сопли на кулак наматываю ржу нимагу позвонила мужу, тот услышал, что я плачу и давай мне зубы заговаривать, что все хорошо будет. Ему сон хороший снился) плакать перестала, когда он заметил, что разгуливает по стоянке Исиды с расстёгнутой ширинкой ржу нимагу слава Богу, почти вовремя заметил)))))))
Живот как-то сильно болел, сделали обезболивающее. Потом ещё 2 укола прогестерона. Попа уже болит, буду на ночь делать компресс. Нужно попросить мужа купить шприцы Юрия-фарм. Девочки говорят, ими легче колоть и последствия легче. В Исидовской аптеке их не было, на всякий случай купила обычные шприцы.
Пришла медсестра, забрала меня на УЗИ к АН. Я в халате, полосатых носках и тапочках иду по второму этажу к АН - у всех на виду, так сказать ржу нимагу
АН по животику все посмотрела, сказала, что все прошло хорошо. Взяли 9 клеточек. Перенос на среду, 28.10, то есть послезавтра. Я даже обрадовалась, что не будут растить до 5-дневок. Раз уж все не так, как раньше, пусть так и будет. Надеюсь и результат будет не таким как раньше чет засмущалась я очень жду, надеюсь и верю в чудо...
Когда сказала АН, что чего-то расплакалась, когда проснулась, она меня аж обняла, поцеловала и сказала, что все хорошо будет. Так приятно было чет засмущалась я что-то у меня в этот раз нервишки шалят. Я вроде спокойно все воспринимаю, но иногда накатывает, как сегодня, ни с того, ни с сего.
Выдали лекарства, провели инструктаж и сказали, что ждут меня в среду с полным мочевым пузырем.

добавлено спустя 7 минут:

По назначениям:
Инжеста 2ампулы с сегодняшнего дня каждый день
Инжеста окси 2 ампулы с сегодняшнего дня раз в три дня
Эндометрин по 100 мл 3 раза в день (сегодня все 300 на ночь)
Продолжаю нейровитан и кардиомагнил.
Пить жидкости минимум 2 л в день. Нельзя кофе, черный шоколад, крепкий чай, яблоки, виноград, томатный сок. Можно компоты, воду без газа. В качестве чая я пью ройбуш. Можно молочный и белый шоколад. Нельзя соленое и острое -прощайте, солёные помидорчики ржу нимагу
Сегодня лежать. Не переутруждаться. Тяжёлого не поднимать. Вроде все.
Поблагодарили(5): g@J|4onok, Натусе4ка, Damochka, Frutti, sunflover82
17 ДЦ
Купили шприцы Юрия-фарм, сегодня муж уже сделал укол. При вводе лекарства больно, но терпимо. Я думала, будет хуже. А вот попа болит!!! Это капец! Второй день уколов только и уже шишка справа. В общем, делаю компрессы (пищевую пленку складываю вчетверо и на место укола на пару часов, алоэ ещё иногда прикладываю). В обед капусту ещё положила на место уколов. Муж говорит - как ты это терпишь все?
Ещё утром бужу его, говорю, давай укол делай. А он: это мне уже костюм медсестры надо купить, что ли я тут не причем ржу нимагу в общем, повеселил меня)
Ещё днём сильно стал болеть живот, как на М. И так больно, чуть не тошнит. Выпила спазмолгон. Потом поняла, это в кишечнике движение было и яичникам из-за этого больно было. Сходила в туалет и боль в животе через какое-то время прошла.
18 ДЦ
Мы уже дома очень счастлива
Вчера и сегодня время так долго тянулось. Еле дождалась, когда муж в полтретьего за мной заедет. Перед этим выпила дома 2 чашки по 250 мл воды. Зря ржу нимагу приехала я к ним, а в туалет УЖЕ хочу, а перенос по графику через полчаса. Не успели мы сесть на диванчики, меня сразу забрали в стационар. А я еле иду. У меня ещё видать от переживаний началось движение в кишечнике, и мне все так давило со всех сторон. Медсестры видя моё состояние разрешали отписять. 2 раза я отписивала, но боюсь же отписять лишнее ржу нимагу
Переоделась тем временем в их халат и тапочки и свои полосатые носочки, которые в Почаев возили. Сижу на стуле и жду, чтобы меня поскорее забрали. Пришла АН вызвала меня в коридор и говорит: я хочу троих переносить. Я не ожидала такого поворота (в день пункции она говорила, что планирует двоих...) а она мне и говорит:" я вам перенесу троих только в том случае, если вы мне пообещаете, если приживутся все трое, то одного я буду убирать... Двоих вы выносите, а троих - нет... И подумайте, это у вас пятая попытка, сколько вас можно ещё мучать?"
Решение нужно было принимать быстро, для звонка другу (мужу) не было возможности. Ну я согласилась чет засмущалась я она мне сказала ещё немного подождать в палате. Минут через 5 за мной пришла медсестра и видит, что я еле иду. Сказала, чтобы я отписяла половину я тут не причем не знаю, где оно все бралось (в памятке вообще было написано литр воды выпить. Я даже не представляю, что было бы, если бы я литр выпила нифига себе ржу нимагу ). После этого стало трохи легче жить, но в туалет все равно хотелось.
Завели меня в операционную, положили на кресло. Сам процесс переноса не больно, я его почти не чувствовала, а вот когда зеркало ставили и АН там обрабатывала все, то неприятно было. А АН еще стала со мной болтать, чтобы я отвлеклась, а я ж молитвы читаю про себя, да ещё в шапочке не все слышу ржу нимагу она что-то говорила про то, как сама себе пупок колола дважды, а потом ещё в салоне. Но все равно в итоге пирсинг так и не носила. Ещё говорит мне, а шрамчик ваш не такой и страшный, животик такой миленький. Я говорю, ага, я с ним уже давно сроднилась ржу нимагу а шрам-то посреди живота от пупка почти до лобка и толщиной с палец, ещё и по бокам следы от швов и трубок, которые после операции торчали.
Потом эмбриолог объявил моё имя и фамилию и выдал в катетере деток) АН их ввела под контролем УЗИ (медсестра держала датчик у меня на животе и АН было видно, где малышей у меня оставить). Перенесли 3 эмбриончика класса 4А.
Отвезли меня в палату и принесли утку чет засмущалась я бо я думала, что 20-30 мин не выдержу лежать. Долго я собиралась с мыслями, пока наконец удалось расслабиться, когда все из палаты вышли.
Потом полежала солдатиком минут 40, собралась, получила все бумаги и вышла к мужу. Подписали договор на крио-заморозку оставшихся троих эмбрионов (4В). Ещё так приятно, у нас с собой не было денег, чтобы крио оплатить (как-то совсем вылетело из головы), а девочка на ресепшене говорит: привезёте через 2 недели, когда ХГЧ сдавать будете. нифига себе
В общем, я ни разу не пожалела, что поменяла клинику. Мне тут нравится все. И безмерно благодарна АН за её человечность и индивидуальный подход. Она мне сказала, что очень редко практикует перенос троих эмбрионов, но мой случай для неё исключение королева
Я только молю Бога, чтобы прижилось один или двое, чтобы редукцию делать не пришлось.....
По дороге домой муж говорит, давай в этот раз без тестов, сдачи ХГЧ раньше времени и т.д. Я ему говорю, что сама не хочу трепать себе нервы и буду смирно 2 недельки ждать. Сдача ХГЧ у нас 11.11.
Мама мне этот же вопрос задала. Говорит, когда ХГЧ побежишь сдавать. Я ей в ответ: клянусь, что в этот раз без всего этого))
Как-то мне спокойно на душе. Все складывалось как-то само. Я особо не строила планов, но как-то были ожидания, что будет длинный протокол, перенос двоих пятидневок. А оно вон как: короткий протокол, перенос троих двухдневочек...и во всем так.
Я знаю, это моя бабушка там на небесах за меня просила... Спасибо тебе, родная. Каждый раз, как у меня мелькает тень сомнения в успешном результате, я повторяю про себя слова, которые ты мне сказала, когда приснилась накануне этого протокола... Я тебе за это благодарна. Это придаёт мне сил и спокойствия. Я чувствую, что ты рядом и оберегаешь меня. Я так тебя люблю и мне так тебя не хватает...

добавлено спустя 15 минут:

По назначениям:
Инжеста по 2 ампулы каждый день утром до дня ХГЧ продолжаю
Инжеста Окси по 2 ампулы раз в три дня до дня ХГЧ продолжаю
Эндометрин по 100 три раза в день продолжаю
Кардиомагнил сегодня выпиваю, с завтрашнего дня отмена
Фленокс с завтрашнего дня утром укольчики в живот 20 Ед./день до ХГЧ
Нейровитан 1 раз в день продолжаю до ХГЧ
Фолиевая кислота 1мг в день с сегодняшнего дня до дня ХГЧ

Вместо нейровитана и обычной фольки возобновляю приём по 1 капсуле активной фольки (идёт в комплексе с витаминами В6 и В12, которые содержатся в нейровитане).
Физический покой, не поднимать больше двух кг. АН сказала, 3 дня полежать, потом можно больше двигаться, но все осторожно.

Ещё муж мне вчера говорит, что в этот раз ему как-то спокойно и в то же время он особенно переживает (больше, чем раньше). Говорит, даже перекрестил свою баночку со спермой ржу нимагу ну целовать, говорит, не стал уже ржу нимагу чудище подмигиваю
Поблагодарили(4): Натусе4ка, Damochka, Dashuta_10, ГостьяЯ
1ДПП
Ко дню переноса грудь болеть перестала.
Компрессы из целофанчика спасают мою попу. Они реально помогают! Кладу на всю ночь + после уколов на несколько часов. И жизнь у попы налаживается)))
Сегодня я ужасная соня чет засмущалась я муж сделал утром уколы и ушёл на работу, я прилегла после уколов немножко полежать, а проснулась в начале первого чет засмущалась я
Ещё снился очень красочный и яркий сон про книгу с рецептами как можно приготовить макароны. Там и с мидиями, и с беконом, какие хочешь! Я листала книгу и у меня аж слюнки текли ржу нимагу такая вкуснятина, в общем.
Ещё был сон, что у Матильды родился котенок. Маленький, милый и шкодный. Влез где-то в подсолнечное масло и я мыла ему лапки в раковине.

добавлено спустя 1 минуту:

Мне теперь хочется макаронов с беконом я тут не причем
Поблагодарили(1): Lana84
К вечеру стал тянуть живот. Вставила вибуркол. Лежу.
Часовой пояс: GMT + 3