Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Всех с праздником святого Николая! Коленек и Николаевных - особенно! очень счастлива
Год назад в этот день у меня был 2 ДПП и мне ночью приснился сон, что я беременна и в платье шифоновом летнем, а живот сверху под грудью лентой перевязан с бантом. очень счастлива Мой самый дорогой подарок от святого Николая сейчас спит))))))))))))
Поблагодарили(10): НЮРА, g@J|4onok, Oksik11, Helenna, MaLa-NaTa, ТаняК, Yaroslavna, Lena_2016, Анюта86, Viktori858585
Полезные ссылки:

Хранение и размораживание грудного молока
https://www.medela.ru/breastfeeding/advice/pumping/storing-and-thawing

Острые кишечные инфекции
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202

добавлено спустя 1 минуту:

Температура у детей
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=20649

добавлено спустя 3 минуты:

Игры и игрушки с рождения до полугода
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40698

добавлено спустя 47 секунд:

Игры и игрушки с 6 месяцев до года
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=40791
"Как подготовиться к прививке – самый частый, после «как поднять иммунитет», вопрос у меня на приеме.

Ответ – если кратко, то НИКАК."
Спойлер:
Поблагодарили(2): ТаЭрис, MaLa-NaTa
Обзор колд-кремов
https://www.instagram.com/p/Bc88x-7n9X8/
Как выбрать увлажнитель воздуха
https://annamama.ru/uvlazhnitel-kak-vybrat/
Уже сейчас читаю про прикорм:

10 правил прикорма по доктору Комаровскому
http://razvitie-krohi.ru/prikorm/10-pravil-prikorma-po-doktoru-komarovskomu.html

Как вводить прикорм ребенку — таблица прикорма детей до года по месяцам
http://zdravotvet.ru/kak-vvodit-prikorm-rebenku-tablica-prikorma-detej-do-goda/

Начало прикорма детей на ГВ. Не со всем согласна, что там написано. Но пусть будет.
http://razvitie-krohi.ru/prikorm/nachalo-prikorma-detey-na-gv.html

Питание (меню) 6-ти месячного малыша: введение прикорма
http://razvitie-krohi.ru/prikorm/pitanie-6-ti-mesyachnogo-malyisha-vvedenie-prikorma.html
Назару 3 месяца 23 дня
Назар сегодня понял, в чем прикол развивающего коврика, когда лежишь на животе. Минут 15 визжал и шелестел листиком ржу нимагу Ещё пытается ползти, но это плохо получается. Похож на червячка - поджимает ноги, поднимает вверх попу и головой роет землю. Нет, чтобы учиться переворачиваться со спины на животик, он ползти пытается.
Поблагодарили(5): Helenna, ТаняК, Yaroslavna, Анюта86, Viktori858585
Назару 3 месяца 30 дней
karisha_07 писал(а):

Назар ноет, если хочет пукать/какать, спать, кушать или стало скучно и надо сменить дислокацию. Я по ситуации и времени смотрю, что из этого может быть причиной.
Он может сам себя развлекать, но недолго. Потом надо или игрушку менять или в другое место переносить или на руки брать. Играется чаще всего грызунком жирафчиком, обезьянкой чикко, подвесными игрушками с развивающего коврика, шелестящей тканевой книжкой. Ему важно, чтобы шелестело, тарахтело и/или можно было засунуть в рот улыбаюсь

Ещё любит, когда я хрюкаю или поднимаю его высоко над собой. Руки конечно качаются хорошо в этом случае ржу нимагу .

Поблагодарили(2): Анюта86, Viktori858585
Консультировалась у девочек по поводу прикорма
Спойлер:
Котёныш писал(а):

Чудная статья! Может уже приводила ее, но ее и три раза не стыдно привести)))

Федор Катасонов. Забытая забота

Когда в семье появляется ребёнок, всё начинает вертеться вокруг него. Малыш окружён вниманием и заботой, весь уклад перестраивается под его нужды: в доме меняется обстановка, у родителей меняется режим жизни, благополучие маленького человека становится главным приоритетом. К сожалению, при этом часто возникают проблемы, связанные с самоотверженным отношением матери к своему новому центру вселенной...

Спойлер:

Плановая и экстренная профилактика кори
https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=224745
Про слинги, эрго-рюкзаки, кенгуру и тд
https://annamama.ru/sling-ergoryukzak-i-kenguru-meditsinskie-aspekty-i-bezopasnost/

добавлено спустя 4 минуты:

Здесь можно подать заявление на оформление помощи по рождению ребёнка в эл. Виде. Никуда ездить не надо. Я ошиблась в номере счета, мне через пару дней позвонили, попросили привезти копию документа с реквизитами моего банка и ещё через пару дней пришли 10 тыс., которые разово выдаются. Теперь каждый месяц по 860 грн приходит. Копию документа отвозил мой муж, за 5 минут отдал вообще без очередей.
https://e-services.msp.gov.ua/package
Поблагодарили(1): oksana1982
Назару 4 месяца 15 дней

karisha_07 писал(а):

Belochca
У тебя муж большой молодец.
Маникюр мои ногти видели в последний раз в день родов ржу нимагу после этого не было возможности сделать. Я делаю сама и мне нужно где-то час-полтора, чтобы привести ногти впорядок и покрыть гель-лаком. Эпиляцию за все время делала 1 раз, и то только ног. Про скрабики и маски я молчу. Я принимаю душ очень быстро вечером, когда Назар спит. Муж, если что наподхвате, но Назар часто просыпается и если поймёт, что пришла не мама, то сильно возмущается, пока придёт мама.
Стригусь и крашусь раз в 2 месяца. Подстраиваю это под то время, когда приезжает мама и я оставляю Назара с ней. Тогда хоть в люди выхожу. А так - в 4 стенах и гуляю с коляской во дворе. Ну и каждый месяц на ТО в Исиду ездим.

добавлено спустя 34 минуты:

Если что - то это не нытье, а констатация факта. улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Уже неделю Назар играется на полу. Постелила ему несколько пледов, пока не приедет разборной коврик из США. Играется он от 15 до 50 минут. Время играния я продлеваю тем, что сначала он играется на спине, потом ему надоедает, я его переворачиваю на живот. Сам переворачиваться не хочет. Начинает ныть, потом злиться. Когда лежит на спине предлагаю ему разные игрушки. Он в руки берет только ту, которая заинтересовала здесь и сейчас) если играться какой-то игрушкой не хочет, в руки не возьмёт ржу нимагу
Очень любит, чтобы его носили в какательной позе. Он сидит как в кресле и рассматривает мир ржу нимагу
Любит, когда подношу к зеркалу и видит там себя и меня. Улыбается, а потом отворачивается, потом снова игриво поворачивается) сам себе глазки строит ржу нимагу
Педиатр сказала, он болтун)) когда хорошее настроение, издаёт разные звуки, а я за ним повторяю. Так и разговариваем с ним ржу нимагу я ему иногда в процессе говорю "ага", он теперь тоже его повторять может "аааааа, ааааааа, эээээээээээ, ага, бвэ, агу, эээээээ" ржу нимагу

добавлено спустя 7 минут:

На прошлой неделе заболели мы с ним. Сначала он, потом я. Сопли и кашель, без температуры. Я очень переживала за него. Капала носик аквамарисом и убирала сопли соплеотсосом несколько дней. 1 раз капала назол беби сосудосуживающее. Чаще, чем обычно кормила его, даже если он особо не просил. Я ж помню, что от кашля и болезни в принципе помогает обильное питье.
За исключением 2 дней он свои длинные сны спал на улице / балконе. Свежий воздух помогал справляться с насморком. Потом кашель стал откашливаться и потихоньку день за днём ему становилось лучше. Я выдохнула только вчера, когда приехала наша педиатр на контрольный осмотр и сказала, что ребенок здоров. Кашель почти прошёл уже.

добавлено спустя 51 секунду:

У него уже рост 69 см и весит он 6,660 гр улыбаюсь

добавлено спустя 9 минут:

Думаю, что мне делать с режимом снов.
Спойлер:
Полезная информация, чтобы понимать, какие лекарства совместимы с ГВ, какие нет. Искала для себя информацию, потому что нужно будет лечить зуб и возможно придется делать анестезию, потому что пломба глубокая и я могу не вытерпеть, пока будут лечить.

Здесь типа инструкции
http://gvinfo.ru/proverit_lekarstvo_elact

Здесь искала название действующего вещества латинскими буквами (вводить нужно название препарата на русском и в описании будет название действующего вещества латиницей)
https://www.webapteka.ru/drugbase/name3888.html

Собственно сайт, на котором можно проверить совместимость с ГВ. Там можно язык поменять на английский.
http://www.e-lactancia.org
Назару 4 месяца 24 дня
Приехала моя мама, мне гораздо легче)))) она занимается готовкой, а я Назаром и всем остальным)))
Пока мама здесь, надо полечить зуб, постричься, покраситься. Хотим на следующих выходных поехать посмотреть на прогулочную коляску, чтобы уже купить. А то мой парень не помещается уже в люльке. Высокий, в люльку кладу и ножки ему уже приходится подгибать в коленках немного чет засмущалась я да и по ширине уже тесновато (комбез зимний + тёплый чехол).
У него новый прикол. Он нашёл у себя ноги ржу нимагу лёжа на спине поднимает ножки вверх, берётся ручками за пальцы на ногах и что-то бубнит себе при этом ржу нимагу очень забавно наблюдать.
Он уже понимает, что такое быть на ручках и часто просится, чтобы взяла. Я и мама берём по очереди, а то 7 кг веса уже ощущаются))))
Нежности начались у него) когда держу на руках, берет ладошками меня за лицо или шею и открытым ротиком меня нежно кусает. Вроде как целует, но при этом старается побольше площадь захватить ржу нимагу
По ночам все так же часто просыпается. Если спит 2-2.5 часа не просыпаясь, это для меня счастье. Сегодня просыпался всего раза 4, так что я выспалась)))
Днём спит 20-30 минут утром, днём 2.5-3 часа и 20-30 минут вечером. Между снами перерыв 1.5-2 часа.
Кормлю я его часто. Но уже удалось увеличить перерыв между кормлениями до часа 15 - полутора часов.
Люблю его очень 😍
На себя времени не остаётся, правда. Но хочу постепенно с этим что-то делать. При нем делать какие-то физические упражнения. Когда муж занимается, он с интересом за ним наблюдает.
Мужа беспокоит, что у меня лишние кг (ну 2-3 кг всего-то). В основном дело в животе, но кроме того, что я жру ржу нимагу , у меня ещё слабые брюшные мышцы из-за операций. Так он мне вчера заявил, если я похудею на 5 кг до 52 кг, он на следующий день купит билеты на Мальдивы (это моя мечта чет засмущалась я , как была мечта побывать в Сингапуре). Я поспорила с ним и сказала, чтобы деньги уже собирал ржу нимагу он что, не знает, с кем связался? ржу нимагу
Поблагодарили(2): g@J|4onok, Oksik11
Назару 4 месяца 25 дней
Подруга посоветовала книгу "Мама на нуле". Книга о выгорании мамы и советы, как с этим справиться. Жаль, что эта книга не попалась мне во время Б. Благодаря ей мне было бы легче пережить первые месяцы после родов.
У меня не было розовых очков в отношении ребёнка. Я прекрасно понимала, что это большая ответственность и физическая нагрузка. Но я не была готова к психологической/моральной нагрузке. Когда ты себе не принадлежишь вообще. Ни в туалет сходить, ни чаю попить, ни поесть. Меня это поначалу очень угнетало. Ещё я нервничала, пока не начала его понимать. Чего он хочет, почему плачет. Если что-то болит - как ему помочь. Проблемы со стулом, первое ОРЗ, а налаживание ГВ - это вообще отдельная тема. Надо как-нибудь хоть в 2 словах описать, как все было.
Я не знаю, что бы делала без этого форума. Советы девочек и их вера в меня (когда уже я в себя почти не верила) сделали меня сильнее и мудрее в несколько раз. Ттт, мы сейчас с ним хорошо друг друга понимаем. Да, это маленький ребёнок, да у меня почти нет времени на себя, да, мне все ещё сложно быть с утра до вечера с ним одной (всегда очень жду мужа с работы. Просто факт того, что он дома уже греет душу). Но детки так быстро растут. Ему вот уже скоро 5 месяцев будет. Я учу себя не ждать, когда ему будет 6,9,12 месяцев. Я учусь проживать с ним каждый день. Ведь такого дня, как сегодня, уже не будет.
Я больше всего на свете хочу быть для него хорошей мамой, чтобы он ни в чем не нуждался (речь больше о любви, понимании, ласке, внимании). Хочу им гордиться, когда он вырастет. Не потому что он мой сын, а потому что человек достойный. Очень надеюсь, что так и будет.
Поблагодарили(13): g@J|4onok, skrolik, Knopka, Котёныш, ната290688, Frutti, Enza, natіk, Inna_K, ТаняК, Yaroslavna, Lena_2016, Viktori858585
Назару 4 месяца 27 дней
Назар сегодня после купания засунул ногу себе в рот улыбаюсь сам додумался ржу нимагу
Поблагодарили(2): Натусе4ка, Frutti
Была у стоматолога сегодня. Спрашивала по поводу чистки зубов малышам. Сказала чистить с появлением 1 зуба. Пока он только появился - чистить зубной щёткой, смоченной в кипячёной воде, когда зубик вырастет хорошо, тогда с пастой. До года зубная паста и щётка Чикко, после года зубные пасты Elmex, R.O.C.S., лакалут, орал-б. И можно электрощеткой уже. Зубные пасты, как и взрослым - менять, когда заканчивается тюбик. Не чистить одной и той же все время.
Она так своему сыну чистит зубки.
Поблагодарили(1): Ник@
Как одевать ребенка на ночь
http://www.bumpbabyandyou.co.uk/2017/09/01/sleep-safety-guide/
Назару 5 месяцев 4 дня
Назар вчера вечером визжал, сложно было переключить внимание, но с переменным успехом получалось. Боялась, что голос сорвёт. Спать еле уложила, а он после 12 проснулся и стал вопить грущу ничем не могли его успокоить, ни грудь, ни соска, ни грызунок, сосал мой палец или руку только.... дала нурофен, он успокоился с грудью во рту. Спали ночью, просыпался несколько раз, с грудью засыпал. А в полвосьмого снова начал плакать сквозь сон и только на руках у меня успокоился. Вот полулежу в кровати, он спит на руках у меня под звуки колыбельки....
У него лезут зубы....
Поблагодарили(3): Frutti, Ник@, Пташкин_птенчик
Назару 5 месяцев 5 дней
Назар сегодня приревновал меня к Матильде нифига себе Он был у мамы на руках, я прилегла на диване. Матильда увидела, неспеша пошла ко мне, запрыгнула на диван и лягла мне на живот (в кои-то веки ей предоставилась такая возможность). Эту картину Назар наблюдал - сначала провожал взглядом, куда она идёт, по мере приближения ко мне, его глаза увеличивались, бровки поднимались вверх, а когда она на мне улеглась, он изменился в лице, стал грустным и начал плакать нифига себе пришлось снимать с себя Матильду и брать на ручки Назара, успокаивать его.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Оксана!!!, Ник@
Назару 5 месяцев 6 дней
Мы сегодня были на ТО. улыбаюсь
Вес 7220 (+570 гр) и рост 69 см (+1 см).
Врач сказала, Назар очень повзрослел и чем дальше, тем больше на меня похож очень счастлива
Он спал в автокресле, проснулся, не понял, где находится, потом увидел, что мама рядом и жизнь наладилась улыбаюсь Раздавал улыбки направо и налево)))) врач даже поинтересовалась, где таких детей раздают ржу нимагу
Поставили нам пентаксим. Мы так усердно с мужем над ним слоником тарахтели, что Назар не успел даже заплакать. Не понял, что случилось. Муж так теперь гордится, что Назар не плакал. очень счастлива
Поблагодарили(1): Ник@
Назару 5 месяцев 7 дней
Мне сегодня сон приснился. Не знаю, к чему, но здесь поделюсь... может вселит надежду тому, кто уже отчаялся...
Спойлер:

P.S. Благодарю тебя, малыш, за то, что ты выбрал нас.
Поблагодарили(7): НЮРА, Natysichka, Оксана!!!, ТаЭрис, Helenna, Ник@, Lena_2016
Расписала здесь про докорм.
http://ovulation.org.ua/forum/post5323274.html?highlight=#5323274

добавлено спустя 16 минут:

Продаем нашу коляску. Если кому-то интересно, пишите в ЛС.
http://ovulation.org.ua/forum/post5324506.html#5324506
Назару 5 месяцев 10 дней
Назар когда лежит на животе на коврике, похож на морского котика ржу нимагу резво крутится по и против часовой стрелки. Ползти хочет, но не понимает как) попу кверху поднимает, а руки на месте и чаще всего одна рука во рту.
Совать ноги себе в рот - очень полюбил это дело)) пока ждала, чтобы он наигрался, чтобы уложить его на вечерний сон, он обслюнявил оба носка улыбаюсь Ещё любит поднять ноги кверху и взяться руками за ступни и бубнеть себе что-то или качаться с боку на бок.
Поблагодарили(1): ТаЭрис
Назару 5 месяцев 15 дней
karisha_07 писал(а):

Мне подменили ребёнка грущу((( он второй день вопит и я не понимаю, почему грущу((( от бессилия, что помочь не могу становится ещё хуже. Успокаивается на руках, кладу на кровать - снова крики. Мы второй день на улицу час собираемся, потому что я к нему постоянно подбегаю. Он успокоится на пару секунд, но стоит мне выйти из комнаты за одеждой например (переодеваюсь у него на глазах, чтобы не кричал так сильно) или коляску подготовить, как он начинает заходиться в истерике грущу моя нервная система в ауте. Я не понимаю, что с ним грущу зубы/животик или надо что-то делать с режимом.....

добавлено спустя 2 минуты:

Да, охрип от своих криков грущу
Сегодня ныл-ныл и сам перевернулся со спины на живот. Первый раз без моей помощи. Я как раз в этот момент вышла из комнаты и не видела, как он это сделал.

По календарю развития ребёнка у нас беспокойный период. А через неделю, если ему верить, будет вообще трэш. Я уже морально себя готовлю к этому.
А ещё у Назара лезут зубы. Два зуба нижних просвечиваются в десне. Мне кажется, до края уже близко.
Назару 5 месяцев 17 дней
Сегодня видела, как Назар переворачивался на живот и на спину. 😍 Пока очень медленно и неуклюже, но так мило))) Поднимает торс улыбаюсь готовится к попыткам стать на четвереньки улыбаюсь
Поблагодарили(3): Frutti, ТаняК, Пташкин_птенчик
Назару 5 месяцев 18 дней
Я сегодня выспалась, что ли нифига себе Не помню, когда последний раз такое было))))) Особенно в свете последних ночей, когда он просыпался каждый час и плакал...
По совету педиатра намазала вчера десна нурофеном детским. Я читала и она говорила, всякими гелями мазать нельзя. Но если из-за зубов такая беда со сном, то мазать десна. Каждую ночь нурофен орально я же не буду ему давать, а десна помазать - это реально выход. Он действует как местное обезболивающее.
И ещё каждый раз как просыпается стала сначала соску давать, а если она не помогает, тогда уже грудь. В итоге, и он, и я лучше спали этой ночью. Надеюсь, так будет дальше.
Стараюсь сейчас по режиму его спать укладывать. 2-2.15 часа бодрствования между снами. Спит Утром и вечером по полчаса, днём 3 часа (сначала на улице, потом на балконе досыпает). Полет нормальный.

добавлено спустя 3 минуты:

Стала заниматься по программке Аниты Луценко Vingo. Через 2.5 месяца поедем на море, а мне надо убрать мой живот и лишних 3 кг до 54 кг. К 52 кг не стремлюсь пока)

добавлено спустя 2 минуты:

Читаем с Назаром книжки про животных. Он с интересом разглядывает картинки. Надо купить книжечек с детскими сказками, а то моей фантазии явно недостаточно каждый раз рассказывать, кто такие котики, котята, уточки, утята, собачки и тд ржу нимагу
Поблагодарили(2): Frutti, Пташкин_птенчик
Назару 5 месяцев 21 день
Только я решила, что с режимом у нас все понятно, как Назар стал просыпаться на час раньше нифига себе ржу нимагу и снова вечером на вечерний сон не всегда получается его уложить. я тут не причем Ну что - теперь буду подстраиваться и смотреть, как планировать день, исходя из того, что он просыпается не около 9, а в 7:40-7:50... Для меня такие ранние подьемы это конечно нечто.... Я всегда любила подольше поспать я тут не причем
Хочу научить его соединять фазы сна, а то дневные сны он спит по полчаса и если не подкачаешь вовремя, то уже не заснет. Поэтому длинный сон он спит у меня на улице и досыпает на балконе, так спит лучше. Но сегодня дубрав на улице и я даже на балкон не захотела его выставлять. Положила в коляску и прикачала в коляске. Спит в спальне.....
Вообще наша прогулочная коляска - это такая палочка-выручалочка. Он в ней спит дневной сон, сидит теперь в ней вместо стульчика (стульчик не жалует уже, а пока я не даю прикорм, я его туда не сажу), какает в ней хорошо (как раньше в стульчике), ну и вечером, когда уже настроение нет и фантазия у меня закончилась, я его сажу в коляску и вожу по квартире. Ему нравится очень счастлива
Записалась на вебинар Как научить ребенка засыпать. Прислали мне статьи почитать в качестве подготовки
Спойлер:

добавлено спустя:

Сегодня холодно. Решила, что будет спать дневной сон дома. Ага, сейчас. Уснул в коляске (по-другому никак), поспал 40 минут и закатал истерику у меня ПМС пришлось одевать и в коляску класть по всем правилам. На улицу не пойду. Вынесла на балкон. Надеюсь, заснёт.

Сама виновата. Приучила спать в коляске длинный сон. Как теперь переучивать не знаю. грущу

добавлено спустя 52 минуты:

Все время забываю написать - обнаружил у себя "хозяйство" и теперь при каждой смене подгузника проверяет его наличие ржу нимагу Ну и ноги во рту - все ещё одно из любимых занятий. очень счастлива
Как успокоить малыша перед сном
http://www.aleksandrovaov.ru/archives/1280

Сонные книги
http://www.aleksandrovaov.ru/archives/1537

Честно говоря, я открыла для себя восьмое чудо света нифига себе во какие банки

Начала читать публикации этого врача-сомнолога и столько всего полезного там для себя нахожу! Сегодня дважды уложила спать Назара с гораздо меньшими усилиями, чем раньше.
Если по вечерам мне не придется бегать к нему каждые полчаса после засыпания на ночь, то я считаю, это будет ПОБЕДОЙ! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3