Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мне выгодно выйти вообще неофициально либо на 0.25 ставки.а работать и получать как за целую.вопрос захотят ли на фирме так

добавлено спустя 3 минуты:

Luchistaya
То что отнимут 860 грн которые др трёх лет это точно если выходить официально
Luchistaya писал(а):

так и эту забрали
не платят сейчас ничего

нифига себе нифига себе нифига себе
серьезно? точно????
вот гады.

да, прочитала - убрали его грущу

добавлено спустя 2 минуты:

Катрон писал(а):

То что отнимут 860 грн которые др трёх лет

нет, это пособие при рождении ребенка - та часть, которая выплачивается равными частями в течение 36 мес.
ее не имеют права отменить.

а вот если было какое то пособие как малоимущей семье или субсидия на коммунальные - это могут пересчитать исходя из новых доходов.

добавлено спустя 4 минуты:

Катрон писал(а):

вопрос захотят ли на фирме так

поговори с ними.
если есть такая практика на фирме - почему бы и нет.
Катрон
Я вышла работать официально на 0.25 ставки и пособие платят. Это единоразовая выплата на рождение ребенка, просто разбитая на 36 месяцев, ее будут платить в любом случае хоть работаешь хоть нет.
Luchistaya писал(а):

девочки, какое пособие? разве есть сейчас пособие до 3 лет???
была раньше подачка в 130 грн (ну 5 лет назад еще точно было), так и эту забрали

Нет сейчас пособия. С июля перестали платить. Я когда пошла узнать почему закончились выплаты, мне в зубы дали бумажку, что я должна государству очень счастлива
Я как раз работла на неполную ставку. И как работающей мне уже было неположено
Катрон писал(а):

То что отнимут 860 грн которые др трёх лет это точно если выходить официально

Нет. Потому что 860 грн каждый месяц - это часть тех 40 тысяч, которые выплачиваются за рождение ребенка. Работаешь ты или нет - не играет никакой роли. Выплачивается всем. Сразу 11 тыс. и потом каждый месяц по 860 грн, но не до 3 лет, а пока не выплатят 40 тыс. (может и до 3 лет (не знаю, не считала)

jadd писал(а):

серьезно? точно????
вот гады.

да, прочитала - убрали его

ага
смешно просто

платили ОГРОМНЫЕ деньги и те забрали ржу нимагу

jadd писал(а):

нет, это пособие при рождении ребенка - та часть, которая выплачивается равными частями в течение 36 мес.
ее не имеют права отменить.

вот, так и есть улыбаюсь

Габриэль писал(а):

мне в зубы дали бумажку, что я должна государству

ржу нимагу
елки, и смех и грех
Luchistaya писал(а):

елки, и смех и грех

Да не то слово.
Я пока ждала, сидела наверное с таким лицом нифига себе
она меня еще утешала. Говорю, ну ладно, я переживу, например. Но есть семьи, которым нужны эти 130 грн. И мама работать идет не от хорошей жизни, а у нее взяли и отобрали даже эту подачку....
фу кака, как говорит мой ребенок
Катюш,вы такие хорошенькие! ТТТ на вас.

У нас девочка на работе вышла на не полную ставку. Ей ещё 130 выплачивали. Так там какая-то фишка,что нельзя на больничный идти. Она ходила в собес, отказывалась от этих денег и брала справку в бухгалтерию.
Катрон
как Никитка подрос! красивые !!
А допустим у малого инвалидность 1700 и 200 типа пособие по уходу за ребёнком инвалидом.дают одним платежом.это эти двести наверно снимки с меня?
Катрон писал(а):

А допустим у малого инвалидность 1700 и 200 типа пособие по уходу за ребёнком инвалидом.дают одним платежом.это эти двести наверно снимки с меня?

по идее только 200 грн могут снять (по уходу)
но тебе надо узнать, может их можно на твою маму переоформить, т.к. теперь она будет за ним ухаживать
Luchistaya писал(а):

Потому что 860 грн каждый месяц - это часть тех 40 тысяч, которые выплачиваются за рождение ребенка. Работаешь ты или нет - не играет никакой роли. Выплачивается всем. Сразу 11 тыс. и потом каждый месяц по 860 грн, но не до 3 лет, а пока не выплатят 40 тыс. (может и до 3 лет (не знаю, не считала)

Цитата:

Помощь при рождении ребенка назначается в размере 41 280 гривен . Выплата помощи осуществляется одноразово в сумме 10 320 гривен , остальная сумма помощи выплачивается на протяжении следующих 36 месяцев равными частями ( 860 грн . в месяц ) в порядке , установленном Кабинетом Министров Украины .

добавлено спустя 36 секунд:

Катрон
Катя, как подрос Никитка-умничка мамин!
g@J|4onok
это для меня цитата? спасибо улыбаюсь я как бЭ в курсе, 3 месяца назад родила ржу нимагу
первый транш мне на карточку упал 11 с лишним тысяч, в следующем - 860 грн.
В течение какого времени они будут платить не знала (об этом и написала), но потом тут и прочитала, что как раз до 3 лет
Luchistaya писал(а):

это для меня цитата?

я тут не причем для Кати... ты написала что не знаешь сколько лет именно и я ей нашла и процетировала как именно там написано я тут не причем
извини я действительно неправильно сделала я тут не причем
Катрон
Какие вы уже большие! Так держать!Умницы!
Растите здоровенькими!
Катрон писал(а):

Мы с малым

ой как Никитка вырос!
Красивые оба такие! это любовь
Катрон
Катенька, как вы? А то давно не отписывалась.
Ждем хороших новостей! подмигиваю
Поблагодарили(1): РуДе СоНеЧкО
ole4ka_y_85 писал(а):

Катрон
Катенька, как вы? А то давно не отписывалась.
Ждем хороших новостей! подмигиваю

+1 Как вы?
РуДе СоНеЧкО писал(а):

+1 Как вы?

+1 чет засмущалась я
Катя просила передать
Цитата:

Всем привет. Я забыла пароль от овуляшек. Читать могу а писать нет. Я уже поняла что такое такой особый ребенок со всеми его трудностями. Ник жив но какая это жизнь... Он мало что понимает а мы мучаемся с мамой. Уже был второй муж тоже с сыном инвалидом. Он взвалил все на меня а двоих больных детей я не потянула. Пришлось разводится. Он не понимал меня и слушал много маму. Сейчас работаю. Не скажу что бомжуем. Не голодаем но и деньги все уходят на лекарства памперсы еду и тд. Личная жизнь не клеится. Никто не хочет в семью чужого ребенка-инвалида. У нас вообще все печально. Не скажу что овощ. Эмоции есть но восновном как у глубокоотсталых. Слезы или смех. Иногда обижается. Я очень с этим всем стала неуравновешенная. Сама то реву то жцфория непонятная. Пью транквилизаторы. Часто срываюсь без повода. Очень ударило по психике. Он не сидит не стоит не говорит. Плохо слышит(в аппаратах ходит) и очень близорукий. Ну и конечно же эпилепсия с судорогами. Вот только зимой попали в реанимацию в коме. Страшно и не знаю что дальще. Думаю отдавать его в спец учреждение. Буду забирать на выходные. Мама молчит но вижу как ей тяжело. Ей 65 лет а он ростет. Намечается операция по удлинению шунта... Вроде вкратце все. Если кто хочет лично пообщаться добавляйтесь в вайбер или телеграм. 050 989 16 11

Поблагодарили(3): Мурзя, Лошадка, РуДе СоНеЧкО
Катрон, сложно осознать всю тяжесть вашей ситуации. Сил тебе!!!
Катюш,
Сложно всё, и может иногда кажется, что ужасно. Но, все будет хорошо

Не отказывайся от помощи, если в спец учреждении смогут лучше ухаживать, то конечно для сына так лучше. А у тебя будут оставаться время и силы на игры, развитие и тд

Держись! И верь в лучшее
Спасибо за весточку. Тяжело это всёи беспросветно, увы. грущу
Часовой пояс: GMT + 3