Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Очень эта еда знакома, до тошноты от одного вида. Никогла это не могла есть в школе. Как жаль, что за 15 лет ничего не изменилось....
Damochka писал(а):

Наверное, это какая-то особенная семья, какие-то проблемы со здоровьем у детей, может у них вообще отсутствуют основные приемы пищи

Семья обычная, проблем со здоровьем у детей нет никаких. Там родители детям не дают никаких медикаментов вообще (соответственно, никаких прививок), к врачам не ходятулыбаюсь Внешне, по крайней мере дети бодры и здоровы, психически тожеулыбаюсь Ну и болеют дети тоже редко. Но что касается основных приемов пищи, да, часто случаются пропуски или большие временные отрезки, но это ведь не повод давать детям еду постоянно!
Фиша
и они не толстые?
Фиша писал(а):

часто случаются пропуски или большие временные отрезки, но это ведь не повод давать детям еду постоянно!

почему не дать, если ребенок просит? )
Damochka писал(а):

почему не дать, если ребенок просит? )

то есть Вы считаете нормальным постоянно давать ребенку все, что он просит?)) Я нет) Тем более, еду. Для меня существуют основные приемы пищи с возможными (не частыми) перекусами. Это и есть для меня часть культуры питания. На напихиваться постоянно едой, так как это явно не голод, не необходимость, а привычка и каприз. Ведь просят то, что, в основном, не полезно.
Damochka писал(а):

Добавлено: Сегодня в 21:38    Заголовок сообщения:
Фиша
и они не толстые?

Девочка полненькая, но ей 5 лет. Мальчику девять. Он не толстый, но с пузиком таким..хорошим.

добавлено спустя 3 минуты:

Дополню вышесказанное. Мой ребенок иногда приходит со школы явно голодная и просит что-то "маленькое перекусить". Под этим подразумевается булочка, печенье, бутерброд и т.д
А я в это время ей, например, разогреваю суп, скажем или второе. И я не ведусь на подобные уговоры. Говорю, вот пообедаешь, потом будет тебе бутерброд или печенье.
Исключение, если мы сразу после школы едем на занятия, и нет возможности нормально поесть. Но и в этом случае, я не даю ей сладости или печенья. Я беру ей банан, яблоко, в крайнем случае, могу взять пару детских сосисок.
И потом уже едим дома, по приезду.
Фиша писал(а):

то есть Вы считаете нормальным постоянно давать ребенку все, что он просит?)) Я нет) Тем более, еду

нет, конечно. Но в данном случае, если у них нет основных приемов пищи (насколько я могу понять, родители этим не заморачиваются, иначе не было бы такой ситуации), то по какой причине не давать им еду по требованию? Опять же, я опираюсь на то, что родители явно не хотят ничего менять. Но детям то нужно восполнять энергию.
Я, кстати, нормально отношусь к перекусам, в разумных пределах и не только печеньем, конечно.
Фиша писал(а):

Мысль была только о еде. Где бы мы не остановились, в какие интересные места бы не ходили, они ПОСТОЯННО просили есть.

То есть, перерыва в еде не было? А детки толстенькие? Я вот по своим мужчинам сужу: худые, но им надо не реже чем раз в 3 часа кушать. Или 4 часа перерыв между основными приемами , но между этими основными приемами перекус или йогуртом или творожком или печеньком с соком/чаем и т.д. Повышенный обмен веществ. У них реально болит желудок. А вокруг люди уливляются- им кажется, что мой ребёнок много ест и типа странно, что худой. Я уже так устала с этой едой, что таскала несколько раз ребёнка на УЗИ и к гастроэнтерологам. Пока последний врач меня не успокоил.

З.ы. про семью увидела. Просто родителям так проще...

kati_k писал(а):

Например, не куриное филе, а индюшатину..

Почему? В чем разница?

Последний раз редактировалось: Malyshka (20.01.2015 0:10), всего редактировалось 1 раз
Malyshka
Раз в пол часа просили есть. Максимум - в час. Это уже будет нытье.
Фиша
Это родители виноваты. Все эти неправильные продукты реально то не насыщают. Моему печенько и конфетка перед едой - не проблема. Через 15 минут ест обычную еду. Сытости то от конфетки нет
Фиша писал(а):

Раз в пол часа просили есть. Максимум - в час. Это уже будет нытье.

Это если бы их нормально покормили, а они б ещё бегали просили всякую ерунду, то можно было бы воспринимать как нытье, а если их нормально не кормят (а к этому нужно приучать, а не однажды взять и решить), то в чем дети виноваты? Хотят кушать, вот и просят подмигиваю

добавлено спустя 3 минуты:

Malyshka писал(а):

им надо не реже чем раз в 3 часа кушать. Или 4 часа перерыв между основными приемами , но между этими основными приемами перекус или йогуртом или творожком или печеньком с соком/чаем и т.д. Повышенный обмен веществ. У них реально болит желудок. А вокруг люди уливляются- им кажется, что мой ребёнок много ест и типа странно, что худой. Я уже так устала с этой едой, что таскала несколько раз ребёнка на УЗИ

Вполне нормальный обмен веществ ))) если кушать реже, то получится 2 раза в день.
kati_k
Вы как с собственной аватарки спустились.
Не могу цитировать.
но. Вы правда считаете, чтоо бедра куриные вреднее, потому что туда уколы делают??? Вы правда думаете, что курам - тысячам кур делают уколы???
А вот индейкам нет????
Расскажу вам страшную тайну-гормоны им дают с едой!!!! и индейкам тоже.
KARINKA
Добавлю что и "домашних" многие кормят так же....можно быть уверенными только в своих родителях...
KARINKA писал(а):

Вы как с собственной аватарки спустились

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
KARINKA писал(а):

Вы как с собственной аватарки спустились.

))))
Я на такие "факты" просто уже закрываю глаза.
KARINKA писал(а):

Вы правда думаете, что курам - тысячам кур делают уколы???

Причём в манипуляционной, на кушетке ржу нимагу
Сорри за оффтоп...
Не в обиду кому-то, но Оксана, я смеюсь так, что живот болит, разбудила мужа, спрашивает, не истерика ли ))) а у меня-таки истерика с твоего поста))
Жжошь
Damochka

А я и не писала, что дети виноваты.
Но, почему то голодные дети очень избирательны в еде. Удивительно, правда?! Речь шла об отсутствии культуры питания в семье. Вот это хороший пример. Со мной такие номера не проходят. У меня эти дети ели и кашу и плов. А у родителей не едят. И тем проще им дать пачку салями га растерзание, чем уговорить поесть нормальную домашнюю еду. Девочка у них, например, не ем мясо ни в каком виде. Совсем. Рыбу тоже. Но это я как раз не считаю ужасным. Но вот их питание, в целом, когда в час ночи ребенку дается сладкий йогурт с хлебом и копчёной колбасой, по принципу, голодным спать нельзя ложиться, вот это до меня все очень странно, мягко говоря. Нг это их семья и их дети, хотя мне пришлось бок о бок с этим всем столкнуться))) и мне было непросто их накормить.

добавлено спустя 2 минуты:

Damochka
Кстати, они соглашаются есть нормальную еду только за вкусности. По другому не едят вообще. И скажем гарнир они тоже не едят,.сосиски с солёным огурцом максимум и тд и тп. Так что дело тут не в том, что их совсем не кормят и не предлагают нормальную еду

добавлено спустя 5 минут:

Сорри за опечатки с телефона.

А аватарка милая, да ржу нимагу
Укол в бедро меня тоже повеселил.
Почему-то вспомнился советский детектив "укол зонтиком". улыбаюсь
Фиша писал(а):

почему то голодные дети очень избирательны в ед

Я не знаю ) что конкретно они едят вы не писали.
Я вижу корень проблемы в том, что родители изначально не приучали кушать правильно или не настояли на нормальном графике еды.

Если бы моя дочь не ела мясо и рыбу, я бы переживала. Не то, что прям бы терзалась, но лучше, конечно, когда ест все.
Damochka писал(а):

Фиша писал(а):

почему то голодные дети очень избирательны в ед

Я вижу корень проблемы в том, что родители изначально не приучали кушать правильно или не настояли на нормальном графике .

Ну и я в этом вижу проблему, о ней и пишу все время))
Дети приучены, в основном, к вредной еде и бесконтрольным перекусам и тасканием сладкого.
Если бы мой ребенок был бы таким упитанным, как девочка, которая не ест мяса (при этом у нее энергии хоть отбавляй), я бы, наверное не переживала. Вегетарианцы, вон, живут себе хорошо, не страдают))
Фиша писал(а):

Вегетарианцы, вон, живут себе хорошо, не страдают))

Как сказать. Это те, которые умеют заменять мясо аналогичными продуктами, но не все подходят к вегетарианству с умом. Для меня это одна из крайностей, когда людям "скучно жить".
Это каким же надо быть аскетом и сильным волевым человеком,чтоб отказаться от вкусненького,и отказаться не раз-два,а по жизни...ведь никто же не будет спорить,что вредное вкусно? а ведь детей все родители стараются кормить правильно,но побаловать себя или детей (именно побаловать,а не кормить этим постоянно) не страшно и не вредно. И даже если все знают,что соль и сахар-это яд,разве перестают ежедневно добавлять в еду себе и своей семье? Я это не к тому,что вы все здесь пишете:я не даю ребенку чипсы,или я не кормлю его макдональдсом.... Я про то,что в крайности не надо кидаться и "боятся" уколотых куриц. Ну как какая-нибудь сушка или конфета могут убить правильное питание? Вот есть же люди,которые до абсурда любую идею доведут... блин...эти курицы,буду теперь постоянно об этом думать.
Я писала,что мои дети все едят,и макдональдс и колу и чипсы,и суп с кубиками.Но не написала,что это не ежедневный рацион. Просто я спокойнее отношусь ко всему этому и если случается такая неправильная еда,то я понимаю ее вред.Я не поощряю ее,но и бить себя в грудь и кричать как фанатик:только через мой труп! я не буду....
про пристрастия: спросила у сына,что ты больше любишь,картошку фри или курицу? он ответил :курицу! вот теперь как буду ему готовить курицу,а не индейку? йоу

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
вот читаю,как ты ребенка кормишь и думаю- а себе то во вкусном не откажешь ведь? ну если не на диете,конечно...
KARINKA писал(а):

гормоны им дают с едой!!!! и индейкам тоже.

+1
Но почему люди выбирают грудку, знаю. По ТВ была передача о том, что все гормоны или почти все накапливаются именно в лапках. Моя сестра меня "просветила".

Ириска-14
Не получилось цитировать. Мало того, что домашних так кормят. Там ещё хуже - никто нормы не проверяет. Мне однокурсница рассказывала, как в их семье на базар домашних курочек кормят. Для себя они отдельно курей держат.
Malyshka
Это касается всего..ну привыкли наши люди покупать красивое...

добавлено спустя 1 минуту:

А я если хочу какой гадости - кушаю когда ре нет...а так чтобы я кушала, а ему говорила - тебе нельзя - это не красиво...типа когда ты на гв, в самом начале, а кто-то будет шашлык кушать и еще что перед самым носом...
Malyshka писал(а):

все гормоны или почти все накапливаются именно в лапках

и поэтому они самые вкусные ржу нимагу
Ириска-14
А че грудь красивее ног? я тут не причем на любителя ржу нимагу
Malyshka писал(а):

на любителя

а есть еще те ,кто фарш берут...тем вообще все по барабану ржу нимагу
Зебрик
Тут все дело в том, что реально курицу покупают малообеспеченные. А фарш берут те, кто совсем бедно живёт.
Конечно, исключения есть. Я и сама эту курицу покупают, пусть и редко. Но к сожалению , курица для малообеспеченных- это реальность.
Malyshka писал(а):

курица для малообеспеченных-

а что для тех,кто побогаче? я например покупаю курицу,потому что люблю ее. Даже если на шашлык собираемся,то я всегда куриный предпочту. индейку или свинину -равнодушно воспринимаю,говядина вообще не вкусна для меня...
Malyshka писал(а):

курица для малообеспеченных- это реальность.

Да?? Потому что она дешевле? А если я ее люблю больше индейки? Никогда не подумала бы, что курицу едят только "малообеспеченные"... а куриный суп тоже не катируется? нифига себе
KARINKA писал(а):

kati_k
Вы правда считаете, чтоо бедра куриные вреднее, потому что туда уколы делают??? Вы правда думаете, что курам - тысячам кур делают уколы???

Я не считаю, я знаю из первоисточника. я тут не причем

KARINKA писал(а):

А вот индейкам нет????
Расскажу вам страшную тайну-гормоны им дают с едой!!!! и индейкам тоже.

Я вам тоже открою "секрет": индюки гормоны не едят. подмигиваю
Зебрик
Так я и ребенку не отказываю.
Damochka писал(а):

KARINKA писал(а):

] Вы правда думаете, что курам - тысячам кур делают уколы???

Причём в манипуляционной, на кушетке ржу нимагу
Сорри за оффтоп...

Я так не думаю. И ничего смешного здесь нет. А после истории про так называемые "ножки Буша", благоразумнее воздерживаться от покупки именно этой части курицы. ИМХО.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3