Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня же малый не спит в обед. С весны вроде... сама не помню...
Так что для меня нет разбики до и после обеда. Тем более, что иногда в обед летом легче побыть в тени в парке, чем в квартире на солнечной стороне.

Ириска-14 писал(а):

Конечно еще надо смотреть на возраст и вредности..кому-то печеньки можно кушать, а кому-то стоит одни яблочки, особенно склонным к полноте...имхо - не стоит разбивать желудок ребенку, ообенно девочке, потом сами решат с каким весом им жить...

о, да! Мне просто повезло! Если бы ребенок был в меня, то пришлось бы строго ограничивать в еде. А так - он в папу, часто ест, много двигается. И кстати, конфета аппетит ему не перебьет. Он откусывает и часто выплевывает обратно. Организм требует обычной еды улыбаюсь Хотя было, что съедал и несколько конфет, а потом обычную еду ржу нимагу

Ириска-14 писал(а):

Иногда прям хочется подойти к маме и сказать - ты блин видишь свое дитя, куда ей булку?

я тоже часто удивляюсь, как родители не видят, что вредно их ребенку. Часто видела деток около 2-х лет с карточкой-чипсами на палке. Фу. Мой сразу начал просить купить. Я два дня объясняла, ПОЧЕМУ мы это не покупаем. Злилась, потому как эти чипсы прям возле детской площадки продают. В общем, убедила, что это вредно. Недавно предложила ему, если очень хочет, попробовать. Так он сказал , что нет. вредное не будем кушать. Ну это сейчас. А в школе как будет? Когда подбивать будут его другие мальчики? Даже не знаю.

добавлено спустя 2 минуты:

Damochka писал(а):

Мармелад я сама люблю, а ещё лукум с фруктовыми вкусами ))

уж какая сладкоежка, а мармелад с зефиром на дух не переносила ржу нимагу
Но вот этот с кислинкой понравился. А теперь вот узнала, что эти два продукта замена других сладостей для таких как я. Пересматриваю свои вкусы очень счастлива
Фиша писал(а):

А ведь наблюдаешь иногда, что ребенок постоянно что-то жует, сидя в коляске, будь то сушка, печенье или хлеб.

Мой, например, не сидит в коляске, если не дать сушку. И, конечно, нет проблем, если мы гуляем, выйти из коляски и идти пешком. Но не всегда мы гуляем, а часто идем в садик, магазин или еще куда-то и нужно, чтобы он сидел в коляске. Игрушки он не хочет, поэтому один выход - сушка. Яблоки или морковку он не хочет. Тем более, они не растворяются во рту, а моляров у него еще нет и жевать он не может. А сушка, хлеб или печенье - растворяются, размягчаются слюной, поэтому самое удобное для таких маленьких деток, поэтому они и пользуются популярностью у детей и родителей.
Мой, кстати, одинаково хорошо ест сладкие и несладкие сушки.
Malyshka
Ой, какой вкусный сайт! )))
Мне сразу сладкого захотелось!
Я, кстати, сладкоежкой стала во время первой беременности, до этого была абсолютно равнодушной к сладостям. Надо спросить у мамы, какова была её тактика ))
Malyshka писал(а):

Я таскаю с собой по два термоса - еда и напиток (чай, компот) плюс бутылка с водой, фрукты. Стараюсь покормить не на самой площадке, но не всегда удается. Ест на лавочке, потом продолжает бегать.

Это совсем не то, о чем я писалаулыбаюсь))) Перекусить на лавочке во время прогулки, именно потому что голодно - это не одно и тоже, бегать постоянно к родителям и просить что-то сладкое-вредное, и с этим в руках бегать по площадке.

Кстати, я тоже никогда не замечала, что немцы полные, хотя живу тут уже 15 летулыбаюсь Конечно, есть полные люди, я этого не отрицаю, но далеко не массово. Скажем так, не больше, чем в России. Взять тот же коллектив на работе или среди родителей (сад, школа), да и, в целом, вокруг, среди знакомых - не могу сказать, что большинство полных.
Фиша писал(а):

Как вы относитесь к жвачкам?

Не покупаю. Соня пару раз пробовала, но не впечатлилась. Никогда не просит.
Mariposka
ну, знаешь ли, если так рассуждать, по принципу "без еды не сидит в коляске", тогда можно и в машине без кресла возить, потому что там тоже не сидят. И ведь есть такие родители, которые возят детей без кресел, по этой причине. Или же дают им еду во время движения, что для меня тоже неприемлемо.
У нас еда в машине на ходу - табу. Был один прецедент, после этого еда ТОЛЬКО на остановке.
Викторина
Проблема ожирения становится актуальной во многих странах. Была удивлена, что это очень актуальная проблема в Британии.
Ожирение-это индекс массы тела выше 30, плюс физическая форма и состояние физическое человека.
О причине ожирения немцев сужу о их потребительской корзине. Почти всегда вижу пиццы-консервы-сладкие напитки в магазинах класса Лидл, алди и риал.
В эдеку, правда, ходит более следящее за питанием население и можно оч часто увидеть в корзинах здоровые продукты.
Я высказала свою точку зрения, может , немного не корректно по отношению к полным немцам. Тем не менее, солидарна со статьей, которую разместила выше.
Хорошо, что в твоем городе подтянутые люди. Такие люди побуждают следить за собой.
Мне сладость в горло не лезет, когда вижу шикарную соседку за пробежкой сутра)))
Фиша писал(а):

Mariposka
ну, знаешь ли, если так рассуждать, по принципу "без еды не сидит в коляске", тогда можно и в машине без кресла возить, потому что там тоже не сидят. И ведь есть такие родители, которые возят детей без кресел, по этой причине. Или же дают им еду во время движения, что для меня тоже неприемлемо.
У нас еда в машине на ходу - табу. Был один прецедент, после этого еда ТОЛЬКО на остановке.

Фиша
Мы тоже в машине не едим. Но машина - не коляска, это разные вещи. Во-первых в машине мы едем от силы 15 минут, не дольше (наши расстояния! ха-ха). Он в машине сидит, а если бы не сидел, то орал бы, но вылезти он из кресла не может. А из коляски он вылезает, никакие ремни его не держат. На руках его нести тоже не але. Мы пока не придумали другого выхода заставить его сидеть в коляске. Если ты знаешь, подскажи?
Фиша писал(а):

если так рассуждать, по принципу "без еды не сидит в коляске", тогда можно и в машине без кресла возить, потому что там тоже не сидят.

Ничего себе рассуждения! Это абсолютно разные вещи!
Mariposka писал(а):

Мы пока не придумали другого выхода заставить его сидеть в коляске. Если ты знаешь, подскажи?

А игрушки есть специальные для "грызунов", у вас не продаются?
Моя вот грызла такие игрушки, смотрела по сторонам, пила водичку из бутылочки...но сушки, печенья и прочее никогда не давала. Но она и не вылезала. Я ей брала кучу всяких игрушек, книжек и отвлекала, как могла. Но не едойулыбаюсь
Напомнило мою бывшую няню. Та чтобы закрыть рот детям на прогулке кормила их постоянно то сыром , то ягодами

Сама даю ягоды сухие вперерыве между едой

Последний раз редактировалось: Babe (19.01.2015 2:05), всего редактировалось 1 раз
Babe писал(а):

В эдеку, правда, ходит более следящее за питанием население и можно оч часто увидеть в корзинах здоровые продукты.

Ну а они худее тех остальных? )))
Babe писал(а):

Мне сладость в горло не лезет, когда вижу шикарную соседку за пробежкой сутра)))

Есть еще вариант начать бегать, а не от сладкого отказываться.
В коляске они сидеть не хотели, хотели ножками бегать, а ей было удобно закрыть рот едой и возить в коляске)

добавлено спустя 2 минуты:

Damochka
Вопрос когда) я работающая мама двух маленьких деток) на работу и быренько домой)
А летом купила прицеп на велик, в него детей и каждый день после работы выгуливаю детей и поддерживаю себя в форме)
Нее, бег-не мое
Фиша писал(а):

А игрушки есть специальные для "грызунов", у вас не продаются?
Моя вот грызла такие игрушки, смотрела по сторонам, пила водичку из бутылочки...но сушки, печенья и прочее никогда не давала. Но она и не вылезала. Я ей брала кучу всяких игрушек, книжек и отвлекала, как могла. Но не едойулыбаюсь

Фиша
я ж говорю, игрушки его не берут. Ни обычные, ни грызуны... у нас вообще эти прорезыватели и т.д. дети не воспринимали. Бутылка с водой его увлечет только на пару минут.
Дети разные. Если бы мой сидел, я бы тоже не давала ему. Но не потому, что считаю это вредным, а потому что крошки по всей коляске. Потом убирать надо. Но что делать?
В сушках не вижу ничего плохого. Это злаки, так же как и хлеб. Сашка избыточным весом не страдает, так что ему можно мучное
Damochka писал(а):

Ничего себе рассуждения! Это абсолютно разные вещи!

Сколько восклицательных знаковулыбаюсь))))
Судя по ним, Вы абсолютно не понимаете, о чем я рассуждаю и что пытаюсь донестиулыбаюсь
Я здесь не сравниваю безопасность. Я говорю, в общем и целом о том, что мне непонятно, почему нужно потакать капризам из серии: буду сидеть в коляске только с сушкой, в машине только с планшетом, есть только перед телевизором и т.д. и т.п. Ключевое слово здесь "только".
Уже сто раз повторяю, что дать ребенку пару сушек - это для меня не криминалулыбаюсь)))

Последний раз редактировалось: Фиша (19.01.2015 2:06), всего редактировалось 1 раз
Babe писал(а):

В коляске они сидеть не хотели, хотели ножками бегать, а ей было удобно закрыть рот едой и возить в коляске)

Babe
Я ¨рот затыкаю¨ только, если идем куда-то целенаправленно. Когда гуляем на площадке, то ходим ногами.
Babe писал(а):

Та чтобы закрыть рот детям на прогулке кормила их постоянно то сыром , то ягодами

Вот мне кажется, что ты меня понимаешьулыбаюсь))))
Фиша писал(а):

почему нужно потакать капризам

Фиша
да я бы не сказала, что это капризы... Капризы - это после 2х лет. А пока у нас неосознный возраст, трудно донести, что нужно сидеть потому, что маме нужно в магазин или на почту.
Mariposka писал(а):

Babe писал(а):

Babe
Я ¨рот затыкаю¨ только, если идем куда-то целенаправленно. Когда гуляем на площадке, то ходим ногами.

Критикую я тут няню, а не тебя. Считаю, что каждая мама выбирает лучшее для ребенка.
Методы няни не были согласованы со мной, поэтому и написала об этом опыте

добавлено спустя 1 минуту:

А потом эти ягоды упали под сиденье коляски и развился грибок))) няню мы долго вспоминали)) сорри за оффтоп
Babe писал(а):

А потом эти ягоды упали под сиденье коляски и развился грибок))) няню мы долго вспоминали)) сорри за оффтоп

Babe
да уж ))) есть что вспомнить ржу нимагу
Хотела еще вот каким наблюдением поделиться)
Швейцарцы, как писала, нация подтянутая и очень спортивная, однако, это не мешает им лопать картоху фри за милую душу на гарнир со всем подряд)))

И еще немного оффтопа) мне вырезали желчный несколько мес назад, начитавшись о диетах, решила строго следовать, чтобы поберечь здоровье, хотя бы первые месяца после операции.
Что интересно: еда в госпитале удивила своей жирностью (жульен на след день после операции) думала, врач не указал диету.нифига! Тут вообще никакой диеты нет после операции!
По себе ощущаю, что плохо после жирного, а они едят все подряд опосля. И закралась мысль: а, может, вред от этих всех "вредностей" у нас в голове?)))
Babe писал(а):

может, вред от этих всех "вредностей" у нас в голове?)))

Ага. Вот и я об этом. У нас другие крайности.
Damochka писал(а):

Если у кого-то ребёнок в коляске сидит только с сушкой и это для короткой перебежки, и вы к ним нормально относитесь, то в чем может быть проблема?

Поясняю. Проблема не в самой сушке, а в аргументации.
Даю сушку(печенье, конфету и т.д), потому что без нее не сидит.
Да мало ли без чего ребенок не сидит?! В машине тоже не сидит. И что?!
И многие вот так вот "затыкают ребенку рот", как правильно отметили выше не "разово" и на короткие расстояния, а постоянно, чтобы не утомлял и на нервы не действовал, чем потом уже подросшие дети прекрасно манипулируют.
В моем посте речь не шла о разовом или конкретно Викином случае.
Фиша писал(а):

Даю сушку(печенье, конфету и т.д), потому что без нее не сидит.
Да мало ли без чего ребенок не сидит?!

Согласна. Для меня это тоже не аргумент.
Но с поправкой - у меня спокойный, послушный ребёнок, трудно представить, что было бы, если было бы по другому. Иногда лучше сберечь всем нервы.
Babe писал(а):

И закралась мысль: а, может, вред от этих всех "вредностей" у нас в голове?)))

В данном случае, не думаю, хотя, безусловно. в голове у нас достаточно всего, чтобы влиять и на другие органыулыбаюсь
Но, опять-таки, сравнивая даже людей, которые стараются питаться относительно правильно и других - разница на лицо. И это опять субъективно)

добавлено спустя 5 минут:

Damochka писал(а):

Иногда лучше сберечь всем нервы.

иногда - да.
А, если это на постоянной основе? Неужели, такие родители думают, что в один прекрасный день, они просто перестанут пичкать ребенка всем подряд, и он, вдруг, успокоится. Нет же...это будет только прогрессировать. Знаю не по наслышке, приходилось бок о бок жить с такой семьей рядом. Мы с ними ехали, как-то, в одной машине...я думала, что выйду и вернусь домой пешком. Там дети ели ПОСТОЯННО. Им было ничего не интересно, что вокруг происходит. Мысль была только о еде. Где бы мы не остановились, в какие интересные места бы не ходили, они ПОСТОЯННО просили есть. Мне даже стало страшно в какой-то момент, как можно быть зависимым от еды.
И их родители с собой на прогулку берут просто огромные тюки с едой, сумки для заморозки+пакеты разные. Можете себе представить?! Я вот впервые с таким столкнулась. Мы на море отдыхали, так вот на пляже их дети тоже, в основном, только елиулыбаюсь))))))
Фиша писал(а):

сравнивая даже людей, которые стараются питаться относительно правильно и других - разница на лицо. И это опять субъективно)

Конечно. Хотя бы потому, что, вполне вероятно, эти люди более осознанно ведут себя и в других аспектах, например, занимаются спортом, не пьют, может занимаются йогой или меньше нервничают, факторов может быть очень много.

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша
Наверное, это какая-то особенная семья, какие-то проблемы со здоровьем у детей, может у них вообще отсутствуют основные приемы пищи, потому что они же все равно не безразмерные )))
Фиша писал(а):

И их родители с собой на прогулку берут просто огромные тюки с едой, сумки для заморозки+пакеты разные.

У нас такие родители в школе... только ребенок из школы вышел, они давай ему пихать печенье, виноград, йогурты. Гуляют на площадке, а родители бегают за детьми и суют им еду. Те отказываются, а они настаивают. Причем это не одна семья, а практически все. Моя Соня на них насмотрелась и давай от меня тоже требовать, чтобы я брала на площадку еду. Но я не беру, иначе она потом не будет ужинать. И один раз она закатила мне такой рев, узнав, что я не взяла ничего. Другие родители смотрели на меня, как на изверга, который издевается над своим ребенком. Никак не могли понять почему я ей ничего не даю.

А есть у нас знакомые, у них другая крайность. Они сами признаются, что вообще никак не развивают ребенка, не занимаются с ним, не приучают к горшку (ему 2 года), им лень. И между хорошей школой в 15 минутах ходьбы и плохой в 10 минутах ходьбы выбирают вторую, потому что она ближе, а им ¨лень так далеко водить¨. При этом они помешаны на еде для ребенка. Не дай Бог он съест блинчик, вы что! это же жареное! не дай Бог нормальный йогурт, а не на детской молочной смеси, вы что! там же коровье молоко! и т.д. Ребенок ест перетертое, только вареное-пареное. И как он пойдет в этом году в школу, как он будет там есть?

добавлено спустя 4 минуты:

Фиша писал(а):

Проблема не в самой сушке, а в аргументации.

Фиша
ну какая разница какая аргументация? Сушки можно давать просто так, а можно - с какой-то целью, как и любую другую еду. Ты спросила почему видишь детей в колясках с сушками и хлебом, я ответила. Просто когда не сталкиваешься с проблемой, не задумываешься о ней. И о манипуляции, как и окапризах, в таком возрасте, как у меня Саша, говорить рано. Какая там манипуляция! Не надо приписывать ребенку взрослые качества, он даже не догадывается о таком.
Зебрик писал(а):

А мои дети все едят. И колу пили и чипсы ели и сладкое. И супы я варю с добавлением кубиков и вегеты. И макдональдс стороной не обходим. Мороженое- да пожалуйста. Если я сама и большинство вокруг могут так питаться,то каким образом можно растить детей без этого? в боксе закрытом?

Зебрик, и чем здесь можно гордиться? я тут не причем Конечно, то, что человек взрослый ест всё подряд, а потом у него то бок прихватит, то голова, то сердце - это его проблемы и его ответственность за собственное здоровье (и потом, опять же, болезнь развивается годами... Это только кажется, что она вдруг нагрянула...) Но ребёнок пока, в силу того, что он ещё маленький, не понимает, что его тело и здоровье - это Дар Божий, что нельзя себя всем подряд пичкать, что за всё приходится платить.

Зебрик писал(а):

Все ж и так знают,как им самим питаться и как кормить своих детей.

Я в этом очень сомневаюсь... опаньки ...

Зебрик писал(а):

Тема создана для чего? Делится информацией о вреде сладкого?

Скорее, о вреде отсутствия культуры питания. я тут не причем Мне очень интересно почитать мнения опытных родителей.
Фиша, спасибо за рассказ о том, как это происходит в вашей семье. Что-то себе возьму на вооружение. улыбаюсь
Я только на 4-й странице темы читаю. чет засмущалась я Всем спасибо за ответы! улыбаюсь

добавлено спустя 13 минут:

NOTA BENE писал(а):

Наверное оградить от вредных продуктов можно только, если дома их не едят и в окружении тоже...Как я не старалась "по-позже" оттянуть момент знакомства с конфетами, свекровь посчитала иначе, и муж того же мнения...

NOTA BENE, мы тоже пришли к такому выводу. Муж уже на 90% поменял меню своего питания. Мне сложнее это даётся, грущу но я стараюсь. И не только ради дочери, хотя именно она стала главным нашим вдохновителем в деле правильного питания. Сама тоже хочу здоровее быть. улыбаюсь

NOTA BENE писал(а):

А вообще сейчас страшно все кушать.. мясо кормленное гормонами, рыба на антибиотиках, овощи и фрукты с нитратами и гербицидами.. Возможно сладости не самое страшное, что кушаем мы и наши дети....к большому сожалению...жить вообще страшно опаньки ...

К сожалению... но даже в такой среде можно стараться выбирать менее вредные продукты. Например, не куриное филе, а индюшатину... Или, если курицу, то филе, а не бёдрышки, т.к. именно туда им делают уколы. Ну и, конечно же, летом стараться кушать домашние овощи и фрукты (хорошо тем, у кого есть дача или родня в деревне!). улыбаюсь

добавлено спустя 7 минут:

lilah-carmela писал(а):

...У нас даже в увеселительно-развлекательном есть огромный выбор еды, от мака до нормальной домашней. Почему выбирают первое, мне не понять никогда.

потому что там специальные вкусовые добавки, вызывающие привыкание и желание есть этот фаст-фуд снова и снова.

добавлено спустя 8 минут:

Lelyak писал(а):

Так что наверно все же дело в том, как принято в семье. Если родители тоннами едят сладкое, то и дети не исключено что будут. Правильно говорят, что нужно воспитывать не ребенка, а себя. Скоро собираюсь следовать этому, так как малыш подрастет.

Не факт. У моей подруги две дочки, 5 и 3 года. Только бы конфетами и мороженым питались, а нормальную еду едят мало и нехотя. При этом родители не сладкоежки. Выход мама нашла только в том, чтобы вообще конфеты не покупать.

добавлено спустя 17 минут:

Фиша писал(а):

Кстати, назрел вопрос.
Как вы относитесь к жвачкам?

Категорически против... От жевания в желудке вырабатывается желудочный сок для переваривания пищи... а пища не поступает, что только вредит организму.
Цитата:

регулярное жевание жвачки может привести к нарушению работы печени и поджелудочной.

У нас в саду есть одна бабуля, которая постоянно пичкает ребенка, просто вообще не перемтавая, причем наблюдаю это с яслей (с 2 лет).... утром ребенок в сад с чупа-чупсом шлепает, пока раздевпется печенька/баранка/банан.... далее в шкафу ныкается куча сладостей, а в карманы сыпят я конфеты, когда забирает тоже самое, на обратном пути домой также.... воспиталка жаловалась, не пичкайте, он в саду нормал ную еду не ест из-за этого... бабуля сказала - ничего мы дома наедимся я тут не причем Позже мы стали на площадке с ними пересекаться, надо ли говорить, что там тоже бабушка ходит за внукомссейчас мешком и не переставая напихивает всем подряди хуже начинает угощать окружающих детей... мне трудно далось объянить ребенку своему, что ему это за компанию совсем не надо.... Вот такое для меня категорически не приемлимо, особенно как для человека, который сам постоянно мучается с желудком и лишним весом...
Есть продукты табу... кока-кола и жвачка, например, хотя бабушка покупала "пока мама не видит" пипец , пока я не спалила уиу уиу. ваши документы , причем тут мне поразил не факт вредности, а факт подрыва моего авторитета у ребенка....
А вот к сладостям ровно отношусь, но только после обеда... хотя ребенок к ним довольно ровно относится.... конфеты в свободном доступе, ну съест одну, нуи что (по мне)
Mariposka писал(а):

Не дай Бог он съест блинчик, вы что! это же жареное! не дай Бог нормальный йогурт, а не на детской молочной смеси, вы что! там же коровье молоко! и т.д. Ребенок ест перетертое, только вареное-пареное. И как он пойдет в этом году в школу, как он будет там есть?

Да не будет он там есть, будут с собой ему давать, либо привыкнет попозднее, если уж совсем голод замучает, ну и третий вариант - в буфете найдет что-нибудь приемлемое. У нас та же проблема, мой ребенок привык питаться нормально, а в школе у нас кормят черти как: манная каша, пшенная черти какая - и все каши комком сплошным, вафли, пустые макароны (!!!), вся еда привозная, естесственно, в школе на завтрак он почти не ест ничего (макароны ест иногда, блинчики - если дают, но они редко), да и на последнем собрании поднимался разговор о том, что многие домашние дети эти бесплатные завтраки просто не едят. Сейчас будем решать, что делать с этим. Я пока часто своему с собой даю банан или яблоко, ну и дома он ест перед школой.

kati_k писал(а):

Зебрик, и чем здесь можно гордиться?

Да уж, а кубики - вообще атас.. Уж может лучше овощной бульон, если уж мяса нет?
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3