СИСТЕМА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК В ГЕРМАНИИ
В Германии принята своя система профилактических прививок, которые выполняются согласно плану, разработанному Комиcсией по прививкам (STIKO, Ständige Impfkomission) Института Роберта Коха в Берлине. Информация обо всех полученных ребенком прививках заносится в специальную книжечку.
ШЕСТЬ В ОДНОЙ
Если ребенок после рождения в течение 2 месяцев здоров, первая вакцинация начинается с 9-й недели. В этом возрасте вводится комбинированный препарат против шести возбудителей: дифтерии, гепатита В, гемофильной палочки типа b, коклюша, полиомиелита и столбняка. Это мероприятие проводится четыре раза. Препарат разработан специально для новорожденных, тем не менее, не исключено возникновение побочных эффектов. К ним относятся, например, местные реакции в месте введения препарата или лихорадка до 39° С в 5-15% случаев. Такие реакции обычно наступают в первые 24-48 часов. Выраженное действие на сердечно-сосудистую систему наблюдается крайне редко – у 1 ребенка на 1 000 000 вакцинированных детей.
Одной из самых эффективных (95-99%), и отлично переносимых прививок считается прививка против гепатита А (желтухи). Этот препарат может вводиться в любом возрасте. Гепатит А является одной из самых частых инфекций развивающихся стран и передается через воду и пищу. Две прививки создают стойкий иммунитет, сохраняющийся минимум 20 лет, а у некоторых лиц – пожизненно.
ПРОТИВ ПНЕВМОКОККА
Прививка против пневмококка рекомендуется с 2006 года для всех новорожденных со 2 месяца жизни. Этот возбудитель может вызывать воспаление легких, мозговых оболочек (менингит), среднего уха, околоносовых пазух. Ранее прививка рекомендовалась лишь с двух лет, но в 2001 году выпущен высокоэффективный конъюгированный препарат, который хорошо переносится новорожденными. До 6 месяца выполняется 3 вакцинации, а на 2 году жизни – четвертая. Детям с тяжелыми хроническими заболеваниями, например, астмой, диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы до достижения 5-летнего возраста рекомендуется дополнительная вакцинация.
ОТ КОРИ И КО
Кроме того, Институтом Роберта Коха рекомендуется еще одна комбинированная прививка против кори, паротита и краснухи. Вакцина вводится дважды с интервалом 4-6 недель, начиная с 11-месячного возраста. Прививку от кори, паротита и краснухи Германии имеют около 90% детей.
В настоящее время с 2004 года в Европе вследствие высокой частоты осложнений также рекомендуется прививка против ветряной оспы. Прививка обычно выполняется в возрасте 11-14 месяцев, вторая доза вводится между 15 и 23 месяцем.
ДЛЯ ДЕВОЧЕК
Всем девочкам между 12 и 17 годами рекомендуется прививка против вируса папилломы человека, который является возбудителем рака шейки матки. Типы 16 и 18 вируса вызывают до 70% случаев рака шейки матки, а типы 6 и 11 – до 90% случаев остроконечных кондилом. Вирус распространяется путем полового контакта. Для предотвращения контаминации слизистых оболочек, вакцинация рекомендуется перед первым половым актом. Вакцинация выполняется в три этапа в течение полугода. Благодаря такой схеме в последующие годы в Европе ожидается значительное снижение частоты рака шейки матки.
ОТ ГРИППА
Актуальной в последние годы стала вакцинация против гриппа. Прививка в обязательном порядке выполняется детям с факторами риска – хроническим бронхитом, нарушениями обмена веществ, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Выполнение вакцинации разрешено детям с 6-месячного возраста. Иммунитет обычно сохраняется в течение 1 года, повторение вакцинации рекомендуется осенью, перед началом подъема заболеваемости. В 2010/11 выпущена также вакцина против пандемического вируса A/H1N1/California/2009. Так как заболеваемость среди беременных женщин значительно повышена, чем среди остального населения, со второго триместра также рекомендуется и эта прививка.
(с)
Все прививки делаются бесплатно.
Здесь еще не написано, что несколько лет подряд предлагают бесплатно еще и прививку от ветрянки и ротавируса.
Боже, искала сейчас информацию по прививкам и наткнулась на этот комментарий...меня аж в жар бросило. Кошмар какой...угробили ребенка(( Теперь у нее постоянные проблемы со школой, пугают тем, что натравят полицию и отберут ребенка, если она будет школу пропускать, а врачи все отказываются писать, что это последствии прививки, так как покрывают друг друга. Прям, реально, ужас.
Я теперь точно знаю, что делать эту прививку ребенку не буду, впрочем, я уже итак никакие не делаю.
Вот что мама пишет. Речь идет от прививки в возрасте от 12 до 17 лет.
Зато нарвались таки у гинекологов позже на прививку Гардасила. Не давили, но ооочень сильно рекомендовали и уговаривали. Я об этом уже писала здесь длинно.
Моя дочь уже пол-года не может нормально двигаться после прививки-осложнения неврологические. Сильные проблемы теперь с мышцами-не может нормально посещать школу, врачи покрывают последствия прививки, хотя на словах и говорят. что это после прививки осложнения, но не пишет никто этого на бумаге и не имея письменных подтверждений от врачей на руках, начались проблемы со школой. Нам угрожают полицией и югендамтом.
Это вам так, картинка из жизни, хорошо, если прививка нормально прошла. А ведь вот если что случится-ни один врач не возьмет на себя ответственности. И ходи доказывай, что не верблюд. Только на это и времени то нет, тут не знаешь куда ещё обратиться, чтоб вылечить ребенка. Раз при разговоре с директором школы расплакалась( уже не могу сдерживаться) мне тут же учителя поставили в вину, что я что то нервная, наверняка это передается моей дочери и все мы психосоматически больны. Вот она и не может двигаться. И вывод сразу- моя дочь больна из за меня- Нужен югендамт. Спасибо прививке!
До нее мы были здоровы и счастливы.
добавлено спустя 2 минуты:
Вот здесь более подробный
Календарь прививок
http://mamadoktor.ru/dlya-sravneniya/kalendar-privivok-2012.html
добавлено спустя 2 минуты:
Мне нельзя, чтобы он летом заболел. Мне его не с кем оставить.
Логика на грани фантастики

А, если он, не дай Бог, чем-то другим летом заболеет? Ты его с кем оставишь?
Мы делали прививку, и мой ребенок все равно заболел, после мужа, который, в свою очередь, заболел после сделанной ребенку прививки, да еще и в жесткой форме.