Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Меня давно интересовал этот вопрос.При твердом собственном мнении и опыте.Но всегда было интересно выслушать противоположные суждения.
Так вот теперь мне стало интересно :ка в разных странах и если можно в подробностях))
К примеру:
Украина, начиная с роддома,БЦЖ,гепатит,коклюш,столбняк,дифтерия,полиомиелит,корь,краснуха,паротит,гемофильная? инфекция...Перед прививкой консультация педиатра.Необходимо разрешение родителей.Можно отказаться,но возникают некоторые трудности....
А как у вас?
Натико писал(а):

Перед прививкой консультация педиатра

И только. Анализы самые элементарные - общие мочи и крови приходится выпрашивать, они перед прививкой не обязательны я тут не причем
Ой, а это новая тема! А я думала старая: Прививки "За" и "Против".
Чуть позже напишу, как у насулыбаюсь))
Stepa
Последнее время подмигиваю Помню всякие времена))))Сейчас вот Милка еще ни у одного специалиста не была подмигиваю
Stepa писал(а):

они перед прививкой не обязательны я тут не причем

в добробуте обязательно

добавлено спустя 1 минуту:

ну и в 3 месяца, добро на первую акдс должен дать невролог
Фиша
Вот.вот!Тебя этот вопрос касается напрямую)))
ice baby писал(а):

в добробуте

Я говорю о государственной поликлинике

добавлено спустя 33 секунды:

ice baby писал(а):

добро на первую акдс должен дать невролог

впервые слышу я тут не причем
Хотя сын с рождения состоял на учете у невролога
Stepa писал(а):

ice baby писал(а):

в добробуте

Я говорю о государственной поликлинике

добавлено спустя 33 секунды:

ice baby писал(а):

добро на первую акдс должен дать невролог

впервые слышу я тут не причем
Хотя сын с рождения состоял на учете у невролога


мы в нашей поликлинике никогда не были, потому я пишу об опыте в частной клинике.
В Испании разные календари в зависимости от провинции. У нас на Балеарах сейчас такой календарь:

Столбняк, дифтерия, коклюш, гемофильная инфекция, полиомелит, гепатит В - в 2, 4, 6 месяцев и в 18 месяцев.
Столбняк, дифтерия, коклюш - в 6 и 14 лет повторные
Менингит С - в 4 и 12 месяцев, в 12 лет повторная
Краснуха, паротит, корь - в 12 месяцев и 3 года
Ветрянка - в 12 лет
Вирус папилломы человека - девочкам в 14 лет

Дополнительно делают за деньги прививки от ротавируса и пневмококка.

От туберкулеза у нас не делают. Перед прививкой легкий осмотр медсестры, ничего особенного. Никакого особенного разрешения от родителей не требуется. Раз привел на прививку, значит согласен. О случаях отказа от прививок не слышала, поэтому даже не знаю, как это происходит. В садиках про прививки никто не спрашивает.
Mariposka писал(а):

Ветрянка - в 12 лет

нифига себе первый раз? а смысл? все раньше болеют.
Mariposka писал(а):

Дополнительно делают за деньги прививки от ротавируса и пневмококка.

Хм...у нас бесплатно, входит в "пакет", так сказать.
lilah-carmela
Мне кажется описка - обычно в 12 мес в Европе от ветрянки прививают. Но может что-то поменялось.
lilah-carmela писал(а):


первый раз? а смысл? все раньше болеют.

Котёныш писал(а):

Мне кажется описка - обычно в 12 мес в Европе от ветрянки прививают. Но может что-то поменялось.

нет-нет, не описка. Это первая прививка для тех, кто не переболел.
Раньше делали платные прививки от ветрянки, но вот в прошлом году отменили. Теперь только или болеть, или ждать до 12 лет.
Ходят слухи, что делают в частных клиниках по большой просьбе и за большие деньги.
Mariposka
Понятно, будем знать!
Котёныш
у меня эта ветрянка - больное место. Я все не могу решить, делать прививку или нет. В сад вожу, надеюсь, что там подхватит и переболеет. А если нет, перед летом сделаю прививку, наверное.... Мне нельзя, чтобы он летом заболел. Мне его не с кем оставить.
СИСТЕМА ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК В ГЕРМАНИИ

Цитата:

В Германии принята своя система профилактических прививок, которые выполняются согласно плану, разработанному Комиcсией по прививкам (STIKO, Ständige Impfkomission) Института Роберта Коха в Берлине. Информация обо всех полученных ребенком прививках заносится в специальную книжечку.

ШЕСТЬ В ОДНОЙ

Если ребенок после рождения в течение 2 месяцев здоров, первая вакцинация начинается с 9-й недели. В этом возрасте вводится комбинированный препарат против шести возбудителей: дифтерии, гепатита В, гемофильной палочки типа b, коклюша, полиомиелита и столбняка. Это мероприятие проводится четыре раза. Препарат разработан специально для новорожденных, тем не менее, не исключено возникновение побочных эффектов. К ним относятся, например, местные реакции в месте введения препарата или лихорадка до 39° С в 5-15% случаев. Такие реакции обычно наступают в первые 24-48 часов. Выраженное действие на сердечно-сосудистую систему наблюдается крайне редко – у 1 ребенка на 1 000 000 вакцинированных детей.

Одной из самых эффективных (95-99%), и отлично переносимых прививок считается прививка против гепатита А (желтухи). Этот препарат может вводиться в любом возрасте. Гепатит А является одной из самых частых инфекций развивающихся стран и передается через воду и пищу. Две прививки создают стойкий иммунитет, сохраняющийся минимум 20 лет, а у некоторых лиц – пожизненно.

ПРОТИВ ПНЕВМОКОККА

Прививка против пневмококка рекомендуется с 2006 года для всех новорожденных со 2 месяца жизни. Этот возбудитель может вызывать воспаление легких, мозговых оболочек (менингит), среднего уха, околоносовых пазух. Ранее прививка рекомендовалась лишь с двух лет, но в 2001 году выпущен высокоэффективный конъюгированный препарат, который хорошо переносится новорожденными. До 6 месяца выполняется 3 вакцинации, а на 2 году жизни – четвертая. Детям с тяжелыми хроническими заболеваниями, например, астмой, диабетом, болезнями сердечно-сосудистой системы до достижения 5-летнего возраста рекомендуется дополнительная вакцинация.

ОТ КОРИ И КО

Кроме того, Институтом Роберта Коха рекомендуется еще одна комбинированная прививка против кори, паротита и краснухи. Вакцина вводится дважды с интервалом 4-6 недель, начиная с 11-месячного возраста. Прививку от кори, паротита и краснухи Германии имеют около 90% детей.

В настоящее время с 2004 года в Европе вследствие высокой частоты осложнений также рекомендуется прививка против ветряной оспы. Прививка обычно выполняется в возрасте 11-14 месяцев, вторая доза вводится между 15 и 23 месяцем.

ДЛЯ ДЕВОЧЕК

Всем девочкам между 12 и 17 годами рекомендуется прививка против вируса папилломы человека, который является возбудителем рака шейки матки. Типы 16 и 18 вируса вызывают до 70% случаев рака шейки матки, а типы 6 и 11 – до 90% случаев остроконечных кондилом. Вирус распространяется путем полового контакта. Для предотвращения контаминации слизистых оболочек, вакцинация рекомендуется перед первым половым актом. Вакцинация выполняется в три этапа в течение полугода. Благодаря такой схеме в последующие годы в Европе ожидается значительное снижение частоты рака шейки матки.

ОТ ГРИППА

Актуальной в последние годы стала вакцинация против гриппа. Прививка в обязательном порядке выполняется детям с факторами риска – хроническим бронхитом, нарушениями обмена веществ, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и почек. Выполнение вакцинации разрешено детям с 6-месячного возраста. Иммунитет обычно сохраняется в течение 1 года, повторение вакцинации рекомендуется осенью, перед началом подъема заболеваемости. В 2010/11 выпущена также вакцина против пандемического вируса A/H1N1/California/2009. Так как заболеваемость среди беременных женщин значительно повышена, чем среди остального населения, со второго триместра также рекомендуется и эта прививка.
(с)


Все прививки делаются бесплатно.
Здесь еще не написано, что несколько лет подряд предлагают бесплатно еще и прививку от ветрянки и ротавируса.


Боже, искала сейчас информацию по прививкам и наткнулась на этот комментарий...меня аж в жар бросило. Кошмар какой...угробили ребенка(( Теперь у нее постоянные проблемы со школой, пугают тем, что натравят полицию и отберут ребенка, если она будет школу пропускать, а врачи все отказываются писать, что это последствии прививки, так как покрывают друг друга. Прям, реально, ужас.
Я теперь точно знаю, что делать эту прививку ребенку не буду, впрочем, я уже итак никакие не делаю. я тут не причем
Вот что мама пишет. Речь идет от прививки в возрасте от 12 до 17 лет.
Цитата:

Зато нарвались таки у гинекологов позже на прививку Гардасила. Не давили, но ооочень сильно рекомендовали и уговаривали. Я об этом уже писала здесь длинно.
Моя дочь уже пол-года не может нормально двигаться после прививки-осложнения неврологические. Сильные проблемы теперь с мышцами-не может нормально посещать школу, врачи покрывают последствия прививки, хотя на словах и говорят. что это после прививки осложнения, но не пишет никто этого на бумаге и не имея письменных подтверждений от врачей на руках, начались проблемы со школой. Нам угрожают полицией и югендамтом.

Это вам так, картинка из жизни, хорошо, если прививка нормально прошла. А ведь вот если что случится-ни один врач не возьмет на себя ответственности. И ходи доказывай, что не верблюд. Только на это и времени то нет, тут не знаешь куда ещё обратиться, чтоб вылечить ребенка. Раз при разговоре с директором школы расплакалась( уже не могу сдерживаться) мне тут же учителя поставили в вину, что я что то нервная, наверняка это передается моей дочери и все мы психосоматически больны. Вот она и не может двигаться. И вывод сразу- моя дочь больна из за меня- Нужен югендамт. Спасибо прививке!
До нее мы были здоровы и счастливы.



добавлено спустя 2 минуты:

Вот здесь более подробный Календарь прививок
http://mamadoktor.ru/dlya-sravneniya/kalendar-privivok-2012.html

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

Мне нельзя, чтобы он летом заболел. Мне его не с кем оставить.

Логика на грани фантастикиулыбаюсь А, если он, не дай Бог, чем-то другим летом заболеет? Ты его с кем оставишь?
Мы делали прививку, и мой ребенок все равно заболел, после мужа, который, в свою очередь, заболел после сделанной ребенку прививки, да еще и в жесткой форме.
Mariposka писал(а):

или болеть, или ждать до 12 лет.

я думала, до 12 лет все переболеют.
Фиша писал(а):


Логика на грани фантастики А, если он, не дай Бог, чем-то другим летом заболеет? Ты его с кем оставишь?

Фиша
ну ты сравнила... чем он заболеет? ОРВИ? Оно за 2 дня проходит. В сад берут с температурой (и бутылочкой парацетамола) и с антибиотиком. С ветрянкой не возьмут.

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):


я думала, до 12 лет все переболеют.

lilah-carmela
есть везунчики, кто не болеет. У мужа друг, 40 лет.... как ребенок родился, побежал прививку делать, т.к. боится, что ребенок ветрянку принесет, а он не болел. Другой его коллега переболел недавно, ему под 30 лет.

добавлено спустя 48 секунд:

Фиша писал(а):

Мы делали прививку, и мой ребенок все равно заболел, после мужа, который, в свою очередь, заболел после сделанной ребенку прививки, да еще и в жесткой форме.

вот поэтому я и сомневаюсь.... как бы мне сделать, чтобы он не заболел летом? я тут не причем
Mariposka писал(а):

В сад берут с температурой (и бутылочкой парацетамола) и с антибиотиком.

Ужас. грущу
А что, кроме ОРВИ нет болячек?
Ладно, мне это сложно понять, конечно, чтобы из-за того, чтобы не с кем было оставить, делать ребенку прививку, которая не дает 100% гарантии.
lilah-carmela писал(а):

я думала, до 12 лет все переболеют.

Да ну. Многие взрослые есть, кто не болел. Муж мой, как примерулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka писал(а):

как бы мне сделать, чтобы он не заболел летом?

Ну Вик, ну ты же большая девочка...как ты можешь это сделать или предсказать?! Это нереально. Это же живой организм, его реакции не предсказуемы.

добавлено спустя 1 минуту:

У нас нет никакого осмотра перед прививкой, т.е. это полностью на совести родителей. Если приведут больного ребенка, ему сделают прививку. Они, конечно, предупреждают, что лучше не приводить, но никто это не проверяет.
Ни в саду, ни в школе у нас лично прививки не требовали. Была бумага перед школой, на которой было написано, что надо сделать, мол пройти таких то врачей и сделать прививки, как информация, но никто не проверял, делали мы или нет.

добавлено спустя 31 секунду:

И еще, сады и школы не закрывают на карантин, если были случаи, скажем, ветрянки. я тут не причем
Фиша писал(а):

которая не дает 100% гарантии.

такой ни одной нет, просто более лёгкие формы.
lilah-carmela
Я болела в универе, после курации больного с ветрянкой на курсе инфекционных болезней, и принесла этот подарок маме, ей тогда 42 было. Очень тяжело болели(
Во взрослых инфекционках достаточно больных с ветрянкой. Когда работала в реанимации для инфекционных больных, то редко бывало, что ветряночных больных не было ( от некупирующейся температуры до менингита грущу )
Фиша писал(а):

Многие взрослые есть, кто не болел.

Я! Я и ветрянкой тоже не болела.
lilah-carmela писал(а):

я думала, до 12 лет все переболеют.

не болела, прививку не делала и не планирую; прямые контакты с больными (разной степени сложности) были; и противоположный пример - отец маминой крестница - кажется, на него даже когда больной ветрянкой просто косо посмотрит - тот заболеет: к его 50 годам болел уже раз 10, минимум.

Финляндия, актуальный календарь:
Вакцина от ротавируса – 2 мес
Вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша + полиомиелита+ гемофильной инфекции b типа, ротавирус+пневмококк – 3 мес
Вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша + полиомиелита+ гемофильной инфекции b типа, ротавирус+пневмококк – 5 мес
Сезонный грипп – 6-35 мес, ежегодно
Вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша + полиомиелита+ гемофильной инфекции b типа+пневмококк – 12 мес
Вакцина от кори, свинки, краснухи – 12-18 мес
Вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша+полиомиелита – 4 года
Вакцина от кори, свинки, краснухи – 6 лет
Вакцина от ПВЧ - девочки 11-12 (повтор – 13-15 лет)
Вакцина от дифтерии, столбняка и коклюша – 14-15 лет
+ вакцины для групп риска:
БЦЖ – дети до 7 лет
Пневмококк+полисахариды пневмококковой инфекции – дети до 5 лет
Гепатит А, Б - опция
Клещевой энцефалит – только Аландские острова, дети до 3 лет
+
добровольные от ветрянки, к примеру.

Перед вакцинацией общий осмотр (детской) медсестры.


Последний раз редактировалось: Sofil (11.12.2014 0:22), всего редактировалось 2 раз(а)
lilah-carmela писал(а):

такой ни одной нет, просто более лёгкие формы.

А...бывает...легкая форма столбняка? я тут не причем

Забава Путятишна писал(а):

Я! Я и ветрянкой тоже не болела.

Ой. Будь осторожна.

Даже не знаю, как это дело предотвратить во взрослом возрасте? я тут не причем
Фиша писал(а):

Ужас.
А что, кроме ОРВИ нет болячек?
Ладно, мне это сложно понять, конечно, чтобы из-за того, чтобы не с кем было оставить, делать ребенку прививку, которая не дает 100% гарантии.

Фиша
ну кроме ОРВИ, чем еще, не дай Бог, можно заболеть? Вероятность очень низкая.
Ты бы поняла, если бы оказалась в моей ситуации.... сейчас я даже в худшем положении, чем раньше. Если раньше я на работе могла хоть как-то уладить, то теперь у меня будет новая работа и как там сложится с этим, неизвестно.

Фиша писал(а):

как ты можешь это сделать или предсказать?! Это нереально. Это же живой организм, его реакции не предсказуемы.

Фиша
Ань, поэтому я думаю о прививке. Я понимаю, что 100% гарантии нет дает, но хотя бы 70% и то хорошо в моей ситуации.... Люди здесь делают эти прививки.... делали, пока было можно.
Фиша писал(а):

Ой. Будь осторожна.

Ну как?
Я не болела ни краснухой, ни ветрянкой, ни свинкой, ни корью - ну ничем, тока коклюшем, и то уже дылдой здоровой.
Ну отак, при этом я и в сад ходила, и в школу, и в универ (да-да, у нас трое заболели на 4м курсе!).
Mariposka писал(а):

ну кроме ОРВИ, чем еще, не дай Бог, можно заболеть? Вероятность очень низкая.

Есть грипп с температурой под 40.
Только что ребенок моей подруги три дня был с такой темпой, потом дней пять с 38,5. Неужели ты в таком состоянии сдашь ребенка в ясли чужой тетке? я тут не причем
Есть ротавирус, с рвотой и темпой. Да много еще чего есть.

добавлено спустя 1 минуту:

К слову, у нас в садах и школах запрещено давать лекарство детям с собой (кроме жизненно необходимых, типа аэрозоля для астматиков. То есть ребенку не имеют право дать даже жаропонижающее. Вызывают тут же родителей. И, соответственно, с температурой и, тем более, антибиотиками просто не возьмут. Я даже не представляю, как это можно делать.
Фиша писал(а):

Есть ротавирус, с рвотой и темпой. Да много еще чего есть.

Фиша
а от ротавируса мы привиты!!! бееееее плюс, мы на ГВ, поэтому от кишечек в большинстве своем защищены.
Ветрянка ведь такое дело, что на 2-3 недели надо дома застрять. Остальное все быстрее проходит... выходные, там пару дней я возьму, пару дней муж и все. А 3 недели кто нам даст, тем более летом???? В пик туристического сезона?

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша писал(а):


К слову, у нас в садах и школах запрещено давать лекарство детям с собой (кроме жизненно необходимых, типа аэрозоля для астматиков. То есть ребенку не имеют право дать даже жаропонижающее. Вызывают тут же родителей. И, соответственно, с температурой и, тем более, антибиотиками просто не возьмут. Я даже не представляю, как это можно делать.

Фиша
у нас запросто. Просто пишешь бумагу, где расписываешь дозу и время приема и ребенку дают.
У вас есть больничные на детей, у нас нет. Поэтому тут сады и школы приспосабливаются. Система такая.

добавлено спустя 1 минуту:

Фиша
Ань, ну ты вот работала. Тебя бы отпустили просто так на неделю с работы? причем ты не заранее предупреждаешь, а вот прямо утром пишешь начальнику смс ¨сегодня не приду¨. Как он отреагировал бы?


Последний раз редактировалось: Mariposka (11.12.2014 0:25), всего редактировалось 1 раз
Mariposka писал(а):

Люди здесь делают эти прививки....

И у нас делают. И я делала (сдуру). А толку?!

Мне вот искренне непонятно другое. Как ты, кормишь своих детей так долго грудью (я так понимаю, что иммунитет здесь не последнюю роль играет) и при этом думаешь сделать ребенку прививку (которая бьет по иммунитету - мало не покажется) только для того, чтобы была 70% *такую гарантию тоже никто не дает* вероятность не заболеть. Это же противоречие.

Так, чую, надо из темы уходитьулыбаюсь)))))))))))))
Sofil писал(а):

к его 50 годам болел уже раз 10, минимум.

Это уже с иммунитетом траблы.
Фиша писал(а):

А...бывает...легкая форма столбняка?

Бывает. После прививок. Ну и местные формы.
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах