Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
О ветрянке-это герпесная инфекция!!!и говорить о ее безобидности..ну вот даже не смешно.Я искала варианты привить,но сейчас возникли другие приоритеты.
О коклюше-да.Были привиты и вероятно поэтому перенесли относительно легко(ну вот я сопоставляла описаные случаи.Легко.Слабая форма)
Забава Путятишна
Забава Путятишна писал(а):

После 3х лет не ставят коклюш?

А зачем?Ну вот все равно,как начинать даватьАБ на пятый день болезни,когда Т уже поднимается только до 37,2 к ночи)))))

Ну вот я планирую сделать БЦЖ

А почему ты выбрала именно БЦЖ?
Получается, туберкулез тебе страшен, а столбняк или полиомиелит нет? Мне кажется, смертность от других выше, хотя могу и ошибаться.

Вот, почему никто не задумывается о том, что в Европе не делают БЦЖ, но при этом все путешествуют. В том числе и в страны, где, якобы высокий процент , болеющих туберкулезом. Я летала неоднократно с дочерью в Россию. У нее нет этой прививки. И, вообще, по логике вещей, откуда берутся эти больные, если их прививали в детстве, так как это обязательная программа?

Эта прививка делается один раз и действует пожизненно, что ли? Это я к тому, что мы то все сами уже со "старыми" прививками, они, наверняка, уже не действуют.

Я, вот, если бы выбирала, какие ребенку делать, какие нет, живя в России, БЦЖ ни за что бы не стала делать. Для меня это самая страшная прививка из всех. Большинство моих подруг из России, своим детям эту прививку не делали, писали отказ, платили деньги и т.д

А, если, скажем, больной туберкулезом полетит на отдых в Европу? Он там всех перезаражает? Ведь не проверяют же...и европейцы не прививают от этой болячки.

Прочитала выше, что в Нидерландах прививают, я так поняла по желанию перед отпуском.

У нас - я не слышала о таком.

Кстати, после поездки в Россию, у дочери в крови был обнаружены высокие антитела Гепатита А, что говорило о том, что ребенок переболел именно во время пребывания в России. При чем, мы об этом не знали.

добавлено спустя 3 минуты:

Vikulia писал(а):

Зато вот я подумываю сделать прививку от Гепатита А. Т.к. мы в сейчас живем в пандемичном районе. У Давида в школе уже были пару раз случаи.

Я, вот, как раз об этом написала.
А что страшного в гепатите А? Ну переболел. Получил иммунитет. И что?
Нам даже врач по этому поводу ничего не сказал. Посмотрел анализы. Сказал, что, скорее всего, ребенок переболел,теперь у него пожизненный иммунитет, т.е. это не хуже той же краснухи или ветрянки, только переносится легче, насколько я поняла. У нас, вообще, никаких признаков, кроме насморка не было.
Фиша писал(а):

Нам даже врач по этому поводу ничего не сказал. Посмотрел анализы. Сказал, что, скорее всего, ребенок переболел,теперь у него пожизненный иммунитет, т.е. это не хуже той же краснухи или ветрянки.

Ты не с чем не путаешь, гепатит А не так уж и приятно переносится. Я сама болела в дестве и хорошо это знаю.
Фиша писал(а):

туберкулез тебе страшен, а столбняк или полиомиелит нет?

Ты предлагаешь ввалить ей всё сразу?
Фиша писал(а):

Эта прививка делается один раз и действует пожизненно, что ли

Нет, делают ежегодную пробу Манту до 12, кажется, лет. если она "неправильная" - ревакцинируют.

Фиша писал(а):

Для меня это самая страшная прививка из всех

А для меня смаые страшные - АКДС и КПК. Особенно последняя.
Vikulia писал(а):

Ты не с чем не путаешь, гепатит А не так уж и приятно переносится.

Абсолютно. Я же говорю, мы даже не в курсе были, что им переболели.
В крови нашли высокие титры, но признаков заболевания при этом не было уже. Врач сказал, что скорее всего переболели в скрытой форме.
И я потом вроде читала, что очень часто такое бывает. Сейчас поищу инфу.

добавлено спустя 1 минуту:

Цитата:

У некоторых людей, особенно у детей, гепатит А может протекать бессимптомно, и поэтому заболевание может быть неправильно диагносцировано или вообще остаться незамеченным.
Гепатит А не оказывает тяжелого длительного повреждающего действия на печень, но в редких случаях тяжелая печеночная недостаточность может привести к коме и смерти. Большинство пациентов с острым гепатитом А полностью излечиваются от инфекции (в отличие от гепатитов В и С, которые вызывают хроническое устойчивое воспаление печени).

У людей, полностью выздоровевших от этого заболевания, вырабатываются антитела к гепатиту А и формируется стойкий пожизненный иммунитет.

У нас не было желтухи никакой даже.
Фиша писал(а):

Я летала неоднократно с дочерью в Россию.

Сгонять на недельку-другую - это одно. А жить - чуть другое.
Фиша писал(а):

Вот, почему никто не задумывается о том, что в Европе не делают БЦЖ, но при этом все путешествуют. В том числе и в страны, где, якобы высокий процент , болеющих туберкулезом.

Не скажи. Всем экстпатам обязательно вкатырвают приличное количество прививок. И от туберкулеза, и от коклюша, полиомиелита и т гепатита А. Моему мужу делали их все перед тем как сюда отправить.

добавлено спустя 2 минуты:

А для меня смаые страшные - АКДС и КПК. Особенно последняя.

Почему последняя? Она вроде легко переносится.

Фиша писал(а):

В крови нашли высокие титры, но признаков заболевания при этом не было уже.

Если честно, не очень доверяю этим антителам. Сколько раз сдавала, и всегда что-то совсем разное получается.

Ты предлагаешь ввалить ей всё сразу?

Я не могу ничего предлагать. Это твой ребенок, решать тебе. Я лишь написала свое мнение.
Своему ребенку я делала АКДС. К сожалению, в то время я не обладала достаточной информацией, а точнее, страхи преобладали надо мной, и я недостаточно хорошо анализировала возможные последствия.
Скажу сейчас - я бы не стала делать.

Положенную с 5 до 6 лет ревакцинацию мы не делали.

К слову, моя подружка ребенку до 7 лет не делала никакие прививки, у них было освобождение по мед.показаниям. Так вот, перед школой в Германии она сделала АКДС. Спрашивается, зачем? я тут не причем

Значит, прививки ставят в любом возрасте?
Нам, кстати, тоже предлагают, периодически, сделать. я тут не причем
Vikulia писал(а):

Почему последняя?

Она живая.
Моя племяха неделю температурила после неё.
Цитата:

Инкубационный период гепатита А длится обычно 14-28 дней.

Симптомы гепатита А могут быть как легкими, так и тяжелыми. Они могут включать повышенную температуру, недомогание, потерю аппетита, диарею, рвоту, неприятные ощущения в животе, потемнение мочи и желтуху (пожелтение кожи и глазных белков). Не у всех инфицированных людей проявляются все эти симптомы.

Признаки и симптомы болезни у взрослых людей наблюдаются чаще, чем у детей, а вероятность развития тяжелой формы и смерти выше в пожилом возрасте. У инфицированных детей в возрасте до шести лет обычно не наблюдается каких-либо заметных симптомов, и лишь у 10% развивается желтуха. Среди детей более старшего возраста и взрослых людей инфекция обычно приводит к появлению более тяжелых симптомов, а желтуха развивается более чем в 70% случаев заболевания.

Фиша писал(а):

К сожалению, в то время я не обладала достаточной информацией, а точнее, страхи преобладали надо мной, и я недостаточно хорошо анализировала возможные последствия.

Ань, ну это твое мнение. Есть множество других. Делать или не делать прививки каждый сам решает. Я в свое время много информации прочитала на эту тему, и ничего такого уж убедительного против прививок не нашла.
Но это не совсем по теме. У нас уже есть тема - прививки за и против. Я туда специально никогда не хожу я тут не причем

Она живая.

БЦЖ тоже живая.

Сгонять на недельку-другую - это одно. А жить - чуть другое.

Не согласна. Нам хватило 2 недель, чтобы где-то найти гепатит А, так что и другие заболевания могут тоже подстерегать. Здесь уж...одному Богу известно.
А что такое КПК?
КорьПаратитКраснуха?
А чем она страшнее?

Я исходила из того, что начиталась страшилки про столбняк и дифтерию. Это смертельные заболевания. Гепатит B тоже считаю достаточно опасным, поэтому и прививались от него. Перед коклюшем страх из детства. Вот основные причины, по которым я ставила ребенку АКДС. Страхи-страхи. Сейчас я по-другому на это все смотрю. Поменяла мышление в этом направлении.
Корь Краснуха Паротит - не считаю сильно опасными, хотя прививку (сдуру) сделала. Напугали меня врачи осложнениями.
Но я саму прививку страшной не считаю, так как заболевания, сами по себе, не смертельны. И я не слышала, чтобы именно после этой вакцины у детей были сильные осложнение. А вот после БЦЖ много раз слышала. После АКДС тоже бывают.

добавлено спустя 53 секунды:

Моя племяха неделю температурила после неё.

У нас, наоборот, она легче всего перенеслась.
Темпа (вечером) была только после АКДС, кажется, один раз.

Vikulia писал(а):

Всем экстпатам

кому?
Ну я ж говорю, про европейцев. Они делают прививки по желанию. Это не в обязательном порядке.

добавлено спустя 46 секунд:

Vikulia писал(а):

ли честно, не очень доверяю этим антителам.

Ну а кому ж еще верить?! На ровном месте же антитела не могут быть высокими, значит, процесс происходил.

Vikulia писал(а):

Ань, ну это твое мнение.

Естественно. Я его и высказываю. Разве я кого-то в чем то убеждаю?!
Первое, что я всегда пишу: это решение РОДИТЕЛЕЙ. И никто не в праве давать советы.
Фиша писал(а):

кому?
Ну я ж говорю, про европейцев.

Это европейцы, которые едут работать в другие страны. Вот такие, напрмер, как Таджикистан.

Фиша писал(а):

Ну а кому ж еще верить?! На ровном месте же антитела не могут быть высокими, значит, процесс происходил

Я к тому, что пару раз сдавала такие анлизы и получалось, что я болела одним, потом этим же не болела. Ну я не спорю. Может у вас и была легкая форма, у меня была не легкая. Три недели в больнице и год на диете.
Всё ясно очень счастлива
Тема снова "за" и "против", про европейцев и т.д. - постольку-поскольку.

Фиша писал(а):

Не согласна.

Дело твоё.
Vikulia писал(а):

Три недели в больнице и год на диете.

Все индивидуально.
Выше я привела информацию из мед.источников, по поводу того, как переносится детьми гепатит А.

Забава Путятишна
Вот, если интересно, можешь почитать. Одна из сторон. Написано, как мне кажется, доступно, понятно и без истерик.
http://www.afanas.ru/privivki/bcg.htm
Там же и про другие прививки.

Спойлер:

Оговорюсь сразу. Я, в свое время, читала прямо противоположную сторону. О чем сейчас лично жалею, поэтому тема меня не может оставлять равнодушной, и мне хочется поделиться с другими.

добавлено спустя 2 минуты:

Тема снова "за" и "против", про европейцев и т.д. - постольку-поскольку.

Ну я уже достаточной информацией по теме поделилась.
Мне кажется, ты сама в дневнике просила помочь разобраться. А как это возможно без "за" и "против", без различных примеров и случаев из жизни? Никак. Только самой тогда.
Фиша

Спойлер:

Все больше не офф топим чет засмущалась я
Фиша писал(а):

Мне кажется, ты сама в дневнике просила помочь разобраться

За это - спасибо.
Но сейчас уже идут не советы, а навязывание.
Я всё услышала. Статью читаю, многое интересно.
Сегодня буду говорить с врачом.
"Вакцинация: бизнес, основанный на страхе" - так называется книга известного немецкого врача.
Комитет признаёт его экспертом в вопросах вакцинации.
Привожу статью к прочтению, точнее его интервью с другими врачами, на тему вакцинации. Довольно интересное, на мой взгляд.
Это тоже напрямую относится к теме: прививки в разных странах.
http://homeoint.ru/vaccines/opinions/buchwald.htm
а давай те ка по теме ржу нимагу

Календарь вакцинации Франции

Календарь вакцинации Великобритании

Календарь вакцинации Японии

добавлено спустя 13 минут:

Самым интересным фактом, вычитанным в этих календарях, для меня стало то, что Япония с 2012 года снова ввела в календарь АКДС, хотя до этого эти прививки в стране не проводились начиная с 70-80-х годов.
Объяснения этому ни на русском, ни на английском быстро мне найти не удалось.
Вряд ли в Японии начались прямо эпидемии этих заболеваний (это только у нас начинают чесаться, когда все уже совсем плохо), но видимо заболеваемость и уровень тяжести пересек какие-то допустимые границы и стал существенно влиять на показатели здоровья нации я тут не причем . Такая моя версия)))

Вооот, разобралась, сбили меня с толку статьи на некоторых сайтах. В 1975 из-за проблем с вакцинацией Япония приостановила введение живой цельноклеточной вакцины с коколюшным компонентом. В 1979 получили эпидемию коклюша и ужу в 1980 началась вакцинация АКДС уже с бесклеточным коклюшным компонентом. И только к 1982 году начался значимый спад заболеваемости.
А в 2012 это они перешли на введение вакцины АКДС с ИПВ (до этого была ОПВ). Извиняюсь за некоторую дезинформацию)

Последний раз редактировалось: Котёныш (11.12.2014 15:12), всего редактировалось 2 раз(а)
ну добавлю тут про Россию.
прививки как бэ обязательны, но насилу вроде уже не заставляют делать. отказы принимают.
в роддоме если не хочешь что бы делали, надо предупредить заранее, иначе сделают по умолчанию.
в сады не привитых берут, в школу тем более.
но вот допустим если в саду/школе будут проводить вакцинацию, допустим живой вакциной от полиомиелита, то не привитых высадят на дом сроком там не помню точно, вроде дней на 60 максимум.
ну или перевести в другую группу/класс на время карантина. хотя на деле обычно делают всем группам/классам скопом. и куда в этом случае деваться думаю ясно всем.
единственное нам вот пробой манту плешь проедают. типа если не делать пробу, то надо сделать флюро. но мы пока года 4 филоним успешно.
посмотрим как дальше будут к нам цепляться.
Швейцария:

Туберкулез попросила факультативно, делали в 1 год 9 мес, перенесли тяжело, особенно Арина.
Видимо, не спец Швейцария в вопросе прививок от туберкулеза. Нет тут его
lilah-carmela писал(а):

Mariposka писал(а):

Ветрянка - в 12 лет

нифига себе первый раз? а смысл? все раньше болеют.

У меня муж в 30 лет заболел... очень тяжело переносил...
Самое интересное ребенок тогда не заразился...
А у его коллеги была повторная ветрянка, в более легкой форме, но была...

Фиша
Цитата:

Вызывают тут же родителей

А еще у нас в поликлинике дают расписку, что я не против того что врач осматривает ребенка и при вызове на дом никаких бабушек и дедушек, только "законный представитель ребенка"

Stepa
Цитата:

В России без прививок в детсады-школы оформляют без дурацких вопросов?

Наверное от конкретного сада-школы зависит, у нас много непривитых в группе, проблем не было, главное чтоб мама отказы написала и все...
Babe
А как с отказами дело обстоит, не в курсе? Вот девочки пишут, что добровольно, а мне кажется, что у школ и садов может быть доступ к информации о вакцинации не через родителей?
Babe писал(а):

Туберкулез попросила факультативно, делали в 1 год 9 мес, перенесли тяжело, особенно Арина.

А я интересовалась у педиатра по поводу туберкулеза. Сказал, что, если ездим в страны риска на пару недель в году, нет смысла делать прививку. Чтобы заразиться туберкулезом, надо быть долго в контакте с больным человеком (около месяца, например), а если ты пересечешься с ним в транспорте, то заразиться невозможно.

Котёныш писал(а):

Вот девочки пишут, что добровольно, а мне кажется, что у школ и садов может быть доступ к информации о вакцинации не через родителей?

Котёныш
возможно у государственных садов есть, а вот мы ходим в частный (и большинство детей в нашем городе ходит в частные сады, т.к. в гос. сад трудно попасть) и у нас даже не спрашивали паспорт или номер резиденции. Мы заполнили бланк, имя, фамилию, телефоны родителей и все. Они никак не могут нас проверить.

Последний раз редактировалось: Mariposka (11.12.2014 15:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Котёныш писал(а):

а мне кажется, что у школ и садов может быть доступ к информации о вакцинации не через родителей?

так и есть. есть организация, которая этим занимается. у нас они же занимаются проффосмотрами до года и в школе в том числе.
вот недавно старшая принесла со школы анкету какую то от них о здоровье. так же когда плановая вакцинация, то весь класс идет туда на прививку.
но они опять же - не заставляют. они всегда предупреждают родителей об возможных исходах отказа, насколько важна вакцинация и тд. Но нет проблем, что б не делать или что б были проблемы в школе или саду с этим.
Котёныш писал(а):

Babe
А как с отказами дело обстоит, не в курсе? Вот девочки пишут, что добровольно, а мне кажется, что у школ и садов может быть доступ к информации о вакцинации не через родителей?

Насколько я знаю, отказы тут не популярны , люди доверяют врачам, а врачи рекомендуют.
Сейчас еще подниму темку на швейцарских овулчщках ржу нимагу ( форум мамочек) и дам знать
Сады на прививки не смотрят.

Mariposka
Я не знаю куда нас занесет волей судьбы, поэтому решила туберкулез сделать.
Моя сводная сестра перенесла туберкулез тканей. Делали в Индии химиотерапию легкую, сейчас беременная и мы все молимся чтобы ребенок был здоров.
Mariposka, kindje, Babe спасибо за ответы девочки!
А прививки, сделанные здесь, при документальном подтверждении , засчитываются?
Котёныш писал(а):

да, конечно
Котёныш писал(а):

Котёныш
думаю да, но мы все прививки делали в Испании.
Наоборот, кстати, засчитывается. В прошлом году одна знакомая с ребенком вернулась в Россию, но забыла взять с собой прививочную книжку. Я ей сканировала и высылала по майлу, а она относила в садик. У нее все приняли, засчитали и взяли ребенка в сад.
Часовой пояс: GMT + 3