Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Мне вот искренне непонятно другое. Как ты, кормишь своих детей так долго грудью (я так понимаю, что иммунитет здесь не последнюю роль играет) и при этом думаешь сделать ребенку прививку (которая бьет по иммунитету - мало не покажется) только для того, чтобы была 70% *такую гарантию тоже никто не дает* вероятность не заболеть. Это же противоречие.

Фиша
это не противоречие, т.к. я не считаю, что прививки бьют по иммунитету
Mariposka писал(а):

Как он отреагировал бы?

Если я пишу, что я не приду, потому что ребенок болен ветрянкой - без разговоров. Я беру больничный.

добавлено спустя 29 секунд:

Mariposka писал(а):

Фиша
это не противоречие, т.к. я не считаю, что прививки бьют по иммунитету

Тогда даже не думай - делай, делов то! Ты же говоришь, у вас их делают.
Честно, из моих знакомых (кто долго кормит грудью, а их не мало), ты - первая, кто так считаетулыбаюсь Но, как говорится, чужая душа - потемки.

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka
а ты от гриппа тоже детей прививаешь?
Дамы, ответьте мне в Практических советах, плз. Пожалуйста.
Я на завтра записалась на консультацию к педиатру, буду доставать её вопросами.
Фиша писал(а):

Даже не знаю, как это дело предотвратить во взрослом возрасте?

вакцина есть от ветрянки -)

Предполагаю, что с 12 лет, тк где-то с этого возраста организм переносит её уже намного сложнее, чем детский.

lilah-carmela
Спойлер:
Фиша писал(а):

Если я пишу, что я не приду, потому что ребенок болен ветрянкой - без разговоров. Я беру больничный.

Фиша
ну правильно. А если без объяснения причин?
Вот тут ветрянка у ребенка - не причина, потому что нет легального оправдания этой причине. Это то же самое, что прогулять. Ни один документ, ни одна бумажка в этом случае не годится для оправдания отсутствия на работе. Только, если ребенок лежит в больнице, на работе можно взять 3 дня. Больше ничего. И ты начинаешь задумываться, что делать???? Потерять работу ?....

добавлено спустя 24 секунды:

Фиша писал(а):

Mariposka
а ты от гриппа тоже детей прививаешь?

Фиша
нет
Mariposka писал(а):

плюс, мы на ГВ, поэтому от кишечек в большинстве своем защищены.

...от антибиотиков и прививок?улыбаюсь)))))
Фиша
понимаешь, я не то чтобы хочу сделать эту прививку.... Если бы была возможность ее избежать, я бы избежала и предпочла, чтобы Саша переболел.... Но я очень боюсь, что я окажусь в безвыходном положении. Очень-очень боюсь.
Mariposka писал(а):

А если без объяснения причин?

У нас так не принято. Как это? Это ж не по-людски. Не выходить на работу, без объяснения причин. У нас утром всегда звонишь (до начала работы) и сообщаешь, что ты болеешь (или твой ребенок), идешь к врачу, берешь справку, присылаешь им, и все спокойны.

Спойлер:
Фиша писал(а):

от антибиотиков и прививок?)))))

Фиша
от кишечных инфекций
Mariposka писал(а):

Если бы была возможность ее избежать, я бы избежала и предпочла, чтобы Саша переболел....

Наверняка, у вас тоже есть группы, где встречаются заболевшие ветрянкой дети, поищи инфу в интернете. В России точно есть. В Германии, вроде, тоже.
Фиша писал(а):

У нас так не принято. Как это? Это ж не по-людски. Не выходить на работу, без объяснения причин. У нас утром всегда звонишь (до начала работы) и сообщаешь, что ты болеешь (или твой ребенок), идешь к врачу, берешь справку, присылаешь им, и все спокойны.

Фиша
да, в цивилизованных странах так. А в отсталых феодальных королевствах, типа Испании, нет такого
Фиша писал(а):

и сообщаешь, что ты болеешь (или твой ребенок), идешь к врачу, берешь справку, присылаешь им, и все спокойны.

Так у Вики закон этого не разрешает, если я правильно поняла.
Скоро нас за флуд прикроют. бееееее
Mariposka писал(а):

А в отсталых феодальных королевствах, типа Испании, нет такого

т.е. ты просто пишешь смс, что не приходишь, без объяснения причины и справки?

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Так у Вики закон этого не разрешает, если я правильно поняла.

что именно не разрешает (мы в рамках прививок общаемся)? Сообщать, что ты не приходишь по болезни? Согласна, по какой не обязательно сообщать, но справку то можно взять?
Фиша писал(а):

А ты вроде как сейчас не работаешь? Или ты уже что-то нашла другое?

Фиша
не работаю, но буду искать новую работу
Mariposka писал(а):

Фиша
от кишечных инфекций

в таком случае, вообще, непонятно, зачем была прививка от ротавируса? Есть ведь и другие кишечные инфекции?
А от гриппа почему не делаешь?
Фиша писал(а):

но справку то можно взять?

а что она даёт? если болезнь ребёнка не является причиной.
Фиша писал(а):

Согласна, по какой не обязательно сообщать, но справку то можно взять?

Фиша
я то о чем и говорю, что справок не дают. А если бы и давали, то на работе она не действительна.
Mariposka писал(а):

Фиша
не работаю, но буду искать новую работу

Ну так заранее то и не кипишисьулыбаюсь
Вот мне тут человек подсказал, что, если сад не берет ребенка с ветрянкой, пусть напишет отказ, ты бумагу покажешь работодателю.
Скажи мне, как другие родители выкручиваются, когда ребенок болеет долгосрочными болезнями?
Например, не дай Бог, операция какая-то или перелом, ребенок не может ходить?

добавлено спустя 1 минуту:

Mariposka писал(а):

Фиша
я то о чем и говорю, что справок не дают. А если бы и давали, то на работе она не действительна.

То есть при ЛЮБОЙ болезни, которая длится больше недели у ребенка или у взрослого, его увольняют с работы?
Фиша писал(а):

т.е. ты просто пишешь смс, что не приходишь, без объяснения причины и справки?

Фиша
ты пишешь смс,что не приходишь потому, что заболел ребенок. У тебя этот день высчитывают или из отпуска, или из зарплаты. Иногда можно так делать, но на неделю так выпасть с работы нельзя, тебя тут же попросят за дверь... Смотря какая работа, конечно, и какое начальство, и есть ли кому тебя заменить...
lilah-carmela писал(а):

если болезнь ребёнка не является причиной.

Я в такое не верю, если честно. Это невозможно в наш век.
А куда девать работающему человеку больного ребенка? Брать с собой?

Ну, можно наверное, в такой ситуации взять няню? Хотя, я себе такого представить не могу...ладно, надо будет поинтересоваться. Не могу в это поверить просто. Как другие то живут? Никто не болеет, что ли?

добавлено спустя 51 секунду:

К тому же, если ветрянка относится к заразным болезням, по которым не берут ребенка в сад, от нее должна была быть обязательная прививка, которая гарантирует то, что ребенок не заболеет.
Иначе это все попахивает полнейшим абсурдом.
Фиша писал(а):

усть напишет отказ, ты бумагу покажешь работодателю.

Фиша
это его не впечатлит. Его это вообще не касается, это мои проблемы

Фиша писал(а):

Скажи мне, как другие родители выкручиваются, когда ребенок болеет долгосрочными болезнями?

Фиша
бабушки, кузины и прочая родня.... У людей семьи большие, всегда есть с кем оставить. Это у нас никого нет.

добавлено спустя 3 минуты:

Фиша писал(а):

К тому же, если ветрянка относится к заразным болезням, по которым не берут ребенка в сад, от нее должна была быть обязательная прививка, которая гарантирует то, что ребенок не заболеет.
Иначе это все попахивает полнейшим абсурдом.

Фиша
Абсурдом является то, что эту прививку ОТМЕНИЛИ!!!! Мне месестра в поликлиннике так и сказала, что министерство здравоохранения хочет, чтобы дети болели, а не прививались. Вот так. При этом больничных на детей не существует.

Фиша писал(а):

А куда девать работающему человеку больного ребенка? Брать с собой?

Фиша
у нас так одна в офис приводила малого. сдвигали ему стулья и он спaл на них, а она работала. И ни одна сволочь не отпустила ее домой. пипец
Фиша писал(а):

Я в такое не верю, если честно. Это невозможно в наш век.

И в Канаде тоже так. Есть сколько то там дней твоего отпуска, хочешь гуляй, хочешь болей с ребёнком, дальше устраивайся как хочешь. А у вас есть больничные?
Mariposka
Бог, мой, но зачем тогда на работу ходить, если ребенок ни при делах?
ну раз в жизни можно и на няню потратиться если так нужно...

Хотя, это конечно, дороже, чем прививку вколоть ....
Получается, тот, у кого нет большой семьи - не человек, т.е. не заслуживает человеческого к себе отношения? опаньки ... я тут не причем
Ладно, мы, действительно, уже флудимулыбаюсь

Лучше бы наши детки, вообще, никогда и ничем не болели!!!!!
Фиша писал(а):

Хотя, я себе такого представить не могу...ладно, надо будет поинтересоваться. Не могу в это поверить просто

Фиша
Ань, ты слишком долго живешь в цивилизации. Когда я сюда приехала, у меня это в голове не укладывалось просто.

Фиша писал(а):

То есть при ЛЮБОЙ болезни, которая длится больше недели у ребенка или у взрослого, его увольняют с работы?

нет, на взрослых есть больничные. На детей нет.
Если болеет ребенок, можно взять отпуск, если тебе его дадут.... это зависит от многих факторов. Смотря где работаешь.... если ты в отеле на ресепшн работаешь по сменам, то ни о каком отпуске даже не мечтай. Это все индивидуально. Ну раз в год ты возьмешь отпуск, а если ребенок болеет чаще, то что делать? Поэтому парацетамол в рюкзачок и вперед в школу, в садик!
Mariposka писал(а):

Мне месестра в поликлиннике так и сказала, что министерство здравоохранения хочет, чтобы дети болели, а не прививались.

Значит,сад не в праве вам отказывать принимать ребенка, пусть другие дети переболеют тоже, раз такая политика .Прививку то отменили именно за этим!
lilah-carmela писал(а):

Есть сколько то там дней твоего отпуска, хочешь гуляй, хочешь болей с ребёнком, дальше устраивайся как хочешь.

У меня в Канаде двое знакомых людей. Там ты можешь взять за свой счет, если ребенок болеет. И таких ужасов, как Вика описывает, когда нет выхода совсем, там я не слышала. И даже в Америке, где всего неделя отпуска, в случае с заразными заболеваниями, ты вынужден оставить ребенка дома, и остаться самому, если некому смотреть.
Речь не идет о массовых болезнях типа ОРВИ, каждый месяц.

У нас есть больничный, но тоже определенное количество в год на ребенка положенного. Дальше - за свой счет, сколько хочешь. Никто за это не имеет право выгнать.
olia писал(а):

Mariposka
Бог, мой, но зачем тогда на работу ходить, если ребенок ни при делах?
ну раз в жизни можно и на няню потратиться если так нужно...

Хотя, это конечно, дороже, чем прививку вколоть ....

olia
я заплачу няне, мне не жалко, но где ее взять в такие короткие сроки? с кем попало не хочется оставлять, но даже кого попало надо найти буквально за один день...
Mariposka
а соц. пособия у вас существуют?
olia писал(а):

Значит,сад не в праве вам отказывать принимать ребенка, пусть другие дети переболеют тоже, раз такая политика .Прививку то отменили именно за этим!

olia
вот это вариант, кстати. Идти и плакаться, чтобы взяли. Другого выхода нет...

добавлено спустя 54 секунды:

Фиша писал(а):

Mariposka
а соц. пособия у вас существуют?

Фиша
например?
пособие по безработице есть, по инвалидности.....
Часовой пояс: GMT + 3