Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Котёныш писал(а):

Вот девочки пишут, что добровольно, а мне кажется, что у школ и садов может быть доступ к информации о вакцинации не через родителей?

У меня в саду был написан отказ от прививок, я делала в поликлинике и приносила им справку, они вписывали в карту. А когда всех детей прививали в саду, моих не прививали.

Mariposka писал(а):

Наоборот, кстати, засчитывается. В прошлом году одна знакомая с ребенком вернулась в Россию, но забыла взять с собой прививочную книжку.

Да, засчитываются. Приносишь справку, они вписывают и все.
Я думаю это должно быть взаимно, не колоть же в каждой стране одни и те же прививки.
Ого! ржу нимагу Популярно как всегда. Я себе до сих пор делаю каждые 5 лет БЦЖ, столбняк и дифтерию. При нашем дичайшем количестве больных не делать туберкулёз приравниваю к медленному самоубийству. Неофициальная статистика считает минимум 10% больных, больница переполнена самыми тяжелыми случаями. От болезни прививка не гарантирует, только от тяжелых случаев. Ну и никто не отрицает, что болезнь социальная. Вреда лично для себя ни разу не видела, иммунитетом обладаю минимум на 3 человек. Сделаю еще в 45 лет, потом посмотрим.
Vikulia писал(а):

У меня в саду был написан отказ от прививок, я делала в поликлинике и приносила им справку, они вписывали в карту. А когда всех детей прививали в саду, моих не прививали.

Vikulia я имела в виду электронную общую базу, когда учереждение получает инфу о вакцинированности конкретного ребенка не от родителей, а из нее. Просто девочки из ЕС писали, что при поступлении в сад и школу никто про прививки не спрашивал. Я предположила, что не спрашивали не потому что им это неважно, а потому что инфу получают из других источников, что девочки и подтвердили.
Часовой пояс: GMT + 3