Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

но где ее взять в такие короткие сроки? с кем попало не хочется оставлять, но даже кого попало надо найти буквально за один день...

Ну если у вас такая плачевная ситация в стране с больничными, значит ты заранее должна найти себе замену в случае болезни ребенка..заранее найти няню, договориться что в случае необходимости ты звонишь и привозишь ребенка .Это все решаемо.
Фиша писал(а):

в таком случае, вообще, непонятно, зачем была прививка от ротавируса? Есть ведь и другие кишечные инфекции?
А от гриппа почему не делаешь?

Фиша
от гриппа не знаю.... он тут как-то не в моде. А ротавирус нам предложил педиатр, т.к. это одна из самых серьезных кишечных инфекций, а ребенок ходит в садик с полугодовалого возраста. Домашним детям врачи эту прививку не рекомендуют.

добавлено спустя 3 минуты:

olia писал(а):

Ну если у вас такая плачевная ситация в стране с больничными, значит ты заранее должна найти себе замену в случае болезни ребенка..заранее найти няню, договориться что в случае необходимости ты звонишь и привозишь ребенка .Это все решаемо.

olia
это надо иметь такого человека, который в любой момент будет готов... какая-нибудь безработная соседка или бабуля... А мне замена на работе была не нужна. С Соней у меня так и было, я просила приятельницу с ней сидеть и платила ей. Так совпало, что на тот момент она была свободна. Но вот сейчас навскидку никто в голову и не приходит, кого можно было бы попросить посидеть
Mariposka писал(а):

какая-нибудь безработная соседка или бабуля...

Блин, Вика, ты как будето в Гандурасе живешь!
ну какая бабуля, какая соседка!

Есть няни, со спец образованием, с разрешением работать именно няней.Сходи в мерию возьми адреса телефоны .Обзвони, встретишься, обоговоришь условия, выберешь себе ту, которая подходит.
olia писал(а):

Блин, Вика, ты как будето в Гандурасе живешь!

olia
Оля, хуже! нет тут такого. Какое разрешение.... Тут даже нет агентств по подбору нянь, не то что мэрия
olia
это частные объявления, никакого специального разрешения у них нет. Они там так и пишут, что типа работала в детском саду, сейчас безработная. Я таких и имела в виду, но только хотела бы знакомых....

добавлено спустя 1 минуту:

В общем, девочки, тема ветрянки для меня номер один сейчас. У меня два выхода - или прививка, или упрашивать садик принять моего заболевшего ребенка. Ну или третий вариант, если я не устроюсь на работу, то тогда проблема отпадает. Но я надеюсь устроюсь.
Нафлудили тут..... бееееее улыбаюсь
Mariposka писал(а):

olia
это частные объявления, никакого специального разрешения у них нет. Они там так и пишут, что типа работала в детском саду, сейчас безработная. Я таких и имела в виду, но только хотела бы знакомых....

Вика, такое впечатление что ты сама себе усложняешь жизнь ...

Вот тебе профессиональное агенство у вас на острове.
disponibles de lunes a domingo, 24 horas al día, 365 días año.)))

Я понимаю по - испански, не говори мне больше ничего!))))))

Просто если ты так решила,то делай!Твой ребенок, в конце концов.
Но не надо вводить людей в заблуждение
olia
Оль, ну если ты понимаешь по-испански, то должна прочитать, что это остров Менорка, а не Майорка. Это во-первых. Во-вторых, там написано, что у них помещение 200 кв м .... они детей принимают у себя. Ну и игры, праздники и т.д. Возможно, они выезжают на дом, не спорю, там этого не написано. Но сомневаюсь.
Mariposka писал(а):

olia
Оль, ну если ты понимаешь по-испански, то должна прочитать, что это остров Менорка, а не Майорка. Это во-первых. Во-вторых, там написано, что у них помещение 200 кв м .... они детей принимают у себя. Ну и игры, праздники и т.д. Возможно, они выезжают на дом, не спорю, там этого не написано. Но сомневаюсь.

я показала тебе, что есть агенства на балеарских островах, ты же там живешь?
не говори просто ,что у вас нет таких агенств, все есть .
есть агенства которые и на дом приезжают, поискать просто надо.

Ой, все .вопрос закрыт.

Последний раз редактировалось: olia (11.12.2014 1:43), всего редактировалось 2 раз(а)
olia писал(а):

http://www.canguroencasa.com/Canguros-Cuidado-De-Bebes/Palma-Mallorca/Mallorca-BabySitters-Cuidadora-Bebes/id-Lccjbegahadfbhf.xsql

это да , на Майорке. Спасибо за помощь. Сохраню на всякий случай.

добавлено спустя 2 минуты:

olia писал(а):

не говори просто ,что у вас нет таких агенств, все есть .
есть агенства которые и на дом приезжают, поискать просто надо.

olia
да, там написано, в отели и на яхты приезжают.... просто местные об этом не знают
Но спасибо, я сохраню адрес.
olia
Привет!
А как же о прививках во Франции?

Кстати о ветрянке......у меня ни один из детей не болел....и не знаю чего ожидать.Мне хватило Алискиного коклюша,после чего я подтвердила свое решение :прививкам быть!При этом я длительно кормлю))))Но это из другой песни...
А про Россию никто не написал вроде?

У нас в роддоме БЦЖ, гепатит В.
Потом в три - АКДС и полиомиелит
через полтора месяца ревакцинация,
через полтора месяца месяца еще ревакцинация,
12-15 месяцев - корь, краснуха, паротит,
18 мес - АКДС полиомиелит,
24 мес полиомиелит,
6 лет - полиомиелит, КПК, АДС
7 лет - БЦЖ
11 лет - АД,
13-14 - селективная от краснухи у девочек,
14 БЦЖ,
16-17- АДС

Осмотр педиатра перед прививкой всегда, отказ без проблем.

Кстати, я когда работала в иностранной организации у нас тоже не было больничных на детей. Декрет 4 месяца. Можно было брать в счет отпуска.
Vikulia писал(а):

А про Россию никто не написал вроде?

У нас в роддоме БЦЖ, гепатит В.
Потом в три - АКДС и полиомиелит
через полтора месяца ревакцинация,
через полтора месяца месяца еще ревакцинация,
12-15 месяцев - корь, краснуха, паротит,
18 мес - АКДС полиомиелит,
24 мес полиомиелит,
6 лет - полиомиелит, КПК, АДС
7 лет - БЦЖ
11 лет - АД,
13-14 - селективная от краснухи у девочек,
14 БЦЖ,
16-17- АДС

Осмотр педиатра перед прививкой всегда, отказ без проблем.

Кстати, я когда работала в иностранной организации у нас тоже не было больничных на детей. Декрет 4 месяца. Можно было брать в счет отпуска.

У нас еще есть в 1 месяц ревакцинация от Гепатита В
И ревакцинации от полиомиелита в 18 и 20 месяцев(а не 24 мес).
Хотя последнюю можно делать и позже.
В России без прививок в детсады-школы оформляют без дурацких вопросов?

И еще вопросы. Те прививки, которые по календарю в других странах - они обязательны? и бесплатны?
Можно ли отказываться, какой ответственностью (кроме болезни) чревато?
Stepa писал(а):

Те прививки, которые по календарю в других странах - они обязательны? и бесплатны?

Stepa
у нас бесплатно, а вот на счет обязательности не знаю.
В Германии, как и в Испании, прививки не обязательны. У нас все, которые по календарю - бесплатны. Садик и школа наличие прививок не проверяет. У нас спец блокнот есть, где все прививки отмечаются.
Vikulia
С этого года у вас еще и от пневмококковой инфекции вакцинация введена в календарь.
Stepa писал(а):

В России без прививок в детсады-школы оформляют без дурацких вопросов?

И еще вопросы. Те прививки, которые по календарю в других странах - они обязательны? и бесплатны?
Можно ли отказываться, какой ответственностью (кроме болезни) чревато?

Про садик не знаю, тк не сталкивались!

В поликлинике все вакцины бесплатны. Отказ можно написать от любой без лишних вопросов. Если вакцинация по графику, то медсестра всегда звонит и напоминает когда прийти.
Мы старшему от полиомиелита ревакцинацию в 20 месяцев не делали, тк младший только родился. Сейчас вот младший получил уже две первые вакцинации, на третью пойдем уже вместе со старшим.

добавлено спустя 5 минут:

Котёныш писал(а):

Vikulia
С этого года у вас еще и от пневмококковой инфекции вакцинация введена в календарь.

Да, с 2-х или 3-х месяцев начинают. Или в 2 годика если не привит ребенок ранее.
Хм... Старшего не приглашали сейчас...

Буду сегодня в поликлинике и спрошу как сейчас что реально происходит.
Нидерланды. вот график

расшифрую, что ДКТП это АКДС
BMR это КПК

ротавирус и ветрянку не делают в обязательных. Но про ветрянку хочу узнать чуть позже. Если мой ребенок до 10 лет не переболеет.

Прививки якобы обязательны, но никто заставлять не будет. Будут активно присылать письма с приглашениями на вакцинацию. В школах и садах никто не проверяет привит ты или нет.
Так же нет никаких осмотров перед вакцинацией нет. Точнее есть усная консультация "как себя ведет себя" "болел ли недавно" и тд. никаких анализов крови. Сопли и легкая простуда не повод не прививаться, так же как и аллергия.

Все обязательные прививки бесплатны.

Есть еще дополнительная прививка от туберкулеза. Делают ее тем, кто посещает страны риска. Россия и Украина к ним, к сожалению, относятся. Делают ее не ранее полугодового возраста и не ранее чем за месяц или два, до первой поездки
Натико
У меня была прививка от коклюша, и это мне не помешало им в 14 лет заболеть. Не знаю, какая у меня была форма, но один раз я чуть не задохнулась, уже прощаться с жизнью начала.

добавлено спустя 16 минут:

kindje писал(а):

Прививки якобы обязательны, но никто заставлять не будет. Будут активно присылать письма с приглашениями на вакцинацию. В школах и садах никто не проверяет привит ты или нет.

Это значит - не обязательны, как и у нас.
Фиша писал(а):

У меня была прививка от коклюша, и это мне не помешало им в 14 лет заболеть

А в каком возрасте прививалась?

Вообще коклюш страшен именно в раннем возрасте. Это прививают в 18 месяцев последний раз и, конечно, до 14 лет эта вакцина уже не действует.
Фиша
Vikulia
Привет!
Коклюш смертельно опасен для ребенка до 3-х лет!!!С возрастом перестройка гортани и самоконтроль ребенка позволяет перенести заболевание легче.Иммунитет после прививки(либо перенесенного заболевания) существует порядка 5-6 лет подмигиваю

То есть,когда откладывают АКДС " на попозже" то помимо риска ребенком от заболевания,делают годам к двум уже почти ненужную нагрузку на иммунку((((((
Все надо делать во время ...или не делать вообще
Возвращаясь к теме ветрянки, которая меня очень волнует, хотела бы узнать мнения. Какими мотивам руководствуются министерства здравоохранения стран, где эта прививка включена в календарь в 12-15 месяцев? Явно причина не в больничных. На меня тут набросились, как-будто я что-то ужасное собираюсь делать, но тем не менее в Германии прививка включена в календарь и значит, что большинство ее делает, не задумываясь.

добавлено спустя 49 секунд:

Натико писал(а):

Мне хватило Алискиного коклюша,после чего я подтвердила свое решение :прививкам быть!При этом я длительно кормлю))))Но это из другой песни...

Натико
а у нее была прививка?
Mariposka

Насколько я знаю такие болезни как ветрянка и краснуха прививаются больше не для защиты самих детей, а для защиты взрослых от детей. Т.е. чтобы дети не заражали взрослых. Где-то об этом читала, точно не помню где.
Натико писал(а):

" на попозже"

Ну вот я планирую сделать БЦЖ, а с марта-аперля - АКДС.
Потому что то не было ничего, то вот сейчас появилось.
Не вваливать же всё сразу. Нужно выбрать, что сначала, что потом. Да, календарь УЖЕ нарушен. Но это не мой каприз. Се ля ви, шоб было здорово МОЗ.
Натико писал(а):

то помимо риска ребенком от заболевания,делают годам к двум уже почти ненужную нагрузку на иммунку((((((

Согласна. Мы опоздали с последней ревакцинацией, будем делать уже АДС.

Последний раз редактировалось: Vikulia (11.12.2014 13:03), всего редактировалось 1 раз
Vikulia писал(а):

Согласна. Мы опаздали с последней ревакцинацией,

А что значит опоздали? После 3х лет не ставят коклюш?
Vikulia писал(а):

Mariposka

Насколько я знаю такие болезни как ветрянка и краснуха прививаются больше не для защиты самих детей, а для защиты взрослых от детей. Т.е. чтобы дети не заражали взрослых. Где-то об этом читала, точно не помню где.

Vikulia
скорей всего.
Хотя один знакомый мой педиатр считает, что прививать от ветрянки нужно, потому, что от нее бывают не очень хорошие последствия. У Сони, например, был отит после нее. Иммунитет снижается
Mariposka писал(а):

потому, что от нее бывают не очень хорошие последствия

Ну даже не знаю. Мое мнение, что из-за таких не очень тяжелых заболеваний дополнительно грузить иммунитет не стоит. Мы и от краснухи отказались. Решила, что если Аня не переболеет в детстве, сделаем ей уже в предверии взрослой жизни.
Я так же против этой новой прививки от папиломовируса. Много о ней разговоров нехороших, да и других сомнений.
Зато вот я подумываю сделать прививку от Гепатита А. Т.к. мы в сейчас живем в пандемичном районе. У Давида в школе уже были пару раз случаи.
Vikulia писал(а):

А в каком возрасте прививалась?

НУ в детстве. Планово. Как и все. В школе.

добавлено спустя 49 секунд:

Натико писал(а):

Вот это верно. Согласна.

Натико писал(а):

Вот это верно. Согласна.
Mariposka писал(а):

и значит, что большинство ее делает, не задумываясь.

Ну я надеюсь, что здравомыслящих, т.е. думающих, все-таки, больше.
А на других лично я бы не равнялась. Прививка - это не витаминку выпить. Это ОГРОМНАЯ нагрузка на организм (мягко говоря). И не надо быть врачом, чтобы это понимать.
Нам всегда выдают брошюры с подробным описанием, для чего делается та или иная прививка.
В интернете полно информации на этот счет, почитай.

добавлено спустя 1 минуту:

И да, прививка от ветрянки - это живая вакцина, поэтому делать ее и контактировать с теми, кто не болел (например, со взрослыми или беременными, у которых нет иммунитета), достаточно опасно.
Часовой пояс: GMT + 3