Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
ага, и правда похожи ) моя чуть дороже мне обошлась, в 7 евро ))
jadd
Это мне просто повезло. Одна единственная в миксе была.
jadd, красивая какая!!!!! Высокая?
orange_fox
нет, миди
цветки некрупные, восковые.
На днях услышала такую фразу - орхидея - статусный цветок. Как дорогая шуба, как престижная дорогая машина. Так и орхидея - кто попало ее не заводит. И нелепо ее дарить рядовому преподавателю ВУЗа.
Как по мне, так если говорить о цене, так она дешевле многих букетных цветов. Если говорить о редкости и сложности покупки - так тоже нет. Может она и была статусной лет так 30-50 и более назад, но не сейчас. А вы как думаете?
orange_fox
Мне кажется, она сейчас практически у всех в квартирах стоит
orange_fox писал(а):

И нелепо ее дарить рядовому преподавателю ВУЗа.

почему?
orange_fox
Та ладно, сейчас всем дарят орхидеи - и старикам, и молодым...Вместо букета. И статус здесь уже давно не причем. я тут не причем
оксаша писал(а):

почему?

Я выше написала почему.
Irishka писал(а):

и старикам, и молодым

Так дело не в возрасте, а в положении в обществе. Как я понимаю первой леди можно дарить, а простым смертным типа нас нет. По мне так ерунда полная.
orange_fox писал(а):

По мне так ерунда полная.

В сотой степени. Голубым кровям дарят сорта, выведенные в их честь. Вот как то так:

lilah-carmela писал(а):

Голубым кровям дарят сорта, выведенные в их честь.

Ну это уж совсем голубая кровь. Им-то понятно.
У нас уже нет такого понятия как престиж. Престижное авто... да кому денег на него хватило, тот и купил. И пофиг кто он - министр или вор.
orange_fox
я просто почему спрашиваю: у меня как раз увлечение орхидеями началось после того, как мне студенты подарили орхидею
orange_fox писал(а):

И пофиг кто он - министр или вор.

Дык это ведь синонимы. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Дык это ведь синонимы

Написала, а уже потом подумала что таки да ржу нимагу
jadd писал(а):

Мне желтая в пятнышко приехала )) правда, помялась немного в дороге...

Marishka777 писал(а):

Я тоже похожую сегодня купила за 5 евро).

Красивенькие такие у вас желтенькие)))
Девчонки, кто скажет, что с моим листиком?

И еще скажите, у кого как цветут орхидеи? Я конечно уже слабо помню как было в прошлом году, но если ошибаюсь, то к новому году было много цветущих. А сейчас некоторые даже и не думают еще, а те, кто надумался, то цветоносы какие-то медленные я тут не причем
Meredit
На открытом солнце стоял? На ожог похоже
ngayka та вроде нет. Совсем недавно появилось, а солнца как такого не было в последнее время.
Meredit
Тоже думаю, что от солнца.
Meredit писал(а):

а те, кто надумался, то цветоносы какие-то медленные

У меня такой, около 25 см за пару дней вырос и баста.
Meredit писал(а):

ngayka та вроде нет. Совсем недавно появилось, а солнца как такого не было в последнее время.

А корни нормальные? Водой жёсткой не могла пожечь?
В группе Цветкофф собирают предзаказ на Лиодоро по 140 грн, это очень хорошая цена, обычно Лиодоро 250-300 грн, аромат просто божественный, рекомендую. Моя отцвела, жду следующего цветения, но пока тишина
ngayka писал(а):

А корни нормальные? Водой жёсткой не могла пожечь?

Сверху вроде нормальные, внутри не знаю. А водой...кто его знает. Но на листья точно не попадало.
оксаша писал(а):

В группе Цветкофф собирают предзаказ на Лиодоро по 140 грн, это очень хорошая цена, обычно Лиодоро 250-300 грн, аромат просто божественный, рекомендую. Моя отцвела, жду следующего цветения, но пока тишина

та там не втиснуться ржу нимагу
заказывали по 140, приехал по 160 йоу но желающих - тьма.

добавлено спустя 2 минуты:

Я пересадила почти всех своих девочек.
Белая моя красотуля уже второй год не планирует цвести, правда, в прошлом году стояла на комоде, сильно была на бок наклонена, очень много пышной здоровой листвы!!! Вот я и думаю, она не на цветение силы дает, а на рост листьев грущу
Кто-нибудь пользуется той пастой, стимулирующей цветение и деток?
И еще вопрос, вы дополнительную подсветку на зиму организовываете?
Katarina
Пастой лучше не пользоваться, потом от неё такие крокозябры образуются, лучше организовать правильный уход и орхи сами попадают цветением. Подсветку своим не организовую, потихоньку растяь цветоносы, может с подсветкой было бы быстрее, но я никуда не спешу, подожду
оксаша писал(а):

Подсветку своим не организовую, потихоньку растяь цветоносы, может с подсветкой было бы быстрее, но я никуда не спешу, подожду

ну у меня из пяти штук, одна миди от бывшего цветоноса дала два новых, и одна большая, остальные - сидят. грущу

добавлено спустя 1 минуту:

оксаша
а ты в пропаренную кору пересаживаешь? я только вот в контакте объявление с корой увидела чет засмущалась я сажала просто в субстрат готовый, решила не заморачиваться йоу
Katarina писал(а):

а ты в пропаренную кору пересаживаешь? я только вот в контакте объявление с корой увидела сажала просто в субстрат готовый, решила не заморачиваться

я покупаю в контакте у Юлии Озеровой, она уже готова к посадке, очень чистая, короче, классная кора, тоже не хочу заморачиваться с вывариванием-пропариванием
Девчонки, мастеры орхидейного дела, мини надо пересаживать? Вот есть у меня на работе новенькая, в горшке мох какой-то, не кора. Надо ей хот ькапельку горшок больше и кора?

И вообще, орхидеи ж порой надо пересаживать, да? Когда это лучше делать?
И еще, есть средство такое, укоренитель называется. Что про него скажите? У меня есть орхидеи, у которых ну никак корни не хотят расти(((( Что им можно сделать?
Meredit писал(а):

И вообще, орхидеи ж порой надо пересаживать, да? Когда это лучше делать?

один раз в два-три года, ну я еще после покупки и завершения цветения пересаживаю я тут не причем знаю, что с октября по февраль не стоит пересаживать, но я вот своих сейчас пересадила, потому что не очень хорошо им было.
Katarina о, спасибо))) я некотрое после покупки не пересаживала еще. Вроде и так нормально им было. Значит весной куплю у Юли кору и пересажу. Однажды парни мои свалили цветок и пришлось цветущую пересаживать. Ниче вроде, отошла))
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3