Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

я покупаю в контакте у Юлии Озеровой

так вот ее кору я и увидела сегодня... грущу
м-да по сравнению с этой корой - я пересадила своих девочек в труху какую-то чет засмущалась я вот блин... пипец
ладно у меня еще парочка осталась - новая дикий кот пока еще цветет и одна с цветоносом - я их не пересаживала - для них куплю у Юлии Озеровой. улыбаюсь

добавлено спустя 4 минуты:

Meredit писал(а):

Ниче вроде, отошла))

да они нормально переносят пересадку, может, только менее длительно цветут...
А после покупки точно надо - в разводниках могут в субстрате паразиты быть (мне так муж со слизнями однажды подарил, я ее пересаживала, чуть не угробила, но она выжила - папе моему спасибо, не дал выкинуть), плюс некоторые голландцы могут хитрить и подкладывать поролон под основание. Так что лучше убедиться и пересадить по своему. йоу
Katarina писал(а):

и подкладывать поролон под основание.

Да, было такое дело!!!

Katarina писал(а):

Так что лучше убедиться и пересадить по своему.

Обязательно пересажу весной!
Девочки, у кого есть лиодоро, какой размер цветка? Он даращивает цветоносы в процессе цветения? Пахнет постоянно или периодами? А то мне досталась бронь за 160 грн, а теперь думаю: нужен или нет....

добавлено спустя 1 минуту:

lilah-carmela писал(а):

Meredit писал(а):

а те, кто надумался, то цветоносы какие-то медленные

У меня такой, около 25 см за пару дней вырос и баста.

Они перiодами: то быстрее, то медленнее рoстут.
У меня зацвела первый раз дома орха, первая купленная тут на новом месте улыбаюсь

direct upload[/img]

Последний раз редактировалось: Borik911 (18.12.2015 13:00), всего редактировалось 1 раз
Meredit
Видела твои новые орхочки Вк, осень красивые. Пусть долго цветут и радуют!
Borik911
хороша девочка, сильный цветонос!!! хорошо Пусть подольше радует!
а у меня беда (((
с новой орхидеей, которую купила по интернету, приехал мучнистый червец.
Сегодня я его обнаружила на 3-х орхидеях.
Немного, но есть. Посрезала цветы ((
Опрыскала, какой то у меня есть инсектицид в спрее от Доктора Фоли.
начиталась, что это ужас ужас ((
что делать не знаю
Зараженные переставила в другое место к кактусам, все остальные тоже опрыскала.
jadd грущу Понятия не имею что делать. Может тут кто сталкивался с такой проблемой и расскажут как спати.
jadd
мучнистый червец - это не самое страшное, что может быть с орхидеями. У меня был и я его успешно вывела Актарой. Использовать надо 3 раза с перерывом в 7-10 дней. Раствор приготовить как в инструкции, можно чуть даже более концентрированный, первый раз полить и опрыскать, второй и третий просто опрыскать. Видимых червей убить.
У меня тоже на Диком Коте от Цветкофф какая-та зараза. рыдаю В общем, есть паутина на листьях и между цветками. И мелкие как бы жучки, но их видно невооруженным взглядом, т.е. несколько мм. Я так думаю, что это паутинный клещ. Слава Богу, эта орха отдельно у меня стоит на комоде. Остальные на подоконнике, вроде, в норме. И радость большая - белая выбросила цветонос!!!
Katarina
Может это обычный паук завелся? У нас часто продаются с паутиной. Ничего с орхами не случается. Даже сама как-то выловила такого зверя, крупненького). Со временем паутины сами по себе пропадают, т.е. пауки убегают, наверное).
orange_fox писал(а):

На днях услышала такую фразу - орхидея - статусный цветок. Как дорогая шуба, как престижная дорогая машина. Так и орхидея - кто попало ее не заводит. И нелепо ее дарить рядовому преподавателю ВУЗа.

глупее ничего не слышала.
и объяснение - так себе я тут не причем

О "статусности" или точнее о капризности можно сказать про азалию, гардению...
Хотя орхидея не так уж и капризна. Фаленопсис в смысле. А другое в магазинах продают редко. Или значительно дороже, что не каждый купит. Рядовому покупателю они одинаковые - зачем платить больше?

А про преподавателей так вообще зашибись. Че им кактусы что ли? или ромашки в пакете?
оксаша писал(а):

второй и третий просто опрыскать.

ага, значит второй и третий раз можно не проливать?
ок, значит так и сделаю. Спасибо!
вчера пролила, и листья тоже.
у той в которой оно все приехало, нашла небольшой рассадник в пазухах листьев, еще спиртом там протерла чуть чуть.

а цветут они красиво сейчас.

Спойлер:
Моя первая бабочка), уже отцветает.
Спойлер:

добавлено спустя 2 минуты:

И мой единственный пилорик. Цветки очень массивные и крупные.
Спойлер:

добавлено спустя 52 секунды:

jadd
Красота невероятная!!!!!!!!!!!

добавлено спустя 9 минут:

Еще одна, домашнее цветение. Цветы просто огромные!
Спойлер:
Сколько красоты!
Marishka777 писал(а):

Еще одна, домашнее цветение. Цветы просто огромные!

у меня такая есть, но в этот раз - сачкует. Не выбросила цветонос. Но она, действительно, потрясающая. внимание
Marishka777 писал(а):

Katarina
Может это обычный паук завелся? У нас часто продаются с паутиной.

может, и паук. грущу
но маленьких жучков зеленых по несколько мм я видела.
А теперь увидела еще двигающиеся белые точки. о мой Бог!
она как раз уже отцветает. Буду пересаживать, надо протравить от всего во время пересадки. Девочки, какие средства подойдут? И как? Прямо корни окунуть - опрыскать?

добавлено спустя 34 секунды:

Мурзя
очень нежная! это любовь
Ещё пелорик калейдоскоп стрелку первую домашнюю проклюнул

добавлено спустя 2 минуты:

Хотела ещё лимонную с розовой губой, а она у продавца желтеть стала, она при держала продажу до реанимации.
Был лимонный с белой губой, но мне она не очень. Нашла ещё на Алтае сайт с красивыми орехами, но сейчас оттуда дорого доставка из-за морозов. У нас тридцатка стоит. Жду весны и закажу красоты
Девочки, может, кто подскажет - как быть?
У меня орхидея на подоконнике стоит и, видимо, в морозы не обратила внимания, как в плотную к стеклу придвинула. Из-за этого листья, которые к стеклу были близко стали погибать. Что делать? Можно ли как-то остановить этот процесс? А то в итоге она полностью однобокая будет. рыдаю

Спойлер:
Мне кажется тут только резать до здорового и присыпать срез
Я просто отрезаю.
Спасибо! Буду тогда резать, пока весь лист не погиб.
bon90 писал(а):

пока весь лист не погиб

Весь не погибнет, а то, что замёрзло уже не спасти.
Девчонки, помогите советом!
Расстроенная до ужаса, так как такого у меня раньше не было.

Орхидеи у меня не мало не много, а 8 лет, но такого еще не было.
Беда случилась с орхидеями, которые я купила этой зимой в орхидхаус.

Есть такой вариант. Просто засохло, отпали листья, это все, что от нее осталось.

Эта пришла уже с такими вялыми листьями. Думала отойдут, но нет, такие и есть. Еще и желтеть начали и отпадать(((

Пару штук такого плана. Просто желтеют и отпадают листья.

Самый красивый вариант это такой. Тут даже комментировать нечего. Он сгнила.

Да, было когда-то, когда по неопытности я случайно налила воды в середину, случайно попала. Они отошли, сейчас маленькие детки растут. Но чтобы такое....Такого за все время я еще не видела.

Что это? От чего? Что делать? Я чувствую, что скоро я останусь без орхидей всех тех, что купила в этом году(((( Я в Камелии на распродаже покупала поо 20 грн таких доходях и те растут и цветут, а тут такую красоту брала и на тебе(((((

И еще один вопрос. Что-то слабо цветут они в этом году. Все спят. Почему?
Они что сговорились против меня?((((
Meredit писал(а):

орхидхаус

О, и у меня странно орха оттуда ведёт себя, как отцвела, так и молчит, ещё не листика не выпустила, а те что есть листья только скукоживаются и закручиваются, но ещё не опадают, корни хорошие, думаю, чтоих закармливают так, что они ледь дышат потом. Тоже обидно, доходяга которой корни год назад сожгла, меня простила и вот-вот зацветает, а эта стоит мертвым грузом, и что делать - не знаю
ngayka вот и мне так кажется, что не простым путем их выращивают. Мне на ДР подарили орхидею, у который цветонос в рост больше 1 м. Это реально сделать в домашних условиях? А каким образом корни сожглись?
Meredit писал(а):

не простым путем их выращивают.

Это никто и не скрывает...
lilah-carmela думаешь мои из-за этого пропадают?
Meredit
а ты их пересаживала?

Я тоже недовольна орхой от цветкофф, но пока она жива. Надеюсь, после пересадки все ок будет.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3