я даже не знаю, есть ли у меня меню недельное. как-то задумываю что готовить первое и два вида второго, что-то овощное обязательно. мясное тоже 2 вида обычно. вот это наготавливаю и хватает на дней 5-6, но в эти дни готовлю ещё на ужин что-то 2-3 раза новое. В холодильнике всегда молоко+кисломолочка нам и малой, сырокопчёная колбаса мужу, твёрдый сыр, майонез, сметана, сосиски, овощи, сл.масло. Закупки в магазине всегда хаотичные, через день точно, иногда и каждый день что-то покупается. если захотелось что-то приготовить. Основное стараюсь закупить на недели две-месяц. подсолнечное масло, крупы, макароны, сл.масло, немного мяса, чай, кофе. Закупаю сразу на долго, если муж со мной идёт, сейчас это проблематично, потому таскаю сама часто и по чуть.
Сейчас вообще все уходит на питание, раньше как-то более экономно было...
добавлено спустя 6 минут:
из того, что заготавливаю: пельмени делаю сразу много, и вареники тоже, обязательно замораживаю. Досточки посыпаю мукой, выкладываю лепнину и замораживаю, потом в пакет пересыпаю, не слипаются никогда. Так же делаю тефтели и сырники для малой. Блинчики ни разу не морозила как-то, вроде и делаю много, но уходят быстро, потому я и не морожу. летом заморозила овощей разных, в том числе и помидоры на пиццу, перец кусочками, кабачки, очень пригодилось мне, тоже сэкономила на овощах дорогих зимних.