Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня давно этот вопрос периодически беспокоит.
Говорят (разные повара из телевизора, в том числе любимый Джейми Оливер), что это очень экономит бюджет. А значит сейчас еще более актуально.
Кто для себя разрабатывает недельные меню, поделитесь советами улыбаюсь
Давайте пробовать жить рационально и питаться правильно - вместе!
Virgola
Так если есть время и вдохновение, то можно и каждый день в супермаркет. ржу нимагу В общем у меня всегда есть элементы нашего постоянного меню, так что всё просто.
lilah-carmela писал(а):

В общем у меня всегда есть элементы нашего постоянного меню, так что всё просто.

У меня тоже. Если что-то особенное хочу приготовить, то иду в магазин и покупаю, но это редко бывает. В основном каждую неделю беру одни и те же продукты.
lilah-carmela
Лида, у меня сегодня вышло мноооооооооооого сырников и я часть заморозила. Посмотрю, что из них будет улыбаюсь
Просмотрела финансы, в среднем 200-250 грн на неделю на двоих получается... Не знаю, много наверное?
Сотис писал(а):

Посмотрю, что из них будет

Настя, котлеты точно не жди. ржу нимагу Ставишь сковородку с чуткой масла на маленький огонь и сразу туда сырники, они там потихоньку отмёрзнут и на здоровье!
Все! Завтра пишу план.
У нас в день не меньше 200 грн уходит, не считая оптовых закупок пипец
Marso писал(а):

не меньше 200 грн уходит

АААААААААААААААААААААА.... нифига себе нифига себе нифига себе вот даже не представляю на что. Ну я всё понимаю-столица, вас больше, папа спортсмен, но всё равно интересно.
lilah-carmelа
а как вы морозите сырники, котлеты? если я ложу все вместе то они ж слипаются грущу
Анюткинс
Аккуратненько ножом отделяю. Они не слипаются, чуток смерзается влажность между ними.
Анюткинс
Можно я отвечу тоже?
Разделочную досточку чуть присыпаю мукой, или слегка подсолнечным маслом смазываю, выкладываю котлетки, сырники, блинчики, вареники, пельмени и т.д. Кладу в морозилку на пару часов, потом вынимаю, они легко отделяются и раскладываю по пакетам, так они не слипаются, в этом году так даже клубнику замораживала, правда ничем не смазывала, дала пару минут оттаять, она с легкостью отлипла.
lilah-carmela писал(а):

Анюткинс
Аккуратненько ножом отделяю. Они не слипаются, чуток смерзается влажность между ними.

а то у меня вечно это такая проблема, сначала налеплю, потом раскладываю на дощечку в морозилку аккуратненько чтоб подморозились и не слипались, а уж потом в кулек все вместе

добавлено спустя 2 минуты:

lenysk
во-во, я так же делаю, но чтоб впихнуть пару дощечек с налепленными котлетками, мне приходится на эти пару часов чуть ли не пол морозилки вываливать, бо она вечно под завязку забита
Анюткинс
Я то что не помещается ставлю в холодильник, за час-два с ними ничего не происходит. Это проблема у меня обычно с пельменями или варениками, а остальное по чуть-чуть морожу, тогда все помещается.
lenysk
пельмени обязательно ставлю на дощечке чтоб схватились хорошо, иначе если сразу по пакетам, получается один большой пельмень при варке
Анюткинс писал(а):

lenysk
пельмени обязательно ставлю на дощечке чтоб схватились хорошо, иначе если сразу по пакетам, получается один большой пельмень при варке

Пельменный пирог ржу нимагу
В студенческой общаге видела один первокурсник такое варил ржу нимагу
Холодильник сломался, а это была последняя еда ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Virgola
Так если есть время и вдохновение, то можно и каждый день в супермаркет. ржу нимагу В общем у меня всегда есть элементы нашего постоянного меню, так что всё просто.

Так у нас тоже есть постоянные элементы меню - мы мясоеды и часто на ужин делаем стейки, например. Но так как "наша Галя балована", то экономить не получается, хоть и хочется и нужно. Вот я и надеюсь, что план на неделю хоть как-то сможет улучшить ситуацию. улыбаюсь
lilah-carmela писал(а):

Настя, котлеты точно не жди.

Лида, нафига ты меня так расстроила?! ржу нимагу
Marso писал(а):

У нас в день не меньше 200 грн уходит

У нас так же. В магазине меньше 200-250 оставить никак не получается.
И это только в магазине. Мясо в отдельном киоске, овощи на рынке, так что гораздо больше получается. Правда такие походы в магазин у нас раз в 2-3 дня. Ну и каждодневные покупки: хлеб, молочное, соки/вода и т.п.
А составлять меню на неделю я не представляю как. Тут запланируешь на завтра, а приходит день и или я или муж уже чего-то другого хотят на обед или ужин. Так что даже на сутки составлять не получается.
Virgola писал(а):

"наша Галя балована", то экономить не получается

ну и не надо. ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

orange_fox писал(а):

меньше 200-250 оставить никак не получается

Так если это без мяса и овощей, то на что? У меня вырабатывается стойкий комплекс неполноценности. ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

на что?

Крупы, макаронные изделия, чай, сахар, масло, сыр, соусы/маринады для мяса, кефир, молоко, на пожарный случай пельмени в морозилке должны быть, иногда рыба или рыбные консервы, и т.д. Это так что в голову пришло. Если алкоголь, то еще больше выходит, но то редко.
orange_fox
На 2-3 дня 200 грн? Неужели у нас настолько разные цены?
lilah-carmela писал(а):

На 2-3 дня 200 грн?

lilah-carmela писал(а):

Максимум 50 со всеми баловствами.

lilah-carmela писал(а):

Неужели у нас настолько разные цены?

начинаю подозревать, что да ржу нимагу
jadd
А вроде в одной стране живём. Но я еще умею найти всё в нужном месте.
BumbastiK
классный рецепт, спасибо огромное! и невредный!
Только варка в пленке меня смущает немножко...
Попробую завтра, как раз филе купила.
jadd писал(а):

меня тоже поначалу смутила..., но есть же сосиски в пленке я тут не причем
сварила попробовать, вроде ничего с ней не произошло.
jadd писал(а):

Я вот читала что в стрейч-пленке нельзя, я дл ребенка похожее дела брала рукав для запекания, только на пару делала))))
Читала вчера на ночь гядя темку, спасибо Нате за создание, оч полезная! Кое-что уже почерпнула.
По сути вопроса.....недельное меню не расписываем, а делаем как многие, что-то по-сложнее готовится на выходных, хватает до среды-четверга, и потом еще разок быстрое. В целом питаемся оч просто, не переборчивы улыбаюсь), первое едим редко.
Например, вчера - буженина и мясная запеканка с вареными яйцами в мульте. До среды хватит. Гарнир вчера и сегодня пюре, потом каши\макароны. Спекла печенье к чаю, сегодня еще что то сладенькое сделаю. Итого в среду надо быстрое мясное и что то сладенькое в четверг.
Покупки....Список сложен давно, закупается практически всегда одно и тоже. Мясо и яйца 2 р в месяц, творог и сезонные овощи, фрукты каждую неделю, это с рынка. В супермаркет раз в неделю. Хлеб через день.
Посчитала расходы на двоих в день, получается по 50-55 грн ( тут и домашняя еда , и питание мужа на работе). Но елки, цифра за месяц огромная!
Надо попробовать Ашан и закупку на месяц, посмотреть какая экономия получится.
я даже не знаю, есть ли у меня меню недельное. как-то задумываю что готовить первое и два вида второго, что-то овощное обязательно. мясное тоже 2 вида обычно. вот это наготавливаю и хватает на дней 5-6, но в эти дни готовлю ещё на ужин что-то 2-3 раза новое. В холодильнике всегда молоко+кисломолочка нам и малой, сырокопчёная колбаса мужу, твёрдый сыр, майонез, сметана, сосиски, овощи, сл.масло. Закупки в магазине всегда хаотичные, через день точно, иногда и каждый день что-то покупается. если захотелось что-то приготовить. Основное стараюсь закупить на недели две-месяц. подсолнечное масло, крупы, макароны, сл.масло, немного мяса, чай, кофе. Закупаю сразу на долго, если муж со мной идёт, сейчас это проблематично, потому таскаю сама часто и по чуть.
Сейчас вообще все уходит на питание, раньше как-то более экономно было... опаньки ...

добавлено спустя 6 минут:

из того, что заготавливаю: пельмени делаю сразу много, и вареники тоже, обязательно замораживаю. Досточки посыпаю мукой, выкладываю лепнину и замораживаю, потом в пакет пересыпаю, не слипаются никогда. Так же делаю тефтели и сырники для малой. Блинчики ни разу не морозила как-то, вроде и делаю много, но уходят быстро, потому я и не морожу. летом заморозила овощей разных, в том числе и помидоры на пиццу, перец кусочками, кабачки, очень пригодилось мне, тоже сэкономила на овощах дорогих зимних.
BumbastiK спасибо за рецепт! Тоже хочу попробовать. А ты только с курятины делаешь?
Тоже читаю тему, учусь. У меня не очень хорошо получается на неделю планировать, очень много уходит денег, да еще и как правило в пятницу уже ничего не остается я тут не причем
Часовой пояс: GMT + 3