Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Меня давно этот вопрос периодически беспокоит.
Говорят (разные повара из телевизора, в том числе любимый Джейми Оливер), что это очень экономит бюджет. А значит сейчас еще более актуально.
Кто для себя разрабатывает недельные меню, поделитесь советами улыбаюсь
Давайте пробовать жить рационально и питаться правильно - вместе!
Vikulia писал(а):

да еще и как правило в пятницу уже ничего не остается

В пятницу и у меня уже ничего нету))
я морожу, сушу, закатываю всего много, запасов, типа, гречки/вермишели/круп всегда море, а готовлю, всё равно, через день... может, едим мы много!!! я тут не причем
Meredit писал(а):

А ты только с курятины делаешь?

Пока только с курицы, как в рецепте. Но собираюсь как нибудь попробовать из говядины, индейки...
BumbastiK
сосиски сделала. В рукаве для запекания курицы. Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт!
Я на диете,мое меню капуста пекинская,яйца и кефир))
диета это хорошо, но нам пузатикам нужно правильно питаться)))))
у меня на неделю готовится борщ и суп, а все остальное как когда придется, бывает и на бутербродах.
А я примерно продумываю меню и потом на закупке продуктов ( раз в неделю) покупаю нужное мясо, овощи, фрукты, крупы в гипермаркете...Ну а хлеб и молочку в течение недели покупаю...
не понимаю как это недельное меню? наготовить сразу на неделю? или покупать продукты только на 1 неделю?

Затариваюсь всегда по-много и пользуюсь всем долго. Ни о какой недели речь не может идти. Мне нужно что бы и морозилка была забита и круп полон шкаф, сахар, мука и стиральные порошки тоже мешками по 10гк. Это дешевле, чем покупать каждый день маленькими партиями. И удобно, когда закончились деньги, всегда есть запас и можно не думать что будет завтра. В течении недели покупаю только молочку, колбасы и овощи с фруктами.

Готовлю первое дня на 2-3, борщ на 4, а второе могу каждый день. Муж берет на работу и завтрак и обед и полдник. Приезжает очень поздно, еще и ужинает. Я тоже с ребенком питаюсь дома, поэтому на готовку уходит много продуктов, покупать по чуть-чуть не люблю.
Какая нужная мне тема))
Мне н когда не удавалось составлять меню на неделю, покупаем обычный набор продуктов на неделю (молоко, творог, овощи, фрукты). Мясо раз в квартал у фермеров и в морозилку, мясо уже надрезано и разложено в вакуумную упаковку порционно на 1-2 человек.

Слышала от многих мамочек, что и продукты покупают исходя из недельного меню. Я готовлю как-то исходя из того, что есть в холодильнике. Всегда для детей запасной вариант мини-пиццы, пельменей, вареников или спагетти на ужин. Палочки-выручалочки.

Супы варю на 2 дня. Борщ максимум на 3. Мы стараемся есть только свеже приготовленную пишу. Поэтому пойду почитаю ответы более тщательно)
Вот я тоже не понимаю, как это с недельным меню. Я понятия не имею, что могу захотеть съесть завтра. А питаться строго по меню я не могу: мне просто кусок в горло не лезет. Вообще меня в детстве много заставляли есть, в итоге на "надо есть" прям аллергия какая-то. В общем, извините за оффтоп, просто всегда удивляюсь, как это у народа получается.
Кстати! Сейчас очень популярна доставка еды! Везут сразу на неделю (ага!), что скажете? имеет смысл пробовать? На работу удобно брать.
Часовой пояс: GMT + 3