Очень хорошая тема, давно пытаюсь составить недельное меню, но не хватает времени сесть и подумать, а чаще, как кто то писал, запланировала одно, а захотелось другого

Остро вопрос встал когда родился второй ребенок и время походов по магазинам усложнилось, ну т.е. я одна с двумя редко хожу, в основном по мелочам и необходимости. У нас недельная закупка в субботу в Ашане, но если не получится поехать, на запасах спокойно можно прожить месяц наверное

Стратегический запас конечно морозилка, у меня расфасовано все порционно, ну т.е вытащила пакетик с мясом, а он кубиками уже нарезан, бывает что и не размораживаю сразу варить бросаю

Покупаем мясо, режем кубиками на суп/кашу, остальное на фарш, сразу фрикадельки делаем, часто пельмени, ну и куском форш тоже оставляю на тефтели и котлеты. К слову скажу что я готовлю не каждый день, а три раза в день! Знаю что сама себя заморачиваю, но мои редко едят вчерашнее, исключение только борщ, да и сама я люблю свежее.
Примерно выглядит так с расчетом на двух маленьких детей:
1.
Завтрак: - практически неизменный, каша овсяная на молоке, редко бывает манная или рисовая + хлеб из отрубей с маслом или яйцо варенное.
2.
Обед: - стараюсь жидкое приготовить: борщ, рассольник, гороховый (редко), с фрикадельками, гречневый, рисовый, вермишелевый, рыбный. Любим солянку и сырно-грибной, но пока детям такого нельзя и забыла когда готовила.
3.
Полдник: молоко/компот/чай/кефир/йогурт с творогом/булочкой/кексом/блинчиком
4.
Ужин: а)гарнир - картошка или каша, макароны/вермишель редко сейчас, никто не хочет их кушать

б)мясное что нибудь - тефтели с рисом или ячкой, котлеты, голубцы, курица, гуляш с подливкой, буженина запеченная в фольге, рыба запеченная в фольге, рыба тушенная с овощами, редко - рыба жаренная, печень говяжья тушенная, сердечки куриные... можно еще написать, но перечисленное основное. в) салат или просто овощи нарезанные, по сезону, но бывает типа оливье или шубы, раз в пару месяцев.
5.
Перекусы: яблоки, бананы, орехи, сухофрукты (изюм, курага)...
Компот в разных вариантах есть практически всегда, варю с вечера маленькую кастрюльку на день хватает, в основном из свежемороженых ягод и свежих яблок, из сушки редко.
На выходных какие то десерты можем придумать, папа наш тортик может спечь медовик или сметанник, все по ситуации... вот летом у бабушки часто на мангале готовили ужин - то мясо, то рыбу...
Хочется все упорядочить, а то каждый день выдумываю чем накормить.