Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Всем гостям этого дневничка – Здравствуйте!

МЕНЮ:

САЛАТЫ, ЗАКУСКИ, СОУСЫ

САЛАТ КАЛИФОРНИЯ - стр. 1
САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ - стр. 1
САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ - стр. 1
ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ - стр. 1
САЛАТ КАПРЕЗЕ - стр. 1
СЛИВОЧНЫЙ СОУС - стр. 1
ТУШЕННЫЕ ПЕРЦЫ - стр. 1
САЛАТ ВЕНЕЦИЯ - стр. 3
САЛАТ ВОРОНЬЕ ГНЕЗДО - стр. 3
САЛАТ РЫБНЫЙ - стр. 3
САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ - стр. 3
СЫРНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ - стр. 3
САЛАТ ОЛИВЬЕ - стр. 3
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С ЧЕСНОКОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ - стр. 3
БУЖЕНИНА - стр. 3
ХОЛОДЕЦ - стр. 3
САЛАТ С ОВОЩАМИ - стр. 4
ИТАЛЬЯНСКИЕ БУТЕРБРОДЫ БРУСКЕТТА - стр. 5
САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ - стр. 5
ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ - стр. 5
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ - стр. 6
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ С РИСОМ И ТВОРОГОМ- стр. 7
СЫРНЫЙ РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ- стр. 7
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ- стр. 7
САЛАТ С БАКЛАЖАНАМИ - стр. 12



ВТОРЫЕ БЛЮДА

КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ - стр. 1
МЯСО НА ГРИЛЕ С БРОККОЛИ - стр. 1
ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЕ РЕБРЫШКИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ - стр. 1
МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ - стр. 1
ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА И КРЕВЕТКАМИ - стр. 1
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ - стр. 1
ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ - стр. 1
МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ - стр. 1
ЖАРЕНАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА - стр. 3
КАРТОФЕЛЬНО-ГРИБНЫЕ КРОКЕТЫ - стр. 3
АЧМА - стр. 3
ЯИЧНО-МЯСНОЙ РУЛЕТ - стр. 3
ПИВНОЙ ПИРОГ (ГИННЕС ПАЙ) ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА - стр. 3
БРИЗОЛИ - стр. 3
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА - стр. 3
ПАРМИДЖАНА ИЗ БАКЛАЖАНОВ - стр. 3
ЖУЛЬЕН С КУРИЦЕЙ И ШАМПИНЬОНАМИ - стр. 3
КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА - стр. 4
КУРИЦА С ОВОЩАМИ - стр. 4
ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ - стр. 4
ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ - стр. 4
ТУШЕНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ - стр. 5
ФАРШИРОВАННЫЕ АРТИШОКИ- стр. 7
ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ- стр. 8
ПИЦЦА ТОНКАЯ - стр. 10
РАВИОЛИ - стр. 12
РУБЛЕННЫЕ ОТБИВНЫЕ - стр. 12



ДЕСЕРТЫ, ВЫПЕЧКА

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ - стр. 1
ТОРТ НАПОЛЕОН - стр. 1
ТОРТ МЕДОВИК (РЫЖИК) - стр. 1
СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ - стр. 1
ЧИЗКЕЙК ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ - стр. 2
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС - стр. 2
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО - стр. 2
АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС - стр. 2
ПАНФОРТЕ - стр. 2
ЭКЛЕРЫ - стр. 2
ФРУКТОВЫЙ ТОРТ - стр. 2
ТОРТ ПРАЗДНИЧНЫЙ - стр. 3
ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ - стр. 4
ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА - стр. 4
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ - стр. 5
ШОКОЛАДНЫЙ ЩЕРБЕТ - стр. 5
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ - стр. 5
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ - стр. 5
ТИРАМИСУ - стр. 5
ЦИТРУСОВЫЙ ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ - стр. 5
ПАСХАЛЬНЫЙ КУЛИЧ - стр. 6
ПОРЦИОННЫЕ ДЕСЕРТЫ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ - стр. 6
ТОРТ ЧЁРНЫЙ ЛЕС (Schwarzwälder)- стр. 7
ЯБЛОЧНЫЕ ПОЛОСКИ (по типу Штруделя)- стр. 7
ТОРТ "ЗАХЕР"- стр. 7
ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ- стр. 7
- ДЕСЕРТ "МАВР В РУБАХЕ"- стр. 7
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСЫ- стр. 7
ТЫКВЕННЫЙ КЕКС- стр. 7
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ- стр. 7
ТОРТ КОКОСОВЫЙ- стр. 7
ГРЕЧЕСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ МЕЛОМАКАРОНА- стр. 7
БУЛОЧКИ "КРЕМ-ДЕ-ПАРИЗЬЕН"- стр. 7
ПИРОЖНОЕ "КАРТОШКА"- стр. 7
ПЕЧЕНЬЕ "ЛИНЦЕР"- стр. 7
ШТОЛЛЕН- стр. 7
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА БРИОШЬ (ХАЛА) - стр. 8
ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО» - стр. 8
ТОРТ «КИЕВСКИЙ»- стр. 8
ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»- стр. 8
ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»- стр. 8
ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЦИТРУСОВЫМ ДЖЕМОМ- стр. 8
РЫБНЫЙ ПИРОГ- стр. 8
ЧЕБУРЕКИ- стр. 8
ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ (ДРОЖЖЕВЫЕ)- стр. 8
ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ»- стр. 8
ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ- стр. 8
СЛОЙКИ С БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ- стр. 8
ДОМАШНЕЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ПИВЕ/СМЕТАНЕ - стр. 10
БИСКВИТНЫЕ ПИРОЖНЫЕ - стр. 10
ТОРТ ДЕНЬ И НОЧЬ - стр. 10
ТОРТ ЗЕБРА - стр. 10
КЛАССИЧЕСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ - стр. 10
ЗЕФИР - стр. 10
ТОРТ ТРИ ШОКОЛАДА - стр. 10
ХВОРОСТ - стр. 10
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ - стр. 10
ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ - стр. 10
ТОРТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ - стр. 10
ПИРОЖНОЕ МАКАРОНС ( МАКАРУН)) (на итальянской меренге) - стр. 10
ИТАЛЬЯНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ (КОНТУЧЧИ) - стр. 10
ОТКРЫТЫЙ ПИРОГ С РИКОТТОЙ И ФРУКТАМИ - стр. 10
БУЛОЧКИ ДЛЯ ГАМБУРГЕРОВ - стр. 10
БРАУНИ - стр. 10
ВЕНСКИЕ ВАФЛИ - стр. 10
ТОТР ЭСТЕРХАЗИ, ПОКРЫТЫЙ САХАРНОЙ МАСТИКОЙ (вариант декора торта) - стр. 12
ЛОРАНСКИЙ ПИРОГ - стр. 12
БЛИНЫ ЗАВАРНЫЕ (с чесноком, сыром и зеленью) - стр. 12
ПАНКЕЙКИ - стр. 12
ТЫКВЕННЫЕ БУЛОЧКИ - стр. 12
КЛУБНИЧНЫЙ ПИРОГ - стр. 12
КРАФФИНЫ - стр. 12
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЕСЕРТ - стр. 12
ШОКОЛАДНЫЙ МУСС - стр. 12
ФРАНЦУЗСКИЕ КРУАССАНЫ - стр. 12
КОРЗИНОЧКИ С МАСКАРПОНЕ - стр. 12
ФРАНЦУЗСКИЙ САХАРНЫЙ ПИРОГ - стр. 12
ТРУБОЧКИ СЛОЕННЫЕ - стр. 12
АПЕЛЬСИНОВЫЙ КЕКС - стр. 12
РОЗЫ ИЗ ЯБЛОК И СЛОЕНОГО ТЕСТА - стр. 12

ДЕКОР СТОЛА

ДЕКОР ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 2015 - стр. 7
ДЕКОР ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 2016 - стр. 7
ПАСХАЛЬНЫЙ ДЕКОР 2016 - стр. 8
ДЕКОР ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 2017 И 2018 - стр. 10
ДЕКОР ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА 2019 - стр. 12

Я тоже не буду исключением и скажу, что уже давненько "вынашивала" идею создания кулинарного дневника, но все время то времени не хватало, то сомнения возникали…. Поводом послужило нечаянное удаление с компьютера файла с моими любимыми рецептами…. Теперь нужно заново впечатывать рецепты со своих блокнотов и решила, что им лучше будет здесь…
В первую очередь дневник создаю для собственного удобства, что бы быстро можно было найти нужный рецептик, ну и буду рада, если кто-нибудь почерпнет для себя что-нибудь новенькое.
Ничего шедеврального не планирую, т.к. будут рецепты, которыми пользуюсь при ежедневном приготовлении еды. Кстати, практически все рецепты (кроме тортов) готовятся очень быстро, т.к. мой принцип не тратить на приготовление ежедневного обеда/ужина более 30 мин.))
Пошаговые рецепты не обещаю, но фото готового блюда буду стараться выкладывать по возможности.

Итак, начну, пожалуй, с салатов, т.к. в нашем меню они присутствуют практически ежедневно, ну и фото многих имеются в моем фотоархиве.

Хочу в общих чертах указать некоторые рекомендации по салатам, которые содержат в своем составе зеленые салатные листья:

- листья для таких салатов необходимо иметь свежие (листья должны хрустеть, тогда и вкус у салата будет свежий)
- в идеале в любом салате с зелеными салатными листьями иметь несколько видов этих салатов (к примеру базилик, руккола, айсберг или пекинская капуста…)
- такие салаты необходимо делать непосредственно перед его употреблением, т.к. листья салата довольно-таки быстро теряют свою свежесть при соприкосновении с другими продуктами
- ну и естественно, такой готовый салат не рекомендую оставлять в холодильнике "на завтра"
Ну и еще, для всех "зелёных" салатов использую только свежемолотый разноцветный перец, вот такой

Спойлер:


САЛАТ КАЛИФОРНИЯ



Отлично подойдет как для семейного обеда/ужина, так и для гостей.
Салат готовится порционно (т.е. не в общей миске, а сразу раскладывается по тарелкам)!
Этот салат, как и все последующие, похожие по составу, достаточно объемные и калорийные,
поэтому вполне подходят не только, как закуска, но и как отдельное блюдо, в виде обеда или ужина.


Необходимые продукты для приготовления салата:

- листья салата (в идеале взять несколько сортов)
- 1 куриный окорок (на 2 персоны)
- консервированная кукуруза
- консервированный ананас (лучше брать не кольцами, а кубиками)
- майонез
- черные оливки
- соль, молотый перец (по желанию)


Приготовление:

В подсоленной воде отварить куриные окорочка, остудить, отделить от костей и порезать соломкой.
В тарелку выложить крупно порезанные листья салата (разбросать по тарелке, полностью присыпав дно), дальше выложить куриное филе (не слоями, а свободно разбросать по тарелке), дальше 2-3 столовой ложки (на каждую тарелку) консервированной кукурузы, потом выложить кусочки ананасов (так же, свободно, по тарелке, не более 2 ст. ложек. Украсить салат оливками (не более 10 штук). Салат залить майонезом (лучше, что бы майонез был не в банке, а в тюбике или пластмассовой бутылке с дозатором, тогда заливаем салат «решеточкой»). Чуть-чуть посыпать солью и молотым перцем.
До подачи на стол салат не мешать! Каждый мешает у себя в тарелке сам!


САЛАТ ЗЕЛЁНЫЙ С КРЕВЕТКАМИ



Делается по типу салата Калифорния (тоже порционно!), только чуть с другими ингредиентами.

Нам понадобится (на две порции салата):

- листья салата
- 200-250 грамм очищенных сырых креветок
- два яйца, сваренных вкрутую
- черные оливки
- твердый сыр (не более 100 грамм)
- помидоры Черри
- консервированная кукуруза
- соль, молотый перец
- майонез или оливковое масло


Приготовление:

1. В сильно подсоленной воде отварить креветки, слить с них воду и остудить до комнатной температуры.
2. На тарелку выложить листья салата, потом креветки, несколько
помидорок Черри (разрезать пополам), столовую ложку кукурузы (на одну тарелку), яйцо крупно порезать и притрусить салат (одно яйцо на одну порцию). Украсить салат оливками, присыпать тертым сыром (сыр тереть на крупную терку), посолить, поперчить и залить майонезом.
3. Или немного другой вариант – с оливковым маслом. Все то же самое, только в конце взбрызнуть салат соевым соусом (если есть), и соком лимона, полить оливковым маслом.
Этот салат так же не перемешивается!



САЛАТ ГРЕЧЕСКИЙ





я его готовлю порционно, но можно и в общем салатнике
тут все просто и быстро))


- листья салата порвать руками или крупно порезать ( можно обойтись и без салатных листьев)
- помидоры Черри (целые или порезанные пополам)
- огурцы, болгарский перец (паприка)
- Фета – порезать крупными кубиками
- черные оливки
- молотый перец, соль
- оливковое масло
- соевые соус
- винный уксус ( Бальзамико) или сок лимона
- по желанию можно добавить немного красного лука (порезать полукольцами)

**** Если делать в общем салатнике, то все сложить в емкость, сбрызнуть соевым соусом, винным уксусом (или соком лимона), посолить, поперчить, полить оливковым маслом и очень аккуратно! перемешать, что бы Фета сохранила свой «товарный вид»))

*** Если порционно, то все вперемешку (т.е. не слоями) выложить на тарелку или в маленький порционный салатник, придать симпатичную форму, сбрызнуть соусами и оливковым маслом, соль, перец и подать на стол (не перемешивая!)

ИТАЛЬЯНСКИЙ РИСОВЫЙ САЛАТ



Впервые салат мной был приготовлен посредством кулинарного ФМ на нашем форуме. С тех пор он прочно поселился у нас в семье. Имеет несколько вариаций, но я пишу тот, который нам больше всего понравился.

Для салата понадобится (на небольшой салатник):

- полстакана отварного риса (следует использовать сорта, которые не развариваются до кашеобразного состояния)
- тунец (маленькая банка)
- смесь маринованных овощей (около 200 гр)
, вот такого типа
Спойлер:

- красный лук (1 луковица)
- помидоры черри (5-6 шт)
- зеленый горошек (2 столовые ложки)
- черные оливки
- соль, перец.


Приготовление:

Филе тунца размять вилкой, добавить отварной рис, маринованные овощи (если крупные, порезать пополам), зеленый горошек, лук (порезанный полукольцами), помидоры черри, оливки, соль, перец. Салат полить оливковым маслом и перемешать.
Для не любителей оливкового масла, салат можно заправить и майонезом (не жирным и не густым).
Готовый салат можно хранить в холодильнике несколько дней.


САЛАТ КАПРЕЗЕ




Мне как-то всегда забавно его называть салатом (из-за простоты его приготовления и количества ингредиентов), но тем не менее так он значится в ресторанных меню…

Итак, тут минимум ингредиентов:

- помидоры (желательно использовать не «водянистые» сорта, т.е. помидор желательно брать сладкий и мясистый)
- сыр моцарелла буффало (за неимением буффало, можно и обычную моцареллу)
- соль, перец
- оливковое масло
- еще я в этом салате использую сухую салатную приправу или листья базилика (для придания салату немного симпатичности))


Формирование салата: порезать кружочками (или полукругом) моцареллу и помидоры,
выложить их аккуратно на порционную тарелку, присыапть солью, перцем, салатной приправой и полить оливковым маслом.
Сверху салат можно украсить листьями базилика.

добавлено спустя 29 минут:


ТУШЕННЫЕ ПЕРЦЫ




Рецепт привезла с юга Италии, там они очень популярны. Готовятся очень быстро и получается вкусная закуска!

"пошаговик" а картинках
Спойлер:


Итак,
3-4 штук перцев (паприка) почистить от семечек (перцы нужно брать красные или желтые), порезать продольно на дольки.
Разогреть 5 ст.ложек оливкового масла, на сильном огне обжарить перцы и сложить в кастрюльку. Немного полить оливковым маслом, сбрызнуть уксусом (в идеале Бальзамико). Выдавить 3 зубчика чеснока, 3-4 веточки петрушки (измельчить), посолить, поперчить, перемешать, закрыть крышкой и тушить на медленном огне 10 мин. (при этом, часто помешивая). Подается как в теплом виде, так и в холодном (мне, к примеру, больше нравятся холодные), можно вместо гарнира к белому мясу или рыбе, хорошо сочетается с рисом, можно в виде обычной закуски.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС

Получается очень вкусный соус! Я его использую для заправки (в виде подливы) риса или спагетти, хорошо сочетается с картофелем фри, можно им полить свежеприготовленное мясо на гриле. В общем, тут полет фантазий в его использовании неограничен и все зависит от вкусов и предпочтений….

Соус, так сказать, в деле))

или))



Для приготовления соуса нам понадобится:


- 0,5 л сливок 20-25%
- 5-6 штук шампиньонов без ножек (шампиньоны, желательно коричневы, но при их отсутствии белые тоже сгодятся)
- 2 зубца чеснока
- 150 грамм копченной корейки
- 1 ст. л. муки и 20 грамм сливочного масла
- половинка средней луковицы


Приготовление:

1. Нарезать очень мелко грибы, лук и корейку и слегка все обжарить.
Спойлер:


2. Закипятить сливки, туда всыпать все, что обжарили, добавить по вкусу соль, перец, мускатный орех, базилик, другие специи (хорошо Вигетта). На очень медленном огне тушить 1-1,5 с закрытой крышкой. За 5-10 мин.до готовности добавить чеснок (выдавить чесночницей) Потом обжарить 1 ст. л. муки с 20 г масла и добавить в соус и сразу хорошо размешать до легкой густоты. Снять с огня и дать настояться минут 20.
Спойлер:


Впоследствии можно разогревать (если соус получился очень густой, можно добавить чуть кипяченной горячей воды и разогревать на медленном огне, все время помешивая). Хранить можно в холодильнике в закрытой емкости в течение 3-х дней.
Подается с мясом, птицей, рыбой, гарнирами


КУРИНОЕ ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ



Рецепт очень давно в нашей семье, достаточно быстрый и вкусный!

Нам понадобится:


куриное филе 500 грамм
1 средняя луковица
2 помидора
1 красный болгарский перец
20%- 25% ные сливки – 500 мл
соль, черный перец по вкусу (можно еще добавить карри и сухой базилик)
растительное (рафинированное) и сливочное масло


Приготовление:


Куриное филе режем кусочками или соломкой (не сильно мелкими), лук – полукольцами. Помидоры режем кубиками, перец - соломкой .В сковороду наливаем растительное масло и распускаем в нем немного сливочного масла Жарим все на сильном огне! Сначала кидаем лук, обжариваем.
Затем выкладываем филе, жарим, помешивая минут 10, пока не начнет зарумяниваться.
Дальше добавляем перец с помидорами и обжариваем ещё минут 5 до мягкости.

Убавляем огонь до среднего и заливаем все сливками, солим, перчим, добавляем другие специи по вкусу и даем прокипеть 5-7 минут.
Выключаем печь. Сковороду закрыть крышкой и дать настояться минут 5-10.
Курица в сливочном соусе отлично сочетается с картофелем фри, рисом, макаронами.
Поблагодарили(2): M!racle, Knopka


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (25.12.2019 13:28), всего редактировалось 12 раз(а)
Наталия-НБ
О, Наталочка, добро пожаловать!
Всегда обращала внимание на твои аккуратные блюда и оригинальные рецепты. С удовольствием подписываюсь в твои читатели улыбаюсь
Перец обалденный, соус, салаты - класс!
Перец уже хочу сделать очень счастлива
Ната

Спасибо большое! Рада видеть тебя среди читателей!
Наталия-НБ
Мммммммм, какая вкуснотища)))))) Оформление просто великолепное! очень счастлива
Наталия-НБ, поздравляю с открытием вкуснющего дневничка! очень красивые фото! обязательно попробую что нить приготовить. Мне почему то понравилось куриное филе в сливочном соусе....как добуду филе сразу приготовлю я тут не причем
mavka
lurdi
N.Y.G.A

Спасибо, девочки! Приятно. что заглянули! чет засмущалась я

добавлено спустя 49 минут:

Несколько вариантов быстрых обедов/ужинов....

МЯСО НА ГРИЛЕ С БРОККОЛИ


(время готовки блюда 10-15 мин)



Очень быстрый и вкусный вариант обеда или ужина!
Конкретно на этом фото – стейк из говядины с брокколи.


Итак, берем стейк говядины (или свинины) толщиной 2-3 см. Мясо должно быть свежее (т.е. не подвергшееся предварительно заморозке). Смазываем оливковым маслом с обеих сторон, солим, перчим, посыпаем любимыми специями для мяса и выкладываем на решетку гриля. Жарится в течении 2-3 минут с каждой стороны (до красивого цвета).
Если нет возможности использовать настоящий гриль с углями, можно заменить гриль-сковородой (сковорода с рефленным дном) и приготовить мясо на электро плите или газе.
Время готовки такое же, единственное есть нюансы:
- мясо готовится на режиме выше среднего
- сковороду предварительно смазать оливковым или растительным маслом
- сковороду хорошо раскалить и только потом выложить на нее мясо
- сковороду крышкой не накрывать
- ну и небольшой минус готовки на сковороде – это сильный запах, поэтому необходимо включать вытяжку на полную мощность.
Параллельно с мясом готовится брокколи (закипятить воду, сильно посолить, бросить кусочки брокколи, проварить 3-4 минуты и слить воду).

ЗАПЕЧЕННЫЕ НА ГРИЛЕ РЕБРЫШКИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ
(время приготовления 15 мин)



Тут все просто и быстро. Ребрышки зажариваются на гриле в течение 10 мин. (при отсутствия гриля можно так же их зажарить на печке в гриль-сковороде, по такому же типу, как и мясо в рецепте выше).
Пока ребрышки жарятся, быстро делается любой зеленый салат. У меня на фото в этот раз был Греческий.
А теперь чуть подробно о ребрышках. Можно просто посолить, поперчить и посыпать любимыми специями для гриля.
А можно их и предварительно замариновать, что значительно вкуснее.
Итак, маринад:
количество ингредиентов зависит от количества приготовляемых ребрышек...
делаю на глаз, поэтому примерно так: на 1 кг ребрышек полстакана хорошего томатного сока и 2 ст.ложки сладкой горчицы, можно Дижонской, если она не сильно острая. Далее соль, перец и приправы для гриля. Этой смесью смазать ребрышки (или залить) и поставить минимум на три часа в холодильник (можно замариновать и на ночь).
Спойлер:



МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ С КАРТОФЕЛЕМ
(время готовки 35 мин)



Для этого блюда я использую только мясо свинины.
Желательно, что бы мясо было не мороженое (тогда будет сочнее).


Итак, стейки свинины (толщина мяса 1-1,5 см) посолить, поперчить, смазать майонезом и выложить в форму для запекания (лучше запекать в тефлоновой или стеклянной форме, если нет, то можно и на обычном протвене).
Сверху на мясо выложить тонко нарезанный кольцами лук.
Далее выложить тонко нарезанные кольцами помидоры. Все это чуть присолить, поперчить и немного полить майонезом.
Далее выложить шампиньоны (я использую «баночные», те, которые уже порезанные, готовые для употребления (не маринованные!). Но можно использовать и свежие, тогда их предварительно следует обжарить.
Грибы обильно посыпать тертым на крупной терке сыром.
Мясо поставить в заранее разогретую духовку до 200 С на 25-30 мин (до получения красивой румяной корочки).

Картофель заранее отварить "в мундире", т.е. в шкурке. Чуть остудить, почистить. За 10 мин. до подачи на стол обжарить на сливочном масле в сковороде (на сильном огне) до красивой корочки.

ЗАПЕЧЕННАЯ КРАСНАЯ РЫБА С ЛИСТЬЯМИ САЛАТА И КРЕВЕТКАМИ
(время приготовления блюда 30 мин)



Приготовление рыбы:

Можно использовать семгу, лосось, форель и подобные им сорта.

Филе рыбы нарезать на порционные куски (3-5 см шириной).
Посолить, поперчить и выложить на фольгу для запекания.
Полить филе рыбы оливковым маслом, сбрызнуть соком лимона, сверху выложить несколько кружочков тонко нарезанного лимона и веточку петрушки. Завернуть со всех сторон фольгу и отправить в заранее разогретую духовку на 25 минут. (температура духовки 200 С).
Пока рыба готовится, отвариваются креветки (в сильно подсоленной воде 2-3 мин.с момента закипания) и делается какой-нибудь быстрый зеленый салат. На фото у меня еще и кальмары в кляре (это полуфабрикат, который просто обжаривается в масле в течение нескольких минут, до золотистой корочки).
Поблагодарили(1): Елена+
ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ С ГРИБАМИ И ОВОЩАМИ






Ингредиенты (на 3 горшочка):

Мясо (свинина, говядина или курятина) - 200 гр.
шампиньоны 300 г (можно свежие, а можно в банке (но не маринованные) – резать вдоль
масло сливочное (по маленькому кусочку в каждый горшочек)
картофель (6 шт., средних)
0,5 луковицы
кабачок (не большой, длиной 10-15 см)
баклажан (тоже не большой)
2 средних помидора
чеснок 1-2 зубца
перец болгарский (если большой, то 0,5 шт.)
соль, перец по вкусу
петрушка

Для соуса:

сметана 2 ст. ложка
майонез 2 ст. ложка
кетчуп 2 ст. ложка


Мясо нарезать тонкими ломтиками, посолить, поперчить и слегка обжарить в сливочном масле. Смешать с луком (порезанным полукольцами) и грибами. Если грибы свежие, то их заранее обжарить с луком и потом добавить к мясу и немного протушить на сильном огне. Все содержимое сковороды разложить по горшочкам (или в один, если большой). Туда же слоями выложить кубиками нарезанный кабачок, баклажан, мелко нарезанный помидор, перец, нарезанный тонкой соломкой картофель (я все овощи режу и раскладываю по отдельным ёмкостям. Солю и перчу только баклажан, кабачок и картофель).
Добавить в каждый горшочек кусочек масла, посыпать тертым сыром, толченым чесноком, зеленью, залить соусом (смешать майонез со сметаной и кетчупом). Жаркое с грибами в горшочке поставить на 50 минут в духовку, разогретую до 220 °С.

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ



Впервые рискнула сделать это блюдо благодаря ФМ на нашем форуме. До этого считала, что оно ОЧЕНЬ сложно в плане приготовления. На самом деле все значительно проще, а вкус домашней лазаньи не сравнится ни с каким, даже достаточно дорогим полуфабрикатом....

Итак, что надо:

Для болоньезе:

500 г фарша (свиной или смешанный)
Густой томатный сок 300 мл
2 помидора (лучше без кожуры)
1 луковица
соль, перец по вкусу, мелко порезанная петрушка
100-150 мл белого сухого вина


Приготовление:

Обжарить на рафинированном масле лук (порезанный мелкими кубиками), добавить фарш и порезанные помидоры и обжаривать, пока фарш не побелеет. Скласть все в кастрюльку, залить томатным соком, добавить специи, соль и вино, закипятить и потом на очень медленном огне готовить в течение 90 мин. (с почти закрытой крышкой)
PS Если ничего не имеете против легкой остроты красного соуса, то вместо части томатного сока можно добавить полбанки такого соуса:
Спойлер:

Т.к. в этот соус уже добавлено достаточно много специй, вкус красного соуса будет более пикантный.

Для соуса бешамель: (готовится тогда, когда уже готов мясной соус больньезе)

700 мл молока
70 г. масла
3 ст.л. муки
шепотка мускатного ореха, соль


приготовление:

муку обжарить на масле, постепенно ввести теплое (или горячее молоко), все размешать, добавить соль, мускатный орех и довести до кипения.

Для сборки лазаньи нам понадобится:


- листы лазаньи (я всегда беру те, которые не надо предварительно отваривать)
- сыр пармезан и моцарелла


Сборка лазаньи: (делаем три слоя)

Форму смазать рафинированным маслом.
Листы лазаньи обмакнуть в соус бешамель (белый соус) и разложить на дно формы. Наверх выкладывается мясной соус и слегка посыпается сыром пармезан. Далее – второй слой пластин лазаньи (с соусом бешамель), далее мясной соус и посыпать пармезаном. Далее третий слой пластин лазаньи (с соусом бешамель), сверху мясной соус и все засыпаем тертым сыром моцарелла (200 гр.).
Дать настояться минут 10-15 и потом ставим в заранее разогретую духовку (180 гр.) на 50-60 мин. Лазанья готова, когда верхняя корочка приобретет приятный коричневатый цвет.
Готовое блюдо вытащить из духовки (и прикрыть полотенцем) или выключить духовку и приоткрыть дверцу духовки и дать немного остыть.



МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ



Мясо готовится не так быстро, но зато до безобразия простой рецепт. И еще огромный плюс, что любое мясо получается очень мягкое, просто "тает во рту"))

Итак, т.к. я готовлю на один раз, то пропорции будут исходить из этого:
- мясо (свинина или говядина) – 500 гр.
- томатный сок – 0,5 литра (если емкость для готовки большая, то может понадобиться и чуть больше, суть в том, что томатный сок должен полностью покрыть куски мяса)
- соль, перец (горошком), гвоздика (2-3 шт), лавровый лист (2-3 шт)


Приготовление:

Мясо порезать крупными кусками (как на шашлык)
На сильном огне слегка обжарить (жарить на сливочном с добавлением рафинированного подсолнечного масла. И того и другого масла совсем чуть-чуть)
Выложить в кастрюлю, залить томатным соком, закипятить, добавить по вкусу соль и специи и уменьшить режим печки почти до минимума. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне два часа.
В качестве гарнира хорошо подходит картофель, макароны, рис….


добавлено спустя 43 минуты:

Немного сладостей))

ПЕСОЧНЫЙ ПИРОГ С ФРУКТАМИ







Готовится очень просто и быстро!

Тесто:
250 г. маргарина (растопить), сюда же добавить полстакана сахара и 2 желтка (белки в холодильник). Одна ч.л. соды гасить уксусом (или 1,5 ч.л. разрыхлителя), 2-2,5 стакана муки, тесто не крутое. Берем сковороду (или форму с не высокими бортами), застилаем калькой (пекарской бумагой) и тесто разглаживаем по форме сковороды.

Начинка:

Фрукты можно использовать практически любые (я обычно делаю такие варианты: тертое на крупной терке яблоко + слива или консервированные персики или крупный виноград (виноградины режем пополам и вытаскиваем косточки)
Укладываем на тесто нарезанные фрукты , посыпаем сверху сахаром и в духовку. Выпекать 40-50 мин, темпер. 200 гр.

Безе:


Холодные 2 белка взбить с 0,5 стаканом сахара. Когда пирог уже готов, вытащить и смазать Безе. Поставить назад в духовку на 5 минут (до розовой корочки).
Из формы пирог вытаскивать только после полного остывания.

ТОРТ НАПОЛЕОН



Пробовала много разных рецептов, но все время возвращаюсь к этому (он у нас в семье еще со времен моей бабушки))


Тесто для коржей:

- 4 ст. муки, 300 г. маргарина, 1 яйцо, 200 гр. воды, 2 ст.л. уксуса.

В воде взбить яйцо и добавить уксус.
Порубить муку с маргарином и постепенно добавить воду с яйцом. Рубить тесто до однородной массы. Слегка примять руками, разделить на 5 палочек (шариков) и поставить на час в холодильник.

Доставать из холодильника по одной палочке (шарику), делим их пополам и тонко раскатываем (форма такая, какой будет в дальнейшем торт. "Обрезки" теста не выбрасываем и тоже выпекаем, они будут в дальнейшем использованы для присыпки готового торта).
Раскатывать на столе или доске, присыпанной мукой. Если тесто клеится, то при раскатывании тесто тоже слегка присыпать мукой.
Выпекать в горячей духовке 200 гр. до "золотистого" цвета (обычно около 5 мин.один корж).

Крема будет два.

1. Крем заварной:
3 стакана молока, 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 ст.л.муки, ванилин.

Сахар, яйца хорошо растереть, добавить муку, размешать.
Молоко закипятить. 3-4 ст.л. добавить в смесь и быстро размешать. В закипевшее молоко добавить смесь, ванилин и быстро размешать. Мешать до бульбочек, выключить газ, остудить до комнатной температуры.

2.Крем масляный:

300 гр.масла, 1,5 стакана сахара, ванилин – растереть.
Смешать два крема, смазать коржи.

Пошаговик в картинках
Спойлер:



ТОРТ МЕДОВИК (РЫЖИК)




Ингредиенты для коржей:

2 ст.л. меда
2 яйца
1 стакан сахара
100 гр сливочного масла или маргарина
2 ч.л. соды (или разрыхлителя)
3 стакана муки.

Приготовление коржей:

1. Перемешать мед, яйца, сахар и масло. Затем поставить на водяную баню и помешивать до растворения сахара.
2. Как только сахар раствориться добавить 2 ч.л. соды (или разрыхлителя). Масса должна увеличиться на водяной бане в 2 раза.
3. Снимаем увеличившуюся массу и добавляем муку. Всё размешать.
4. Как только мы замесили тесто и оно немного остыло - формируем его так, чтобы было удобно разделить на 8 равных частей (шариков).
5. Пока наши шарики отдыхают в холодильнике (около 15 мин.) готовим заварной крем.
6. Крем готов, можем приступать к выпечке коржей.
Достаем по одному шарику теста и на посыпанной мукой поверхности тонко раскатываем.
Делаю по форме большой тарелки (~ диаметр 26), но чуть-чуть с припуском, чтобы потом по форме этой же тарелки ровно обрезать. Обрезки идут на посыпку боковины, ну и верха если кто-то не любит грецкий орех.
7. Выпекаем коржи на противне, застеленным бумагой для выпечки, при 180С до золотистого цвета. Выпеченные и остывшие коржи смазываем кремом, бока торта и верх тоже смазываем и посыпаем орехами или измельченными остатками от коржей. Украшаем по своему вкусу.
8. Убираем торт в холодильник пропитываться

Крем: (делаем два крема и потом их смешиваем)

Крем заварной: 3 ст. молока, 1 ст. сахара, 2 яйца, 1,5 ст.л.муки, ванилин.
Сахар, яйца хорошо растереть, добавить муку, размешать.
Молоко закипятить. 3-4 ст.л. добавить в смесь и быстро размешать. В закипевшее молоко добавить смесь, ванилин и быстро размешать. Мешать до бульбочек (минут 5 на медленном огне), выключить газ. Дать остыть до комнатной температуры.
Крем масляный: 250 г.масла, 1 ст.сахара, ванилин – растереть.
Смешать два крема, смазать коржи.


СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ





Рецепт брала отсюда: http://www.say7.info/cook/recipe/746-Sdobnyie-bulochki.html

Тесто

500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки (у меня уходит на всё ровно кг)
2 яйца
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
посыпка: можно любой вариант
- 100 г сахара + сахар ванилина + 2 ч.л. корицы
или - 100 г сахара + сахар ванилина + изюм
или - сахар растертый с маком



Приготовление

Вместо корицы можно использовать совершенно любые начинки, на свой вкус - мак, изюм, цукаты, курагу, чернослив и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается около 20 булочек.

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.
Добавить 500 г муки, хорошо размешать, поставить в теплое место и накрыть полотенцем.
Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

В подошедшую опару добавить сахар, перемешать.
Следом добавить размягченное масло, перемешать.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Для посыпки смешать сахар с выбранным ингредиентом (изюм, ваниль, мак или…).
Тесто разделить на 3 части (чтобы удобнее было раскатывать).
Каждую часть раскатать толщиной около 3-4 мм.
Посыпать сахаром с изюмом или другим наполнителем.
Свернуть рулет, края защипнуть.
Нарезать рулет на кусочки шириной около 3-4 см.
В каждом кусочке сделать надрез, не доходя до конца.
Развернуть.
Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить булочки.
Дать им немного (около 20 минут) постоять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25-30 минут.


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (01.12.2013 19:31), всего редактировалось 2 раз(а)
Мне сюда к тебе заходить можно только после обеда, что то я неосмотрительно до зашла ржу нимагу И прям чувствую внутри опять спонтанное желание готовить, опять вязание заброшу улыбаюсь Понравился пирог с безе.

Вот интересно, Наталия-НБ ты каждый день готовишь такие блюда? Просто мы обычно питаемся просто гарнир, и мясо или котлета, или сосиска., курица. А тут такие шедевры прямо чет засмущалась я
Наталия-НБ писал(а):

ЛАЗАНЬЯ БОЛОНЬЕЗЕ

Наташ, это потому что без соуса бешамель?
А можно так же сделать лазанью без томатного соуса, только с белым?
я еще не встречала такого, очень интересно.
А пироги вообще - красота и объедение. По два фрукта добавлять в пирог, опять же вроде и просто, но сама б не догадалась!
ааааа какая красотень и вкуснотень нифига себе нифига себе

я подумывала может и себе открыть кулинарный днев, но после увиденного подумаю еще ржу нимагу
lurdi писал(а):

мнями)))
пирожки начались)))


)) ага..., для разнообразия решила пока десертов добавить

добавлено спустя 2 минуты:

N.Y.G.A писал(а):

Мне сюда к тебе заходить можно только после обеда, что то я неосмотрительно до зашла ржу нимагу И прям чувствую внутри опять спонтанное желание готовить, опять вязание заброшу улыбаюсь Понравился пирог с безе.

Вот интересноты каждый день готовишь такие блюда? Просто мы обычно питаемся просто гарнир, и мясо или котлета, или сосиска., курица. А тут такие шедевры прямо чет засмущалась я


Спасибо! Да, практически все эти блюда я готовлю ежедневно. В плане приготовления они очень удобны, т.к. занимают мало времени на готовку.
Наталия-НБ
рецепты супер! А от фоток аж слюни текут!

Наталия-НБ писал(а):

СДОБНЫЕ БУЛОЧКИ

Я такие тоже делаю! Очень легко и вкусно!

Наталия-НБ писал(а):

МЯСО В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Я вчера настолько впечатлилась этим рецептом, что всю ночь снилось, как я варю мясо в томатном соке ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ната писал(а):


Наташ, это потому что без соуса бешамель?


Как это без???? Соус бешамель имеется, в него нужно обмакивать листья лазаньи)) А почему название Болоньезе, это надо спросить у итальянцев)) Я предполагаю, что именно из-за сочетания мясного фарша с томатом, у них даже уже готовый соус с таким названием продается

Цитата:

А можно так же сделать лазанью без томатного соуса, только с белым?


Можно. Только тогда лучше для начинки использовать не мясной фарш, а к примеру грибы с картофелем или вкусно получается со шпинатом

Цитата:


А пироги вообще - красота и объедение. По два фрукта добавлять в пирог, опять же вроде и просто, но сама б не догадалась!


Спасибо! Я практически всегда в песочный пирог на дно добавляю тертое яблоко или грушу, получается более сочный на вкус

добавлено спустя 32 секунды:

semisvetik

Спасибо!

добавлено спустя 2 минуты:

Mariposka

Спасибо, Вик! Рецепт булочек откопала на просторах интернета и мне тоже так понравился этот рецепт!
Тесто получается такой консистенции, что из него, по-моему, можно сделать любые фигурки и оно не расплывается при выпечке
Наталия-НБ
с открытием!
Такое всё красивое! Надо убираться отсюда восвояси)) лучше завтра утром приду! очень счастлива
Наталия-НБ писал(а):

В плане приготовления они очень удобны, т.к. занимают мало времени на готовку.


Но ведь постоянно нужны свежие ингридиенты, ты как то планируешь меню на неделю? всегда это было интересно я тут не причем
N@t@shk@a

Спасибо! Заходи))

добавлено спустя 4 минуты:

N.Y.G.A писал(а):



Но ведь постоянно нужны свежие ингридиенты, ты как то планируешь меню на неделю?


Да, свежие продукты нужны. Основные закупки я делаю раз в неделю, и почти ежедневно подкупаю то, что необходимо только свежее. Насчет планирую недельное меню или нет я тут не причем конкретно, по пунктам, нет, но при закупке продуктов естественно продумываю, что я из них буду готовить....
Сегодня опять "сладости"))
Большинство из них были впервые опробованы благодаря разным ФМ на нашем форуме,
но т.к. в них я что-то убавляла, что-то добавляла и пока это все свежо в памяти, сохраню для своего удобства их в этом дневнике


ЧИЗКЕЙК ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ






Рецепт брала здесь, там отличный пошаговик: http://www.say7.info/cook/recipe/698-CHizkeyk.html

Ингредиенты:
основа:
- 400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
- 200 г масла

начинка:

- 600 гр. сыра Филадельфия
- 200 мл сливок 33-35%
- 3 яйца
- 150 г сахара
- ванильная палочка или 2 ч.л. ванильного сахара
- 200 г шоколада


Приготовление

Масло растопить.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости).
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости).
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать и вынуть семена. Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе).
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить и вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода).
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.

ШОКОЛАДНЫЙ МУСС



Ингредиенты:

- плитка черного шоколада (без орехов и других добавок)
- 2 куриных яйца (сразу стоит разделить на белки и желтки).
- 250 грамм сливок 30-35%
- 1,5 ст. ложки сахара


нагреваем на медленном огне сливки и крошим в горячие сливки шоколад. чем меньше кусочки шоколада тем быстрее они разойдутся. Не доводить до кипения.
Растереть желтки с сахаром и добавить в сливки с шоколадом. Размешать и остудить до комнатной температуры. Потом взбить эту массу миксером (около 2-х мин).
Отдельно взбить в крепкую пену белки (перед взбиванием можно добавить маленькую щепотку соли, но я не добавляю).
Аккуратно соединили оба компонента мусса, разлили по креманкам и оставили на 2-4 часа в холодильнике.

Получается 3-4 порции, в зависимости от рамера креманки.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПОЛЕНО



Спойлер:



Для теста

4 яйца
100г муки
2ст.л крахмала
150г сахара

1ч.л разрыхлителя

Для крема

Жирные сливки 35-38% - 200г
молочный или тёмный шоколад 150г
сливочное масло 100г
Вишня размороженная (или из компота)
Для украшения- безе, орехи, ягоды и многое другое

***********************
Приготовление:

1, Отделить белки от желтков.
2. Взбить желтки с 100г сахара до бела.
3.В желтки аккуратно всыпать просеянную муку вместе
с крахмалом и разрыхлителем.
4.Размешать до однородной массы.
5.Белки взбить отдельно с оставшимися 50г сахара до лёгких белых пиков.
6.Аккуратно,частями,белки добавлять в тесто и перемешивать до образования однородного теста.
7.На противень положить бумагу для выпечки и тесто аккуратно распределить по нему.(тесто нужно распределить так, чтобы толщиной примерно 1 см был.)
8.Выпекаем 10-15 минут при 200г.
Духовку не открывать! В самом конце выпекания тем-ру немного снизить до 180,
Бисквит должен подняться и подрумянится.
9.Как испечётся, вытаскиваем и вместе с бумагой заворачиваем в рулет.
10.Сверху рулет накрыть влажным полотенцем. (Не мокрым, а влажным!)
11.Делаем крем.
Разогреть сливки, довести до кипения, но не кипятить
12,Шоколад поломать на кусочки и растворить в горячих сливках.
Хорошо перемешать. Немного остудить.
13.Взбить сливочное масло.
14.Добавить в масло шоколадную массу и взбить всё вместе
до однородной массы.
15.Развернуть быстренько рулет и хорошо смазать 2/3 крема.
16.Выложить сверху вишню.
17.Завернуть рулет.
18.Сверху смазать оставшимся кремом.
19.Украсить
20.Желательно на ночь в холодильник для пропитки.


АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ КЕКС
Знаменитый кекс от нашей Юли (jusianna)





За месяц до выпечки покупаем сухофрукты и крепкий алкоголь (из алкоголя подойдёт бренди,коньяк,виски. На ваш вкус, кроме водки).
Сухофрукты -опять же на ваш вкус. (курага,изюм,клюква,вишня,инжир..всё кроме чернослива).
- Как замачивать сухофрукты в алкоголе.
*смесь всех сухофруктов -450г
*приготовьте 500г чистую банку
Крупные плоды (курагу, инжир) нарежьте кубиками. Мелкие - изюм, вишню - резать не нужно.
Все сухофрукты залейте кипятком, затем кипяток сразу слейте и оставьте сухофрукты под крышкой на 30 минут. За это время они станут мягче .
3. В чистую банку подходящего объема плотно уложите (даже слегка утрамбуйте ) подготовленные сухофрукты. Залейте их алкоголем ,чтобы полностью залить сухофрукты.
Закройте банку крышкой и оставьте ее в шкафу для пропитывания сухофруктов. Так они могут простоять до года.
Спойлер:


Для выпечки нам потребуется:

*250 граммов муки можно заменить обычной
*3 чайные ложки разрыхлителя
*150 граммов темного коричневого сахара (можно белый)
*150 граммов размягченного сливочного масла
*50 граммов орехов,можно фундука .Можно и без орехов
*цедра 1 апельсина
*цедра 1 лимона
*3 яйца
*100 граммов миндаля для украшения кекса
*Молотые специи для кекса - по вашему вкусу (корица, имбирь, кардамон, мускатный орех)


Нужна бумага для выпечки

Приготовление:

МИНИМУМ ЗА 10 ДНЕЙ ДО СОБЫТИЯ ВЫПЕКАЕМ (После выпечки кекс сразу не едят. Его обязательно надо выдержать, в идеале от 2х до 4х недель

1.Готовим форму, у меня она с диаметром 24 см (но лучше 20-22 см, тогда кекс будет выше)
Смазываем внутри формы сливочным маслом бока и аккуратно выстилаем дно бумагой для выпечки (ее тоже смазываем маслом).
2.Разогреваем духовку до 180г
3.Откидываем сухофрукты на сито, пусть лишняя жидкость стекает. Жидкость не выливать!
4.Все продукты, кроме миндаля и муки , сложить в большую миску или чашу миксера.
Яйца взбивать не надо, просто вылить. Аккуратно всё перемешать
5.Сверху положить муку с пекарским порошком.
Запустить миксер на медленной скорости или мешать ложкой, пока тесто не станет однородным.
6.Сухофрукты смешать с 2мя ст.ложками муки
7.Затем аккуратно эти сухофрукты перемешать с тестом
8.Выложить тесто в форму и разровнять. Сверху положить миндаль.
9. Выпекаем не более 1,2-1,5 часа ( до тех пор, пока серединка кекса не будет пружинить при нажатии на нее пальцем или готовность можно проверить деревянной шпажкой)
10.Достать кекс из духовки, дать постоять 30 минут, затем вынуть его из формы и дать полностью остыть на решетке
11.Разделите алкоголь, оставшийся после замочки сухофруктов на три части.
12.Взять длиную спицу, проколоть кекс во многих местах и полить кекс одной частью алкоголя.
Следующий раз будете поливать через неделю.
И третий раз за пару дней до поедания.
После пропитывания заворачиваем кекс плотненько в фольгу и кладём куда-нибудь в недоступное место (что-бы случайно на него ничего не поставили или не уронили и не поломали)
Перед подачей кекс можно украсить по своему усмотрению, к примеру покрыть шоколадной глазурью.
немного процесса приготовления
Спойлер:


ПАНФОРТЕ
Инициатор приготовления этого замечательного лакомства тоже Юля (jusianna)



Спойлер:


Ингредиенты:

- 90 гр муки
- 100 гр сахара
- 0,5 стакана мёда
- 60 гр фундука
- 150 гр миндаля
- 40 гр цукатов
- 125 гр засахаренных сухофруктов по вашему выбору (ананас, киви, вишня, клубника и т.п.)
- 1\2 ч.л. корицы
- 1\2 ч.л. кордамона
- 1\2 ч.л. кориандра
Можно добавить щепотку смеси пряностей для пряников (но я не добавляла)
- 1 ст.л сахарной пудры для посыпки
- 3 ч.л. воды для сиропа


*Форма для выпечки у меня диаметром 18 см

Приготовление

Насыпьте орехи на лист для выпечки и поставьте в слабо нагретую духовку (не выше 150С) на 15-20 минут. Достаньте орехи и охладите их до комнатной температуры.
Сухофрукты и цукаты нарежьте мелкими кубиками.
Подсушенные орехи ,сухофрукты,цукаты перемешать.
Смешайте вместе муку и пряности, просейте. Добавьте орехи и сухофрукты, перемешайте.
Разогрейте духовку до 150 С. Форму для выпечки выстелите пекарской бумагой, смазанной тонким слоем масла.
В кастрюльке смешайте сахар, мед и воду.
(Обязательно сначала всё смешайте. Только после этого ставьте кастрюльку на плиту)

На среднем огне доведите смесь до кипения, периодически помешивая. Как только сахар растворится, дайте смеси покипеть еще 1 минуту.
(Не переварите сироп! Готовность сиропа можно узнать по такому тесту - в стакан с холодной водой капнуть каплю сиропа ,она должна в воде сразу затвердеть.)
Вылейте кипящий сироп на муку с пряностями.
Ложкой или лопаточкой смешайте муку с сиропом, чтобы получилось крутое тесто.
Вымешивать иногда бывает очень трудно,так что не пугайтесь,
так и должно быть. Если совсем трудно вымешивать, то можно добавить ещё пару чайных ложек воды, и помесить руками.
Положите тесто в форму для выпечки, разровняйте мокрыми
руками.
Пеките 30-40 минут (пока края пряника не станут слегка подсохшими).
Охладите панфорте, поставив форму на решетку.( Охладить-это не значит ,что его нужно совсем остудить , пусть он будет ещё немного тёплым.)
Потом снимите бумагу, в которой его выпекали.
При желании посыпьте сахарной пудрой и разрежьте на порционные кусочки (позже панфорте застынет и его будет тяжело резать)

Нарезанный панфорте следует завернуть в кальку (перкарскую бумагу) и в фольгу так, что бы внутрь воздух не попадал и оставить в таком виде. Есть можно уже через несколько дней,
а лучше через пару недель, тогда панфорте успеет впитать в себя все запахи специй.
ЭКЛЕРЫ




Тесто:

- 1 стакан муки
- 125 гр. масла или маргарина
- 4 яйца
- 1 стакан воды
- ¼ ч.л. соли


Приготовление шариков:

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить туда кусочками масло (или маргарин), соль и поставить на средний огонь. Все время помешивать. Как только начнет закипать, всыпать туда всю муку и быстро размешать до однородной массы (лучше это делать деревянной лопаточкой). Как только тесто стало однородным (без проблесков муки), снять с огня и дать чуть остыть (минут 10). Как тесто чуть остыло, по одному вбивать яйца и вымешивать по кругу (типа по часовой стрелке)) Опять же, удобнее это делать деревянной (не сильно широкой) лопаточкой. Тесто считается достаточно вымешанным, когда масса однородная и как бы тянущаяся.
Выпекать на кальке. Шарики выкладывать друг от друга на расстоянии 2-3 см (можно выдавливать кулинарным шприцем, а можно выкладывать и обычной чайной ложкой).
Спойлер:


Ставим в разогретую духовку ( 200 градусов) и выпекаем 20 мин., потом, не открывая духовку, снижаем температуру до 150 градусов и держим шарики эклеров еще около 15 минут (до приятного золотистого цвета).
Готовые шарики выложить на сухое полотенце или салфетку и прикрыть другим полотенцем до полного остывания.
Остывшие эклеры наполняем кремом (можно кулинарным шприцем, а можно и чайной ложкой, предварительно сделав надрез ножом у основания).

Крем:

- 200 гр.масла
- 0,5 стакана молока
- 1 стакан сахара
- 1 яйцо
- ванильный сахар
- 1 ч.л. с верхом какао (кто не любит шоколадный крем, то какао не добавлять)


Приготовление крема:

Сахар хорошо растереть с яйцом и добавить молоко. Поставить все на средний огонь, закипятить, снизить огонь до минимального и варить до легкого загустения (несколько минут). ВСЕ ВРЕМЯ ПОМЕШИВАТЬ!
Полностью остудить.
В другой емкости отдельно взбить масло с какао (желательно миксером). К маслу добавить остывшую часть другого крема и миксером все взбить до загустения (крем не должен течь и получается достаточно густой)
Готовым кремом наполнить шарики эклеров.

ФРУКТОВЫЙ ТОРТ
Торт не требует выпечки



- Берем всего по 200-250 грамм:яблоки, апельсины, чернослив, курага, изюм,орехи, бананы.
- не густая сметана 600 гр.
- 1 столовая ложка (с горкой) сахара


Приготовление:

Все фрукты мелко порезать (кроме изюма) и разложить по разным емкостям.
Сметану хорошо размешать с сахаром.
В каждую емкость с фруктами (кроме орехов) добавлять сметану и перемешать.
Дальше слоями (по типу обычного салата) выкладываем на блюдо фрукты в таком порядке: Яблоко – чернослив – изюм - апельсин – курага - банан. Придаем лопаточкой гладкую форму и посыпаем орехами.
ТОРТ ДОЛЖЕН ПРОПИТАТЬСЯ В ТЕЧЕНИЕ 24 ЧАСОВ (ПЕРВЫЕ 2-3 ЧАСА ОСТАВИТЬ ЕГО ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ, А ПОТОМ УБРАТЬ В ХОЛОДИЛЬНИК). ЗА ПОЛЧАСА ДО ПОДАЧИ НА СТОЛ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ХОЛОДИЛЬНИКА. РЕЖЕТСЯ И РАСКЛАДЫВАЕТСЯ ПО ТАРЕЛКАМ (КРЕМАНКАМ) ОБЫЧНОЙ ЛОПАТОЧКОЙ ДЛЯ ТОРТА. НЕПОСРЕДСТВЕННО В ПОРЦИОННОЙ ТАРЕЛКЕ (ИЛИ КРЕМАНКЕ) МОЖНО УКРАСИТЬ ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ.
Спойлер:
Поблагодарили(1): Елена+


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (04.11.2019 23:33), всего редактировалось 2 раз(а)
Вот это палочка-выручалочка!
С открытием Кулинарного Дневничка, Натуль! очень счастлива
Я теперь - завсегдатай твой йоу
Какие шедевры у тебя здесь - обалдеть!
Люкс!!!

Пошла завтракать))) ржу нимагу

Ты чего же молчала-то? Я и не знала про Днев этот ))
Елена+

Спасибо, Леночка! Приятно, что заглянула!

Цитата:



Ты чего же молчала-то? Я и не знала про Днев этот ))


А чего его рекламировать? Особых шедевров нет и не предвидится, т.к. сильно замороченные рецепты не люблю чет засмущалась я
В большей степени завела для своего удобства я тут не причем. но гостям рада, приятно, если кому-то что-то тоже пригодится
Наталия-НБ
скромничаешь)))
Наталия-НБ
Натуля, у вас самый изысканный кулинарный дневник улыбаюсь
Обновили рецепты? Супер! Все нравится, только жалко что фруктовый тортик целиком не щелкнули, интересно улыбаюсь
Елена+
Ната

Спасибо, девочки, прям засмущали! чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Ната писал(а):


жалко что фруктовый тортик целиком не щелкнули, интересно улыбаюсь


В цельном виде он выглядит, как обычный слойный салат (т.е. все выкладывется слоями, верхний слой выравнивается и посыпается дробленным орехом.
Кстати, фото в таком виде где-то тоже есть. Если в ближайшее время найду, то добавлю.
Наталия-НБ писал(а):

А чего его рекламировать? Особых шедевров нет и не предвидится, т.к. сильно замороченные рецепты не люблю

мне просто интересно, что же тогда шедевр?? улыбаюсь
Ната писал(а):


мне просто интересно, что же тогда шедевр?? улыбаюсь


Для меня шедевром является то, что я не умею ржу нимагу
К примеру, захожу к девочкам в дневник, которые занимаются тортоукрашательством мастикой, и челюсть отпадает от таких шедевров! А в моем дневничке, в большинстве своем, мои повседневные рецепты, к которым я привыкла и естественно шедеврами не считаю чет засмущалась я
Наталия-НБ
Скромность украшает человека (с)
Какие у вас планы на новогодний стол? Вроде в теме новогоднего стола не видела вас.
Ната писал(а):


Какие у вас планы на новогодний стол?


Ой, Наташ, пока планы размытые.... Буду думать ближе к застолью, но ничего эксклюзивного не планирую....
Ната

Наташ, по фруктовому торту... своего фото так и не нашла, поэтому под спойлер пока кину с интернета, у меня, во всяком случае, он выглядит так. Специально не украшаю, т.к. этот торт всегда подаю порционно (в десертной тарелке или креманке). Если бы я его в целом виде выставляла на стол, то порекомендовала бы украсить какими-нибудь яркими нарезанными фруктами (хорошо будет киви, клубника). В общем, в ближайшем будущем буду делать этот торт и тогда к рецепту уже добавлю фото в целом варианте

Спойлер:
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах