Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Наталия-НБ
Зашла сказать спасибо тебе за рецепт торта "Наполеон". Ну, очень вкусно получилось, семья просит повторить подмигиваю Спасибище!!! кушать подано
Irishka

Рада, что понравился!
Наталия-НБ, можно я стану твоей дочкой? это любовь это любовь это любовь это любовь Завидую твоей семье, так вкусно кушатьулыбаюсь)) Умничка это любовь это любовь это любовь это любовь
angelina201

Виртуально можно))
Спасибо! букетик
В этом посте рецептов не будет, будет вариация декора пасхального стола)
(Католическую Пасху мы уже отметили, так что... может кому пригодятся идеи по сервировке к предстоящей православной Пасхе))



Спойлер:
Поблагодарили(1): orange_fox
Наталия-НБ
Очень красиво стол оформлен! И еще очень понравились весенние фото сына (видела в твоем дневнике), но не знала где прокомментировать.
Наталия-НБ у меня нет слов нифига себе
Какая красота)))) очень красивое оформление))))
Наталия-НБ
О, и у меня в этом году похожая корзинка хорошо Дочка сама сделала из набора для творчества подмигиваю Очень красиво!!!
orange_fox
Meredit
Irishka

Девочки, спасибо большое!!! букетик
Наталия-НБ
Наташенька, сегодня мною был испробован рецепт песочного пирога с фруктами с первой странички)
Ну что сказать, я в восторге (и мужская часть семьи, кстати, тоже) очень счастлива
Внесла коррективы в начинку - использовала открытую банку абрикосового варенья)
Пирог сочный и мягкий, безе сверху как облачко, муж сказал, что вспомнил о киевском торте по вкусу)))
В общем, спасибище тебе огромное, рецепт забираю в свой блокнот, и жду обновлений в твоём вкусном дневничке очень счастлива
Knopka

Рада, что рецепт пришелся по душе! Спасибо!
Да, давненько не обновляла дневник..., надо исправляться) Кстати, Киевский торт тоже будет)
Наталия-НБ
Буду ждать с нетерпением очень счастлива
Киевский торт - жду уже)) очень счастлива
ФРАНЦУЗСКАЯ БУЛКА БРИОШЬ (ХАЛА)
Спасибо Гале (Galchonok) за рецепт!


Ингредиенты:


250г молока
1 пакетик сухих дрожжей (или 30 гр.свежих)
3 яйца
100 гр сливочного масла
150 гр сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 чайная .л соли
700-750 гр муки
При желании, в тесто можно добавить изюм или цукаты.

Приготовление:

В большую емкость наливаем теплого молока.
в теплое молоко высыпать пакетик дрожжей (или растворить свежие), 1 столовую ложку сахара и немного муки, что бы тесто было как жидкая сметана . Накрыть полотенцем и дать постоять примерно 30 мин. (За это время тесто поднимется и запузырится) .
Отделяем белки от желтков. В желтки высыпаем сахар и ванильный сахар, хорошо взбиваем. В белки добавляем соль, тоже хорошенько взбиваем.
Растопить масло.
В поднявшееся жидкое тесто вливаем желтки с сахаром, размешиваем, потом белки , опять размешиваем. В конце вливаем масло. Все хорошенько размешать и добавить муку (просеянную), постепенно, не всю сразу.
Хорошо вымесить руками тесто, оно должно быть не очень упругим, но и не должно клеиться к рукам. Руки можно смазать растительным маслом. Готовое тесто положить в любую объемную посуду и оставить часа на 1,5, прикрыв полотенцем.
Когда тесто поднимется, можно приступать к формированию булки.
Я делаю косички. Для этого потребуется разделить тесто на две части, а потом каждую из этих частей еще на три части. Итого получается 6 частей теста. выплести из них средней длины жгуты(около 40 см). Три первых жгута вплетаем в косу, выкладываем на лист, покрытый калькой. то же самое с другими тремя жгутами: вплетаем их в косу и кладем на лист так, что бы между ними было расстояние около 5 см. Смазать желтком (желток взбить с 1 ст.л.молока). Дать тесту «расстояться» минут 20-30. Предварительно нагреваем духовку до 120 градусов, ставим в нее Халу и выпекаем при этой температуре 10 мин. Потом повышаем температуру до 170 гр. и выпекаем до готовности (около 20 мин).
Спойлер:


ТОРТ «ПТИЧЬЕ МОЛОКО»





Бисквит: 4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст.муки (желтки взбить с сахаром, белки взбить отдельно).
В желтки с сахаром добавить 1/3 часть белков, хорошо перемешать. Добавить муку, размешать. Влить оставшиеся белки, размешать.
Ставить в холодную духовку, температура 180 гр., выпекать 30 мин.
Крем: 5 яиц, 1 ст. сахара, 0,5 стакана молока, 20 г. желатина, 200 г. сл.масла.
В желтки добавить сахар и молоко, размешать, поставить на водяную баню и мешать до загустения. Остудить.
Растереть масло. Мягкое масло понемногу добавлять в остывший крем и взбивать.
Желатин залить водой и настоять.
Белки взбить с 1/5 ст.сахара. Слить воду с желатина и подогреть. Подогретый желатин добавить в белки понемногу и хорошо размешать.
В масляный крем добавить белковый , хорошо размешать и быстро смазать.
Для лучшей фиксации торта (до полного загустения крема) можно на торт одеть разъемную форту (в которой выпекался бисквит)
Торт залить шоколадом.
Шоколад: 5 ст.л.молока, 0,5 ст.сахара, 5 ст.л.какао, 50 г.масла, 1 ст.л.водки
Спойлер:


ТОРТ «КИЕВСКИЙ»




Ингредиенты:
- 12 яиц
- 800 гр.сахара
- 100 гр.муки
- 450 гр. грецких орехов
- 400 гр.масло
- 350 мл молока
- 20 гр какао
- 20 мл коньяка


Приготовление:

Коржи:
1. Орехи поджарить в духовке, раздавить скалкой, смешать с мукой и сахаром (500гр)
2. Белки взбить в крутую пену. Осторожно смешать с ореховой смесью и разделить на 2 коржа.
3. Выпекать в духовке 1,5-2 часа при низкой температуре (150 гр), на кальке
Когда коржи испекутся, выключить духовку, приоткрыть ее и оставить в ней коржи на ночь (или часов на 5)
Крем:
1. Желтки соединить с сахаром (300 гр) и молоком, поставить на водяную баню и сварить крем. Дать ему остыть.
2. Размягчить сливочное масло, соединить с заварным кремом и чуть взбить миксером.
3. В крем добавить коньяк и разделить его на две части. В одну добавить какао.
4. Смазать коржи (кофейный крем второй.).
Собирать торт так: первый корж кладем нормально, второй – перевернутый, вверх дном.
Слой крема, по толщине, должен быть равен толщине коржа. Внутри у нас получается сливочный крем, а сверху (верх и бока) – кофейный.
5. Готовый торт посыпать орехами и оставить пропитываться на два дня.
Спойлер:


ТОРТ «ЭСТЕРХАЗИ»
Это эксперимент из очередного нашего ФМ
Рецепт взят отсюда: http://gotovimsrazu.ru/vkusnyashki/klassicheskij-recept-torta-esterhazi-v-domashnih-usloviyah.html




Ингредиенты:

Для коржей:

Белок яйца куриного — 5 шт.
Миндальная мука (можно взять обычный миндаль и измельчить в блендере) — 1 ст.
Сахар — 3/4 стакана


Для крема:

Желток куриного яйца — 2 шт.
Сахар — 2 ст.л. Молоко цельное коровье — 2/3 ст.
Крахмал (или мука) — 1 ст.л.
Масло сливочное — 150 гр.
Молоко сгущенное — 150 гр.


Для украшения:

Шоколад белый/черный — 100/50 гр.
Сливки — 4 ст.л.
Миндальные лепестки – 200 гр


Приготовление:

Белки необходимо взбить сразу, на максимально быстрой скорости и до образования густой пены. Но на этом взбивание не прекращаем, а просто понемногу добавляем сахар и с большой аккуратностью уже перемолотый миндаль. Тесто для коржей готово.
Теперь, чтоб испечь коржи, понадобится бумага для выпечки. Рисуем на ней формы и площадь коржей (для облегчения этой задачи можно воспользоваться тарелкой). У меня был диаметр 18 см, получилось 7 коржей (с таким диаметром я могла одновременно, на одном листе, выпекать по два коржа)
Переворачиваем бумагу на другую сторону, и зарисовываем тестом начерченную фигуру. Чем тоньше выложите тесто, тем тоньше будет корж. Ставим в духовку и следим, чтоб тесто подпеклось, но не пригорело (температура 150 гр., выпекается около 20 мин)
Как только коржи испеклись выкладываем их на решетку, верх тормашками (т.е. кальку с коржами просто переворачиваем на решетку.
Необходимо дать им полностью остыть и только потом снять бумаги.

Крем:

В то время пока коржи пекутся, готовим крем.
Изначально готовим заварной крем: Первым действием будет смешивание желтков с сахаром. Затем, следует поставить их на медленный огонь и добавить крахмал. Следующим ингредиентом будет молоко. Его необходимо вливать понемногу и постоянно перемешивать в кастрюле. После получения однородной массы, необходимо выключить огонь и отставить заварной крем на некоторое время.
Далее, необходимо взбить сливочное масло со сгущенным молоком и добавить туда готовый заварной крем. Все вместе еще раз взбить, и крем готов.

Сборка торта:
Первый корж выкладываем на блюдо и смазываем кремом. Таким образом чередуем все коржи с кремом.
Последний корж выкладываем верх тормашками (что бы верх был идеально ровным).
Смазываем бока и обсыпаем их миндальными лепестками.
Ставим торт в холод минимум на час, что бы застыл крем.
Далее достаем торт и украшаем глазурью.
Для этого в кастрюле растапливаем белый шоколад и 3 столовые ложки сливок. Как только масса стала однородной, поливаем ею тортик.
В этой же кастрюле готовим вторую глазурь — растапливаем темный шоколад и оставшуюся столовую ложку сливок. Темным шоколадом делаем паутинку (как правильно сделать паутинку, можно найти на просторах интернета, полно видеороликов).
Торт нужно хранить в холодильнике, т.к.он не должен пропитываться (в идеале, коржи должны быть хрустящими)
Спойлер:



ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»


Ингредиенты:

Бисквит: 10 яиц, 2,5 ст.сахара, 2 ст.муки, 50 г.какао
Крем: 50 г.какао, 600 г.сл.масла, 6 ст.л.молока, 3 ст.сахара, 4 яйца, 2,5 ст.вишни,0,5 ст.коньяка (водки), 2 пакета ванилина.
Вишня:
Вишню следует приготовить заранее (за день - два до приготовления торта)
Итак, вишня должна быть без косточек. Прижать ее ложкой ко дну банки, добавить 0,7 ст.сахара и залить водкой или коньяком. Закрыть банку и оставить в холодильнике на день-два.


Приготовление бисквита: Яйца вбить в эмалированную или жаростойкую стеклянную посуду, добавить сахар, поставить на паровую баню. Держать на пару до густой массы, время от времени помешивая. Снять с паровой бани и смешать с мукой, перемешанной с какао. Полученную массу выложить в форму, смазанную маргарином. Выпекать на средней температуре 40-60 мин. (готовность проверять деревянной шпажкой)

Крема у нас два.

Крем 1: Какао смешать с небольшим количеством сахара, влить 4 ст.л.молока и поставить на огонь. Постепенно вбить 4 яйца, беспрерывно помешивая. Как только масса закипит и сахар растает, снять кастрюлю с огня и остудить.
Крем 2: Сливочное масло и 2/3 ст.сахара растереть, постепенно добавляя остывшую массу крема номер 1., добавить ваниль.

Сборка торта: Разрезать бисквит пополам, вынуть мякиш, растереть его с 1/3 всего крема. Полученную массу перемешать c ½ всего количества вишни, разделить массу пополам. Внутри корзинки и бока смазать кремом. На нижнюю половинку корзинки положить мякиш, растертый с кремом, затем оставшийся крем и сверху выложить вишни. Вторую корзинку тоже наполнить мякишем и соединить половинки. Верх и бока залить глазурью.

Глазурь:10 ст.л.молока, 0,5 ст.сахара, 5 ст.л.какао (какао должно быть хорошего качества), 50 г.масла, 1 ст.л.водки, 1 ст.л. рафинированного растительного масла. Сахар смешиваем с какао и ставим на медленный огонь. Сразу же вливаем молоко и тщательно размешиваем. Добавляем растительное масло. Как начал закипать, влить водку, отключить газ и добавить сливочное масло. Размешивать до полного его растворения. Все время, при приготовлении шоколада, его необходимо постоянно помешивать! Дать шоколаду остыть до комнатной температуры и только потом заливать торт. Если вдруг шоколад застынет, на медленном огне его можно немного растопить, постоянно помешивая.
Спойлер:


ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЦИТРУСОВЫМ ДЖЕМОМ



Ингредиенты:


3 стакана муки (+ около 1 стакана при повторном вымешивании теста)
3 яйца (2 – в тесто, 1 – для смазывания пирога)
125 грамм маргарина
стакан молока
2/3 стакана сахара (около 180 гр)
пакетик ванилина
250 грамм повидла или джема
17 грамм дрожжей быстродействующих (или 40-50 гр свежих)
полчайной ложки соли
растительное масло (для смазки формы)


Приготовление:
Чтобы тесто для пирога с повидлом хорошо поднялось и не «замёрзло» нужно подогреть молоко и растопить маргарин.
Влить растопленный маргарин в три стакана муку. Вбить два яйца и всыпать сахар.
Добавит соль. Влить теплое молоко. Всыпать дрожжи и замесить тесто (если дрожжи живые, растворить их в теплом молоке и потом влить в остальные продукты).
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, чтобы оно поднялось.
Далее, как только тесто поднялось, начинаем его месить. По чуть - чуть подсыпая муку. Количество муки на этот этап приготовления пирога - около 1 стакана. Подсыпаем и мнем до тех пор, пока тесто не начнет пощелкивать у вас в руках и перестанет прилипать к ним. Затем нужно его вновь оставить подниматься, накрыв полотенцем.
Отрезаем примерно третью часть от теста и раскатываем его по размеру вашей формы приготовленную для пирога.
Укласть лепешку в смазанную растительным маслом форму.
Делаем из теста колбаску и укладываем её по краю лепешки, немного прищипывая к ней.
Выкладываем повидло или джем, у кого что есть.
Раскатываем такие же колбаски, но уже тоньше. Заплетаем косички.
Укладываем их поверх повидла крест-накрест. Смазываем взбитым яйцом и даем пирогу постоять с полчасика.
После чего ставим в духовку, разогретую до температуры 180 градусов, и через 30 минут проверяем готовность пирога.
Спойлер:


РЫБНЫЙ ПИРОГ



Ингредиенты:

Для теста

3 яйца
5 ст. л.сахара
0,5ч.л. соли
0,5 л. молока,
2-3ст. ложки сметаны
60-70гр. маргарина
5-6 ст.л. растительного масла
70-80г дрожжей( или 1пакетик сухих)


Для начинки

филе рыбы – около 1 кг
лук – 2 головки
сливочное масло – 80 гр.


Приготовление:
Смешать яйца, сахар, соль. Добавить теплое молоко, маргарин, растительное масло. Хорошо размешать, влить дрожжи. Тесто вымешивать до однородной консистенции, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть не очень крутое. Вымесить, чтобы отставало от стенок посуды. Накрыть полотенцем и дать подойти в 2-2,5 раза (40-45 мин.)
Начинка: Филе рыбы нарезать толщиной 2-3см, посолить, немного поперчить, оставить на 30 мин. Рыбу использовать можно любую, на свой вкус, как белых сортов, так и красную. Единственная рекомендация, выбирать рыбу следует или без костей (т.е.уже разделанную) или с крупными костями, что бы легко было все кости вынуть до того, как ее использовать.

Выложить 2/3 теста на лист, равномерно разложить рыбу.
Сверху положить порезанный кольцами лук, чтобы полностью покрыл рыбу.
Кусочками равномерно разложить сл. масло,накрыть оставшимся тестом. Дать подойти мин.15 и ставить в духовку. Выпекать при температуре 180-200 градусов 40-50 мин.
Спойлер:



ЧЕБУРЕКИ
Такие чебуреки ещё называют"крымскими", готовятся по особому рецепту. Весь секрет их в приготовлении теста. Оно получается слоёным.


Ингредиенты:

- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
- мясной фарш – около 1 кг


Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу ( фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг. Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Приготовление:

Муку засыпаем в миску (можно просеять).
Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное.
Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом. Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы.

ПИРОЖКИ С КАРТОШКОЙ (ДРОЖЖЕВЫЕ)


В 1 л воды отварить картофель( 4-5 средних штук).
Отварной картофель отделить от жидкости (жидкость не выливать!).
Растереть (как на пюре), добавить слегка обжаренный на раст. масле лук, соль / по вкусу /, перец. В теплую жидкость от картофеля ( 0,5 литра) добавить соль/по вкусу/,столовую ложку сахара и, предварительно подошедшие дрожжи (30 гр.свежих) .
Размешать и добавить муку. Тесто должно быть не крутым, но и не сильно жидким.
Когда тесто вымешено, добавь две пригоршни раст. масла и продолжать вымешивать до тех пор, пока не будет отставать от рук. Тесто накрыть полотенцем и оставить подходить.
Когда подойдет, разделить на шарики и наполнить начинкой.
Жарить в горячем масле (с обеих сторон).

ПИРОГ «КУДРЯВЫЙ»
Ничего замысловатого (рецепт еще родом из СССР)), но очень даже ничего к чаю. Готовится очень быстро при минимальном наборе продуктов.



Вам понадобится:
1 пачка сливочного маргарина (250г); 1 стакан сахара; 2 яйца; 3 стакана муки; 1 чайная ложка соды+столовый уксус для гашения соды (или 1,5 ч.л.разрыхлителя); растительное масло без запаха, для смазывания сковороды. Для начинки вариантов много: любое варенье без косточек, джем или свежая ягода, протертая сахаром: малина, слива, смородина, абрикосы, персики, клюква и т.д. (150-200г и более, кто любит, чтобы начинки было больше).
Способ приготовления:
Маргарин комнатной температуры (размягченный), смешать с сахаром и яйцами (миксером или взбить ложкой). Муку присыпать постепенно вместе с содой (гашеной уксусом) и перемешивать. По приготовлению теста, разделить его на две равные части: одну часть в форме шара оставить в этой же миске, накрыть салфеткой и поставить в холодильник (+4°C до +8°C), другую в виде шариков поменьше (размером удобным для натирания на терке) в эмалированной чашке положить в морозильную камеру для замерзания. Тесто в холоде выдерживать около часа. Для выпекания использовать большую сковородку или форму (без ручки и крышки), хорошо смазанную растительным маслом без запаха. Большой колобок размять на сковороде в лепешку с загнутыми краями в виде тарелки по бортам сковороды. Начинку (варенье, ягоды и т.д.) выложить на лепешку (лучше толстым слоем) и равномерно распределить. Если для начинки использовать лимоны или апельсины, натереть их на мелкой терке вместе с кожурой и обильно посыпать сахаром. Если используется свежая ягода, сахаром можно не посыпать. Остатки теста по форме маленьких шаров ( замороженных) натереть на крупной терке над начинкой. Поставить в разогретую духовку (180 гр). Выпекать до готовности.
Спойлер:



ЧЕСНОЧНЫЕ БУЛОЧКИ


Ингредиенты :

Вода ( теплая, но не кипяток, примерно 50-60 С) — 1 стакан
Сахар — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (или оливковое) — 3 ст. л.
Соль — 0.25 ч. л.
Дрожжи 40-50 гр.свежих или 1 пакет сухих
Мука пшеничная — 3 стакана
Чеснок 2-3 крупных зубка


Приготовление:
1. в миске смешать воду+масло+сахар+соль+ дрожжи + муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.
2. смазать форму или лист растительным маслом
3. скатать шарики размером с мелкое яблочко
4. уложить в форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга.
5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.
6. Поставить в горячую ( 180С) духовку.
7. выпекать до готовности.
Я в процессе выпечки, когда уже они начинают намного подпекаться, смазываю смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.
Как только булочки будут готовы, вытащить их из духовки и сразу смазать чесночным соусом (несколько зубочков чеснока выдавить, растереть с солью, перцем или любыми любимыми специями, добавить немного кипяченой воды)

СЛОЙКИ С БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЙ НАЧИНКОЙ
Тут даже не рецепт, а сама идея, т.к.тесто использую покупное

Итак, что нужно:
Слоёное тесто – 2 листа
банан
1,5 плитки черного шоколада

Приготовление:
Развернуть рол слоенного теста (то, что я покупаю, уже раскатано и свернуто в рулет)
Формой разметить квадратики (или любую другую форму). Я делаю разметку штампом для равиоли, т.к.потом очень удобно выдавливать слойки.
На середину каждого квадратика выложить кусочек шоколада, сверху кружок банана.
Аккуратно накрыть вторым листом слоенного теста. И штампом продавить каждую слойку.
Выложить на пергаментную бумагу. И поставить в заранее разогретую духовку на 20-30 минут, температура 200гр.
Спойлер:



ОМЛЕТ С ОВОЩАМИ
Тут ничего особенного, просто вариация понравившегося омлета, может идея кому пригодится)

Ингредиенты (на большую сковороду):
3 яйца
1 ст.л.сметаны
1 ст.л.муки
1/3 стакана молока
5-7 соцветий брокколи (предварительно отварить)
Немного нарезанной кубиками корейки
Можно добавить еще один крупный шампиньон (порезать тонкими пластинками)
Соль, перец


Приготовление:
Растопить на сковороде сливочное масло (не сильно много, лишь для того, что бы омлет не пристал к сковороде). Добавить туда кусочки корейки, брокколи и грибы, совсем чуть-чуть обжарить.
В отдельной посуде взбить (можно миксером, можно вилкой): яйца, молоко, соль, перец. Потом добавить сметану, опять взбить и в конце всыпать муку. Тоже хорошо взбить.
Содержимое вылить в сковороду, накрыть крышкой и выставить режим ниже среднего (на электроплите у меня обычно на 2 или 3 из 6-ти режимов).
Готовность омлета видна по верхней части (там не должно быть жидкости).
В этот момент его можно перевернуть , чисто для красивого вида с обеих сторон), и буквально полминуты прожарить с другой стороны.
Переворачивать его сложно (т.к.много внутни ингредиентов), но можно.
Я делаю так: беру большую тарелку (не меньше диаметра сковороды), накрываю ее сковороду и перекидываю омлет на тарелку. Потом с тарелки просто сдвигаю омлет обратно в сковороду.
Таким способом получается омлет не поломанный/порезанный и прожаренный с обеих сторон.
Спойлер:
Поблагодарили(4): Елена+, lurdi, aminushka, Knopka


Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (01.05.2020 21:56), всего редактировалось 3 раз(а)
Наталия-НБ
Наконец-то я дождалась очень счастлива
Столько вкусняшек))) На торты пока только облизываюсь, готовить их сейчас для меня анриал, но пару рецептов для себя отметила, спасибо
Наталия-НБ
Наташа, это ж просто бомба ! Стоько вкусняшек !!!
От меня, спасибо за рецепт Птичьего молока, сто лет хочу такой торт. Купили как то в русском магазине, но жрать его невозможно. Теперь попробую сама испечь !
Наталия-НБ
Натали, сколько много вкусностей!
Давно собираюсь бриош испечь, искала проверенный рецепт. Спасибо!
А я Киевский торт попробовать чет засмущалась я
Наталия-НБ
А какие орехи ты берешь для Киевского?
Knopka
Galchonok
aminushka
olandia

Девочки, спасибо, что заглянули в дневничок!
Буду рада, если рецепты вам придутся по душе!

olandia писал(а):

А какие орехи ты берешь для Киевского?


Извиняюсь, в рецепте не уточнила чет засмущалась я Использую грецкий орех.
Теоретически, можно попробовать и с миндалем (думаю, будет не хуже), но я не пробовала)
Наталия-НБ
Наташ, а какую ты рыбу а пирог положила ? Смотрю красная какая то, на Lachs похоже. Я с рыбой еще не пекла, надо тоже сделать.
Galchonok

Да, Галь, здесь (в Европе) использую Лахс, она хорошо подходит.
В России использовала сорта белой рыбы (Сазан, к примеру)
Наталия-НБ
Ага, спасибо ! Поеду а магазин, надо рыбу будет зацепить.
Наташа, фото ооочень аппетитные! я воодушивилась))
и только что пекла французскую булку, получилось вкусно, ароматно, воздушно
НО очень большое очень счастлива отправляла в духовку - было как на фото у вас
пыталась следовать инструкции по температурному режиму,
приоткрываю в означенное время, а эти две косички уже соединились
и разошлись по всему противню, и даже еще не подрумянились,
добавила температуры и оставила допекаться
Думаю, может я с температурой нахимичила, духовка то у меня старая
так просто не выставишь градусы.
Буду еще экспериментировать над внешним видом, а в остальном супер
половину уже с чаем употребили очень счастлива
спасибо за рецепты!
Lulya

Спасибо!

По поводу расползающегося теста.... На мой взгляд, могут быть следующие причины:
- действительно, может быть причина в низкой температуре духовки (у меня электрическая, поэтому она "жарит" сильнее.
Если духовка газовая, то режим и время выпекания может отличатся)
- что то не так с дрожжами... Иногда попадаются дрожжи, которые "раздувают" выпечку больше, чем надо, и она "плывет"
- недостаточно муки

Кстати, тут идея пришла, что бы плетенки (при любом раскладе) не расплывались...
Можно попробовать выпекать не на листе, а в форме (тефлоновой, к примеру, или стеклянной, застелив дно калькой).
Наталия-НБ, может и дрожжи.. буду пробовать еще, попробую на пол-порции замесить, и огоньку добавить. Хотя и так вкусно, детвора довольна - такая булка вкусная еще и так много))) это только мои эстетические придирки улыбаюсь
Наталия-НБ
Натали, испекла я бриошики)))получились чудесные! Спасибо за рецепт! Дочка сегодня взяла в детсад на Zwergenznueni.
Спойлер:
aminushka
Рада, что пришлись по душе! Форма очень удачная для детских перекусов!
Наталия-НБ
Вот это разнообразие)))) глаза в разные стороны от красоты и вкусноты твоей!
Боже, даруй мне в скором времени возможность обзавестись духовкой полноценной и
реализовывать все эти кулинарные идеи в жизнь!

Спасибо за вдохновляющие рецепты!!! букетик букетик букетик
Елена+

Спасибо, что заглянула!)
Да, без полноценной духовки такой хозяйке, как ты, сложно...
Пусть поскорее появится у тебя на кухне эта незаменимая помощница!
Поблагодарили(1): Елена+
Наталия-НБ
Спасибо!!! очень счастлива
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах