Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Супер!
Надеюсь и фото новогоднего стола покажешь, или блюд твоих новогодних. улыбаюсь
Это журнальные фотографии, красивые очень!
Елена+ писал(а):

Ух добавка какая вкусная в Дневничке! хорошо

Спасибо! По чуть-чуть добавляю, что бы фото не растерялись вместе с рецептами

добавлено спустя 1 минуту:

Ленчик1988 писал(а):

Сорри....
эти фото из ресторана?? нифига себе

Нет, естественно, фото и блюда, сделанные мной улыбаюсь

добавлено спустя 48 секунд:

Ната писал(а):

Натали, все такое изысканно шикарное!
Супер!
Надеюсь и фото новогоднего стола покажешь, или блюд твоих новогодних. улыбаюсь
Это журнальные фотографии, красивые очень!

Спасибо. Наташа!
Фото моего новогоднего стола на прошлой страничке! Это не журнальные ржу нимагу
Наталия-НБ писал(а):

Фото моего новогоднего стола на прошлой страничке! Это не журнальные

журнальные в качестве - "достойны страниц журнала" улыбаюсь
Наталия-НБ писал(а):

сделанные мной

я не сомневалась, но комплимент просто не уместен... уж настолько они сочные и красивые.......
фото потрясающие!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ната писал(а):

журнальные в качестве - "достойны страниц журнала" улыбаюсь

Спасибо, Наташ чет засмущалась я

добавлено спустя 36 секунд:

Ленчик1988

И тебе спасибо за комплимент чет засмущалась я
Наталия-НБ
и я не знала об этом дневничке)) все красиво и вкусно)))
буду твоей читательницей)))
ЛАИНА

Спасибо! Заходи!)
САЛАТ С ОВОЩАМИ

Еще одна вариация овощного салата:

- любые зеленые салатные листья (порвать руками)
- синий лук (порезать полукольцами)
- помидоры черри (порезать пополам)
- оранжевая или красная паприка (порезать продольно)
- редиска (порезать тонкими кружочками)
- черные оливки
- соль, перец

Заправка салата может иметь разные вариации:

1. Жидкий майонез (полить сверху, не перемешивая)
2. Сбрызнуть салат соусом бальзамико, соевым соусом и полить оливковым маслом
3. Заправить салат горчичным соусом (рецепт горчичного соуса: три столовых ложки оливкового масла, 0,5 ч.л. сладкой горчицы, один зубчик чеснока, 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока, сухой орегано и базилик , соль и черный молотый перец по вкусу – сложить все в блендер и смешать)

КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Спойлер:

Тут все просто. Из категории "что есть в холодильнике"))

В данном случае у меня:
- картофель
- мясной фарш (400-500 гр)
- сливки (200 гр)
- одна большая луковица
- грибы (400 гр)
- сыр (для присыпки)

Если есть баклажан или кабачок, то тоже очень хорошо сочетается с этими продуктами.

Приготовление:

Очистить картофель и порезать кружочками (толщина 2-3 мм). Посолить, поперчить, добавить сливки и перемешать.
Визуально разделить картофель на две части. Одну половину выложить в форму так, что бы полностью прикрыть дно формы. Сверху, равномерно распределив по форме, выложить фарш (его тоже присолить, поперчить и для большей сочности добавить чуть воды).
Сверху выкладываем лук (порезанный полукольцами). Далее грибы (сырые, крупно порезанные). Если используем кабачок или баклажан, то после грибов выкладываем его (тоже порезать кружочками).
И в конце прикрываем нашу запеканку оставшейся частью картофеля.
Посыпаем все тёртым сыром и отправляем в духовку.
Температура духовки 180-200 градусов. Время готовки 40-60 мин (до полной готовности картофеля и приобретения запеканкой красивого золотистого вида).

КУРИЦА С ОВОЩАМИ

Спойлер:

Тут тоже из категории, "что есть в холодильнике"))

В нашем случае:

Кусочки курицы (ножки, грудка или филе)
Картофель
Морковь
Баклажан
1 средняя луковица
Майонез или сливки

Если имеется паприка (желтый или красный перец), то тоже можно туда

Приготовление:

Картофель очистить и порезать продольно, лук – полукольцами, морковь и баклажан – кружочками, если паприка – то продольно. Все сложить в миску, добавить к овощам кусочки курицы.
Посолить, поперчить, посыпать зеленью и слегка сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Скласть в огнеупорную форму, чуть полить майонезом или сливками, закрыть крышкой и тушить в духовке 1 час (температура 180-200 градусов).

ОМЛЕТ ПО-ФРАНЦУЗСКИ

На одну порцию понадобится:

2-3 яйца
1 средний помидор
Зелень
Соль, молотый перец (красный и черный)

Приготовление:

Помидоры порезать тонкими дольками и обжарить их до мягкости на сливочном масле.
В сковороду вбить яйца (как на яичницу). Быстро добавить соль, перец и широкой лопаточкой быстро все размешать (делать это надо быстро, что бы яйца не начали поджариваться до перемешивания).
Спойлер:

Омлет готов, когда перемешанные яйца чуть затвердели и приобрели готовый вид (это очень быстро, обычно 1-2 минуты). Готовый омлет выложить на тарелку и посыпать зеленью.

ПАСТА С СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ

Не большой я любитель макаронных изделий, но иногда в меню бывает…

Соус болоньезе для такого вида блюд:

Лук – 0,5 шт
Мясной фарш (300-400 гр)
Густой томатный сок (500 мл)
Соль, перец и другие приправы на ваш вкус.

Можно добавить 100 мл белого сухого вина.

Приготовление:
На сливочном масле обжарить лук, порезанный мелкими кубиками. К луку добавить фарш и прожарить его до готовности (пока приобретет однородный коричневый цвет).
Томат за кипятить в кастрюле. Фарш с луком выложить в томат, чуть посолить, добавить специи по-вкусу, если с вином, то его тоже влить, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой и тушить соус на медленном огне 2-3 часа. За 30 мин до окончания готовки, соус окончательно посолить по-вкусу (если в этом есть необходимость).
Отдельно отварить пасту (это могут быть любые макаронные изделия, но чем они крупнее, и оригинальнее по форме, тем это блюдо будет выглядеть менее обыденно). Что бы они не склеивались, помимо соли в воду (при варке) я добавляю чуть оливкового или растительного масла. После окончания варки, отбрасываю на дуршлаг (водой не промываю!).
Горячую пасту разложить по тарелкам и обильно полить соусом болоньезе.
По желанию, блюдо можно посыпать сыром пармезан.

ОРЕХОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Очень простой рецепт, минимальное количество продуктов и при этом получается вкуснейшее песочное печенье.

Состав:

100 г сливочного масла
4 столовых ложки сахара
1 яйцо
1 столовая ложка жирной сметаны или майонеза
1 стакан муки
0.5 чайной ложки разрыхлителя
2/3 стакана рубленных (как на присыпку торта) орехов (миндаль или фундук)

С этого количества ингредиентов получается целый противень печений, вот такая тарелка
Спойлер:

Приготовление:
Миксером взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, сметану (или майонез). Поменять насадки для миксера на те, которые рассчитаны на тесто. Добавить муку с разрыхлителем и все перемешать до однородной массы. Всыпать в тесто рубленные орехи и опять все перемешать.
На противень, застеленный пергаментной бумагой, чайной ложкой на значительном расстоянии (2 см) друг от друга выложить шарики теста (при выпекании тесто чуть расплывается).

Песочное печенье выпекать 15 минут при температуре 180°С (ставить в горячую духовку), затем духовку выключить и печенье оставить еще минут на 10 в духовке.

ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА

Ингредиенты:

Яйцо - 4 шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан + 1 ч.л. разрыхлителя (разрыхлитель не обязателен, добавляется с целью исключить опадание шарлотки, если вдруг духовка не равномерно выпекает или недостаточно тесто взбито. В общем, если имеется опыт в выпечке бисквитов, то без него вполне можно обойтись)
Цедра лимона
Яблоки 3-4 шт
Ванильный сахар
Сахарная пудра для украшения
Масло сливочное или растительное - для смазывания формы.

Приготовление:

Миксером хорошо взбиваем в пышную пену яйца.
Не останавливая миксер, всыпаем тонкой струйкой сахар и еще все взбиваем около 10 минут.
Сюда же добавляем просеянную муку и перемешиваем аккуратно лопаточкой до однородной массы. В самом конце добавить цедру лимона и еще раз аккуратно перемешать.
Берем яблоки, очищаем от кожуры и разрезаем на 8-10 частей. Удаляем семена.
(яблоки можно положить в бисквит и свежие, но я их еще обжариваю на сливочном масле, на сильном огне.)
Смазываем маслом форму для выпекания, слегка посыпаем дно формы панировочными сухарями и выкладываем яблоки.
Тесто выкладываем сверху и даем ему постоять минут 5, что бы оно протекло сквозь яблоки.
Затем ставим в разогретую заранее до 150 гр. духовку и тут же добавляем температуру до 180 градусов. Выпекать около 40 минут. Проверяем готовность деревянной шпажкой.
Вынимаем шарлотку из печи и даем остыть при комнатной температуре.
Её можно просто выложить из формы, а можно и перевернуть (зависит от формы)
Затем посыпаем сахарной пудрой, перемешанной с ванильным сахаром и подаем к столу.
Немного процесса приготовления
Спойлер:
Омлета захотелось)) так дерать
Наталия-НБ
ой, какое печенье!
Песочное тесто, да ещё и с миндалём, да ещё и хорошим, а не символическим (как то часто бывает) количеством - завтра же испеку!
Спасибо за рецептик -)
Елена+ писал(а):

Омлета захотелось))

Я его тоже люблю бееееее

Sofil писал(а):

ой, какое печенье!
Песочное тесто, да ещё и с миндалём, да ещё и хорошим, а не символическим (как то часто бывает) количеством - завтра же испеку!
Спасибо за рецептик -)

Пожалуйста! Печенье, действительно, вкусное. И испортить его, по-моему, не возможно.
Попробуй! Надеюсь, понравится
Наталия-НБ
попробовали - понравилось, очень даже -)
Спасибо ещё раз за рецептик от сердца и почек дарю вам розочку

Спойлер:
Sofil

На здоровье! Рада, что понравилось!
А форма, в принципе, может быть любая. У меня когда есть время и желание, тоже делаю другую форму: раскатываю тесто толщиной 0,5 см и выдавливаю разные фигурки формой. Но тогда время выпечки чуть меньше, т.к. тесто тоньше
Наталия-НБ
Зашла сказать спасибо за заварной крем из тортов Наполеон и Рыжик. дуже дякую (укр) Уже несколько раз делаю крем по твоему рецепту. Домашние мои в восторге! улыбаюсь
L_E_V

Рада, что понравился!
Наталия-НБ
На выходных сделала ачму и салат "Воронье гнездо" по вашим рецептам, получилось очень вкусно! Теперь буду готовить их постоянно. Спасибо за рецепты!
Наталия-НБ
Натали, будь добра, так как тема приобрела популярность и многостраничность - потрудись над каталогом твоих рецептов, чтобы облегчить и поиск улыбаюсь
Olgal писал(а):

На выходных сделала ачму и салат "Воронье гнездо" по вашим рецептам, получилось очень вкусно! Теперь буду готовить их постоянно. Спасибо за рецепты!

Приятно, что рецепты не разочаровали!

Ната писал(а):

Натали, будь добра, так как тема приобрела популярность и многостраничность - потрудись над каталогом твоих рецептов, чтобы облегчить и поиск улыбаюсь

Сама уже об этом думала, сегодня вечером постараюсь сделать каталог
ТУШЕНОЕ МЯСО С ОВОЩАМИ И БЕЛЫМ СУХИМ ВИНОМ

Спойлер:

Ингредиенты:

Говядина или нежирная свинина – 500 гр.
Паприка – 2 шт.
Морковь средняя – 1 шт.
Крупная луковица – 1 шт.
Маленький баклажан – 1 шт
Маленький кабачок – 1 шт
Помидоры средние – 2 шт.
Соль, перец, чеснок, специи (розмарин, орегано)
Стакан белого сухого вина

Приготовление:

Мясо порезать на небольшие куски и обжарить на сливочном масле.
Выложить его в огнеупорную посуду.
Порезать лук полукольцами и выложить сверху. Далее порезанные кубиками баклажан, кабачок, паприку. Морковь натереть на крупной терке. И сверху помидор (порезать кубиками) и 2 крупных зубка чеснока (разрезать пополам).
Хорошо посолить, поперчить, посыпать сухими травами (если есть свежие, то просто положить веточками).
Залить все вином, закрыть крышкой и отправить в духовку на 1,5 часа (температура 180 гр).
После окончания готовки вытащить чеснок. Все остальное перемешать. Блюдо готово к еде. Можно подавать как самостоятельное блюдо, а можно добавить гарнир (хорошо сочетается с картофелем, рисом, гречкой)

PS Несмотря на стакан вина, добавленный в блюдо, вкус вина не чувствуется. При этом блюдо приобретает более изысканный вкус.

БЛИНЫ (ЗАВАРНЫЕ)

Делаю по двум рецептам (исходя из того, что из молочных продуктов имеется в холодильнике), по вкусу не очень сильно отличаются, но имеется небольшая разница в приготовлении.

Ингредиенты:

- кефир (или молоко с водой)
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 20-30 гр. растопленного сливочного масла
- 4 столовые ложки растительного масла
- мука (до нужной консистенции)

1. Первый вариант приготовления (с кефиром)

1 литр кефира взбить с 1 желтком, добавить 1 ст.л. сахара, соль, растопленное сливочное масло. Добавить муку, все хорошо размешать миксером или венчиком до однородной массы и заварить кипятком (в тесто влить около 100 мл кипящей воды и быстро хорошо размешать). Добавить 4 ст.л. растительного масла. Все взбить и добавить взбитый белок. Перемешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде (для первого блина сковороду желательно смазать растительным маслом (именно смазать, в не налить!).

2. Второй вариант приготовления (с молоком и водой)
В посуду для смешивания продуктов влить молоко (я использую 3,5% жирности) с водой в одинаковой пропорции, т.е. 50/50. Туда же добавить яйцо, щепотку соли. 1 ст.л. сахара и все хорошо смешать миксером или венчиком. Добавить муку до нужной консистенции и смешать с остальными продуктами до однородной массы (тесто должно быть без комочков). Добавить растопленное сливочное масло, размешать и заварить кипятком (так же, как и в первом варианте), добавить 4 ст.ложки растительного масла, размешать и выпекать.

PS Если делаю блины без начинки, то сразу после снятие блина со сковороды, каждый блин тонко смазываю сливочным маслом и посыпаю сахаром.
Если планирую делать с начинкой, то ничем не посыпаю и не смазываю.

На фото, помимо обычных классических блинов, блины в мешочках. Смотрится весьма оригинально и менее обыденно. В качестве начинки таких мешочков отлично подойдет жульен или творожная начинка (творог растереть с сахаром и добавить изюм). Начинку выложить в центр блина и «собрать», сформировав мешочек. Завязать мешочек можно веточкой петрушки или стрелкой зеленого лука.
Наталия-НБ
С разделом МЕНЮ твой Дневничок))
Елена+

)) Спасибо! Провозилась с ним вчера полночи, что-то не совсем разобралась, как правильно ссылки делать чет засмущалась я
Наталия-НБ писал(а):

что-то не совсем разобралась, как правильно ссылки делать

так все же правильно сделано) подмигиваю

мясо у тебя соблазнительное))
Елена+ писал(а):

так все же правильно сделано)

Я хотела сделать ссылки на конкретный пост, но не сообразила как... поэтому ссылка идет на страницу. Ну да ладно, лучше, чем ничего)

Цитата:

мясо у тебя соблазнительное))

Спасибо!
Наталия-НБ
с дочкой сегодня сделали ореховое печенье, очень вкусное!!!!
правда орехов у меня было больше, стакан уже побитых в крошку, и сахара добавила 5 ложек, у нас все любят сладкую выпечку. Столько его получилось, целая тарелка большая! очень мне понравилось, быстро и легко делать. Спасибо за рецепт, буду делать не раз ещё))) фотку потом кину)))
NOTA BENE

Рада, что понравилось! Действительно, делается очень просто и быстро и очень вкусное!
ИТАЛЬЯНСКИЕ БУТЕРБРОДЫ БРУСКЕТТА

Они делаются по-разному, все зависит от того, кто как любит.... Я пробовала делать три варианта, каждый по своему не плох и вполне подходит,
как закусочный бутерброд, в жаркую летнюю погоду

Первый вариант: горячий хлеб и охлажденная овощная смесь

Ингредиенты (количество зависит от того, сколько нужно бутербродов)
Помидоры
• Сыр моцарелла
• чеснок
• зелень (базилика, орегано, петрушка)
• соль, черный молотый перец
• оливковое масло
• кусочки хрустящего багета толщиной 1,5 сантиметра

Способ приготовления:

• Помидоры мелко нарезать. Моцареллу мелко порезать. Скласть помидоры, моцареллу в миску, добавить чеснок, зелень, соль, перец и оливковое масло. Перемешать и отставить в сторону.
Спойлер:

• Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить кусочки багета на противень и поставить в духовку на 5 минут. Затем деревянной лопаточкой перевернуть багет и запекать еще 5 минут до золотистой корочки.
• Достать получившиеся тосты из духовки и выложить на порционную тарелку или сервировочное блюдо. Сверху положить по ложечке смеси овощей и зелени. Подавать брускетту сразу, пока багет не остыл

Второй вариант: горячие бутерброды

Этот вариант я делала с булочками.

Булку разрезать вдоль на две части и положить на 5 мин в разогретую до 200 гр.духовку.
Достать, выложить сверху овощную смесь (та же, которая и в первом варианте) и отправить еще минут на 5-7 в духовку (до подтопления сыра).
Бутерброды следует есть в горячем виде.

Третий вариант - Фреза (популярен на юге Италии)

В плане приготовления самый простой вариант, если есть уже готовый белый подсушенный хлеб))
Для этих бутербродов нам понадобится:

- Подсушенный белый хлеб Фреза (Frese)
Спойлер:

- помидоры (не черри)
- чеснок
-оливковое масло
- соль, перец, зелень

Приготовление:

Сухой хлеб выложить на плоскую тарелку и чуть полить кипящей водой (хлеб не должен полностью размокнуть! Если через несколько минут вода осталась в тарелке, то ее слить).
Спойлер:

Минут через 5 хлеб полить оливковым маслом, чуть посолить, сверху выложить помидоры, порезанные кольцами/полукольцами, опять чуть присолить, поперчить, сбрызнуть помидоры оливковым маслом и сверху посыпать мелко порезанным чесноком (именно порезанным, а не выдавленным). По желанию можно так же посыпать свежей зеленью.

САЛАТ С ЧЕРЕМШОЙ

Весенний, очень простой, но при этом вкусный и полезный салатик

Продукты:

пучок черемши
Спойлер:

яйца – 2 шт
жидкий майонез – 1 ст.ложка
сметана – 2 ст.ложки
соль, молотый перец

Приготовление:

Яйца отварить вкрутую, охладить и крупно порезать. Листья черемши порезать не сильно мелко и добавить в салатник к яйцам. Заправить майонезом + сметаной, соль/перец по вкусу.
Все перемешать и салат готов.

ЯИЧНИЦА С БЕКОНОМ

Тут ничего особенного, лишь вариант, как это блюдо сделать более оригинальное по виду

Нам понадобится:
- тостерный хлеб и яйца (из расчета по 1 шт. на порцию)
- бекон, корейка или копченное мясо (исходя из наличия и вкусовых пристрастий)
- соль, перец, зелень

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180-200 гр.
Ломтики тостерного хлеба вложить (чуть вдавить, что бы образовался в тосте небольшой «провал») в какую-нибудь форму (в идеале подойдут средние формы для кексов, но у меня таких нет, поэтому приспособила в горшочках для запекания))
примерно так
Спойлер:

Сверху выложить тонкие ломтики бекона.
Вбить яйцо.
будет выглядеть так
Спойлер:

Посолить, поперчить и посыпать зеленью (тут по вкусу)
Поставить в духовку на 15-20 минут (до готовности яичницы).
Аккуратно вынуть из формы и выложить на тарелку.

добавлено спустя 11 минут:

Еще добавлю пару рецептов от Юли (jusianna), испробованные в нашем кулинарном ФМ и которые пришлись по душе нашему семейству

ШОКОЛАДНЫЙ ЩЕРБЕТ
(по вкусу напоминает конфеты с орехами)

Ингредиенты:

*400 г горького шоколада
*300 мл сгущенного молока
*100 г каленных грецких орехов рубленных на крупные кусочки
*50 г каленных фисташек(или каких-то других орехов, можно еще и цукаты)
*2 ст.ложки кофейного ликера или любого другого алкогольного напитка (коньяк, ром и т.д.)

Приготовление:

1.Орехи порубить, не мелко.
Как "калить" орехи?
Мы их просто подсушиваем в духовке (положить орехи в духовку, нагретую до 160-165 градусов посушить их там минут 10-15)
2.В кастрюлю положить поломанный на кусочки шоколад и налить сгущённое молоко. Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить, помешивая, пока шоколад не растворится и масса не станет однородной.
Спойлер:

3.Добавляем орехи, ликер и все хорошо перемешиваем.
Спойлер:

4.Форму застелить пищевой пленкой, или бумагой для выпечки, так чтобы оставались большие поля.
Раскладываем массу в форму, закрываем пищевой пленкой(полями) и ставим в холодильник на ночь (масса должна хорошо застыть).
5.Вынимаем из холодильника и даем постоять минут 30. Затем переворачиваем содержимое формы на доску, снимаем пленку и нарезаем квадратами.

ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
(по типу брауни)

Спойлер:

Ингредиенты:
Шоколад темный — 250 г
Сахар — 200 г
Масло сливочное — 125 г
Какао-порошок — 80 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Молоко — 250 г(мл)
Яйцо — 5 шт

Приготовление:

1.Духовку заранее разогреть до 160 градусов.
2.Масло, шоколад топим на водяной бане или в микроволновке,
постепенно добавляя молоко - (это у нас будет смесь 1)
3.Муку, какао, разрыхлитель смешать - (это будет смесь 2)
4.Яйца взбить с сахаром - (это смесь 3)
5.Смеси 1, 2,3 соединить и перемешать хорошенечко.
6. Смазать форму маслом, обсыпать пан.сухарями (манкой и т.д) и вылить тесто в форму.
7.Отправляем в духовку на 60 минут.
Готовность проверяем спичкой/ зубочисткой
8.Готовый пирог вытаскиваем, даём остыть.
При желании пирог можно украсить шоколадной глазурью или любым кремом, джемом (в общем, на ваш вкус)

добавлено спустя 11 минут:

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
(рецепт от Ани Ledi-Dozhdya, но с некоторыми изменениями от меня)

Спойлер:

Оригинал рецепта

Бисквит

125гр маргарина или масла
200гр сахара
3 яйца
50мл молока
250гр муки
1п. разрыхлителя

Яйца растереть с сахаром и размягченным маслом, добавить молоко, размешать, самую последнюю всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать и взбить миксером минут 5.

Выпекать при 200гр. 15-20 минут.

Крем
240гр сахара
2п. ванильного пудинга
1л. молока
400гр. сметаны

К готовому, холодному пудингу добавить сметану и хорошо взбить миксером. На готовый корж выложить и печь ещё 10 минут. На остывший пирог выложить клубнику и залить желе.

Желе
3п. красного желе
9ст. л. сахара
700мл. воды

Пудинг использовала ванильный фирмы Dr. Oetker и желе тоже этой же фирмы.
Спойлер:

Готовый торт поставить в холодильник на ночь (а лучше на сутки)

Путем проб разных вариантов, для себя я внесла некоторые изменения, касательно крема, а именно:

Из ингредиентов для крема исключила сметану (как по мне, после ее введения к пудингу, крем становится более жидкий и торту требуется для застывания больше времени (ночи не достаточно), но добавила лишний пакет пудинга (т.е. использую не 2, а 3 пакета и соответственно – увеличивается кол-во молока до 1,5 литров). Такие пропорции, если делается большой торт в прямоугольной форме. Если обычная круглая форма (24-26 см), то достаточно 2 –х пакетов пудинга и литра молока.
И еще чуть изменила технологию. Я не жду полного охлаждения пудинга, а в жидком виде выливаю его на готовый бисквит и допекаю 10 мин. Далее все, как по оригинальному рецепту.

добавлено спустя 16 минут:

ТИРАМИСУ
при наличии необходимых продуктов, очень быстрый, простой и вкусный рецепт

Ингредиенты:
Спойлер:

4 яйца
100 г сахара
500 г маскарпоне
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
350 мл кофе (растворимого или сваренного)
порошок какао
2-3 ст.л. рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Спойлер:

Белки взбить в крепкую пену.
Спойлер:

Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать
Спойлер:

Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
На палочки выложить половину крема, разровнять.
Спойлер:

На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник минимум на 12 часов (можно и на сутки).
Затем посыпать через сито какао.
Спойлер:

ЦИТРУСОВЫЙ ДЕСЕРТ С МАСКАРПОНЕ

(делается по типу тирамису, только с чуть другими ингредиентами.
Мне, к примеру, этот десерт значительно больше нравится, чем классический тирамису)

Спойлер:

Итак, нам понадобится:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 500 г маскарпоне
- 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
- 300 мл натурального апельсинового сока
- 1 крупный лимон

Приготовление:

Приготовление крема абсолютно идентично рецепту к тирамису (который выше).
А по савоярди – следующее:
В апельсиновый сок выдавить сок одного крупного лимона (смесь соков по вкусу должна быть достаточно кислой, но в сочетании с савоярди и кремом, получается очень вкусно и не сильно притарно)
Далее, как и в Тирамису, окунаем печенья в сок, выкладываем в форму и покрываем кремом с маскарпоне (можно один слой савоярди, а потом крем (такой вариант у меня на фото), а можно, так же, как и в рецепте выше – слой савоярди-крем-слой савоярди-крем).
Далее, ставим в холодильник на сутки. Украшаем десерт перед подачей на стол (этот вариант десерта лучше украшать свежими фруктами или ягодами).

Последний раз редактировалось: Наталия-НБ (19.04.2014 20:28), всего редактировалось 1 раз
Столько вкусных рецептов!!!!!!!!!
Есть один вопросик, про черемшу. Наверное глупо будет звучать - скажи пожалуйста где ты покупаешь у себя черемшу??? чет засмущалась я Это растение я просто могу есть сутками, но у меня (Техас) я не знаю реально ли вообще найти. грущу Поделись опытом ее приобретения, это у вас там продается свободно каждую весну в супермаркете? чет засмущалась я очень счастлива Спасибо!
Натуля! Столько новых вкуснейших десертов!
Молодец- не устану повторять))) подмигиваю

Тирамису захотелось попробовать сделать))
и торт с клубникой соблазнительно выглядит!

Черемшу - понятия не имела что с ней делают,
у нас сейчас ее море на рынках, а я все с щавелем ее путала))
Теперь буду знать, спасибо!
Надо будет купить и попробовать)))

За это блюдо - отдельное спасибо))) от сердца и почек дарю вам розочку
как только обзаведусь духовкой - сделаю!)) улыбаюсь
Наталия-НБ просто нет слов!!!!! Такая красота, а представляю какое это все на вкус ням ням ням ням ням ням

Очень впечатлил этот тортик)))

Я сколько раз пыталась сделать подобную заливку, у меня то вытекает все, то растекается грущу хотя и форма такая разъемная...

А еще страшно люблю такую запеканку)))

При том вариантов ее приготовления куча. Все зависит тот того, что есть в холодильнике ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3