Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Еще до беременности говорила, что мои дети не будут ходить в памперсе после года. Как говорится - не зарекайся! А если точнее, пока не родишь, не поймешь что такое ребенок и все, что с ним связано, лучше вообще молчать на подобные темы.

И вот нам уже давно не год, а даже два, пошел третий, а я все продолжаю покупать памперсы. Уже и от пустышки отучились, бутылки, поильника, вообщем от всего вредного и ненужного, а с папмерсом никак не можем толком распрощаться.

Еще с весны одеваем его исключительно на ночь. Казалось бы мелочь, об этом знают только приближенные люди (хотя мне, если честно, все равно кто там что думает), но все равно напрягает. Мальчик не маленький, ходит в садик, обнимается с невестами, а спит в подгузнике...вообщем непорядок))

И тут в один прекрасный день памперсы заканчиваются, а вместе с ними и финансы. Купить не зачто, тратить последнюю денежку на предмет не первой необходимости не очень то и хочется. Одним словом мама созрела на то, что пора с этим завязывать)) ну чтобы хоть чуток передохнуть от этих мешков на попе ржу нимагу

Если по существу, то через раз, а то и по два дня подряд Рома ночью не писяет. То есть делаем все свои дела в 9 вечера и укладываемся спать. Следующий раз делаем дела в 7 утра, когда просыпаемся. На выходные сажу сонного в 6 - 7 утра.

Но случается такое, что среди ночи он может пописять. При чем случается это в разное время. Перед сном ничего не меняется, то есть никто не напивается воды или компота, с этим у меня строго. Бывает встаю среди ночи и сажу на горшок. Бывает писяет, а бывает орет, выкручивается, ничего не делает, ложится и пока я схожу в туалет, он уже сделает все свои дела в кровать.

И вот я не знаю как мне поступить. Если учесть, что ночь может быть полностью сухой, то надо ли его садить на горшок среди ночи? Или все же садить, чтобы он привыкал к этому, учитывая тот факт как он проблематично на него спросонья садится?

И парочка общих вопросов, чтобы разъяснить ситуацию для себя и возможно помочь другим))

1. Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс?

2. Как обстоять дела с писаньем ночью? Сколько раз?

3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок?
4 или 6 месяцем, не помню

По началу 2-3 раза, потом один.

3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок? Капец, вообще не помню ржу нимагу
Meredit
Ира, я своему малому в 2,6 не могу убрать и дневной памперс. Мне уже просто стыдно его одевать. если не одеваю, то обписяно все, просто ходит мокрый, обдувает мебель, ковры. На горшок ни в какую.
Напишу про дочку.
1. Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс? 2 года 2 мес

2. Как обстоять дела с писаньем ночью? Сколько раз? Летом в жару не писала всю ночь, как похолодало, то 1-2 раза сажаю на горшок, если начинает крутиться. если я пропущу и не посажу, то мокрая.

3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок? Даже не просыпается. Сидит, раскачивается с закрытыми глазами, пописает, тянет ко мне руки, я ее поднимаю, одеваю штаны и дальше спать.
1. Максим еще не полностью снял подгузник на ночь, но в основном стараемся спать без него. Решил сам в 2.2
2. Ночью не садится писать. В основном терпит до утра, но бывают и "проколы"
3. Отказывается садится на горшок опаньки ...
mushua писал(а):

если начинает крутиться. если я пропущу и не посажу, то мокрая.

У нас так же. Чуткий сон у меня сохранился и хоть он и спит в другом конце комнате, но просыпаюсь от того, что он крутится туда-сюда. Еще может хныкать, тогда точно надо на горшок.

mushua писал(а):

Даже не просыпается. Сидит, раскачивается с закрытыми глазами, пописает, тянет ко мне руки, я ее поднимаю, одеваю штаны и дальше спать.

Я его сажу спиной к себе, может лучше лицом к себе, чтобы он мог притулится? Я не знаю почему он так реагирует на этот ночной горшок. В туалет не поведу, потому что вообще не поймет чего я его туда среди ночи привела ржу нимагу

mushua писал(а):

Ира, я своему малому в 2,6 не могу убрать и дневной памперс. Мне уже просто стыдно его одевать. если не одеваю, то обписяно все, просто ходит мокрый, обдувает мебель, ковры. На горшок ни в какую.

У меня это как - то само собой пришло ближе к двум. Но опять - таки, если не посажу во время, то будет лужа там, где он находится в ту минуту, будь то диван или пол.
Meredit
интересный опрос улыбаюсь я поучаствую йоу

Meredit писал(а):

3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок?

1 (конечно с тех пор много времени прошло, я точно и не помню чет засмущалась я )
до исполнения 2х лет

2 в то время как сняла, писяли 1 раз улыбаюсь

3 я никогда не будила дочь именно для пописять, но когда она сама просыпалась, я ,объясняя что мы будем делать, брала ее с кровати, несла, садила на горшок и сама на унитаз, рассказывала что писять надо так. за 2 ночи она привыкла что это обязательно и мы спокойно делали это каждую ночь улыбаюсь

и еще, лично для меня вопрос: что было причиной того что я снала подгузник улыбаюсь
-в один прекрасный момент я поняла, что дочка ложится на ночь и подгуз все время сухой до того момента как она начинает тревожится. а после этого больше не писяет. и я стала поднимать ее в этот момент на горшок- именно когда затревожится
Meredit
нам 2 с половиной, но на сон ещё одеваю. Бывают ночи "сухие", а бывает что так пописает, что аж памперс протекает я тут не причем Так что я пока не готова среди ночи менять постель и т.д... Пробовала ночью ставить на горшок (мы стоя дела делаем), так у ребёнка такие психи и истерика, что я поняла оно этого не стоит и он не готов ещё. Жду наступления нашего времени...
1. Пошли в ясли ровно в 2. За месяц до этого успешно приучили к горшку, включая ночные писанья. До этого было пару попыток приучения, но не успешные. То есть в 2 она уже понимала, зачем горшок и все такое.

2. Ночью или ни разу или раз встает на горшок. То же, кажется, и с 2 лет было. Ей было некомфортно в постель писать и она просилась. Высаживала в 2 года раз за ночь примерно в одно и то же время. Она крутиться начинала.

3. До 2х лет не хотела на горшке сидеть - наверное, раз на 10 попыток получалось. Так что мы пробовали и обратно возвращались к памперсам пока она морально не дозрела.

Meredit
Почитай главу Мэй-Лин Хопгуд "Как эскимосы сохраняют своих детей в тепле" про подгузники в разных культурах. В Америке, например, дети в памперсе в 4 года - норма. Это к тому, что в вашем возрасте можно еще не переживать по поводу памперса ночью подмигиваю

Из практических советов - я в свое время нашла в инете картинки довольных деток на горшках, распечатала на принтере и склеила в книжечку, разбавив нашими с малой фотками. Она эту книжечку обожала! И приучала таким образом себя к мысли, что горшок - это хорошо очень счастлива
1. В 1,9 года. После того, как прищемил крайнюю плоть шуфлядой комода чет засмущалась я Писюн опух, поэтому оставила "дышать" на ночь. После этого больше и не одели.
2. В среднем 1 раз за ночь, мог проспать всю ночь сухой (причем до этого памперс под утро был всегда полный)
3. На горшок никогда не ходил, приучались сразу к унитазу с 1,5 лет. Поначалу ночью не просился, но когда понял, что в луже спать мокро и холодно, стал просыпаться и будить меня. Специально ночью не поднимала.
ооооо, я смотрю у мальчиков сложнее дела с этим обстоят грущу
Нюрасик писал(а):

В Америке, например, дети в памперсе в 4 года - норма.

я лично видела таких деток )))) именно из Америки)
g@J|4onok писал(а):

и еще, лично для меня вопрос: что было причиной того что я снала подгузник
-в один прекрасный момент я поняла, что дочка ложится на ночь и подгуз все время сухой до того момента как она начинает тревожится. а после этого больше не писяет. и я стала поднимать ее в этот момент на горшок- именно когда затревожится

Аналогичная ситуация. То есть если бы у нас каждое утро был полный памперс я бы это все не затевала, а ждала подходящего момента. Вот только осталось подружится с горшком именно ночью я тут не причем

Нюрасик писал(а):

Ей было некомфортно в постель писать и она просилась.

Моему комфортно, еще и как ржу нимагу

Нюрасик писал(а):

В Америке, например, дети в памперсе в 4 года - норма. Это к тому, что в вашем возрасте можно еще не переживать по поводу памперса ночью

Та не))) меня уже напрягает, какие там 4 года ржу нимагу

g@J|4onok писал(а):

ооооо, я смотрю у мальчиков сложнее дела с этим обстоят

Сложнее не то слово! При чем не только с горшком! Так что будь мать готова ко всему ржу нимагу
1. Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс? где то 1.6, может раньше, (когда увидела что памперсы в основном сухие целую ночь)
2. Как обстоять дела с писаньем ночью? Сколько раз? бывали проколы и среди ночи писял один раз, я сонного переодевала меняла пеленку и ложила дальше.
3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок? ночью пару раз пыталась сама разбудить и посадить, он ни в какую и мне тяжело, тем более что не всегда хочет, перестала мучать и себя и его, сейчас до утра без уписивания (один раз было что попросился сам), хотя на ночь у нас обычно молоко с медом или компот.
Если ребенок писается ночью, то я не считаю необходимым снимать памперс. Или же дома много запасных матрасов?)))
Просто ребенок еще не готов к таким переменам... и смысл того, чтобы он описывал все подряд? Мы сняли дневной пам в 4 года 2 месяца, где-то так. До этого и поощряли подарками хождение на горшок, и ругали, и стыдили- все только хуже становилось. Ребенок должен к этому "созреть". Ну а ночной пам одеваем и сейчас в 4 года 7 месяцев. И что в этом такого? Правда, за последних месяцев 5 он раза 3 обписялся ночью, и я уже иногда начала волынить, но все равно немного боязно...
С возрастом, говорю из нашего опыта, ребнок ночью писает все реже и реже, пока совсем не перестанет. Так зачем насиловать и маму, и дитя, будить ночью, сажать со слезами на горшок? Мне кажет так появятся только негативные ассоциации с этим делом.
Тем более, я не думаю, что в малом возрасте ребенок настолько сознателен, чтобы сквозь сон среди ночи проситься в туалет. Тут сама лежишь и сил нет встать)))).
Мне наверно не стоит отписываться. Просто небольшой совет - по моим наблюдениям оптимальное время сажать на горшок ночью 12 часов, если ложитесь спать в 9. И под утро около 4-5.
Vikulia писал(а):

по моим наблюдениям оптимальное время сажать на горшок ночью 12 часов, если ложитесь спать в 9. И под утро около 4-5.

Если один раз писает, то около 3-4х. У нас так во всяком случае.
Нюрасик

А ложитесь вы во сколько?

Мы писали до того как перестали вообще, один раз и около 12, потом до утра нет.
Сейчас бывает, что часов в 5 проситься на горшок. Я его на всякий случай ставлю около кровати. Но это не каждую ночь.
Marishka777 писал(а):

Ну а ночной пам одеваем и сейчас в 4 года 7 месяцев. И что в этом такого?

Вот как раз то плохо, что можно проворонить контроль над своим мочевым пузырем. Если б моя малая в свои 3 года мне ночью уписалась, то я бы панику подняла - искала б или стресс какой сильный или проблему по части мочеполовой системы. А ты пишешь:
Marishka777 писал(а):

Правда, за последних месяцев 5 он раза 3 обписялся ночью

добавлено спустя 2 минуты:

Vikulia писал(а):

А ложитесь вы во сколько?

Укладываю в 9.30, засыпает реально в 10. В 80% случаев я не слышу, чтоб она ночью на горшок вставала. Но это нам уже почти 4. В 2 каждую ночь по 1 разу.
Нюрасик писал(а):

Укладываю в 9.30, засыпает реально в 10.

Ну видимо надо у каждого ребенка поймать это время. Это только опытным путем.
Meredit писал(а):

g@J|4onok писал(а):
ооооо, я смотрю у мальчиков сложнее дела с этим обстоят

Сложнее не то слово! При чем не только с горшком! Так что будь мать готова ко всему

вот почитаю, сделаю выводы, буду наблюдать улыбаюсь

но чет засмущалась я после дочки я не представляю как это, приучать мальчика к писянию чет засмущалась я

Vikulia писал(а):

Нюрасик писал(а):

Укладываю в 9.30, засыпает реально в 10.

конечно это естесственно что у каждого ребенка свое время. это только мама методом наблюдений сможет определить.

у нас это было 1.3-2ч ночи, а ложились мы в 21-22 спать улыбаюсь а утром я даже не думала что надо срочно и тем более рано будить. мы просыпались и я спокойно говорила что надо пописять, так что утром вообще не было проблемой улыбаюсь
Нюрасик

Я не понимаю при чем здесь мочевая система, если ребенок ночью обписывается годика в 3-4? А если пописает разбуженный эти 1-2 раза в горшок, то с мочевой сиситемой все ОК? Сейчас ночью мы не писаемся (ттт), а днем, как взрослый, может полдня на горшок не ходить, нет нужды. Так какие проблемы могут быть? Зачем придумывать себе неприятности? Да и врач говорит, что все нормуль. Мне кажется все преувеличено... тем более у вас девочка, вот подождите, пока парень ваш подрастет... мальчишки тугодумнее.
Ну и все зависит от желания или нежелания тратится на памы. Хотя я пробовала убирать их, но прогресса не было никакого, пока время не пришло. В нашем случае.
Примерно 2,3 примерно, то ль раньше, то ли позже

Сначала 1 раз часика в 3, как проснусь чет засмущалась я Потом был период когда она писалась все равно, высаживай или нет (протест что-ли), а сейчас часиков в 12-1 и спит до утра

Реагирует нормально, иногда капризусит если не хочет, но я не заставляю, а писает уже утром часиков в 7-8
Marishka777 писал(а):

Если ребенок писается ночью, то я не считаю необходимым снимать памперс. Или же дома много запасных матрасов?)))

Для этого есть наматрасники, кленки и пеленки)))

Vikulia писал(а):

Просто небольшой совет - по моим наблюдениям оптимальное время сажать на горшок ночью 12 часов, если ложитесь спать в 9. И под утро около 4-5.

А если учесть то, что ложится в 9, встает в 7 утра, то когда лучше?

Vikulia писал(а):

Тут я согласна. Но мне для начала надо хоть с каким-то временем определится.
Meredit писал(а):

для начала надо хоть с каким-то временем определится.

понаблюдай несколько ночей и будешь знать ваше время улыбаюсь лично я у своей так вычислила
g@J|4onok писал(а):

понаблюдай несколько ночей и будешь знать ваше время лично я у своей так вычислила

Та я уже две недели наблюдаю и никак понять не могу ржу нимагу Либо тихо всю ночь, либо 2-3 ночи, сегодня в час ночи.
Meredit писал(а):

мы так, я сажаю в 12-1 иногда еще и в 4-5 если встану чет засмущалась я
А сейчас уже может и всю ночь выспать

Meredit писал(а):

Та я уже две недели наблюдаю и никак понять не могу ржу нимагу Либо тихо всю ночь, либо 2-3 ночи, сегодня в час ночи.

а зачем ждать эти 1-2-3...........в 12-12,30 усадила и спи себе спокойненько
Meredit
попробуй сажать ребенка на горшок, когда сама спать ложишься, если ты не с ним засыпаешь.
Я своих так высаживала, тогда спали почти до самого утра не писяясь.
Только я их не будила, а так взяла сонную и на горшочек, она посидела и пописяла. Правда пройдет ли это с мальчиком, я не знаю чет засмущалась я
Alenis писал(а):

а зачем ждать эти 1-2-3...........в 12-12,30 усадила и спи себе спокойненько

Та я в 11 уже могу уснуть чет засмущалась я ржу нимагу

Alanka писал(а):

если ты не с ним засыпаешь.

Могу и с ним ржу нимагу

Alanka писал(а):

попробуй сажать ребенка на горшок, когда сама спать ложишься,

Вот думаю может до 12 ждать и садить я тут не причем

Alanka писал(а):

Только я их не будила, а так взяла сонную и на горшочек, она посидела и пописяла. Правда пройдет ли это с мальчиком, я не знаю

Пока что у меня плачет и выкручивается. Хочу попробовать сегодня в 12. Хотела вчера, но уснула вместе с ним чет засмущалась я
Meredit

Ну на клеенку я не совсем представляю, как можна ребенка положить, это же не совсем приятно. А вот пеленки или наматрасника хватит ли на случай обписывания? У нас лежит какая-то защитная простилка, но я нa нее особо не расчитываю. Я сомневаюсь, что она способна лужу в себя впитать и ничего не пропустить. Про пеленки вообще молчу.
Meredit писал(а):

Попробуй посадить на горшок около 12. Если увидишь, что не хочет, посади часа в 3.
А вниз постели пеленку одноразовую, только зафиксируй, чем-то чтобы не съехала. И сверху простую пеленку, а то на одноразовой приятного мало лежать. Только так ты сможешь время определить, когда вам надо писать. Скорее всего в вашем возрасте одного раза достаточно будет, но может оказаться и два.

И еще, как правило когда дети хотят писать, они крутиться во сне начинают, беспокоиться. По этому тоже можно ориентироваться.
Часовой пояс: GMT + 3