Еще до беременности говорила, что мои дети не будут ходить в памперсе после года. Как говорится - не зарекайся! А если точнее, пока не родишь, не поймешь что такое ребенок и все, что с ним связано, лучше вообще молчать на подобные темы.
И вот нам уже давно не год, а даже два, пошел третий, а я все продолжаю покупать памперсы. Уже и от пустышки отучились, бутылки, поильника, вообщем от всего вредного и ненужного, а с папмерсом никак не можем толком распрощаться.
Еще с весны одеваем его исключительно на ночь. Казалось бы мелочь, об этом знают только приближенные люди (хотя мне, если честно, все равно кто там что думает), но все равно напрягает. Мальчик не маленький, ходит в садик, обнимается с невестами, а спит в подгузнике...вообщем непорядок))
И тут в один прекрасный день памперсы заканчиваются, а вместе с ними и финансы. Купить не зачто, тратить последнюю денежку на предмет не первой необходимости не очень то и хочется. Одним словом мама созрела на то, что пора с этим завязывать)) ну чтобы хоть чуток передохнуть от этих мешков на попе
Если по существу, то через раз, а то и по два дня подряд Рома ночью не писяет. То есть делаем все свои дела в 9 вечера и укладываемся спать. Следующий раз делаем дела в 7 утра, когда просыпаемся. На выходные сажу сонного в 6 - 7 утра.
Но случается такое, что среди ночи он может пописять. При чем случается это в разное время. Перед сном ничего не меняется, то есть никто не напивается воды или компота, с этим у меня строго. Бывает встаю среди ночи и сажу на горшок. Бывает писяет, а бывает орет, выкручивается, ничего не делает, ложится и пока я схожу в туалет, он уже сделает все свои дела в кровать.
И вот я не знаю как мне поступить. Если учесть, что ночь может быть полностью сухой, то надо ли его садить на горшок среди ночи? Или все же садить, чтобы он привыкал к этому, учитывая тот факт как он проблематично на него спросонья садится?
И парочка общих вопросов, чтобы разъяснить ситуацию для себя и возможно помочь другим))
1. Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс?
2. Как обстоять дела с писаньем ночью? Сколько раз?
3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок?