Вот, что меня еще беспокоит в ночах без пама- ну обписается ребенок, ну ладно, куда денусь, поменяю постель. Но я же не могу караулить его всю ночь и щупать: мокрый или нет. А если мокрый будет в этой гадости всю ночь спать, да еще и заболеет. Нет уж, нам болячек с 3-ех лет хватило, как в садик пошел: неделю ходит, 2- дома. Для меня это не стоит того.
Ну и плюс ко всему, мой ребенок не будет сам вставать ночью и идти на горшок. Он этого и днем не делает сам. Только в садике.
добавлено спустя 11 минут:
Мне всегда казалось, что ребенок (говорю о взрослом ребенке, а не годовалом) должен понять, что такое быть описанным, испытать дискомфорт и тем самым он быстрее научится контролировать себя. Если все время одевать ему памперс, в таком сознательном возрасте, когда он уже все понимает, то зачем, грубо говоря, ему напрягаться и стараться не описаться?
Не все дети сознательные. У нас сознательность на счет этого появилась только в 4 года и 2 месяца и только при помощи подарков. Мы уже думали к врачу обращаться. Бегал он и днем обписанный и обкаканный, и никак его это не беспокоило, никак...
Да и вообще сознательность не совсем применима к детям. Сейчас сознательный, через 5 минут заиграется- и все обписанное... По крайней мере по-началу так, пока не привыкнет к горшку.
На счет контролирования, когда мы только начали проситься, он не мог себя контролировать. Он умом понимал, что это нехорошо, а вот сдержаться не мог. Сейчас, конечно, по-другому, но все-таки всему свое время и каждый ребенок индивидуальность: кто-то быстро приучается, а кто-то дольше...
добавлено спустя 4 минуты:
Поэтому мы сразу решили для себя, что не будем терроризировать ребенка горшком, елси видно, что время еще не пришло и это вызывает только негативные эмоции. Мы прочитали много форумов, где многие подтверждали, что вперед насильными методами не продвинешься, скорее можна отодвинуться далеко назад....
Ну а за ночь муж у меня вообще сейчас только ЗА памперс. Но я иногда экперементирую, или же могу просто забыть одеть...