Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

С ночным жду того же результата. Будет сухой или хотя бы разок описаный - уберу, а пока не вижу смысла.

я точно так же делала. дождалась) просто в какой-то момент малявка перестала ночью писять в памп. После этого объяснила ей,что будем теперь спать в трусиках, и если ей захочется пипи, нужно меня разбудить и топать на горшок. Будит, и идет на горшок йоу
Сотис писал(а):

Будет сухой или хотя бы разок описаный - уберу, а пока не вижу смысла.

Боюсь, если бы я не убрала памперс сама, то он бы был всегда полный ))
Мой ребёнок совершенно чётко понимал, что если есть памперс, то в него можно писять. Зачем ему при этом терпеть? Или напрягаться и вставать?

Вообще, если по теме, то мы из поздних. Именно касаемо ночи.
Ну и плюс, я не буду вставать ночью три раза, чтобы высадить ребёнка на горшок.
Я вот считаю, что ребёнок должен решать проблему как-то без моего участия. То есть, либо вставать и идти на горшок/в туалет, либо не писять ночью, ну либо вот памперс.
Проблема же не в памперсе как таковом. А в том, что ребёнок не в состоянии сам справиться с ситуацией ночного туалета. А вот как поступать при этой проблеме - надевать памперс, или вставать самой ночью три раза - это уже совершенно неважно.
Я сейчас говорю не о той ситуации, когда вы хотите что-то изменить! Вот как раз изменить, не убирая памперсы, у меня и не вышло )
Я говорю о ситуации, когда вы не пытаетесь изменить это, а откладываете на потом (например, видите, что ребёнок пока не готов).
Были его попытки и раньше отказаться от ночного пампа, но я одевала, когда засыпал.
Ровно в 3 года и один день сообщил, что ВСЕ!!!
Восемь ночей сухих, без просыпания.
А теперь проколы ((( бывает и дважды...но не просыпается, спит мокрый; сама нащупываю и снимаю одежду (((
Одевать не хочу, раз решил, что без, значит, поддержу...
Честно говоря не представляю, как его разбудить и попросить пописять. Если ночью его что-то будет, то сон заканчивается...
Mariposka писал(а):

Сотис
ну ночной сон гораздо длиннее, чем дневной.
Мне всегда казалось, что ребенок (говорю о взрослом ребенке, а не годовалом) должен понять, что такое быть описанным, испытать дискомфорт и тем самым он быстрее научится контролировать себя. Если все время одевать ему памперс, в таком сознательном возрасте, когда он уже все понимает, то зачем, грубо говоря, ему напрягаться и стараться не описаться? :

не соглашусь. Ночь для того, чтобы спать сухо и комфортно, а быть без памперса учить надо днем. Ходить в трусиках, высаживать постоянно.
Зачем ночью стрессы ребенку и родителям в том числе?
У меня ребенок спал в памперсе до двух лет, но с года уже была без него днем и на дневном сне. В 1,2 сама просилась днем, в 1, 9 ночью вставала и просилась даже будучи в памперсе. Я для подстраховки еще одевала, потом перестала.
Вот, что меня еще беспокоит в ночах без пама- ну обписается ребенок, ну ладно, куда денусь, поменяю постель. Но я же не могу караулить его всю ночь и щупать: мокрый или нет. А если мокрый будет в этой гадости всю ночь спать, да еще и заболеет. Нет уж, нам болячек с 3-ех лет хватило, как в садик пошел: неделю ходит, 2- дома. Для меня это не стоит того.

Ну и плюс ко всему, мой ребенок не будет сам вставать ночью и идти на горшок. Он этого и днем не делает сам. Только в садике.

добавлено спустя 11 минут:

Mariposka писал(а):

Мне всегда казалось, что ребенок (говорю о взрослом ребенке, а не годовалом) должен понять, что такое быть описанным, испытать дискомфорт и тем самым он быстрее научится контролировать себя. Если все время одевать ему памперс, в таком сознательном возрасте, когда он уже все понимает, то зачем, грубо говоря, ему напрягаться и стараться не описаться?

Не все дети сознательные. У нас сознательность на счет этого появилась только в 4 года и 2 месяца и только при помощи подарков. Мы уже думали к врачу обращаться. Бегал он и днем обписанный и обкаканный, и никак его это не беспокоило, никак...
Да и вообще сознательность не совсем применима к детям. Сейчас сознательный, через 5 минут заиграется- и все обписанное... По крайней мере по-началу так, пока не привыкнет к горшку.
На счет контролирования, когда мы только начали проситься, он не мог себя контролировать. Он умом понимал, что это нехорошо, а вот сдержаться не мог. Сейчас, конечно, по-другому, но все-таки всему свое время и каждый ребенок индивидуальность: кто-то быстро приучается, а кто-то дольше...

добавлено спустя 4 минуты:

Поэтому мы сразу решили для себя, что не будем терроризировать ребенка горшком, елси видно, что время еще не пришло и это вызывает только негативные эмоции. Мы прочитали много форумов, где многие подтверждали, что вперед насильными методами не продвинешься, скорее можна отодвинуться далеко назад....
Ну а за ночь муж у меня вообще сейчас только ЗА памперс. Но я иногда экперементирую, или же могу просто забыть одеть...
Mariposka писал(а):

это известный факт, зачастую во таком долгом ¨памперсоношении¨ виновата родительская лень.

Ну и что с того? Да, мне лень, иначе я буду плохо спать и потом ходить злая целый день))
Mariposka писал(а):

Настя, а ребенка не жалко, особенно летом, в жару в памперсе? Тут с прокладкой в критические дни и то мучаешься, а детеныш каждую ночь преет

А ты думаешь я ее заставляю? Она порой в обед еще натянет на себя памп, так еле снимаю ржу нимагу Вероятно, он ей не "жмет", иначе не просто не одевала бы, а снимала сама.

добавлено спустя 5 минут:

Mariposka писал(а):

Мне всегда казалось, что ребенок (говорю о взрослом ребенке, а не годовалом) должен понять, что такое быть описанным, испытать дискомфорт и тем самым он быстрее научится контролировать себя. Если все время одевать ему памперс, в таком сознательном возрасте, когда он уже все понимает, то зачем, грубо говоря, ему напрягаться и стараться не описаться?

Ну она не писает в штаны днем и в кровать тоже. Если мы в транспорте и она хочет в туалет, то терпит. Но мы и к дневному безпамперсовому сну пришли через сухой памперс. К примеру летом в поезде на дневной сон я одевала памп по понятным причинам и она в него НЕ писала, хотя ведь была в нем, могла бы подмигиваю
Ну а вообще спорить на эту тему не хочу. Это лично мое дело и мой опыт, я просто им поделилась
ла-ла-ла писал(а):

Сотис писал(а):

С ночным жду того же результата. Будет сухой или хотя бы разок описаный - уберу, а пока не вижу смысла.

я точно так же делала. дождалась) просто в какой-то момент малявка перестала ночью писять в памп. После этого объяснила ей,что будем теперь спать в трусиках, и если ей захочется пипи, нужно меня разбудить и топать на горшок. Будит, и идет на горшок йоу

+10000
У нас так было, две недели после сна памп сухой полностью, постепенно убрала на день, уже неделю ночью ночью спим без него, пока проколов не было.
Считаю что у каждого ребенка свое время, у кого то раньше у кого то позже, пока не встречала взрослого спящего в пампе очень счастлива и ничего страшного не вижу в том что ребенок ночью спит в нем.
1.Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс?
Памп на ночь убрала Марьянке после трех. После того,как заметила,что памп сухой,а она просыпается и просится. Я видно из раздела ленивых мамаш))) После 2 лет сна по 3 часа в сутки я спала как убитая и ребенка физически поднимать в туалет не могла ржу нимагу

2. Как обстоять дела с писаньем ночью? Сколько раз?
Когда как-иногда встает ночью,иногда терпит до утра,иногда перед сном раза 3 сходит))

У нас проблема с племянником. Ему три с половиной,днем писает на горшок через раз,а ночью не просится вообще. Обписяется раза 2-3 за ночь,спит со своей мамой,с мокрого места сонный перекотится на сухое и спит дальше... При этом его мама постоянно его сонного пытается посадить на горшок,иногда ловит,но в основном он истерит сонный,выгинается,брыкается,сидеть на горшке не хочет... С полутора лет без памперса ходит вообще! А приучить его свои дела делать на горшок или на унитаз никто никак не может....
Так как тема для меня больная, то захотела поучаствовать.
1. Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс?
На дневной сон убрали в 2,9 -когда пошел в сад. Заметила, что когда спит, то не писяет, а писяет сразу по проcыпанию. Сделала вывод -созрел. Ночной решила попробовать в 3.3 -ждала весны, боялась, что замерзнить ночьюулыбаюсь)) Хотя сплю четко, но считаю, что ребенок должен к этому созреть. И не стоит его будить ночью. Эксперимент был заверщен удачно. За все время уписивался 1 раз -сильно замерз видно, когда отопление не включили.. Если бы экспиремент не удался, то отложила бы и сново попробывала к лету.
2. Как обстоять дела с писаньем ночью? Сколько раз? Может раз 5 за все это время попросил писять. А так спит и не уписиваеться. Терпит до утра. Писяем исключительно на унитаз -туда и ночью ходим. Потом спокойно засыпаем.
3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок?
Не пробывала, но думаю, что ему бы это явно не понравилось. Если бы меня ночью разбудили и что-то хотели, то я бы явно не спокойно отреагировалаулыбаюсь

Отступление. Вот пишут -ребенок должен. Да никому он ничего не должен. Все дети -это индивидуальность. К одному это приходит позже, а к другому раньше. И не нужно ему говорить -вот Ваня ходит, а ты ... Разве он делает это специально? Ну не способна его нервная система еще контролировать пописки. И что? Все прийдет. В школу никто в пампе не ходит. И считаю, что это мамимы тараканы, а не пробемы ребенка.
У ребенка и у мамы должен быт здоровый сон -и все у вас получится.
Это

Спойлер:
дааа...
а я пока об этом и не думаю.
он у меня и днем то не ходит на горшок-что уж там про ночь.

Насчёт Киры..
там было проще.
Сняла на ночь после двух. мы их просто перестали покупать! аварии тогда случались часто. но потом как то перестала уписиваться, и начала просится ночью. могла раза 2-3 встать...))
потом вообще перестала ночью в туалет ходить-ну ооочень редко !)
Sheyla писал(а):

Вот пишут -ребенок должен. Да никому он ничего не должен. Все дети -это индивидуальность. К одному это приходит позже, а к другому раньше. И не нужно ему говорить -вот Ваня ходит, а ты ... Разве он делает это специально? Ну не способна его нервная система еще контролировать пописки. И что?

Это не ребенок "должен", а мама "должна" вовремя взять под контроль ситуацию. Заметьте, у тех мам, кто с рождения высаживает, нет деток с неготовой нервной системы. Все упирается в научение и привычку.

добавлено спустя 1 минуту:

1. В 2 года
2. 1 раз или не встает
3. С 2 с копейками не высаживаю, сама встает
Mariposka-прокладка и памперс это совсем разные вещи по составу,если ребёнок преет в подгузнике,значит эта фирма подгузников вам не подходит,он не должен преть ни летом ,ни зимой вообще никогда.в прокладках совершенно другие вещества входят в материал.я сама работаю с химией уже ни 1 год ,поэтому знаю о чём говорю.

мы до сих пор спим в памперсе когда болеем,а когда здоровы то может спать спокойно без него.старший около 3х лет начал спать без памперса.
Анджелина Молли писал(а):

Заметьте, у тех мам, кто с рождения высаживает, нет деток с неготовой нервной системы. Все упирается в научение и привычку.

А я поспорю. Мой старший практически не знал что такое памперсы. У нас 10 лет назад не то фин.положение было,чтоб постоянно его в пампе держать. Одевала ему только на улицу зимой или в гости,все остальное время ходил без него. И приходилось чуть ли не с рождения высаживать,я даже тогда и не знала,что существует такой метод,как высаживание грудничка))) Получается,что мама не ленилась,а нервная система все равно долго неготова было я тут не причем Проситься стабильно на горшок стал годика в 3,даже чуть позже,а по ночам я до 4 лет будильник заводила 2 раза и по часам его будила в туалет,если не разбудить,то все,авария. Крепко спит,и все тут. Долго у нас привычка вырабатывалась.
_Yulia_

Высаживать тоже надо определенным образом.
Я троих высаживала. Есть индивидуальные нюансы, но после полутора лет, моя единственная задача в отношении горшка - просто поставить его в зоне доступности.
Vikulia
Я сейчас точно не вспомню,но определенно высаживала сразу после сна,над миской держала,перед сном,перед прогулками,если дома,то раз в 2-3 часа.... Все,больше не помню)))) А горшок у нас постоянно чуть ли не посреди комнаты стоял ржу нимагу Мы в однокомнатной жили))
Саше моему уже 5 лет и 1 месяц, так вот ночью он сам до сих пор не просыпается. Мы водим его в туалет, а он при этом, как дрова, буди его- не буди, просто спит. Если напился воды, то написает под утро, с учетом того, что я вожу его поздно в туалет- 1-2 ночи. В 4-5 утра я не могу физически еще раз вставать. Так что тут все индивидуально. Но верю, что настанет день, когда он проснется сам и осознанно пойдет в туалет и сделает свои мокрые делаулыбаюсь

Леша мой первый сын часто болел по причине того, что в те времена в памперсе быть долго- стыдно и я как молодая мамаша думала о мнении других.... Ну так вот он написает и спит в этом, а я не могу сразу догадаться, что он обмочился, а он в мокром спит, часто заболевал. А я не спать всю ночь и си деть в дозоре я не могу.

Лизе не спешу снимать памперс ночной вообще. И вижу утром, что она писает еще, памперс не сухой. Будить ее и высаживать даже не знаю как, только истерики будут как у нас с Сашей было. Придет время и будет спать в трусах, я даже не переживаю по этому поводу.

P/S
Считаю, что прежде всего надо смотреть не на других,как у друзей\соседей\бабушек и прочее, а на свою семью, на своего ребенка, чтобы всем материнство было в радость. Чтобы всем было комфортно. А у деток все по -разному, не бывает этих временных рамок. Кто-то рано говорит, кто-то позже, кто-то рано есть сам, кто-то никак не может, но в итоге все вырастают и все у всех хорошо. Так что наслаждаемся детками, мамочкиулыбаюсь
Анджелина Молли писал(а):

Sheyla писал(а):

Вот пишут -ребенок должен. Да никому он ничего не должен. Все дети -это индивидуальность. К одному это приходит позже, а к другому раньше. И не нужно ему говорить -вот Ваня ходит, а ты ... Разве он делает это специально? Ну не способна его нервная система еще контролировать пописки. И что?

Это не ребенок "должен", а мама "должна" вовремя взять под контроль ситуацию. Заметьте, у тех мам, кто с рождения высаживает, нет деток с неготовой нервной системы. Все упирается в научение и привычку.

Никто же не говорит, что мама вообще не должна обращать на это внимание и ждать у моря погоды до совершенолетия. Просто понятия "вовремя" -это очень растяжимое. Знаю ни один пример на нашем же сайте, где мама высаживает с рождения, но просится ребенок на горшок начинает уже после 3х лет. И когда ребенок писял в горшок в год, а потом обьявил байкот и до 3 дул в штаны. Ни все упираеться в научение и привычку. Есть просто физиологическое созревание. Говорить все начинают в разном возрасте. И не всегда это зависит от того, как мама занимается с ребенком. Хотя однозначно это не меняет того, что с ребенком нужно заниматься. А за сигнал "пописять" отвечает именно нервная система. И в 2 года не стоит делать из этого проблему.

Вот цитата из статьи.

Все дети разные, а потому приучаются самостоятельно ходить в туалет в разном возрасте. Самостоятельно контролировать себя ночью к 3 годам способны почти 70% детишек, к 5 годам — более 80%.
Возможно, причина проблемы кроется в медленном развитии системы регулирования, позволяющей мочевому пузырю не опорожняться в течение нескольких часов. Со временем ребенок должен научиться контролировать функцию мочеиспускания, и проблема отпадет сама собой.
Главное, о чем нужно помнить: в сложившейся ситуации нет ничьей вины. Ребенок переживает происходящее острее, чем родители, поэтому ни в коем случае не надо его ругать или стыдить. Помните, что он маленький и ему страшно, поэтому от вас он ждет помощи и сочувствия.
Я вообще не замарачиваюсь с этим. Доче 2,5 спим до сих пор и днем и ночью в памперсе.
Меня лично больше пугает что придется опять менять матрац чем когда закончатся памперсы чет засмущалась я Все дети у меня к 3,5 годам уже ночью оставались сухие.
И никого не будила и не собираюсь будить ночью, пусть у ребенка будет крепкий сон. Меня саму разбуди ночью, я потом еще и не усну нормально. я тут не причем
Так что если финансово вопрос остро не стоит, то мне кажется и беспокоиться не о чем. А лишние проблемы себе добавлять, я и так постоянно чтото жду - то когда соску бросим, то когда заговорим. Пусть все идет свои чередом.
Я кстати тоже согласна, есть дети которых и высаживали с детства и вечером перед сном ведут в туалет, а они потом все равно во сне я тут не причем У меня племянник до 2 класса . А потом перерос и нормально. Все зависит от конкретного ребенка, его физиологии.
Калинка писал(а):

Все зависит от конкретного ребенка, его физиологии.

Да нет такой физиологии, чтобы до второго класса ночью под себя писать. Ребенку это с рождения неприятно, и если ему помочь, он все осознает и проситься, а если с рождения - это в ребенке не поддержать, то он и привыкнет все под себя делать...
Я знаю нескольких детей, которых высаживали правильно и все они от 1,5 до 2 лет полностью стали самостоятельными в вопросе туалета и днем, и ночью.
angelina201
вот-вот.. моя в 1,2 года просилась на горшок, хваталась руками за трусики между ногами ржу нимагу , а вот говорить начала в 3 года. Хоть все специалисты и утверждали,что ребенок достаточно развит и даже не по годам. А из слов только у-у-у-у.. я тут не причем
А Настька моя наоборот, приучалась жить без памперса именно ночью. Никогда ночью не мокрушничала ржу нимагу Днем могла, если заиграется. Или ночью, если сама проснулась и плакать начала, а мы сразу не посадили. И то всего 2 или 3 раза было...
Vikulia писал(а):

Калинка писал(а):

Все зависит от конкретного ребенка, его физиологии.

Да нет такой физиологии, чтобы до второго класса ночью под себя писать. Ребенку это с рождения неприятно, и если ему помочь, он все осознает и проситься, а если с рождения - это в ребенке не поддержать, то он и привыкнет все под себя делать...
Я знаю нескольких детей, которых высаживали правильно и все они от 1,5 до 2 лет полностью стали самостоятельными в вопросе туалета и днем, и ночью.

здесь идет речь не о нормальном развитии нормально в этом возрасте спать сухим всю ночь или вставать. Но вот есть и такая особенность. И хочу сказать в данном случае хоть помогать родителям, хоть нет. Ребенок просто перерос. Я знаю что у меня брат тоже очень долго ночью промокал, теперь вот его сын и дочь тоже и в 6 лет но могли . Не каждую ночь , но бывало. Я не знаю как это называется .скорее всего есть такая болезнь или отклонение, но любые меры родителей здесь не причем.

Я не говорю что высаживать не нужно я тут не причем Каждый сам решает стоит это делать или нет. Не все идут по этому пути. Может это правильный метод, может нет. Лично мне это было лень делать. И все равно к 2 годам уже четко знали что такое горшок. Я даже не напоминаю, просто он стоит у нас в поле зрения. Также и ночью, просто жду когда этот момент настанет подмигиваю
Калинка писал(а):

есть такая болезнь или отклонение, но любые меры родителей здесь не причем.

Ну про болезни и отклонения, это другая тема.

А здоровый ребенок вполне может этим процессом овладеть гораздо раньше. Даже и без высаживания. Хотя высаживание, конечно, упрощает дело в разы.
Vikulia писал(а):

Калинка писал(а):
есть такая болезнь или отклонение, но любые меры родителей здесь не причем.

Ну про болезни и отклонения, это другая тема.

но вот о том что это проблема все же узнают после 3-4х лет, когда все таки ночные пописы не прекращаются
так нафиг мучать маму уже с 1,5 лет

это как у Комаровского про горшок
ИМХО
NNNatt писал(а):

так нафиг мучать маму уже с 1,5 лет

А в чем мучение?
Все время читаю про какие-то мучения, лично ни одного мученика не встречала.
Ну мучения разве что среди ночи вставать через каждые два часа и на горшок садить.
А чем раньше приучать ребенка без памперса днем и высаживать, тем быстрее решится вопрос с ночным паспортом.
Это наш личный опыт.
Vikulia
Я хоть и попрощалась в этой теме, но не могу прям читать больше с неподвижными пальцами))
Вика, тебе мешает, что другие дети писают в памперс по ночам? Уже несколько человек написали, что им вставать ночью - это мучения, да. Я вот так встав разок могу и не заснуть потом, да и дочь моя будет не очень довольна, если я по ночам стану ее сажать куда-то. Да, когда-то было мучением по несколько раз просыпаться на кормления и вот наконец с года и семи я сплю всю ночь, но теперь еще попариться с высаживанием. Зачем? Ребенку сухо, памперс ей не мешает, мы обе спим всю ночь, я вот тоже не вижу никаких мучений - все довольны и счастливы! Почему кто-то ДОЛЖЕН высаживать? Я помню, что моя на горшок вообще попой сесть не хотела, я не настаивала, пришло время и стала ходить, еще и выливать его в унитаз.
Каждый человек уникален, как дети, так и их родители, что хорошо одному - не обязательно подходит другому. Я вот ни за что не смогла бы родить троих детей подряд и грудью их кормить столько времени - я бы просто сошла с ума! А ты можешь! Это не плохо и не хорошо, просто мы разные. И если мне (и кому-то другому) мучительно вставать ночью и возиться с горшком и мокрыми постелями, то это не значит, что именно я неправильная. Спасибо, что придумали эти памперсы (зачем-то, причем до размера 5, а мы только 4-ый носим) улыбаюсь
Мы же в этой теме опытом делимся. Ты написала, как у тебя, а кто-то - как у него. И каждый прочитавший пускай сам делает свой выбор, как УДОБНО ему.
Сотис

Я пишу свое мнение так же как и все...
Заводить будильник и по звонку подскакивать ночью и бежать со спящим ребенком на унитаз, это не мучения???. нифига себе да это издевательство в первую очередь над ребенком. !!!
Если меня неделю будить , садить на унитаз и говорить: давай, пись пись.
Я точно буду не в адеквате.
Часовой пояс: GMT + 3