Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Интересный метод.
Vikulia
А как вставать и садить на горшок без будильника. Самой не спать всю ночь?
Sanadin
вот-вот, мы так делаем ржу нимагу
мне трудно, скажу честно! но мой ребёнок спит крепко, она не просыпается, так будет в луже и спать. раньше я ставила будильник на час ночи, при условии что спать ложилась около 22 и перед сном на горшок сходила. когда вышла на работу это стало вообще трудно, только уснула, будильник, мы с мужем нарушали сон. сейчас ложимся поздно, то сажаю её около 12 ночи перед тем как сама ложусь спать. при этом я вытаскиваю её спящую и сажу на горшок, она валится во все стороны, потому что спит, иногда что-то бормочет и хнычет, видимо сон досматривая. я пись-писяю ей на ухо и она писяет, если не пись-писять она не пописяет а может вообще сказать я не хочу и вскочить, что потом усадить очень трудно. с 12 до 7-8-9 она уже сухая, иногда утром скакивает с криком писять иногда не писяет сразу, по-разному. но уже больше года мы ночью её подымает спящую, сама она ни разу!!!! не проснулась и не попросилась. подмигиваю
NOTA BENE
Старший очень крепко спал . Под утро мог все намочить. Утром стирка, одеяло в химчистку(полу торное не влазить в стиралку) а потом я его несколько раз к бабке поводила и все. Ему было четыре с хвостиком.
У Комара читала, что до четырех лет писать ночью в трусы это норма, а после энурез. Но это про мальчиков.
Sanadin
я сама ночью по-любому один раз встаю в туалет, не могу терпеть, если проленюсь то в 5-6 утра всё равно пойду.
я даже не знаю что сказать, если не посадить, то с 21.30 до 7 она по-любому замочится. такой большой перерыв не вытерпеть, а сама не просыпается, от лужи правда убегает))) если не сильно большая, и есть сухое место то она на нём будет комочком спать ржу нимагу , но в мокрых трусах. но спать! не проснётся и не позовёт.
Конечно каждому свое )) кому то нормально просыпаться по будильнику, ктото может сам просыпается среди ночи и почему бы ребенка не поднять я тут не причем . Наверное зависит от человека. Честно мне жаль будить кроху, для меня ее крепкий сон важнее каких то стереотипов.
Я за памперсы!!! ржу нимагу И всему свое время подмигиваю Не знаю, даже когда памперсов не было и была каждодневная стирка баулов надышалась лака для ногтей и то не хотелось тормошить сына. А сейчас бы памятник поставила их изобретателю подмигиваю
Но к тому кто высаживает с рождения отношусь уважительно - мне кажется это какой то прямо героизм, когда и так столько проблем и нет минутки лишней , а ты еще и ночью постоянно и днем держишь над тазиками о мой Бог!
Калинка
100% я тоже люблю памперсы улыбаюсь , и спасибо тому, кто их придумал ржу нимагу
мы днём отказались от памперса где-то после 2.5 а ночью уже в 3 или 3.2, я даже и не думала, что это плохо или ненормально. нам удобно было вот и славно. потом малая сама не захотела их надевать и мы перестали.
Калинка писал(а):

А сейчас бы памятник поставила их изобретателю
Но к тому кто высаживает с рождения отношусь уважительно - мне кажется это какой то прямо героизм, когда и так столько проблем и нет минутки лишней , а ты еще и ночью постоянно и днем держишь над тазиками

100%

NOTA BENE писал(а):

100% я тоже люблю памперсы , и спасибо тому, кто их придумал

+1000. Только памперсы - это один из брендов Procter&Gamble подмигиваю А у них другие фирмы уже скомуниздили и стали одноразовые подгузники выпускать

добавлено спустя 2 минуты:

NOTA BENE писал(а):

я сама ночью по-любому один раз встаю в туалет, не могу терпеть

Аналогично! Раз встать - это самый минимум. Когда малой было 2 года, то никакие будильники наводить не нужно было - мы с ней ерзали-елозились по кровати примерно в одно время. Когда СС, то это особо чутко чувствуешь улыбаюсь
Sanadin писал(а):

А как вставать и садить на горшок без будильника. Самой не спать всю ночь?

Я не знаю что делать, если ребенок спал в памперсе до 2 лет. У меня такого опыта нет.
Я своих детей высаживала с рождения. Они просыпались и "просились" просились сами. И сейчас если младший ребенок ночью захочет писать, то он просто скажет "Мама, я хочу писать". Хотя с года и восьми он уже не писает ночью, за редким исключением. А дочка ночью не писала с 4 месяцев.
Не знаю у кого какая физиология, но я не согласна, что в 4 года ребенок не может не писать ночью - это просто привычка делать под себя. Мне это не мешает (отвечаю предвещаю вопрос), я просто пишу свое мнение, для меня когда ребенок старше двух спит в памперсе - это непонятно. Это такое же мнение, как и любое другое. И, если честно, не понятно, почему я должна за него каждый раз извиняться.
Vikulia писал(а):

почему я должна за него каждый раз извиняться.

А почему извиняться? Просто другие написали, что им так неудобно, лень и т.п., а ты все спрашиваешь, в чем неудобство и пишешь, что тебе непонятно. По 2 раза писать одно и тоже приходится.
Мне вот непонятно, как ребенок может проситься в грудном возрасте, если физиологически он себя еще не может контролировать я тут не причем
Vikulia писал(а):

что в 4 года ребенок не может не писать ночью

Может, но для этого нужно попотеть с вставаниями раньше, а кому-то сон дороже и все.
А у меня в четыре писал я тут не причем под себя. Просыпался. Но не от того что хотел писать. А от то что уже начинал это делать. Как говорят врачи , это особенность нервной системы. Он у нас ОЧЕНЬ крепко спит. Можно телек смотреть , громко разговаривать и Т. Д. А он спит.
Сотис писал(а):

а ты все спрашиваешь

Я один раз спросила. Специально пролистала тему, думала может уже забыла...

Сотис писал(а):

если физиологически он себя еще не может контролировать

Ну если под физиологическим контролем подразумевать, самому пойти, снять штаны и сделать, то да не может. А если показать мама, да и не только, что он хочет, то может и делает. Поэтому я пишу, что непонятно в чем трудность. Хотя, конечно, если ребенок привык к подгузнику, то показывать он уже не будет, но около двух лет, с ним вполне уже и договориться можно днем, а ночью именно отказ от памперса, поможет ребенку понять, что надо ночью не писать.

Sanadin писал(а):

Он у нас ОЧЕНЬ крепко спит. Можно телек смотреть , громко разговаривать и Т. Д. А он спит

У меня тоже дети крепко спят, но если им надо в туалет, то просыпаются.
Сотис писал(а):

а кому-то сон дороже и все.

Я никого не уговариваю. Тема была заявлена о том как научить ребенка ночью спать без памперса, поэтому и пишу.
Vikulia писал(а):

Я один раз спросила. Специально пролистала тему, думала может уже забыла...

Я и еще несколько человек написали, в чем наше неудобство, я даже читать не буду свой первый пост - и так помню. А ты потом после этого пишешь, мол, а в чем неудобство. Для меня лично неудобство уже в самом высаживании с рождения ибо это просто ловить. До года так точно. Вряд ли в полгода ребенок мне как-то покажет, что он хочет писать - он об этом знает только в момент мочеиспускания. А покормить-подержать-поспать-подержать - для меня лично в этом неудобство и есть.

Vikulia писал(а):

но около двух лет, с ним вполне уже и договориться можно днем

А до двух лет заниматься активно высаживанием и подлавливанием. Я и со вторым, если будет, таким заниматься не хочу. Моя начала ходить на горшок до двух лет, здесь идет речь только о ночном памперсе.

Vikulia писал(а):

Тема была заявлена о том как научить ребенка ночью спать без памперса, поэтому и пишу.

Ну тогда заметь, что тема заявлена человеком, у которого 2-летний ребенок, а не 2-месячный
Vikulia писал(а):

Хотя, конечно, если ребенок привык к подгузнику, то показывать он уже не будет

и до двух лет он к нему привык, да
Сотис писал(а):

Для меня лично неудобство уже в самом высаживании с рождения ибо это просто ловить. До года так точно. Вряд ли в полгода ребенок мне как-то покажет, что он хочет писать - он об этом знает только в момент мочеиспускания.

Видишь, ты пишешь, по сути, что мои слова полная чушь, однако тебе не нравится, что я не считаю правильным спать в памперсе после 2х лет.

Сотис писал(а):

Ну тогда заметь, что тема заявлена человеком, у которого 2-летний ребенок,

А я и писала про двухлетний возраст.

Думаю, не стоит эту дискуссию продолжать, а то тему закроют.
я вообще не понимаю ,чего такого страшного писать в памперс ночью после 2х лет.согласна ,что ночью вскакивать по 2-3 раза сажать на горшок,тем более если утром на работу,очень неудобно.
Vikulia писал(а):

Видишь, ты пишешь, по сути, что мои слова полная чушь, однако тебе не нравится, что я не считаю правильным спать в памперсе после 2х лет.

Ну ты ведь начала нас осуждать))) Я в первом посте написала, что мы спим так и меня устраивает и ушла, ты же не написала один пост о себе и тоже ушла, ты тут расспрашиваешь, удивляешься, вроде так, как у тебя - единственно правильно. Для меня чушь, что грудной ребенок просится, да. Мамы просто знают момент и ловят. Я же этого момента и знать не хочу и это вовсе не неправильно, даже если ты считаешь именно так.
Можно только подытожить, что если маму устраивает высаживать с рождения, то к двум годам проблемы в такой теме не возникнет, если же маме лень или неудобно, то спать в памперсе до 3-4 лет или пока ребенок сам не откажется - нормально.
Сотис писал(а):

Ну ты ведь начала нас осуждать)))

Я не к твоему посту писала, а к посту Калинка, про мальчика который в школу уже ходит. А твои посты я не комментировала.

И я не осуждала, а обсуждала. Не понимаю, что именно тебя так задело в этой теме.
Vikulia писал(а):

Не понимаю, что именно тебя так задело в этой теме.

Меня вообще ничего не задело)) Если бы мне было как-то стыдно или неудобно, я бы здесь не написала. Просто ты не хочешь понять, что некоторым может быть неудобно так, как тебе.
расскажу про Сашу, сняли памп на день как потеплело - в марте, где-то в год и 9, на ночь где-то через месяца три.. тогда мась ложился спать около 9 вечера, мы ближе к 12, тогда же - носили в туалет или на горшок и до утра нормально спали.. а до этого вставали на горшок когда начинал крутиться.. ну конечно первое время были проколы где-то раз в неделю, но переросли, сейчас у нас два горшка, встает в полусонном состоянии идет к горшку писять и дальше на ближайшую кровать спать, ночью в туалет не хочет ходить

Сотис писал(а):

(зачем-то, причем до размера 5, а мы только 4-ый носим

у меня Женя с полугода в пятерке, так что спасибо что есть такие))
Сотис писал(а):

Просто ты не хочешь понять, что некоторым может быть неудобно так, как тебе.

Ну так же как и не понимают меня. Ничего в этом нет страшного.
Мне тут подруга звонила на днях и говорит (ее сыну 2,5 года): мол как ты считаешь, надо ли снимать ночью памперс и т.д
Отвечу тут так же, как и ей: наверное надо делать так, как удобнее ( в таком возрасте) Хочешь спать-спи и не создавай пока себе проблем (тем более если дите психует (если психует конечно)

Мой сын с 2,4-2,5 спал без памперса ночью
Т.к и я, и муж тогда еще спали очень чутко, то он или я слышали, как сын начинает крутиться на месте. Мы его поднимали над горшком и он писал в горшок полусонный (сын никогда сидя не писал: сразу только стоя, что кстати в данном случае оказалось очень удобным) Проколы были, но очень-очень редко

Наверное через год (да наверное меньше) сын стал спать, не посыпаясь. С 4 наверное, стал проситься сам, если хотел в туалет (но очень редко он ночью встает, т.к воду на ночь , если и пьет, то совсем немного) И сейчас идет в туалет (не на горшок)

Я думаю до 3 лет можно не заморачиваться, а после-потихоньку приучать проситься ночью или высаживать

ИМХО
Sanadin писал(а):

Заводить будильник и по звонку подскакивать ночью и бежать со спящим ребенком на унитаз, это не мучения???. да это издевательство в первую очередь над ребенком. !!!

А чего в этом такого-то, если ребенок нормально поднимается, чтобы пописать) Меня лично это не напрягало вообще (при том, что я ложусь поздно и встаю в 5). Как и мелкого. Так было намного проще, чем надевать памперс (у меня на ребенка его после 3х уже и не надеть было, ни за что), либо менять простыни.
Я тихонько у него спрашивала - хочешь в туалет? Он или кивал, или мотал головой, если кивал - подставляла горшок. Сделает дела и спокойно спать. Ну не вставал он сам никак, ну что с ним делать, и спать в луже мог абсолютно спокойно до утра, или переползет на сухое место и дальше спит.
А если я скажу, что мы ни одних штанов не испачкали в какашки после 4 месяцев, мне тоже не поверят ? улыбаюсь Правда тема не о том , но, как повелось , все темы рано или поздно переходят в балаган улыбаюсь
sveta

Я думаю, не стоит об этом... Пока тему не закрыли.
SunshineGirl
Ну у вас вставал. А у меня младший стоит возле унитаза и плачет с закрытыми глазами: . Не хочу писать , хочу спать.
Мне вот мама моя тоже не верила, что по 4 месячному ребенку видно - когда он в туалет хочет. Пока сама не увидела.
Хотя как сейчас вспомню, эти тазики, ночные вставания - ужас честно.

Конечно памперс удобнее для мамы. Но у меня другая проблема была, у меня малая не хотела в памперс писать, орала как резаная, пока не снимут, хотя в труссы могла напрудить совершенно спокойно. Так что мое высаживание было вынужденным. И если будет второй и памперс его не будет тяготить, то ходить ему в нем до школыулыбаюсь
Vikulia
Вика, я вот подумала.. а это вообще нормально,что такой маленький ребенок (4 месяца) и всю ночь не писает? я тут не причем или ты и не кормила ночью? куда оно все девалось? в себе держала?
Я бы не сводила вопрос к удобно/неудобно маме.
С 3х лет начинается так называемый "фекальный период" по Фрейду. У разных психологов этот период называется по разному, но суть одна - в том, что ребенку психологически крайне важно научиться самому контролировать свое тело. Подгузник, который лень маме снимать, может оказать медвежью услугу. И может для кого-то в 4-5 лет спать в паме нормально, но я бы советовала мамам не лениться и лучше повставать ночью, но перестраховаться от психологических проблем ребенка в будущем.
Meredit писал(а):

1. Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс?

2. Как обстоять дела с писаньем ночью? Сколько раз?

3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок?

1. Сыну сняла памперс в 2,6 года, дочке на месяц-два позже. Аварии поначалу случались пару раз в неделю, сейчас уже и не припомню, когда в последний раз такое было.
2. Дочка сама просыпается около 12-1 ночи, сын сухим может спать до утра (но его я тоже бужу и сажаю на горшок, т.к. ему нельзя долго терпеть из-за проблем с почками).
3. Спокойно, писаем и дальше спать (но в самом начале плакали и пытались слезть с горшка). Опять же важно время, например, если я попытаюсь их усадить в 3-4 часа ночи, то скорее всего будут крики, а вот в 12 спокойно садятся.
Kotta писал(а):

Вика, я вот подумала.. а это вообще нормально,что такой маленький ребенок (4 месяца) и всю ночь не писает? я тут не причем или ты и не кормила ночью? куда оно все девалось? в себе держала?

Кормила ночью, раза 2-3. Ну нормально, ее же никто не заставлял не писать, писала утром довольно много.
Мальчики у меня оба ночью до года и семи месяцев писали. Держала их, так же как и кормила почти на автомате, утром даже не могла точно сказать, сколько раз держала (ну это пока маленькие были), а после года там уже один максимум два раза было.

Анджелина Молли писал(а):

но я бы советовала мамам не лениться и лучше повставать ночью

Я думаю в таком возрасте это не так много времени займет. Ребенок быстро поймет что от него ходят.
Часовой пояс: GMT + 3