Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Да нет такой физиологии, чтобы до второго класса ночью под себя писать. Ребенку это с рождения неприятно, и если ему помочь, он все осознает и проситься, а если с рождения - это в ребенке не поддержать, то он и привыкнет все под себя делать...

Вика, соглашусь с тобой в том, что писать после 4-5 лет под себя - это нарушение, а никак не нормальная физиология. Но не надо думать, что в этом виноваты родители. Проблема ночного энуреза многогранна, там куча причин (как психологических, так и физиологических). И не надо обвинять в этом родителей, мол, не приучили. Это никак не связанно!
Vikulia
вот и я том,что утром ребенок писает много, а ночью совсем нет. Может для мочевика полезнее несколько раз понемногу,чем накапливать и держать в себе всю ночь?
Guu писал(а):

Вика, соглашусь с тобой в том, что писать после 4-5 лет под себя - это нарушение, а никак не нормальная физиология. Но не надо думать, что в этом виноваты родители. Проблема ночного энуреза многогранна, там куча причин (как психологических, так и физиологических). И не надо обвинять в этом родителей, мол, не приучили. Это никак не связанно!

+1
Спойлер:
Kotta писал(а):

Может для мочевика полезнее несколько раз понемногу,чем накапливать и держать в себе всю ночь?

Не думаю. Некоторые дети, которых высаживают с рождения, рано перестают писать ночью. Со здоровьем у нас все нормально. Проблем никаких нет.
Vikulia
ну "не думаю", это не заключение медика. Все-таки,если ребенок пьет,он должен писать. И не держать в себе.
Kotta
моя пила ночью кефир до 2х лет 9 мес, так за ночь 2а памперса уписивала полностью

у кумы перестал ночью сосать в 1,5 года, соответственно просыпаться и писять
высаживанием она не занималась ни дня
короче тут все понятно, а вот ума не приложу как могут не писяься те, кто сосет ночами или пьет
у них же ж "пью и писяю"
NNNatt
ну вот и я не пойму..
сама если на ночь хотя бы стакан воды выпью, часа в три ночи встаю, иначе жмет чет засмущалась я
Kotta писал(а):

это не заключение медика.

Медики заключили, что она здорова. Так что проблем не вижу. Тем более мало себе представляю как заставить ребенка писать, если он не хочет.

NNNatt писал(а):

у них же ж "пью и писяю"

В "пью и писаю" как раз подгузник фигурировал.
Kotta писал(а):

сама если на ночь хотя бы стакан воды выпью, часа в три ночи встаю, иначе жмет

Я не встаю и даже беременная не вставала, хотя многие говорят, что всю ночь бегают, хотя чай я пью весь вечер, на радостях что время появилось.
Vikulia
ну может у вас наследственное нехотение писать ржу нимагу
Kotta писал(а):

ну может у вас наследственное нехотение писать ржу нимагу

Жаль, что только по женской линии улыбаюсь
Vikulia
а мальчики так не могли,да? они ночью писали?
Kotta

Да, до года и семи оба.
Vikulia
на сколько все индивидуально я тут не причем
Без памперсов на дневной сон стала класть еще до года - потому что не писал. Хоть и спал по 3-4 часа. Главное успеть посадить как проснется ржу нимагу
думаю от человечка и физиологии тоже зависит. Если бы памперс был мокрый после сна, даже не думала-бы так рано снимать.
От памперсов на ночь и вообще отказались где-то в 1,9. Днем ходил на горшок (не без промахов конечно я тут не причем ), а ночью не писал вообще или садила на горшок.
но тоже - если бы видела что памп с ночи полный - не торопилась бы.
Сейчас нам 3,2 - с похолоданием осенью несколько раз ночью были аварии - просыпается и хнычет "мама, я мокрый, уписялся".
А так спит всю ночь или разок сам идет с полузакрытыми глазами на горшок.

добавлено спустя 2 минуты:

Enka писал(а):

От памперсов на ночь и вообще отказались где-то в 1,9.

Хотя ел грудь ночью больше двух лет. Не обязательно "пью и писаю" улыбаюсь
Kotta
у меня Дарьяна писает в девять вечера - перед ванной, а потом только около 9 утра. При этом пьет достаточно много, но даже днем часто не ходит, но зато за раз выписывает ого-го. Бабушка меня убедила, что это ненормально, ходили по врачам - говорят все в норме.
Я тут летом племянницу с собой взяла на море, и в поезде ощутила все радости сразу. Та каждые полчаса бегает. А начала пить на уровне с моей малой - так я возле туалета думала и ехать буду. Но и племяшка в принципе высыпает до утра, правда утро у нее начинается в 6 утра
Всем кто написал о своем опыте – огромное спасибо!

Как – то все решилось само собой. Писяет перед сном, в 9 вечера, потом в 7 утра. Иногда просыпаюсь под утро и есть острое желание посадить его на горшок, почему-то кажется, что он хочет писять. Сажу, писяет без проблем, без криков, без истерик. Но как правило не бужу, ждем утра. На выходные обязательно встаю где – то в 4 – 5 утра, сажу на горшок. С той целью, что в выходные дни можем поспать до 8 – 9 утра, а ели не сходит в туалет в те же 7 утра, как в будни дни, то будет лужа. Думаю со временем будить под утро вообще перестану.
Meredit писал(а):

Иногда просыпаюсь под утро и есть острое желание посадить его на горшок, почему-то кажется, что он хочет писять.

извини, анекдот вспомнился ржу нимагу типичная еврейская мама ржу нимагу
- Мойша, иди домой!
- мам, а я что замерз?
- нет, ты хочешь кушать ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А по теме, рада,что все разрешилось! молодцы!
Kotta ага, мой случай ржу нимагу Надеюсь пунктик этот скоро покинет меня чет засмущалась я
А вообще спасибо)))
Meredit
та я такая же ржу нимагу
Kotta
ржу нимагу ржу нимагу анекдот надо запомнить
дарьяна писал(а):

Kotta
у меня Дарьяна писает в девять вечера - перед ванной, а потом только около 9 утра. При этом пьет достаточно много, но даже днем часто не ходит, но зато за раз выписывает ого-го. Бабушка меня убедила, что это ненормально, ходили по врачам - говорят все в норме.
Я тут летом племянницу с собой взяла на море, и в поезде ощутила все радости сразу. Та каждые полчаса бегает. А начала пить на уровне с моей малой - так я возле туалета думала и ехать буду. Но и племяшка в принципе высыпает до утра, правда утро у нее начинается в 6 утра

Ну сейчас и моя вечером и аж утром, но кода малявка была, так постоянно пила и сразу писала ржу нимагу

добавлено спустя:

Нюрасик
ржу нимагу
NNNatt писал(а):

короче тут все понятно, а вот ума не приложу как могут не писяься те, кто сосет ночами или пьет

))) мы без памперса ночью спать начали в 4 месяца, возвращались к ним один раз - по болезни. А кормиться поночам перестали в 2 года и 10 мес. конечно,до того,как она научилась сидеть лна писалась. Но потом я выработала график усаживания на горшок. вначале два раз за ночь, потом один. Непомню когда именно,но к полутора годам она уже сама стала просыпаться,когда захочет. Изначально просилась, теперь просто встает и идет по своим делам))
Elena M писал(а):

мы без памперса ночью спать начали в 4 месяца

Elena M писал(а):

Но потом я выработала график усаживания на горшок. вначале два раз за ночь

Два раза за ночь в 4 месяца??
yevgenia писал(а):

Дочка моя не писала в 4 месяца вообще ночью.
yevgenia писал(а):

Elena M писал(а):

мы без памперса ночью спать начали в 4 месяца

Elena M писал(а):

Но потом я выработала график усаживания на горшок. вначале два раз за ночь

ну здесь как-то кусками)))) Высаживать я стала тогда,когда она уже сидела, а э то после полугода подмигиваю . Плюс да, и в 4 месяца она могла и два раза за ночь пописать(утро у нас начиналось в пять), так как мы отказались из-за памперсов именно из-за жары, было лето 2010, и температура воздуха даже ночью не опускалась ниже 28 градусов.
Elena M писал(а):

мы отказались из-за памперсов именно из-за жары, было лето 2010, и температура воздуха даже ночью не опускалась ниже 28 градусов.

не напоминай мне это пекло опаньки ...
нам тоже жара помогла избавиться от памперсом..
Kotta
очень счастлива Больше не буду))
Я высаживать тоже ночью,но ближе к году,вечером перед сном,и ночью где-то 4-ри раза,через какое-то время все реже стала вставать,а вот пить по ночам все так-же Нов 1.5 мы стали ходить на горшок самостоятельно,и днём и ночью.А до года мы спали в памперсах ,много пила,особенно ночью и почти сразу же и писала.Но днём старалась без памперсов обходится,особенно летом.
Часовой пояс: GMT + 3