И вот нам уже давно не год, а даже два, пошел третий, а я все продолжаю покупать памперсы. Уже и от пустышки отучились, бутылки, поильника, вообщем от всего вредного и ненужного, а с папмерсом никак не можем толком распрощаться
Ира, распрощаетесь, поверь!!!!
Мы с бутылкой ночью до сих пор не можем распрощаться, а нам уже три на носу
никаких поильников уже нет, только чашка, а вот ночью - просит пить именно из бутылки и хоть ты кол ей на голове ставь
у каждого свои приколы
но заметила закономерность, чем больше я парюсь этой проблемой, тем дольше проблему убираю. только отпустила в "плаванье", все - как рукой снимается
1. Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс?
в 1год 10мес
2. Как обстоять дела с писаньем ночью? Сколько раз?
ночью писяет 1раз (около часа), второй раз может под утро (4:30-5:30), а может всю ночь спать сухой и только утром пописять. раз на раз не приходится.
3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок?
практически всегда спокойно, сама просится.
с 2х до 3х лет уписялась ночью только раза три-четыре и то неполностью, видать из-за крепкого сна. будила меня и говорила, что мокрая.
сейчас появляются моменты, когда сама может встать ночью и сесть на горшок пописять, встать -одеться, дойти до своего дивана, но почему-то залезть обратно не может)), спит полустоя - ноги на полу, а половина туловища и жопа на диване

я сплю чутко, поэтому встаю и укладываю нормально спать))