Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
По своему старшему помню, что горшок отверг и не сел ни разу, но, когда хотел в туалет, просил одеть подгуз и делал это стоя (ночью тоже) и в другой комнате!! Долго так было, я уже думала, может, психолог детский нужен! К трём попробовал сесть на унитаз взрослый и понравилось! В садике на детские унитазы всё делал!!! Я выдохнула!
Meredit писал(а):

Пока что у меня плачет и выкручивается

.

Вот-вот, именно эту картину я себе и представляю. Это только негативные ассоциации и стресс для ребенка.

добавлено спустя 4 минуты:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

По своему старшему помню, что горшок отверг и не сел ни разу, но, когда хотел в туалет, просил одеть подгуз и делал это стоя (ночью тоже) и в другой комнате!! Долго так было, я уже думала, может, психолог детский нужен! К трём попробовал сесть на унитаз взрослый и понравилось! В садике на детские унитазы всё делал!!! Я выдохнула!

У нас так же с каканьем было. Шел и делал свои дела в другую комнату. Если пытались усадить- крики и вообще отказывался тогда что-то делатъ. Тоже думали к врачу идти, но пришел возраст и появилась сознательность. Правда, за каканье на горшок, он у нас или машинку, или зверюшку каждый раз получает, и так уже месяцев 5. По-другому было никак не приучить.
1. Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс?
1 год и 10 месяцев

2. Как обстоять дела с писаньем ночью? Сколько раз?
Обычно ни разу. Иногда просыпается сама, чтобы пописать.
За все время после снятия памперса описалась всего раз пять (прошло 2,5 года)

3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок?
Специально никогда не бужу.
Meredit писал(а):

3. Спокойно ли ваш ребенок реагирует на то, что вы хотите его усадить на горшок?

1. И старший и младший до 1,9 лет все памперсы сняли, точно не помню уже.
2. Не уписивались ночью вообще практически (за очень редкими исключениями в период когда в квартире холодно было).
3.Нет, не спокойно, потому я никогда не будила...со старшим проблем вообще не было, а младший если хочет писять ворочается сильно и плакать начинает во сне, тогда ставлю писять, в этом случае без проблем делает дела ))....На горшок сидя писять не ходил ни один ни второй, писяем только стоя.

Вообще у нас с ночным туалетом лафа маме )) Я не знаю что это такое (т т т).
Marishka777 писал(а):

Правда, за каканье на горшок, он у нас или машинку, или зверюшку каждый раз получает, и так уже месяцев 5.

нифига себе У меня малая какает по 3 раза на день. Я представляю, какую гору игрух она бы мне с таким подходом "накакала" ржу нимагу ржу нимагу

Вот честно, мальчик или девочка, а в 4,5 года стрессом называть поход на горшок.... имхо странно улыбаюсь
Marishka777 писал(а):

Ну на клеенку я не совсем представляю, как можна ребенка положить, это же не совсем приятно. А вот пеленки или наматрасника хватит ли на случай обписывания? У нас лежит какая-то защитная простилка, но я нa нее особо не расчитываю. Я сомневаюсь, что она способна лужу в себя впитать и ничего не пропустить. Про пеленки вообще молчу.

У меня есть две большие одноразовые пеленки. Кладу так, чтобы голубеньким было сверху

Наверх простынька сложена в 4 раза. Вполне комфортно, нигде ничего не мешает. Сама с ним на ней спала. А наматрасник полностью защищает диван. Сверху махра, снизу клеенка. А наверх понятное дело обычная простынь идет. Нигде не парит. Говорю, сама с ним спала, никакого дискомфорта не чувствовала.

Я просто не из тех кто будет ждать 5 лет пока ребенок перестанет писять ночью. Тем более в таком возрасте уже должен сам просыпаться и идти в туалет, при этом не будить маму.

Vikulia писал(а):

А вниз постели пеленку одноразовую, только зафиксируй, чем-то чтобы не съехала. И сверху простую пеленку, а то на одноразовой приятного мало лежать. Только так ты сможешь время определить, когда вам надо писать. Скорее всего в вашем возрасте одного раза достаточно будет, но может оказаться и два.

Так я так и делаю в плане одноразовой пеленки и простыньки))
Раза будет достаточно, он два раза не писяет за ночь.

Marishka777 писал(а):

Вот-вот, именно эту картину я себе и представляю. Это только негативные ассоциации и стресс для ребенка.

Так бывает не всегда. Иногда и без проблем.
Нюрасик писал(а):

Вот честно, мальчик или девочка, а в 4,5 года стрессом называть поход на горшок.... имхо странно улыбаюсь

Согласно... Вообще не понимаю при чем тут стресс. Это естественный процесс.
Vikulia писал(а):

И еще, как правило когда дети хотят писать, они крутиться во сне начинают, беспокоиться. По этому тоже можно ориентироваться.

Согласна. Я свою специально не высаживала. Только когда она начинала ворочаться ночью и кряхтеть, я ее поднимала.
Meredit писал(а):

Так я так и делаю в плане одноразовой пеленки и простыньки))
Раза будет достаточно, он два раза не писяет за ночь.

Ну тогда просто наблюдай. Ищи свое время. Попробуй высадить в 12, если это время не подойдет, то нужно искать методом проб и ошибок.
Marishka777
А че клеенку постелила, сверху пеленку баевую, сверху простынь и ниче.........

добавлено спустя 35 секунд:

Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

И у нас так долго было, она какала исключительно в памперс озадачена
Alenis писал(а):

И у нас так долго было, она какала исключительно в памперс

+1! Тоже самое было до недавнего времени. День проходит, спать пора ложится, крутится, вертится...сажу на горшок...без результата...одеваю памперс...тут же все дела делаются опаньки ... Я уже не знала как с этим бороться! Но как - то прошло))
Нюрасик

Зверюшек и машинок уже коллекция). Не, мы обычно раз в день, редко 2 раза.
Так я же и не говорю за 4,5 года, он с памом или без, ночью не писается. Это мера предосторожности).
А вот пока он не начал проситься с 4 лет и 2 месяцев- попробуй усадить на горшок. Я не считаю правильным в таком случае насилие применять. ВСЕ дети рано или поздно просятся на горшок- разве кто-то из нас ходит еще с памом?))))))))

Meredit

Точно! Про пеленку такую я даже не подумала... но, к счастью, она нам уже не нужна).

добавлено спустя 2 минуты:

Alenis

Ну так да, но если каждую ночь обписываться будет, то сколько же дома простыней и пеленок нужно иметь? К тому же, баевых у нас не видела в свое время.
Мне еще не нравится в клеенках, что они шелестят. у меня ПМС
Marishka777 писал(а):

Ну так да, но если каждую ночь обписываться будет, то сколько же дома простыней и пеленок нужно иметь? К тому же, баевых у нас не видела в свое время.
Мне еще не нравится в клеенках, что они шелестят.

У меня клеенка еще совдеповская............ старой закалки так сказать улыбаюсь

Ну а на счет часто, не каждый день, начинали мы летом, и до ночи все уже высыхало

Meredit писал(а):

Но как - то прошло))

Всему свое время!
Marishka777 писал(а):

А вот пока он не начал проситься с 4 лет и 2 месяцев- попробуй усадить на горшок. Я не считаю правильным в таком случае насилие применять.

Никто не говорит о насилии - смотри, в темке все пишут, что около 2 лет отношение к горшку из неприязненного в нормальное переростает само собой. Где-то родителям нужно просто не упустить - предлагать, напоминать, позитивно о горшке говорить, пример кого-то показать (вот Наташа твоя подружка уже на горшке) и наконец просто не побояться снять памперс волевым решением. Тогда процесс идет естественно.
Marishka777 писал(а):

Ну на клеенку я не совсем представляю, как можна ребенка положить, это же не совсем приятно

Самую обычную клеенку можно положить под простынь. Иметь под рукой на ночь 1-2 запасные простынки, и всё.

добавлено спустя 1 минуту:

Marishka777 писал(а):

то сколько же дома простыней

3 хватит улыбаюсь при наличии стиральной машинки
Meredit
Ира, мне казалось, что основная цель твоей темы это опросник.
Дамы, если продолжится дискуссия, то я буду вынуждена тему объединить с приучением к горшку.
Meredit писал(а):

Тем более в таком возрасте уже должен сам просыпаться и идти в туалет, при этом не будить маму.

У меня ребенок еще в 4.5-5 не просыпался сам. Да, везде говорят и пишут, что большинство детей должны вставать уже сами по нужде в этом возрасте, но не ко всем это применимо. Я своего поднимала, 1 раз за ночь (памперсы мы где-то к 3-м годам сняли). Все было нормально. К 5.5 примерно он стал вставать сам, если нужно. Сейчас не просыпается вообще. Это я к тому говорю, что если ребенок в этом возрасте писается/не просыпается в туалет, в этом никаких отклонений от нормы нет. Рано или поздно начнет.
Вчера исполнилось 3 и мы до сих пор ночью в пам, чет засмущалась я и еще не известно сколько будем чет засмущалась я .
раньше как то переживала ...вот такой большой а все еще в пам... опаньки ... Но после того как он сам осознано отказался от дневного пам в 2.8 и стал ходит именно в туалет а не в горшок,я перестала забивать себе голову бееееее ...вспоминаю как я мучила младшую... грущу этими высаживаниями... а она бедняга этот горшок просто не на видела грущу итог мы все же перестали одевать пам на ночь в года 3,но стелили одноразовые пеленки ночью а она и рада была стараться ночь через ночь потопЫ ржу нимагу .
С первой дочкой как то было проще к году будила раза два в туалет, так иногда были прострелЫ подмигиваю .

Уничтожаем пам ... Ну иногда может разок сходить в 12 и 5 тогда все сухо опаньки ... А так скандал огогоооо.
Еще если написал в пам то обязательно его снимает спать в мокром не будет.
на горшок мы не ходили почти вообще а вот на туалет если крепко спал и разбудили то всем пипец поднимем весь дом а если сам проснулся от того,что хочет в туалет то без проблем.
mushua нееее, Алин, не только! Дискуссия на эту тему очень важна для меня! Но тут именно про ночной горшок и сон без памперса.
Просто ответы на основные вопросы тоже нужны чет засмущалась я
Не разгоняй нас ржу нимагу
Meredit писал(а):

Не разгоняй нас

ржу нимагу ладно.
только пока никто не начнет писать, что это ненормально или нормально.
ну думаю понятно (переход на личности)
mushua спасибо)))
переходить не будем чет засмущалась я
1.Сколько было вашему ребенку когда вы убрали ночной памперс?
Памперс я сняла в полгода, просто с четырех месяцев заметила, что малая писает в 5-6 утра, высаживала и ложила спать дальше.

Ночью мы писаем очень редко, в основном встает сама и идет в туалет (в коридоре горит ночник), мы спим в разных комнатах. Пьет много в течении дня, а особенно как спать ложится так каждые 15 минут "Мама попить", даю пару глоткой и отправляю обратно спать. И так подходов пять за вечер. Хотя она у меня барышня как по мне то вообще не очень стандартная, утром встает, не писает, завтракает, отвожу в сад, идет в туалет уже в саду и то не сразу. На выходных может встать в 7 утра, а первый раз сходить в туалет около 9. Я уж было переживать начала по этому поводу, к врачу ходили, УЗИ делали - говорят все нормально.

Хотя бывают и у нас неприятности, за последний год уписалась наверное раза два.

Племянницу мою (она на полгода старше нас) раньше подымали около 12 на горшок, и клали дальше спать. И так примерно с 2 лет. Сейчас она вроде уже спит всю ночь, правда они с бабушкой спят в одной комнате и бабушка говорит, что когда слышит, что Маша заворочалась, подымает ее на горшок

Последний раз редактировалось: дарьяна (22.10.2013 13:22), всего редактировалось 2 раз(а)
2 года плюс минус месяц-два
Случайно не одела, он остался сухой и перестала
Причём я подготовилась класть без пама - купила наматрасник на нашу постель (он иногда прелазит), а его кроватке всегда клеенка аптечная под простынью (не шуршит ине парит подмигиваю ) и ещё остались памперсы начатые две упаковки разного размера, теперь не знаю куда девать
Обычно ни разу. Несколько раз сам просыпался и просился (удевилась) чтобы пописать.
За все время после снятия памперса описался всего раза два когда перед сном забыли на горшок посадить, ложится в 21.30-22.00, но вообще он пьёт не много
Специально никогда не бужу и в голову не приходило, ночью не писяет(ттт)
Настене был 1,8.Сама не захотела одевать его на ночь.За все время было всего три ночных аварии.

Не писает ночью вообще.Первую неделю пыталась будить и садить на горшок писять,но ей это не нравилось.Писяем перед сном,в 21.00 и уже утром,как проснется(7-8 утра.)

-----------------
3 года и две недели
по началу сонную садила на горшок раза 3 за ночь
в течении месяца стала садить 1 раз за ночь
через 3 мес дочь сама просыпалась и мы садились на горшок.
через 4 мес вообще перестала вставать, ну или сама просыпается и садиться на горшок
первое знакомство с горшком совсем не сложилось, она ревела и даже не садилась
примерно в 1 г 7 мес стала садиться сама

я никогда не торопила ее с горшом и со спанием без пампа
За две недели до двухлетия, сын просто не захотел одевать на ночь памперс, а я решила его в этом поддержать.

Ночью писает обязательно. Обычно два раза. Один раз -я когда ложусь, то сажу его на горшок и прошу пописать; второй - он или сам встает и садится в кроватке, или зовет меня, или начинается крутится-вертеться, или я сама проснулась и посадила его на горшок.

Обычно нормально реагирует. Не просыпается вовсе либо совсем чуть-чуть. Иногда бывает не хочет и в таком случае говорит "сам поплошусь"

Я изначально для себя решила и настроилась, да и всем остальным, в том числе и сыну говорила, что до 2 лет государство дает деньги на памперсы, а вот после двух лет памерсов не будет. Весной когда стало тепло сначала мы отказались от памперса на прогулки, после отказались на дневной сон, а потом сын сам отказался и на ночь одевать. Конечно бывают проколы, куда же без этого.

Alanka писал(а):

Только я их не будила, а так взяла сонную и на горшочек, она посидела и пописяла. Правда пройдет ли это с мальчиком, я не знаю

у нас мальчик и я именно так и делаю.
Meredit
без обид, но по-моему, ты недооцениваешь своего сына, нужно объяснить ребенку, может не один раз, а очень много раз, но дети все прекрасно понимают.
Meredit писал(а):

И вот нам уже давно не год, а даже два, пошел третий, а я все продолжаю покупать памперсы. Уже и от пустышки отучились, бутылки, поильника, вообщем от всего вредного и ненужного, а с папмерсом никак не можем толком распрощаться

Ира, распрощаетесь, поверь!!!! подмигиваю
Мы с бутылкой ночью до сих пор не можем распрощаться, а нам уже три на носу чет засмущалась я
никаких поильников уже нет, только чашка, а вот ночью - просит пить именно из бутылки и хоть ты кол ей на голове ставь опаньки ... у меня ПМС
у каждого свои приколы ржу нимагу
но заметила закономерность, чем больше я парюсь этой проблемой, тем дольше проблему убираю. только отпустила в "плаванье", все - как рукой снимается я тут не причем

в 1год 10мес

ночью писяет 1раз (около часа), второй раз может под утро (4:30-5:30), а может всю ночь спать сухой и только утром пописять. раз на раз не приходится.

практически всегда спокойно, сама просится.
с 2х до 3х лет уписялась ночью только раза три-четыре и то неполностью, видать из-за крепкого сна. будила меня и говорила, что мокрая.
сейчас появляются моменты, когда сама может встать ночью и сесть на горшок пописять, встать -одеться, дойти до своего дивана, но почему-то залезть обратно не может)), спит полустоя - ноги на полу, а половина туловища и жопа на диване ржу нимагу я сплю чутко, поэтому встаю и укладываю нормально спать))
А моя до сих пор спит в пампе и я при этом не буду ставить чет засмущалась я , потому что не вижу в этом ничего страшного. У нас памперс под утро оооочень полный, хотя я стараюсь все меньше и меньше давать пить, но это с трудом, если хочет пить и не дать, то не заснет.
Мне мой сон дороже, я вот совершенно не хочу вставать в 12, 3 или 5 утра я тут не причем Спит в кроватке, я не слышу, когда она там ворочается, поэтому знать, когда там что происходит, не могу. Сама тоже не встанет - кроватка еще детская, бортик опущен до середины, но сама ночью она не вылезет. А вот если описается, то не только простынь менять, а еще и пододеяльник (с одеялом), а иногда и наволочку (это по опыту дневного сна) я тут не причем Мало удовольствия будить всех, менять постели, сажать на горшок, при этом самой не высыпаться.
На дневной сон я убрала тогда, когда памперс был совсем сухой. Это уже больше года. С ночным жду того же результата. Будет сухой или хотя бы разок описаный - уберу, а пока не вижу смысла.
Сотис писал(а):

На дневной сон я убрала тогда, когда памперс был совсем сухой. Это уже больше года. С ночным жду того же результата. Будет сухой или хотя бы разок описаный - уберу, а пока не вижу смысла.

Сотис
ну ночной сон гораздо длиннее, чем дневной.
Мне всегда казалось, что ребенок (говорю о взрослом ребенке, а не годовалом) должен понять, что такое быть описанным, испытать дискомфорт и тем самым он быстрее научится контролировать себя. Если все время одевать ему памперс, в таком сознательном возрасте, когда он уже все понимает, то зачем, грубо говоря, ему напрягаться и стараться не описаться?

добавлено спустя 2 минуты:

Сотис писал(а):

Мне мой сон дороже, я

это известный факт, зачастую во таком долгом ¨памперсоношении¨ виновата родительская лень.
Настя, а ребенка не жалко, особенно летом, в жару в памперсе? Тут с прокладкой в критические дни и то мучаешься, а детеныш каждую ночь преет я тут не причем
Сотис
У меня тоже спит в памперсе. И мне мой сон дороже чет засмущалась я
У меня старший спал до 4 лет
Часовой пояс: GMT + 3