Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
lilah-carmela правильно сказала немного уточню
lilah-carmela писал(а):

Еще надо узнать, считают ли в общий доход выплаты на ребёнка (в смысле эти тысячи крупные, первую сумму)

для субсидии берется только месячная выплата (та что идет каждый месяц).
Meredit писал(а):

Если это электроэнергия, то брать нужно только первые 150 кВт

норма для электроэнергии: 75 кВт на 1-2 человека, 90 кВт на 3-х, 105 на 4-рых и больше (это если нет электроплиты)
Meredit писал(а):

А какой минимум на воду? Сколько кубов? Или вода не в счет?

вода берется в счет. норма на человека утверждается в каждом населенном пункте отдельно (нужно узнавать в водоканале)
iniz писал(а):

норма для электроэнергии: 75 кВт на 1-2 человека, 90 кВт на 3-х, 105 на 4-рых и больше (это если нет электроплиты)

То есть если в квартире прописано 4 человек, то норма будет 105 кВт?

iniz писал(а):

для субсидии берется только месячная выплата (та что идет каждый месяц).

А декретные, которые я получу в декабре считаются? Те которые дородовые и послеродовые.
Meredit писал(а):

А декретные, которые я получу в декабре считаются?

да, считаются
Meredit писал(а):

То есть если в квартире прописано 4 человек, то норма будет 105 кВт?

ой, писала по памяти и все таки ошиблась (забыла максимум) поискала в инете и вот правильная информация
Для семьи из одного или двух человек норма потребления электроэнергии (в доме, не оборудованном электроплитами) составляет 75 кВт/час, а на каждого следующего члена семьи добавляются 15 кВт/час. То есть норма на семью из трех человек составит 90 кВт/час, из четырех -- 105 кВт/час, из пяти -- 120 кВт/час, и так далее, но не более 150 кВт/час.
iniz спасибо огромное за информацию))

Девчонки, еще скажите. Субсидия переоформляется каждые пол года или как?
Meredit
субсидия на ЖКП оформляется на 6 месяцев или отопительный сезон (это для тех у кого есть разные платежи на зиму и лето).
советую вам оформить (или по крайней мере попытаться и сдать документы) в месяце когда вы пойдете в декрет (что бы оттянуть выплату при рождении и еще не получать декретные).
документы не очень сложные
Спойлер:
iniz еще раз спасибо))
Мне надо хорошо пересчитать наши доходы, а то боюсь доходы с моими детскими деньгами будут выше наших затрат чет засмущалась я
И ко мне на "ты" очень счастлива
Мы раньше субсидию не оформляли, а сейчас, когда очень дорожают все коммунальные услуги, эта тема как никогда стала актуальной. Кто-нибудь оформлял субсидию в этом году? В обозревателе есть довольно развернутая инструкция, но хотелось бы узнать, на практике все происходит так же?
я в апреле первый раз подавала документы на субсидию. Правда пока только на один месяц - на апрель. В мае нужно будет по новой документы сдавать
Paphinia, в статье приведён пример расчёта по-старому. С мая для оформления субсидии нужно будет брать доход за год (а не за 6 месяцев)

добавлено спустя 9 минут:

http://timlawyer.com.ua/nyuansy-polucheniya-zhilishchnoj-subsidii-2015-v-voprosakh-i-otvetakh
хорошие разъяснения по поводу назначения субсидии
вот есть калькулятор расчета субсидии (на оф.сайте минсоцполитики)
http://www.kmu.gov.ua/control/calculator

но это только приблизительные расчеты
natysid
iniz
Спасибо за ссылки, пошла изучать
natysid писал(а):

я в апреле первый раз подавала документы на субсидию. Правда пока только на один месяц - на апрель. В мае нужно будет по новой документы сдавать

всюду пишут, что если были субсидии, то их продлят автоматически. я тут не причем я заполнила, отнесу в пятницу, потом отчитаюсь.
Прям все так просто с этими субсидиями, как сыр в мышеловке опаньки ... опаньки ... Аж стремно как-то связываться.
Сам себе посчитай доход-расход, сам укажи, а потом кто-то где-то когда-то будет тебя перепроверять, что-то неучтенное найдет, о чем ты и не подозреваешь, и через какое-то время тебе припаяют двойной шраф я тут не причем опаньки ...

Не поняла с пропиской все-таки. Надо, не надо? Вроде нигде не пишется я тут не причем Если прописан 1 человек, а проживает фактически четверо, двое из которых мелкие дети без доходов, только с расходами, как считать?
lilah-carmela
в апреле еще действует старый порядок про субсидию (доходы за 6 месяцев и начисляют на следующие 6).
по поводу автоматического перерасчета с 01,05,2015: вроде в ТВ обещают пересчитать, но в УПСЗН еще точно ничего не знают - компьютерной программы еще нет.
а я сегодня отправила с уведомлением своё заявление-теперь жду ржу нимагу
Stepa
мой совет, если человек работает, то ведь справку в бухгалтерии все равно будет брать (от куда я знаю сколько я заработала в течении целого года) поэтому я бы с заявлением прислала и эту справку.
iniz писал(а):

от куда я знаю сколько я заработала в течении целого года

Более того, я не знаю точно сколько у меня в будущие месяцы составят суммарно коммунальные платежи. Они-то и за прошлые каждый раз разные я тут не причем . Вода-свет-газ сколько накрутишь, это понятно. Но непонятно, сколько все-таки накрутишь - откуда знать? А остальные - отопление, другие жековские платежи тоже плавающие почему-то. То какой-то ремонт подъездов посчитают, то перекрытие крыши добавят, фиг разберешься. Кто и каким образом это будет учитывать, я непонимЭ, чесслово
iniz писал(а):

Stepa
мой совет, если человек работает, то ведь справку в бухгалтерии все равно будет брать (от куда я знаю сколько я заработала в течении целого года) поэтому я бы с заявлением прислала и эту справку.

это только в том случае если ты сам идешь в совбез.. и там тебе помогают заполнять заявление. А так что там сложного отминусовать ПДФО -тем болеё в справке оно всё расписано.
Если ты пришлешь справку и не заполнишь поле то никто с этим париться не будет.
Stepa
по поводу сколько будет стоить компослуги про это не волнуйся: еще года 2-3 назад между организациями "надавачами" услуг и УПСЗН был введен электронный обмен информацией (УПСЗН составляет списки-запросы в организации тех кто обратился, а они заполняют данные и передают назад что потом и подгружается в программу)

Trust писал(а):

Если ты пришлешь справку и не заполнишь поле то никто с этим париться не будет.

с этим согласна - писать в графе обязательно нужно, просто совет если потом когда сделаю сверочку по доходах с налоговой, то будет хоть какое-то подтверждение что это не ты не правильно написала, а бухгалтерия тебе не правильно выдала справку.
Stepa писал(а):

Прям все так просто с этими субсидиями, как сыр в мышеловке

+1.
Как-то все просто. И так "заботливо"...
Посижу посмотрю как дальше у народа будет продвигаться с этой субсидией...как-то не вериться мне в щедрость нашего государства. опаньки ...
iniz
ну дала тебе бух. неправильную справку и что ? это только для тебя утешение внимание
просто мы столкнулись с тем что в начале месяца все хотели справки и минусовал всё налоги, затем сказали - только ПДФО, после этого стали делать справки где есть всё налоги и пускай каждый делает и - всё что желает. Я лично себе поставила з-п в - ПДФО так сказали в моем Управлінні праці та соціального захисту населення Дніпровського району.
Уже проверенно гарячая линия по субсидии это бред.

добавлено спустя 1 минуту:

LiZard
чем дольше будешь думать.. деньги закончаться)
Просто представь такой потой информации это физически обработать нереально.. я думаю чо нужно не затягивать до конца денег не хватит.
Trust писал(а):

Просто представь такой потой информации это физически обработать нереально.. я думаю чо нужно не затягивать до конца денег не хватит.

У кого не хватит денег? У государства или у себя? ржу нимагу
Я как раз о том думаю, что сейчас все хором ломонутся подавать на субсидии, когда еще новая система толком не отработана - это тоже поток информации ничегошенький такой. Ото там насчитают шопопало, а расхлебывать чьи-то ошибки потом самому в двойном размере я тут не причем
Trust писал(а):

минусовали всё налоги

налоги минусовать нужно если оформляешь субсидию с 01.05.2015!

все кто отсылают заявления в этом месяце - назначают по-старому и документы все по-старому принимают!

Последний раз редактировалось: iniz (22.04.2015 21:31), всего редактировалось 1 раз
Мне как раз не нравится в корню подход к этим субсидиям - мы всем сразу их выдадим, а потом перепроверять будем. Справки о членах семьи, доходы, расходы за год суммировать и т.п. Неучтенные доходы проверять... я тут не причем

С субсидиями арендаторам вообще для меня темный лес я тут не причем Кто каким образом будет проверять состав семьи? Количество прописанных и проживающих? Доходы официальные понятно. А неофициальные? А расходы? Только те, где ИНН предоставлялся?

В общем чувствую, что я старею! чет засмущалась я ржу нимагу Верните мне ту прежнюю систему начисления субсидий! ржу нимагу
Stepa писал(а):

А неофициальные? А расходы?

тебе нужно написать только официальные. не официальные нигде не проверишь и по-этому писать их не стоит (если напишешь, то их внесут в доход)
по поводу расходов - это покупка машины через салон, покупка квартиры. если ты накупила товаров на ремонт больше чем, сколько там говорится, 10 тыс. никто про это не узнает, так как нигде это не фиксируется.

добавлено спустя 1 минуту:

Stepa писал(а):

Кто каким образом будет проверять состав семьи

файл-запрос в жек
Поблагодарили(1): Stepa
iniz писал(а):

все кто отсылают заявления в этом месяце - назначают по-старому и документы все по-старому принимают!

У мамы всё взяли по новой бумажке. я тут не причем Нифига не пойму. Но натянуть державу по полной случая не упущу.
lilah-carmela
ржу нимагу

iniz
Можно в ЛС более подробную консультацию? О делах темных... чет засмущалась я йоу ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

У мамы всё взяли по новой бумажке

форма бумажки не поменялась по-этому и приняли и мама наверное пенсионер. для них ничего существеного не изменилось сейчас и потом.
а поменяется принцип начисления (было 6 месяцев - станет 12; бралась з/п с налогами - будут брать без; если "працездатный" нигде не работает, то в этом месяце документы не приймут, не имеет права - а с 01.05.15 будут принимать документы только такому человеку будут вносится доходы в размере прожиточного минимума)

добавлено спустя 25 секунд:

lilah-carmela писал(а):

Но натянуть державу по полной случая не упущу

и всем советую
iniz
Так что, не нести до 1.05? Я только сегодня заполнила и дату поставила. Переписать?
iniz
У меня есть бланк на почте и уже на диске Д. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3