Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Долго думала, создавать ли так рано дневник, и решила всё-таки создать. Потому что получается так, что уже почти месяц во мне зародилась новая жизнь, а поверить в это невозможно))) Так и вся беременность пройдёт, а я всё никак не смогу поверить в то, что это всё со мной происходит)))

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Мы перестали предохраняться и беременность была ожидаемым результатом. Точнее, я сначала предлагала мужу пользоваться календариком безопасных дней, но, ещё когда мы предохранялись, у нас порвался презерватив в очень даже опасный день, а потом нам было невтерпёж тоже в опасный день, и мы вообще перестали за этим следить.

Первый цикл прошёл нормально, хотя месячные задержались на 1 день А вот со вторым всё серьёзнее было...

Сегодня у меня уже третий день задержки, а позавчера тест показал призрачную полоску. А ещё у меня было сильное головокружение ни с того, ни с сего, меня периодически сильно тошнит, а со вчерашнего вечера ещё и болит голова (правый висок), ну и грудь, конечно. Иногда побаливает, но вот налилась знатно. Муж вообще в восторге)))

Короче, пуговка уже во мне, приживается) Завтра будут делать три разных теста, на которых рассчитываю увидеть уже чёткие две полоски на каждом.

А на следующую субботу записалась к своему гинекологу.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Ну мы и так более-менее догадывались, скорее даже готовились к этому. В первый цикл, когда оказалось, что я не забеременела, он даже расстроился)))

С утра, когда мы завтракали, я ему сказала, что у меня ощущение, как-будто с нами есть ещё кто-то. Он не сразу допёр, о чём речь) Обрадовался.

Мой вес в начале беременности: 62,9 кг. Сейчас даже специально взвесилась. Не знаю, как оно пойдёт дальше, но хотелось бы много не набирать. У меня ранее были серьёзные проблемы с лишним весом.

Предполагаемая дата зачатия: 15, 18 или 21 сентября. чет засмущалась я В линеечке поставила 15 сентября.

Эта беременность по счету первая

Эти роды будут по счету первые

Какие причуды появились у меня во время беременности? Самое первое - это спокойствие по отношению к сладкому. Хотя я, вообще-то, невероятная сладкоежка.

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущение чего-то особенного. Как-будто это какая-то сказка. Это дарит спокойствие и умиротворение.

А что больше всего раздражает? Запахи. Фу, сразу начинает тошнить.

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? На данный период времени - нет, я бы не хотела рожать с мужем. Никто не знает, какая у него может быть реакция на всё это. Он очень сильно переживает даже мои малейшие проблемы и боли, а что ж на родах-то будет? Я бы взяла сестру двоюродную, наверное.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Обязательно хочу кормить грудью. Я верю, что у меня это получится и всё будет хорошо. У мамы, к сожалению, история с беременностью мной не очень весёлая, но у меня будет иначе.

Как мы называем своего малыша до рождения? Мне почему-то захотелось называть его или её Пуговкой. Муж пока никак не называет)

Сколько детей мне хотелось бы иметь? На сегодня я хотела бы иметь двух - мальчика и девочку. Если бы они прям сейчас вдвоём во мне выросли - я была бы просто счастлива. Хотя склонности к двойняшкам нет ни в роду у меня, ни в роду у мужа.

Это самые основные вопросы, на которые я могу дать ответ сегодня. Остальные буду дополнять по мере развития.

Немножко переживаю в том плане, что срок ещё очень ранний и, если что-то пойдёт не так, то пуговка отвалится. Но я надеюсь, что всё у нас будет хорошо. Хотя, спокойно отнесусь к любому варианту. Всё-таки, ещё очень рано. Больше тревог будет дальше, мне кажется)

Ах да, колясочка розовая потому, что я бы хотела девочку первую. Но, самое главное в любом случае - чтобы ребёночек был здоров.
Сегодня чувствую себя очень хорошо. Правда, немного потягивает поясница - мы с мужем 2 часа гуляли в лесу. Так здорово: природа, свежий воздух...пока не пройдёт какой-то курильщик или не проедет авто. опаньки ...

С утра делала тест на беременность, взяла две штуки одной фирмы и ещё две - разных. ржу нимагу
Ох, результат, конечно, хоть фломастером дорисовывай. А может, она такая и должна быть.

Спойлер:
Решила, что всё-таки сделаю анализ на ХГЧ, чтобы было с чем к врачу пойти, кроме обсиканных тестов. ржу нимагу

И линеечку решила поменять - сделала более нейтральную, дату поставила от последних месячных, и чтоб считались и дни, и недели.

Сегодня самочувствие тоже хорошее, хотя иногда потягивает низ живота. Но, в общем, всё хорошо.

Звонила бабушке сегодня, звоню ей очень редко, она спрашивала - есть ли какие-то новости хорошие, может что нового случилось? Нет, говорю, новостей нету.
Не хочу пока что родственникам говорить.

В последнее время все мысли занимает тема переезда в большую квартиру. Сейчас мы снимаем однокомнатную, которая и для нас мала. Поэтому надо будет переезжать куда-то. Есть вариант поехать как раз к бабушке. Он мне и нравится, и нет. я тут не причем

Конечно, у неё трёхкомнатная квартира, она очень заботливая, добрая, сможет помогать.
Но она так балует детей. Нас-то, внуков, баловала, а правнучку (мою племяшку) вообще разбаловали так, что она очень стала наглой и требовательной. Вредная девчёнка. я тут не причем

Ну и ещё меня очень смущает вопрос нахождения чужого человека (уж извините, но для меня в таком личном пространстве все, кто не входит в нашу с мужем семью - чужие люди) в одной квартире с нами, и при этом я не знаю, как будет "чувствовать" себя наша сексуальная и интимная жизнь. Для меня это непонятно и странно, и страшно.

Ох...да и потом, она живёт в области, в небольшом городке. Да, он развивается по чуть-чуть, но со столицей его не сравнить. А я так привыкла к своему городу. Для меня тут всё ясно и понятно. И я знаю, что у меня тут будут большие возможности для развития моего ребёнка. А там у меня даже выбора не будет - куда отвести. Что есть, туда и поведу.
опаньки ...
4 недели и 6 дней

На удивление, чувствую себя очень даже хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), правда кашель донимает. Я не так давно была простужена и сейчас не могу избавиться от кашля. Это слизь, которая из носа попала туда. А теперь ещё насморк - новая слизь...
мдя
Пила сироп подорожника, не так давно услышала, что средства для откашливания только увеличивают количество мокроты. Ох...непонятно ничего))) Может, попробую ещё попить.

Сегодня сдала кровь на ХГЧ, теперь жду результат. бееееее
Надо будет загрузиться работой, чтобы отвлечься и время чтоб прошло быстрее. Сказали, что крайний срок - завтра, но обычно уже после обеда есть результаты. подмигиваю

Вот, ещё думаю, может в пятницу повторно сдать. Я где-то вычитала, что это хорошо для того, чтобы увидеть, что уровень ХГЧ повышается как положено, что всё идёт правильно. я тут не причем
Не знаю даже, не рано ли это для выводов - два дня...может и не буду пока сдавать, если уже врач в субботу скажет, что надо - тогда и сделаю.

А ещё, по вечерам тянет живот. В течении дня, вроде, нормально. А вечером - живот и поясница стабильно.
Вчера побежала за троллейбусом (дурочка, не последний транспорт же), так ощутила сразу внизу живота, хоть бежала и не так чтоб быстро и не так чтоб резко.
С утра сегодня тоже тянет. Вот сейчас сижу, а поясница потягивает, и живот тоже. Но я думаю, что всё у нас там хорошо, всё у нас за-ме-ча-тель-но! улыбаюсь
Фууууух...ну вот и пришли мои результатики. улыбаюсь
1220 мМЕ/мл

Тут же, в результатах, у них есть расшифровка, и по ней у меня уровень соответствует пятой недельке. Это круто. йоу

Сложный день у меня выдался сегодня, и это - отличное его завершение, перечёркивает все нелады, все конфликты и раздражения, которые у меня сегодня были.

Тянет животик целый день, ну ничего. Мы же растём. улыбаюсь Да и потом, в субботу, вот неважно себя чувствовала, тут же не бывает, чтобы вообще ничего нигде не тревожило - в организме происходят невероятные перемены!

Ну что ж, теперь ещё в пятницу сделаю повторный. И в субботу - к врачу! Ох он будет рад меня видеть))) Не была у него года два, по-моему. чет засмущалась я Он будет приятно удивлён причиной, которая таки заставила меня к нему явиться. ржу нимагу
Ну вот, думала что сегодня день пропущу - чувствую себя отлично, но решила написать.

Мне пришло письмо от сервиса системы хранения и управления данными медицинских исследований Vitagramma, в котором они пишут следующее:

Цитата:

"Вы получили это письмо, так как прошли медицинское обследование у одного из наших партнеров. И ваши данные уже загружены в ..."

Воу-воу, ребята?! Это что вообще такое??? Я им сразу же написала, и от них пришёл автоответ, в котором они написали вот что:

Цитата:

"ВОПРОС 3: Я не давал согласие на хранение моих данных на Vitagramma.com
В соглашении, которое вы подписали при сдаче анализов в пункте приема Synevo указано, что ваши данные будут обрабатываться компанией, управляющей сайтом .... Таким образом вы лично дали согласие на то, чтобы ваши данные были помещены на этот сайт."

Но меня об этом никто не предупредил на ресепшене!!! Жаль, с собой нету этой бумажки, чтобы проверить - есть там такой пункт или нет, но я даже предположить не могла, что там может быть что-то подобное.

Да, я согласна чтобы мои результаты хранились в базе лаборатории, да - в базе поликлиники, но какого-то сайта, который взялся из ниоткуда и неизвестно, кто имеет туда доступ и насколько защищена информация - Я ПРОТИВ!

Теперь даже и не знаю, что делать. Если там этот пункт обязательный, то где мне сдавать анализы?
Сегодня сдала повторный анализ на ХГЧ. У меня, правда, начали выяснять - до четвёртой недели или после.
Я говорю - делала у вас на днях, у меня и по показателям, и по календарю уже 5-ая неделя. "А, ну тогда я Вам поставлю от 5-ой недели."
В чём разница я так и не поняла. Она сказала, что там какая-то расчётная таблица будет другая...короче, мне главное чтобы не было ошибок в анализе, а остальное мне уже не важно. Буду ждать, надеюсь, до конца рабочего дня получу.
улыбаюсь

Вчера вечером что-то живот тянул, так я решила попробовать мужетерапию. чет засмущалась я Так я вам скажу, это вещь))) Особенно, если я контролирую процесс. Так хорошо, живот ещё в процессе перестал тянуть и спалось сладко-сладко. улыбаюсь
Фуф, пришли мои результаты - 2842. А это значит, что гормончик растёт и мы вместе с ним. улыбаюсь
Всё, отдыхать. А завтра к врачу.
Ну вот, сходила к врачу. Он был немного удивлён, т.к. я у него не была года три. чет засмущалась я Но, когда узнал причину, по которой я к нему наконец явилась, вычитывать меня не стал)))

Он посчитал мне не от месячных, а от даты предположительного зачатия, получилось 3-4 недельки.

Осмотрел, пропульпировал живот, взял кое-какие анализы: провел бактериоскопию, цитологию, кольпоцитограмму.

По результатам - позвоню ему в среду-четверг. Если всё Ок, то следующий приём - 27 октября. Ну а если нет, то будем в телефонном режиме решать, что делать дальше.

Прописал в течении месяца принимать:
- Магне В6, 1 таблетка/3 раза в день
- витамин Е, 200 мг, 1 капсула/1 раз в день
- Фолиевая кислота, 5 мг, 1таблетка/1 раз в день

Есть фрукты-овощи, гулять, кушать чаще, но маленькими порциями (у меня так и получается, причём не специально), не забывать про воду.
Конечно же не нервничать, особенно исключить обиды и чувство вины.
Сказал, что пришло моё время быть плохим работником. улыбаюсь Другими словами - подзабить на работу, снизить темп.
Посоветовал радоваться жизни и расслабляться.

Про УЗИ - сказал, что если не будет жалоб, проблем и подозрений на что-то нехорошее, то раньше 10-12 недели можно его и не делать.

Предложил заняться йогой для беременных, плаванием.
Ну вот как-то так. улыбаюсь

Кстати, похвалил за анализы ХГЧ: сказал, что я молодец, что я их сделала, ещё и правильно - один, и через 48 часов второй.
Так что спасибо вам, девочки. Это и благодаря вам.
Ох, вот что значит - в первый раз. Всё мне интересно, всё как сказка и развлечение. При этом мало что ещё понимаю и осознаю.

Решила поменять линеечку, конечно точный срок день в день я не определю, но пусть уже будет так. Да и у меня ещё на 2 недельки больше времени побыть беременной ржу нимагу
Какие причуды появились у меня во время беременности? Не уверена, что это можно назвать причудами, но я чувствую, что становлюсь более эмоциональной. И я не могу понять, в чём дело - то ли это лишь гормоны, то ли это мои переживания выливаются в такое проявление. Воскресенье вообще почти всё насквозь проревела, хотя с утра была в отличном настроении, но в обед "перемкнуло" и всё.
Тревожность повысилась. Стало сложнее отвлекаться от переживаний. А надо.
Это ещё может быть связано с тем, что я концентрируюсь на одном - на беременности. Надо отвлечься и заняться другими сферами жизни.
Перед беременностью я почти на 80% процентов отходила курс психотерапии, или скорее коучинга к психологу. И всё налаживалось, а сейчас как-будто и не было этих 2-ух месяцев.
Мой гинеколог сказал, что с беременными психологи не работают, а по-моему - сейчас как раз самое время. Посмотрим...

А что больше всего раздражает? Раздражают люди с претензиями ко мне. Я как-то активнее стала защищаться. То ли это результат психотерапии, то ли осознание того, что я защищаю не только себя, но и пуговку. А может всё вместе. Я теперь увереннее отстаиваю своё право находиться в тех условиях, которые устраивают меня.
"Наша свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека." - вот это утверждение я теперь отстаиваю во всю. Ну, ещё пока не во всю, но стараюсь держаться жёстко.

Чего я опасаюсь больше всего? Если честно, то иногда возникают мысли, что что-то может пойти не так и я лишусь пуговки. Буквально неделю-вторую назад мне было гораздо проще свыкнуться с этой мыслью - это нормально, так бывает. Но сейчас я так сроднилась со своим положением и осознанием того, что во мне зародилась новая жизнь, то я начала побаиваться такого исхода.

Но! Я вот об этом как раз думаю очень редко. Спасибо мне самой и мужу за это. И пуговке. У нас всё хорошо и в будущем тоже всё будет замечательно!
ржу нимагу

Завтра-послезавтра буду звонить врачу, узнавать результаты анализов.
Что-то сегодня с утра меня начало подташнивать. То ли пришло моё время испытать все прелести беременности ржу нимагу , то ли из-за еды какой-то некачественной (параллельно ещё и расстройство желудка), то ли не выспалась (вчера поздно легли), а может всё вместе.

Ещё начались хотелки чего-то такого, что я обычно не ем или ем очень редко. Вчера, вот, хотела мороженое. Заказала доставку продуктов на дом, в ней же заказала мороженое. Но за четыре часа, пока к нам ехал курьер, мороженое превратилось в жидкую сметану-почти молоко. Да и поздно уже было, я спать хотела, а не мороженое. Выкинула, с утра думала купить. А тут тошнит. И не до мороженого.

Но к обеду я осознала, чего я хочу - картошка-фри!!! Сходила в сеть быстрого питания, взяла картошку, салат Цезарь и блинчики с бананами. Это не Мак, качество порадовало, очень натурально. Теперь, если захочется чего-то этакого - буду знать, что можно идти туда. Меньше вреда и даже какая-то польза.

Позвонила врачу, а он сегодня не на работе. чет засмущалась я Буду звонить завтра, всё же интересно узнать результаты анализов.
Но, что-то (или кто-то улыбаюсь ) подсказывает мне, что всё у нас хорошо.

Сегодня уже начала придумывать отмазки на тему "Почему я не пью алкоголь". У меня в воскресенье ДР, надо будет проставляться на следующей неделе на работе. Ну и по традиции, надо выставить немного алкоголя лёгкого - вино или шампанское.
Решила, что буду утверждать - я переотмечала в воскресенье и понедельник (взяла выходной). Авось прокатит)))

Ну а в воскресенье с родственниками будет проще. Они хорошо знают, что я такой любитель выпить, что скорее буду пить ситро чем самый лёгкий алкоголь.
улыбаюсь
Ура!!! Я домучила своего врача и узнала результаты! ваааау
То я ему в выходной звоню, сегодня с утра начала звонить - а он говорит, что только с трёх принимает)))
Сейчас звоню, говорю "Я Вас, наверное, уже задолбала за последние дни, но что там с анализами?" ржу нимагу
Он сказал, что и мазки, и прогестерон - всё хорошо!!! улыбаюсь

Конечно, подробности я уточнять уже не стала - он сказал, что не может сейчас говорить. Но если сказал, что всё хорошо - мне сейчас этого достаточно. Значит, в следующий раз иду к нему 27 октября, тогда и попрошу распечатать результаты анализов.

во какие банки Каким мы молодцы-умнички, всё у нас хорошо. ржу нимагу
Аж настроение подскочило до неба)))
Эх, у меня вроде и день рождения, а я простудилась. Вроде и не сильно - нос забит немного, горло чувствуется. Температуру меряю сейчас.
И возник вопрос - а что теперь делать? Первая мысль - надавить на своего терапевта беременностью и выклянчить больничный на неделю.

Просто я когда чихаю, то чувствую не очень приятные ощущения в районе матки. Откашляла слизь - то же самое. Была б я не беременна - не напрягалась бы даже, ходила бы на работу и смотрела бы на самочувствие. Но я не одна теперь. Я не знаю, как это на пуговку повлияет.

И что делать? я тут не причем
Ну вот, с сегодняшнего дня я на больничном. Целое приключение, конечно, с врачами этими. Я живу в одном районе, а прописана - в другом.
С утра давай звонить, узнавать когда врач принимает. А мне - с 08:00 до 11:00 (это в 08:40). Я понимаю, что своим ходом могу не успеть. Ну, ноги в руки и давай такси вызывать. Вызвала, собираюсь, смска пришла уже...

Выхожу на улицу, а там разворачивается и уезжает с какой-то тёткой моя машина... нифига себе Благо, они номера водителей пишут - я давай ему звонить, говорю ''А Вы где?", а он ''А Вы кто?" ржу нимагу Я объясняю ситуацию, он говорит, что сейчас развернется и заберет меня. Тетку мы высадили. Оказалось, что ей в тот же район, водитель подумал, что диспетчер адреса перепутал. Ну а в машинах тётушка, видать, не сильна. ржу нимагу

Короче, доехали быстро. Но укачало меня... меня сейчас стошнит Раньше нормально в авто ездила, а теперь вот как...общественный транспорт форэва, в нем мне нормально. Ну не укачивает, так точно.

Успела в очередь стать до того, как медсестра сказала, что больше пусть не занимают. Терапевт у нас опять поменялась. нифига себе Ну эта мне больше нравится - ещё моложе предыдущей, приятная.

Сразу на неделю отправила на больничный. Прописала Квикс и Делуфен, полоскания календулой и шалфеем, смазывать горло хлорофиллиптом, а если кашель будет - Мукалтин или Бронх...что-то там, не могу прочитать.
Я из этого буде делать только полоскания и соленой водичкой нос промывать.

Сказала ещё сдать общий анализ крови и мочи. Дала медсестра направление в поликлинику, а я хочу сдать где-то у нас. Далеко это ехать туда, да и рано вставать...постеснялась сказать, но, думаю, это не критично.

Сказала приходить в понедельник-вторник, если все хорошо. А если станет хуже - в четверг-пятницу.
Но я думаю, что хуже не будет. Будем отдыхать и кушать витаминки, тем более на выходных любимый затарился ими. улыбаюсь
Акушерский срок - 7 недель ровно, по зачатию - почти 5 недель

Ну вот, и на меня напали тошнотики. я тут не причем А я уж размечталась, что мне это не светит. Ну что ж...это меня подтолкнуло к тому, чтобы поделиться своим счастьем с родственниками, а на следующей неделе скажу и на работе.
Просто и первые, и вторые ждут отмечания дня рождения, а я как представлю накрытый стол - меня уже ТАК мутить начинает, что куда там. Я даже в продуктовом магазине не могу долго находиться, на кухне 20 минут - мой предел, после которого отпаиваюсь водой с имбирем.

Завтра сдам анализы: общий анализ крови и общий анализ мочи. Терапевт сказала, чтобы я за больничным уже с результатами приходила.
Пойду в Синэво, все-таки. я тут не причем Они тут ближе всего.

Если результаты будут готовы к вечеру, то в воскресенье покажу своему гинекологу, правда не знаю - нужны ли они ему. ржу нимагу

По-новой знакомлюсь с продуктами питания. Хорошо, что совпал период больничного и начало тошнотиков - дома проще адаптироваться и понять, что и как делать, чтобы чувствовать себя хорошо.

Надо теперь учиться отстаивать себя с родственниками. Мама что-то начала рассказывать о том, что мы - молодежь - сейчас такие слабенькие, и забеременеть не можем, и выносить сложно. А я таких разговоров даже слышать не хочу! блым блым

Я в хорошей форме, забеременела на второй цикл, у меня все хорошо и будет все хорошо! Буду впредь нагло перебивать любого, кто попробует рассказать мне какой-то негатив. йоу
Обещаю себе, пуговке и вам.

И это ещё только начало. Все ведь лезут со своим мнением - и на курсы вождения моему мужу идти не стоило - не справиться, и снимать квартиру побольше это глупость - столько денег отдавать чужим людям...но что это? Держите своё мнение при себе. И не судите. Мы решаем так, как нам удобно и мы хотим.

Ох...нелёгким будет этот путь. Но мы отстоим. Тем более, у меня ещё остались занятия с моим коучем - будет дополнительная поддержка.

добавлено спустя 2 минуты:

Ха, это ещё и начало второй странички моего дневника. подмигиваю
Ну что ж...сходили мы к врачу второй раз. улыбаюсь Нам распечатали анализы, все рассказали и объяснили. Все у нас хорошо, все у нас в порядке. Мазки хорошие, прогестерончик - как положено. улыбаюсь

Показала общие анализы крови и мочи, врач сказал, что тоже все хорошо. Гемоглобин на нижнем уровне, но в рамках допустимого, переживать нет никакого смысла.

УЗИ будем делать где-то через месяц, как раз будет десять недель. Обязательно возьму с собой любимого, чтобы посмотрел на кроху, послушал сердечко.

Навыдавал нам врач анализов, которые надо сделать...запишу их сюда завтра-послезавтра, сейчас уже нет особо сил. улыбаюсь

Завтра еду закрывать больничный и ''сдаваться'' на работе. Волнуюсь, но твёрдо решила - скажу. Все-таки, надо будет делать анализы и решать что-то с ЖК + отмажусь от накрывания стола по поводу ДР.

Сначала думала сказать, что перенесу празднование, но потом решила, что откажусь совсем. Мне уже не до этого + токсикоз, а потом вообще будет голова другим занята. Да и не очень я люблю эту традицию, у нас тортик с шампанским не прокатывает - все накрывают настоящие СТОЛЫЫЫ. ржу нимагу

Думаю, как я буду таскать с собой кучу еды, т.к. есть начала мало, но часто. А в магазинах долго находиться не могу. Более того, на днях заказывала доставку продуктов через Интернет, так я даже на сайте с трудом выбирала продукты - тошнотики нападали. ржу нимагу

Температура держится на уровне 37 градусов, а давление - 110х70; 100х60. Доктор сказал, что можно чуточку кофе выпить, если будет совсем дурно. Попробовала сегодня - вкусно и помогает. При 100х60 начинает кружиться голова и как-будто сознание теряю по чуть-чуть. Но кофе я пью не крепкий, надеюсь пуговке тоже нравится. йоу

Доктор очень просил разговаривать с пуговкой, сказал что будет спрашивать потом. ржу нимагу Такой смешной, но очень позитивный. Сказал, что мне себя надо называть ласковыми словами, а мужа - жалеть.

Я стараюсь. улыбаюсь

добавлено спустя 5 минут:

Кстати, спросила у него по поводу срока - все-таки по месячным или от зачатия? Он сказал, что считает от зачатия, т.к. в первый день месячных ни яйцеклетки, ни спермиков и близко не было. Что ж считать? А если ещё и овуляция поздняя, то вообще. ржу нимагу

И мне сказал не париться - у дитенка будет уйма времени, когда можно родиться - с 37 по 41 неделю, а это целый месяц, так что там уже все равно все границы сроков сотрутся.

Все-таки хорошо, что я осталась с этим врачем. Ну вот нравится он мне, и доверяю ему. улыбаюсь
Ну вот я и на работе. Больничный закрыла. Терапевт предлагала ещё сегодня дома посидеть, но я отказалась.

На работе сначала сказала коллеге, с которой делим сферу ответственности, а потом директору.
Хорошо восприняли, директор как всегда по-деловому - "Так что там?" (имеется ввиду, отгулы, опоздания и всё такое). улыбаюсь Ну, говорю, у меня-то всё хорошо сейчас, единственное что анализы с утра сдавать буду - могу задерживаться, к врачу ходить...ну она заулыбалась, всё хорошо, говорит. улыбаюсь

А потом сделала рассылку по этажу:
"Дорогие коллеги,

Я наконец-то вышла на работу с больничного и хочу поделиться с вами радостной новостью о том, что я уже этим летом стану мамой. улыбаюсь

Правда, есть и не очень радостная новость – я не смогу порадовать вас столом к своему дню рождению, так как сейчас испытываю острую неприязнь к продуктовым магазинам и накрытым столам, а также ко многим продуктам. улыбаюсь

Надеюсь на ваше понимание!

Спасибо и хорошего вам дня, а также всей рабочей недели!"

Ну, два человека ответным письмом поздравили, а остальные делают вид как-будто ничего не случилось. Ну и ладно, у них-то и не случилось, это у меня... ржу нимагу

* * *

Только начала всё это писать, а они все тут собрались возле меня. Поздравили. И с Днём Рождения, и с событием. чет засмущалась я ржу нимагу
Ну, как отпустит, надо будет их отблагодарить. А я уж так сразу о людях подумала... улыбаюсь

Ладно, буду работать. Работки накопилось немало. улыбаюсь
Итак, за две ближайшие недели мне было бы желательно сдать:
- анализ на группу и резус-фактор крови (65 грн, 1 день);
- реакция Вассермана/экспресс-диагностика сифилиса (70 грн, 1 день);
- гепатит С (110 грн, 2 дня);
- гепатит В (110 грн, 2 дня);
- гепатит А (100 грн, 2 дня);
нашла, что есть пакет, в котором всё это определяют, вроде, за 280 грн и 3 дня делают
- антитела к вирусу краснухи (80 грн, 2 дня);
- цитомегаловирус;
- вирус простого герпеса;
- токсоплазма...
тоже там есть всякие пакеты, где дешевле и за 2-3 дня делают

Завтра с утра зайду в лабораторию с листиком этим и поузнаю - что к чему, сколько стоит, как выгодней и как сдавать.
Разберёмся. улыбаюсь

Поковырялась в Интернете, вроде пишут, что можно найти вменяемых врачей в ЖК возле нашего дома. ХОТЬ БЫ ХОТЬ БЫ ХОТЬ БЫ
ржу нимагу

Ну есть такие, которые особо не интересуются самочувствием и просто переписывают всё в карту. А я и не против таких. Чтоб самочувствием интересоваться - это у меня другой врач есть.

Надо будет на следующей неделе вырваться на разведку.
Акушерский срок - 8 недель ровно
По зачатию - почти 6 недель

Хотела рассказать, какая ж я дурёха ржу нимагу
Вчера с утра одела джинсы, стоя застегнула, но они были впритык. И я, вместо того, чтобы одеть свободные джинсы, поехала в этих. Ох я намучилась...когда сидела, то расстёгивала молнию и пуговицу, но всё равно, видать, придавила себя и пуговку, ещё и в обед переела. В итоге, после обеда желудок встал, до сна почти ничего не ела.
Нормальный я вообще человек? ржу нимагу

Сегодня одела свободные джинсики, чувствую себя нормальным во всех смыслах человеком, правда с утра чувствую себя не ахти. Наверное, вчерашнее аукается. Ну ничего, уже чуть легче, вроде. Но с утра был вообще кошмар, особенно когда наши девчата приходят на работу (а я сижу как раз в холле при входе) все такие надушеные, а я только успеваю голову в открытое окно выставлять. Ох...

В обед сходила и купила колготки для беременных, потому что уже пора. На обычных эта полоска давит всё-таки, особенно к вечеру. Снимаю их как оковы. Не могу сказать, что у меня какой-то живот уже огромный, но это давление ощущаю и оно не из приятных. Всё-таки, я никогда не могла похвастаться плоским животом, а сейчас когда поем - то такой пузик вываливается ничего себе.
ржу нимагу

На выходных хочу купить себе подушечку и плед на работу. чет засмущалась я Иногда так вырубает, что сил нет никаких. А у меня стол такой удачный, что если я на него упаду, то меня никто входящий и не увидит. А свои с пониманием)))

Завтра надо себя заставить сдать один анализ, а то он делается пять дней, на следующей неделе могу не успеть. Правда, я не узнавала в лаборатории - они могут за раз взять из меня крови на все анализы или это слишком много за раз? ржу нимагу
А ещё не могу определиться, в какую лабораторию ехать - в ту, что недалеко от дома, но мне не понравилось как там брали крови, неаккуратная медсестра была, или в ту, что рядом с работой (тут даже гематоген раздают чет засмущалась я ржу нимагу ). Всё-таки, если рядом с домом, то там близко и сходила, сдала, вернулась домой, поела и поехала на работу как белый человек, туда 10 минут добираться. А если в ту, что рядом с работой, то час в дороге, потом там ждать, потом до работы шуровать, и тут уже кушать...не знаю, выдержу ли я.
Никогда не думала, что буду так радоваться выходу газиков со всех сторон из меня. чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Сейчас это происходит так часто, а если нет - значит что-то не так и чувствую я себя при этом не ахти.
Я в шоке. ржу нимагу
Сегодня что-то нос кровит постоянно. Немного испугалась, когда сморкнулась сгусточком крови, потом успокоилась.
Оказывается, для беременности это нормально. замечталась
У меня сложилось такое впечатление, что для беременности вообще ВСЁ нормально. ржу нимагу Что бы ни случилось - я беременна, поэтому всё окей. ржу нимагу

На всякий случай померяла давление - не повышено ли. Не повышено.
Просто из-за холода, видимо, капилляры не выдержали нагрузки.
Ну ничего. Переживём. улыбаюсь

Сегодня с утра сдала кровь на кучу всяких анализов, теперь надо бы на СПИД ещё сдать. Думала на Трёхсвятительской сдавать (я там уже когда-то сдавала), но переживаю - успеют ли они с анализами до пятницы.
Мне в субботу к врачу (в следующую), а переносить я не хотела бы. Просто ещё через две недельки как раз будет время делать УЗИ. улыбаюсь И мы хорошо совпадаем по посещениям врача.

Возле метро Святошино есть какой-то центр, где делают экспресс-тест за 156 грн. Думаю, что поеду туда в понедельник.
Кто-то там сдавал?
Ну вот, сегодня заметила светло-коричневые выделения, скорее еле бежевые такие. Их совсем немного, но я что-то забеспокоилась. Не знаю теперь, что делать. Лежать и ждать или уже собираться к врачу?

Все пишут разное. Я посчитала, у меня где-то сейчас могли бы быть месячные. Я вообще не понимаю - нормально это, ненормально?

Переживаю, конечно. Вроде как не перенапрягалась, секса тоже неделю уже не было. Даже и не знаю, что могло пойти не так.

Хотела поехать купить себе подушку с пледом на работу, но не поеду. Не хочу усугублять.

У кого-то такое было? я тут не причем
По ощущениям - никакого дискомфорта пока что не замечаю...

Вспомнила, вот, что в пятницу была в сапогах на каблуке. На низком (около 5-6 см), но всё же...к вечеру чувствовала небольшой дискомфорт. Может из-за этого...

Всё, записалась на час дня к врачу. Не к своему, правда, но ничего. Тоже мужчина. ржу нимагу Ну теперь только к мужчинам буду ходить. ржу нимагу

Мазня что-то усиливается как-будто и потемнела немного, надо ехать, смотреть что у нас там не так. А может все и в порядке.

Всё, побежала собираться.
Всё оказалось тьфу-тьфу-тьфу, но врач, конечно...но об этом позже.

Пуговочку видела свою!!! ржу нимагу Про остальное позже допишу.
Короче говоря, сразу врач мне начал вещать грозным голосом о том, что при беременности с кровью показана госпитализация. Повторил раз пять, наверное.
Хотя, пока я доехала до Бориса, сходила в туалет, посмотрела - ни на прокладке новых капель не появилось, ни на туалетной бумаге не было прожилок или коричневых выделений. Но уже приехала ведь...

Посмотрел, пощупал. Все хорошо. Отправил на УЗИ.
Узистка, очень приятная женщина, со всех сторон обсмотрела, обмеряла - все отлично. Умеренный тонус по задней стенке. А так - все идеально.
Срок, кстати, поставила 7 недель 4 дня. подмигиваю
Показала мне мою пуговку, сердечко послушали. Она сказала, что со своей стороны не имеет ни малейшего понятия - откуда выделения.

Я же дома подсчитала, что где-то в это время у меня начинались бы месячные. Спросила у неё, может из-за этого. Она сказала, что вполне может быть.

Вернулась к врачу. Он посмотрел, сказал чтобы я сидела дома, прописал Утрожестан, Папаверин и Но-Шпу.
Хоть про госпитализацию не вещал опять... я тут не причем

Сказал про гипертонус (узистка сказала, что небольшой тонус по задней стенке), написал про угрозу самопроизвольного аборта. Дурак. пипец
Извините, может я и не права, но я не увидела предпосылок для такого диагноза.

В субботу пойду к своему врачу, посмотрим что он скажет.
Акушерский срок - 8 недель 5 дней
По УЗИ - 7 недель и 6 дней

Ох я и натрескалась. Мне так хорошо дома - и есть могу нормально, и чувствую себя отлично. А вчера после работы была как старая развалюха, как-будто я неделю отработала вместо одного дня. И тошнило. Не знаю пока, как бороться со всем этим, видимо надо смириться.

Сегодня хочу заехать за пледом и подушкой, может ещё чего прикуплю. Во мне просыпается сумасшедший шопоголик. Но это в теории. На практике я очень бережно и внимательно отношусь к деньгам.
Правда, сегодня сделала крупный заказ на Women's Secret - пижамки, трусишки, даже один бюстик. Очень люблю их белье.

Даже мужу кое-что заказала, хоть бы по размеру подошло.

Буду отдыхать, а то после обеда сморило совсем.
Акушерский срок - 9 недель и 1 день
По УЗИ - 8 недель и 2 дня

Что-то у меня последние два дня самочувствие шалит, а вместе с ним - и настроение.

Вчера немного покапризничала перед мужем, но это были больше "показательные выступления", который относились не к нему, а к службе такси.
Зашли в магазин, оттуда решили ехать на такси, я уже прилично проголодалась. Он позвонил, заказал. Приходит смс - "Ожидайте...Daewoo Lanos..." Я очень негативно отношусь к таким машинам в такси, потому что если выбирать между Дэу и маршруткой, то для меня комфортнее - маршрутка.
Попросила, чтоб он перезвонил и попросил другую машину. Так они цену загнули в два раза больше. нифига себе При том, что когда я заказываю, то приезжают нормальные авто и мы едем по стандартному тарифу. Я то же расстояние проезжала на Хонде за 30 грн, а они предлагали Дэу за 39 или другую, но за 63!!! нифига себе нифига себе нифига себе

Ох...я ж такая, что мне принцип дороже денег))) Ну не вижу я, за что там такие деньги платить. 100% точно также ждали бы и не факт, что приедет нормальная относительно новая и с хорошей подвеской машина.
Короче, поехали на маршрутке. ржу нимагу

А сегодня на работе добила девочка одна - увидела, что я ем, спросила - как так я смогла сама потушить капусту? Я говорю, это не я, это кулинария в супермаркете. Ох она начала выступать...что там же непонятно из чего готовят, что это муж мне не может приготовить, пусть идёт и готовит, и эту гадость есть нельзя...
Вторая уже. пипец Я уже как-то крекеры жевала, ну они мне шли тогда - только их есть могла. Так тоже одна подошла и начала причитать, какое оно вредное и сколько там химии.

Вот мне непонятно - что ж за люди такие??? Я и так с трудом нахожу, что я смогу поесть, а они и тут не упустят шанса аппетит испортить.
И вроде хорошая капустка была, и огурчики даже знатные нашла солёные в супермаркете, а сижу теперь и меня тошнит.

Чтоб им тоже так делали. я тут не причем
А крекеры я тогда вообще выкинула, практически полную пачку - просто не смогла есть, вот как отвернуло. Страдала на воде одной...

И до мужа вообще какое дело им. Тоже мне, идеальные супружеские пары. Матюкает своего за глаза, и так его, и растак...и скучный он ей, и что-то ещё, так она ещё и в чужие семьи лезет.

Если честно, то я не хочу нагружать моего любимого какой-то готовкой и считаю, что мы можем поесть и так. По мелочи - чай, посудку помыть, что прошу - всё помогает. А так, лучше пусть отдохнёт рядышком со мной, мне так будет лучше и легче.

Страна советов, блин. у меня ПМС
Акушерский срок - 9 недель и 2 дня
Срок по УЗИ - 8 недель и 3 дня

Ну что ж, съездила к своему врачу. Как и ожидалось, он меня немного отчитал: сказал, что злится и на меня, и на коллегу своего. На меня за то, что не позвонила ему, а поддалась панике и поехала в клинику. Говорит, как результаты анализов узнать, так телефон разрывался ржу нимагу , а тут ни разу не набрала. Ну а на коллегу за то, что поставил мне такой диагноз, которого и в помине не было. Ещё и лекарства назначил, которые не стоило назначать - для Утрожестана надо было сначала сделать анализ на прогестерон, а Но-Шпа и свечи с папаверином вообще не в тему.

Но, когда я ему сказала, что я сама на того доктора злилась и диагноз этот к себе не относила и не отношу, то успокоился. улыбаюсь

Договорились, что Но-Шпу и свечи сразу отменяем, а Утрожестан я 3 дня попринимаю по 200 мг, а в среду приезду для анализа на уровень прогестерона. Если с ним всё в порядке, то и про Утрожестан мы забудем. подмигиваю

Результаты анализов (RW, TORCH и т.д.) посмотрел, сказал что всё хорошо. Написал ещё новых, но я с ними торопиться не буду.
В промежутке 10-12 недель надо будет сделать скриннинг, надо будет высчитать, когда, и записаться (спасибо Terios, подсказала что надо заранее записываться).

Посоветовал артишок, но он и раньше про него говорил, а я забыла. Это для желчного и печени. Надо будет поискать.

В общем, как всегда - всё на позитиве. улыбаюсь Пойду отдыхать и радоваться жизни.
Акушерский срок - 9 недель и 5 дней
Срок по УЗИ - 8 недель и 6 дней

Дааа...что-то я совсем раскисла-расклеилась. Вчера был дебют у белого друга - не пошёл вечерний куриный бульон.
Видимо, желудок опять остановился. Он у меня и так лениво работает, а сейчас-то, тем более что я почти не двигаюсь - нет сил.

Ещё, в воскресенье я выпила экстракт артишока, о котором мне говорил врач. Тошнота после него прошла, но начались приступы как-будто надо бежать в туалет. Не знаю, связано ли вчерашнее и этот артишок. Я сейчас вообще не понимаю, как мне себя вести и что делать.

После работы вчера тупо завалилась на диван и полу-спала, полу-валялась с закрытыми глазами. Домой еле доехала. Мысли уже разные начинают в голову лезть, вплоть до увольнения...но это не дело. Всё-таки, состояние временное (я надеюсь), а деньги лишними не бывают.

Думаю, может взять отпуск. Потому что сейчас бы мне дома в кровати лежать, ох как было бы легче...

Мужу не жалуюсь прям так, стараюсь при нём держаться максимально, насколько могу. А то он такой, что и скажет - "Увольняйся и сиди дома!"

Сегодня с утра постоянно сплю. Жду, пока муж собирается на работу - сплю, в транспорте еду - сплю, даже сейчас сижу и сплю. ржу нимагу

Купила себе Дуфалак, чтобы хоть в туалет можно было полегче ходить. чет засмущалась я Всегда он мне помогал, надеюсь и тут облегчит состояние.

Надо будет посмотреть, сколько у меня там оплачиваемого отпуска осталось, и что-то думать. Там, правда, и немного было - дня три.
Ох...почему же так тяжело и сложно.

Девочка на работе отказалась от общественного транспорта, потому что ей там плохо. Ездит на авто. Я бы тоже отказалась, мне тоже плохо. Но не имею такой возможности.

Нытичка вот такая я. ржу нимагу Но получается так, что мне действительно плохо. И на работе я практически ничего по работе сделать не могу. А от этого ещё хуже...потому что пустое протирание штанов, уже бы дома лежала...ох, я прям не знаю...запуталась совсем.

Завтра с утра к врачу, будет брать мазок на прогестерон, чтобы убедиться что Утрожестан мне всё-таки ни к чему. Надеюсь, так и будет. Потому что не люблю пить много таблеток, а мне их и без него хватает. ржу нимагу
Решила на ужин ничего не есть, т.к. все равно чувствовала, что вырву. И вот, не обошло меня это горе. Рвала желчью. Как хорошо, что завтра к врачу. И как хорошо, что любимый муж рядом.

Подумала договориться на работе о выходных во вторник и четверг, если не полегчает. Ну потому что это ж невозможно!!!

От метро ехали на такси, и это супер. В метро с трудом дотерпела. Нужно вдыхать глубоко, чтобы отпустило, а там дышать просто нечем! Ох...разговариваю с пуговкой, надеюсь на ней это не отражается.
Акушерский срок - 9 недель и 6 дней
Срок по УЗИ - 9 недель

Ну что ж, сходила я к своему врачу. улыбаюсь Ну всё-таки на позитиве я от него ухожу, тот первый раз может просто так совпало - его настроение и моё, его усталость и моя чувствительность. Неважно! Важно что сейчас я от него тащусь! ржу нимагу

Сделал мне кольпоцитограмму, в зависимости от результатов будем решать - нужен ли мне Утрожестан, что прописал мне тот самый горе-доктор. пипец

Договорились, что я таки попью артишок, вполне есть шанс, что при регулярном приёме он мне облегчит токсикоз досрочно (ну ведь с началом четвёртого месяца он закончится, да? ржу нимагу ).

Сказал, что нужно больше релакса и меньше напряга. И оставить уже ребёнка в покое, ему там хорошо и комфортно, не надо за него переживать (я сильно беспокоилась из-за вчерашней рвоты, рвать особо нечем было, очень сильно живот напрягался).

Даже договорились, что встретимся аж через 3 недельки, если меня ничего не будет беспокоить и я не уйду в лес (читайте - не буду себя накручивать и морочить себе голову, выдумывать несуществующие проблемы ну и всё в таком стиле).

2 декабря я сделаю скриннинговое УЗИ, а 4-го приду к врачу и мы решим, что будем делать - скриннинговый анализ крови или всё это + PRISKA.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3