Привет всем!
Долго думала, создавать ли так рано дневник, и решила всё-таки создать. Потому что получается так, что уже почти месяц во мне зародилась новая жизнь, а поверить в это невозможно))) Так и вся беременность пройдёт, а я всё никак не смогу поверить в то, что это всё со мной происходит)))
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Мы перестали предохраняться и беременность была ожидаемым результатом. Точнее, я сначала предлагала мужу пользоваться календариком безопасных дней, но, ещё когда мы предохранялись, у нас порвался презерватив в очень даже опасный день, а потом нам было невтерпёж тоже в опасный день, и мы вообще перестали за этим следить.
Первый цикл прошёл нормально, хотя месячные задержались на 1 день А вот со вторым всё серьёзнее было...
Сегодня у меня уже третий день задержки, а позавчера тест показал призрачную полоску. А ещё у меня было сильное головокружение ни с того, ни с сего, меня периодически сильно тошнит, а со вчерашнего вечера ещё и болит голова (правый висок), ну и грудь, конечно. Иногда побаливает, но вот налилась знатно. Муж вообще в восторге)))
Короче, пуговка уже во мне, приживается) Завтра будут делать три разных теста, на которых рассчитываю увидеть уже чёткие две полоски на каждом.
А на следующую субботу записалась к своему гинекологу.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Ну мы и так более-менее догадывались, скорее даже готовились к этому. В первый цикл, когда оказалось, что я не забеременела, он даже расстроился)))
С утра, когда мы завтракали, я ему сказала, что у меня ощущение, как-будто с нами есть ещё кто-то. Он не сразу допёр, о чём речь) Обрадовался.
Мой вес в начале беременности: 62,9 кг. Сейчас даже специально взвесилась. Не знаю, как оно пойдёт дальше, но хотелось бы много не набирать. У меня ранее были серьёзные проблемы с лишним весом.
Предполагаемая дата зачатия: 15, 18 или 21 сентября.

В линеечке поставила 15 сентября.
Эта беременность по счету первая
Эти роды будут по счету первые
Какие причуды появились у меня во время беременности? Самое первое - это спокойствие по отношению к сладкому. Хотя я, вообще-то, невероятная сладкоежка.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Ощущение чего-то особенного. Как-будто это какая-то сказка. Это дарит спокойствие и умиротворение.
А что больше всего раздражает? Запахи. Фу, сразу начинает тошнить.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? На данный период времени - нет, я бы не хотела рожать с мужем. Никто не знает, какая у него может быть реакция на всё это. Он очень сильно переживает даже мои малейшие проблемы и боли, а что ж на родах-то будет? Я бы взяла сестру двоюродную, наверное.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Обязательно хочу кормить грудью. Я верю, что у меня это получится и всё будет хорошо. У мамы, к сожалению, история с беременностью мной не очень весёлая, но у меня будет иначе.
Как мы называем своего малыша до рождения? Мне почему-то захотелось называть его или её Пуговкой. Муж пока никак не называет)
Сколько детей мне хотелось бы иметь? На сегодня я хотела бы иметь двух - мальчика и девочку. Если бы они прям сейчас вдвоём во мне выросли - я была бы просто счастлива. Хотя склонности к двойняшкам нет ни в роду у меня, ни в роду у мужа.
Это самые основные вопросы, на которые я могу дать ответ сегодня. Остальные буду дополнять по мере развития.
Немножко переживаю в том плане, что срок ещё очень ранний и, если что-то пойдёт не так, то пуговка отвалится. Но я надеюсь, что всё у нас будет хорошо. Хотя, спокойно отнесусь к любому варианту. Всё-таки, ещё очень рано. Больше тревог будет дальше, мне кажется)
Ах да, колясочка розовая потому, что я бы хотела девочку первую. Но, самое главное в любом случае - чтобы ребёночек был здоров.