Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Добавлю свежие фото домика для нашей Пуговки:

Спойлер:
29 недель и 3 дня

Вес - 74,3 кг

Сегодня с утра аж два раза посещала поликлинику. Прям сроднилась. ржу нимагу

Сначала решила "добить" обходной лист, посетив эндокринолога. Я уже давно морально себя на это настраивала, там постоянно очереди, уйма народу. Хотела проситься вне очереди или как-то так, лишь бы побыстрее.

Подхожу к кабинету, а там как раз две пузатки стоят. На первый взгляд им немного за 30-ть, дамы осознанные. Ну я к ним - "А вы не подскажете, кто последний к эндокринологу?"
И тут одна из них противным басом, с интонацией а-ля "Шла бы ты девочка..." мне говорит "Тут вообще-то все в порядке живой очереди."
я тут не причем Я не очень люблю когда отвечают не на тот вопрос, который я задаю, а на какой-то свой. Но тут решила на конфликт не идти и просто переспросила - "Так а крайний кто?"

Благо, меня услышали женщины, сидящие чуть дальше, и я заняла очередь. Вперёд решила не рваться, такая вот "тёплая" встреча от, казалось бы, своих же - беременных, включила повышенную работу инстинкта самосохранения.
ржу нимагу

Вроде и ждать надо было не так уж долго, но разговоры в очереди порядком напрягали, под конец я уже мечтала поскорее забежать в кабинет врача и не слышать всей этой полит.информации от тех, кто в этом разбирается лучше всех - бабушек и дедушек.

Врач посмотрел анализы, пощупал щитовидку, спросил, есть ли у меня какие-то жалобы. А у меня нет. Не считая бабушек-дедушек, но это ведь к делу не относится.

К двум я пошла в ЖК, на приём к гинекологу. Медсестра пришла раньше и даже на пять минут раньше начала приём, потом подошла и врач.

Все анализы и УЗИ врача устроили, всё хорошо. Меня НЕ ругали за прибавку в весе, вообще ни слова не сказали. чет засмущалась я

Моя Пуговочка так и лежит - головкой вниз. Ну теперь я различаю, потому что пинки от ног под рёбра и "ковырялки" ручками внизу очень отличаются по интенсивности и силе.
Посмотрим, будет ли она так и дальше сидеть.

Больничный прям сегодня на руки не выдали, пойду завтра за ним к 16:00. Завтра же сфотографирую и отправлю бухгалтеру, чтобы в среду с утра они уже могли отвезти мою заявку в соцстрах.
Ну и в среду с утра я завезу саму бумажку на работу.

Дали новые направления:
- КТГ
- второй ВИЧ
- коагулограмма
- общий анализ мочи

На КТГ я сразу же записалась на среду, на 12:00. ВИЧ пойду сдавать с утра в четверг.
Коагулограмму и мочу сдам ближе к следующему плановому приёму, это будет 21 апреля, с 14:00 до 16:00.

Кстати, завтра же хочу уточнить - 20 апреля это Пасха, так вот - не выходной ли у них 21 апреля? Или у них не бывает выходных?

Гемоглобинчик падает...врач посоветовала продолжать пить Мальтофер. Ну я давно уже его не пью. чет засмущалась я Наверное, попью ещё.

Ещё, врач сказала, что по средам у них проводятся курсы для молодых мам, бесплатные. Предложила посетить. Я, вот, пока в раздумьях. Может и схожу...каждую среду, в 13:30.

Хотя, если там будут "мамочки" вроде тех, что меня сегодня встретили у кабинета эндокринолога, то я бы воздержалась. ржу нимагу
Да и одногруппница будет проводить мне индивидуальный курс. Наверное, не стоит тратить время. Посмотрим.

Пока ещё не очень верю, что это уже отдых. Тем более, врачи, анализы - никто не отменял. Сегодня, вон, кучу времени убила на поликлинику. И больничный ещё надо завезти. Ну ничего, скоро прочувствую.

Стала замечать, что живот иногда напрягается, но по-разному:
- то просто весь каменеет;
- то в самом низу матка как бы сокращается, как будто от оргазма.

Но всё безболезненно, так что ничего страшного.

Пуговка копошится, но просыпается не очень рано. улыбаюсь
А бывает, что вообще много спит. Растём, крепнем.

В субботу у мужа была аритмия, я как-то не придавала этому значения - я не знаю и не знала проблем с сердцем, но он настоял - вызвали "Скорую" из Медикома, его обсмотрели-обслушали, сняли кардиограмму, прокапали капельницу, прописали таблеточки, диету, богатую калием.

Он когда-то говорил, что у него аритмия, но его выгнать к врачу - невозможно, пока "петух не клюнет".

В последнее время он очень много нервничал, похудел. Вот, оно и вылилось. Ну ничего, сейчас попринимает таблеточки, я ему готовлю еду, богатую калием. Думаю, что всё наладится.

Ещё сделала такую вкусняшку-полезняшку - смолола на блендере изюм, курагу, грецкие орехи, миндаль и лимон. И каждое утро по две ложечки мы с ним съедаем.

Правда, муж сказал, что оно такое вкусное - он бы целый день ел. ржу нимагу

Ну что ж, я в декрете. Буду отдыхать, набираться сил и по чуть-чуть планировать и осуществлять покупки для нашей Пуговки.

Хотя и для себя тоже хочу прикупить вещей, а то у меня даже домашних штанов аж 1 штука. ржу нимагу

Ну и, конечно же, займусь творчеством наконец. Наконец есть время заняться этим и чтобы ничто не отвлекало.

Ещё надо шторки в две комнаты, надо доразбирать коробки после переезда (есть ещё парочку), может сделаем перестановку в квартире, балкон надо привести в порядок...короче, дел - полно! ржу нимагу

И готовка...хочу готовить вкусно и полезно. Давно я не имела времени насладиться этим процессом. улыбаюсь
30 недель ровно

Вес - 75,1 кг

Исходя из веса на сегодня, за 30 недель беременности я набрала уже 12,2 кг. Та-да-да-там.
опаньки ...
Я не могу сказать, что меня это прям совсем уж огорчает, но я думала, что набирать я буду меньше. Сейчас я уже даже не уверена, смогу ли я ограничиться 15 килограммами за всю беременность.
Понятно, что это зависит и от меня тоже. Я думаю, что стоит брать себя в руки, потому что легче от такого привеса мне не будет. Наоборот - чем дальше, тем сложнее.

С понедельника, 31 марта, я ушла на официальный больничный по беременности и родам. Саму бумажку я смогла забрать только сегодня. Что-то у них были заминки - сначала с бланками, потом с заведующей...
Мою заявку на оплату больничного подали ещё в среду, 2 апреля.
Что ж, посмотрим, как быстро начислят денежки.

В среду же, 2 апреля, я делала КТГ в поликлинике. Сказать, что меня удивила эта процедура - не сказать ничего. Как минимум, она очень отличается от того, что описывают в Интернете - датчик фиксируется только моей рукой, а продолжительность - 10 минут. Хотя пишут, что должно быть от 30 до 60 минут.
Я не то чтоб расстроена, мне малявка и там даёт знать, что с ней всё в порядке, но если им что-то не понравится в этом моём КТГ...а я считаю, что его вообще нельзя считать показательным. Так, скорее для "галочки".

Вроде как нужно писать списки и заниматься покупками для малышки, а я не могу - делаю покупки для себя и для дома. Ну не было у меня времени на гнездование раньше. Теперь буду догонять. Думаю, недельки за полторы управлюсь и можно будет полностью включаться в подготовку ко встрече с маленькой.

Ну и напоследок - свежие фотографии "домика".
Конечно, жирок свисает по бокам, и вообще...дама я уже прилично в теле.
Вчера в бассейне видела беременную - мне бы так. Животик только, а сама очень атлетичная, "сухая", жилистая. Ни капли жира. Эх...

Важные заметки

После замера ширины открытия дверей в лифте у нас есть следующие данные:
1. на первом этаже - 60 см;
2. на шестом - 55 см.

После изучения всевозможных вариантов колясок с узким шасси я влюбилась в одну - Bebecar Stylo AT

У неё достаточно узкое шасси, колёса, которые меня устраивают, и вообще...если бы не одно "но" - её нет в продаже. Хотя, есть ещё вариант б/у. Правда, их тоже не так много.
Будем искать.

И ещё, так как я - чукча в плане всего, что касается детей, то я оставляю для себя (а может ещё кому пригодится), ссылочки на Типологию детской одежды для новорожденных:

1. http://knopus.com.ua/vidy_odegdy_dla_novorogdennih.html
2. http://1kid.ru/article.php/clothes0_6
Важные заметки

Сегодня муж предложил искать комодик с пеленальной поверхностью и я, после долгих мук и поиска, нашла тот, который мне понравился.
Оставлю ссылочку на него тут:

http://www.irelle.com/komod-s-pelenalnym-stolikom-sosna.html

Спойлер:

К нему надо будет докупить ещё матрасик для пеленания.

Из крупных покупок остаётся ещё коляска, т.к. кроватку мы возьмём у двоюродной сестры.
Я всё ещё думаю над креслом-качалкой или шезлонгом, хотя муж и говорит, что нам это не надо.
Посмотрим...
31 неделя и 4 дня

Ого-го, какие мы уже большие. улыбаюсь Даже не верится. Хотя нет, верится. Особенно когда надо встать, сесть, перевернуться на другой бок, завязать шнурки на ботинках. ржу нимагу

Для начала хочу запечатлеть ту самую полосочку, о которой все говорят. Я постаралась максимально споймать её, но её почти не видно.
Муж говорит, что я просто начинаю трещать по швам. ржу нимагу

Я не знаю, видно вам её или нет, но я её вижу, хотя она и оооочень слабая. И появилась совсем недавно. Так что, вполне возможно что я и правда просто трещу по швам. ржу нимагу

Пуп не выворачивается, я этому рада. Каждый вечер прям внутри него маслом смазываю и вокруг. ржу нимагу Растяжки все беленькие, новых пока что не обнаружено. Правда, я не вижу свой зад, но я его смазываю маслом тоже каждый вечер. А так же бока, живот, грудь.

Вес. Вот сейчас взвесилась - 76,8 кг. Но я уже сильно не переживаю, сколько мне осталось тут...и ещё, я явно чувствую, что растёт именно моя Пузожительница. Раньше мой живот как-будто стоял на месте долго, а сейчас он реально начал расти.

Анализы:

Завтра с утра иду сдавать кровь на свёртываемость, послезавтра - второй ВИЧ и заодно сдам общий анализ мочи.
Надо будет уточнить насчёт 21 числа - работают ли они, т.к. мне плановый приём поставлен именно на эту дату, но я знаю, что это выходной.
Медсестра сказала приходить 22 апреля, если 21 они будут выходными.

На пятницу запишусь на УЗИ. Сейчас как раз запишусь...

Записалась на пятницу, на 19:00. Стоимость - 420 гривен.
Очень интересно посмотреть на Пуговку. улыбаюсь Будем у другой узистки, что для нас необычно. Мы только один раз были у другой узистки.

На этот раз - Труханова Светлана Петровна. Посмотрим, как она нам - понравится или нет.
улыбаюсь

Всё ещё ничего не заказывала пока что, кроме...косметики. Заказала два детских набора:
1. http://www.iherb.com/Earth-Mama-Angel-Baby-A-Little-Something-for-Baby-Gift-Set-4-Piece-Set/48004
2. http://www.iherb.com/Weleda-Calendula-Baby-On-The-Go-Kit-6-Pieces/18803

И почему-то мне кажется, что нам их надолго хватит.

Себе заказала крем для ног, бальзам от геморроя, спрей для самых интересных мест после родов, масло от растяжек и масло для сосков.
По последнему - очень хорошие отзывы, но советуют начинать мазать чуть заранее, тогда это подготавливает соски и проблем с ними не возникает.

Завтра займусь составлением списков того, что нам необходимо. Именно нам.

А сегодня надо уважить любимого и перешить ему пуговицу на пальто, также хочу попробовать сшить шторку в комнату.

В четверг иду на финальный, надеюсь, приём к стоматологу. Тогда же зайду в чудо-магазин, который обнаружила совершенно случайно - куплю ткань для обложки на блокнот подруге (в который она будет записывать всё о своей малявке-дочке, ей 7 июня исполнится годик).
Ну и фотографии вставлять.

Короче, занимаюсь скрапбукингом. улыбаюсь

Надо и для своей карапузьки успеть состряпать первый альбом.
31 неделя и 5 дней

Ночка сегодня была, конечно, не из приятных. Расстройство желудка. И расстроился он, как мне кажется, из-за того, что я вчера откровенно переела в обед и на ужин.

Вроде уснула нормально, а потом проснулась ночью с какими-то странными болями в области кишечника, которые в скором времени дополнились срочными позывами в туалет.
Вставала раз пять за ночь, благо хоть могла спать между этими набегами в комнату задумчивости. Но все равно сегодня я сонная, вялая и слабая.

Муж понял что к чему только под утро и после двух последних моих вставаний просил рассказать, что же со мной происходит. ржу нимагу

С утра пошуровала в поликлинику сдавать кровь и предвкушала завтрашний поход, чтобы сдать анализ на ВИЧ. Благо, оба направления взяла с собой, решила спросить, нужен ли шприц на ВИЧ, а то в прошлый раз я брала, а тут медсестра сказала, что нужны только перчатки...и девушка взяла кровь сразу и на ВИЧ. Вот здорово.
улыбаюсь
Ой, она там вообще классная такая. И кровь берет не больно, и приятная такая. Каждый день к ней ходила бы.

Обратно шла уже с трудом, чувствовала, что начинаю терять почву под ногами, но дотелепалась до дому. Выпила сладкого чаю, перекусила (опять съела больше чем следовало бы, хотя не переела).

Желудок все ещё не в духе. Больше всего переживаю за Пуговку - она ведь не спала вместе со мной. Матка сокращалась, ей становилось тесно и она переходила к активным действиям по отвоевыванию своего пространства - дралась изо всех сил. Было не больно, просто думаю - как же так, ребёнок не спал ночь...

Сейчас чуть что - тихарится, кроха моя. А я лежу. И чтоб она отдохнула, да и сама я сегодня что-то не очень сильна.

Буду пытаться договариваться с желудком и отдыхать.

Вес, кстати, 75,2 кг.
31 неделя и 6 дней

После расстройства обострился мой геморрой. опаньки ... Но я купила себе мазь и свечи. Хотела купить Гепатромбин Г (увидела старый тюбик в аптечке и давай читать в Интернете - а все пузатики его нахваливают), а купила Проктозан Нео - это новое название Гепатромбина Г. И упаковка теперь не оранжево-белая, а салатово-белая. Сверила по составу - действительно он.

Вчера сначала попробовала мазь. Наступило такое быстрое облегчение... моргаю
Не ожидала! Обычный Проктозан улетел на помойку.
На ночь ещё свечу поставила и чувствую себя самым счастливым человеком.

Спойлер:

Буду дальше его использовать и на период после родов обязательно буду иметь ввиду.
32 недели и 4 дня

моргаю Остановите время!

Время начинает просто лететь. Куда-то стремительно летит оно, ускользая просто незаметно.

Я-то думала, что раз время идёт быстрее, то набрать весу я смогу меньше. Ага, где там. ржу нимагу На сегодняшний день у меня ровно 77 кг, но на плановом в ЖК я сказала вчерашний вес - 76,3 кг. Просто у меня запор уже четвёртый день и непонятно, что именно даёт вес. Начала опять активно есть йогурты, сегодня уже становится чуть легче. Но в который раз я попробую "попридержать коней" в вопросе обжорства, потому что мой ребёнок не набирает столько, сколько я. И вообще, я уже кабан и бегемот, а также слон - все вместе взятые. Хотя, двигаться могу бодрячком, что радует.

Следующий приём мне назначили на 15 мая, с 14:00 до 16:00. К этому приёму надо сдать клинический анализ крови, анализ мочи, а также сделать УЗИ, т.к. будет уже почти 36 недель. Врач сказала, что это будет последнее УЗИ. Я не стала раскрывать своих секретов по поводу УЗИ в 32 недели. Схожу на ещё одно.
чет засмущалась я

15 мая это четверг, значит либо запишусь на понедельник в Борис к своей любимой узистке, либо уже схожу в то же Мать и Дитя или в 4 роддом перед самим приёмом. Ещё не решила.

На этой неделе закажу комодик с пеленальной поверхностью и попытаюсь узнать, что там у нас с лифтом - возможно ли его подкрутить. И можно уже охотиться за коляской...
Кроватка ждёт у двоюродной сестры (она заболела бронхитом, поэтому не встретились на этих выходных). Говорит, что у них есть и матрасик кокосовый, и бампера. Я, вот, думаю...покупать новый матрасик или всё-таки сдать старый в чистку, если это реально?

А ещё, на этой неделе уже 100% надо составить максимально все возможные списки и начинать отовариваться. Потому что времени всё меньше и меньше.

Начала читать книгу Комаровского "Здоровье ребёнка и здравый смысл его родственников". Оказывается, всё совсем не так страшно как я думала. улыбаюсь

Очень жду посылочку с iherb, надеюсь она не задержится. Я не так давно заказывала себе декоративную косметику из Лос-Анджелеса ( чет засмущалась я ), так она долетела до меня за 7 дней! И это по самому дешёвому тарифу доставки.

Вопрос о том, кто пойдёт со мной на роды до сих пор не решён. Приглашу запасной вариант в гости, будет втроём решать. Ну и она расскажет нам много всякого интересного.

Пуговка в последние дни больше соня. Или же ей мешает мой запор. Не поняла ещё. Но периодически под рёбра подпирает, обычно во время или сразу после еды. Я всё не могу понять - это от того, что ей вкусно или от того, что ей тесно. ржу нимагу

Я уже, конечно, кабанчик приличный. Хочу на первые числа мая устроить фотосессию, потому что потом будет тяжело, а я могу вообще увеличится в размерах ещё. Надеюсь, всё получится.

Всё у нас хорошо, в общем. Только времени маловато. Хочу больше. ржу нимагу
А это наша Пуговка в 32 недели. Только профиль. Пытались "зайти" с другой стороны - прикрывается ладошками, и так всю беременность. Стесняшка. ржу нимагу
Спойлер:

добавлено спустя:

30 апреля должны доставить наш комод. 29 ещё предварительно перезвонят.
Ура! улыбаюсь
Важные заметки

Матрасик в кроватку Пуговке мы, скорее всего, будем покупать новый. Нашла в продаже эти матрасики от производителя "Руно". У нас недалеко от дома есть их фирменный магазинчик. Надо будет зайти туда.
У них же есть и наматрасники с непромокаемой стороной, стоят тоже не дорого (120х60 см - 180 грн, и это не у них, а на сайте посредника, а есть и дешевле).

Постельное бельё - смотрю, что часто оно идёт в наборе с бамперами на кроватку. Что не так уж и плохо.

Мобиль на кроватку - нужно, чтобы он находился от малышки на расстоянии не менее 40 см (во избежании косоглазия) и желательно, чтобы игрушки были на нём крупные.
Надо будет посмотреть их вживую для начала.

Матрасик в коляску - хочу взять двойной, который идёт "зима-лето".

Дальше продолжу попозже...хочу сегодня походить по магазинам, поглазеть. Может что-то прикуплю. И ещё, постараюсь добраться до тканевого и решить вопрос с пелёнками-одеялками.

(Это не точный список, просто отмечаю для себя важные моменты, которые могу потом забыть. Список выложу позже.)
32 недели и 6 дней

Сегодня мне наконец-то поставили постоянную пломбу и посещения стоматолога для меня закончились (по крайней мере, по вопросу воспаления).
Ура-ура! улыбаюсь

Вчера я накручивала круги по детским магазинам в ДримТауне. Из покупок - две пары носочков, обошлись в 8 грн/пара:

А сегодня я атаковала тканевый. Т.к. цена на пелёнки меня не устроила. опаньки ... Одна ситцевая пелёнка 90х100 см стоит 23 гривны, а метр ситца - 14,40 грн. С фланелью и того круче - метр стоит 27 грн, а пеленка из неё - за 35 грн, по-моему.
А у меня ведь есть швейная машинка. Так мы решим вопрос дешевле. улыбаюсь Расцветка, конечно, не ахти, но я выбирала лучшее из наследия СССР. ржу нимагу

А также я купила флис для одеялка. Оформлю его украшалками из фетра и будет у моей девочки самое милое одеялко. Размер получился 110х160 см, так что думаю, что хватит надолго.:

Завтра еду в СкайМолл за очередными покупками. Хочу и Пуговке уже одёжку прикупить. Пригласила маму на шоппинг. А она "Ну тебе же говорят, ну не покупай одежду заранее.."
о мой Бог!

Я ей рассказала, что в эти их советские штучки не верю и на форуме все уже начали покупать, одни мы как сиротинушки - без одёжки. ржу нимагу
А ещё, по моему счётчик сегодня ровно 50 дней до ПДР. улыбаюсь
33 недели

Сегодня неплохо пошопилась. Хотела ещё, но муж позвонил, рванула домой. Надо было найти кое-какие документы срочно. Ну и ладно, не страшно.

Покупала, конечно, не прям всё в подряд, но от того, что нравилось, отказаться не смогла. ржу нимагу

Спойлер:
33 недели и 2 дня

Сегодня случайно обнаружила, что из сосков начала выделяться прозрачная жидкость. нифига себе Я так понимаю, это уже подготовка перед тем, как начнёт выделяться молозиво. нифига себе Всё так скоро. Я просто решила посмотреть, в каком состоянии соски, чуть нажала и пошла эта жидкость...ого... нифига себе ржу нимагу

Вчера я таки успела забрать посылочку от iHerb. И что же я там увидела... улыбаюсь
Спойлер:

Такой фирмы я не знала, но по отзывам очень советовали. И меня ещё очень заинтересовало средство после родов для "того" места, чтобы скорее всё приходило в норму. Ну и было просто легче.

Кроме этого средства я заказала бальзам для попы (при геморрое), бальзам для сосков (от трещин), а также масло от растяжек, так как моя Weleda уже подходит к концу.
Спойлер:

Это масло для сосков. Надо его совсем чуть-чуть, увлажняет очень хорошо, запах - сладенький. Решила, что начну уже сейчас регулярно его мазать, а потом просто продолжу. Т.к. некоторые пишут, что это больше как профилактика, а не лечение. Значит, профилактику начнём заранее.
Спойлер:

Масло для попы. улыбаюсь Советуют хранить в холодильнике для "лучшего охлаждающего эффекта". И они не врут - эффект действительно хорошо. Его также надо немного, что радует - хватит надолго. После него чувствую себя прекрасно.
Спойлер:

Это бутылочка с тем самым средством. Пишут, что необходимо после родов хорошенько подмыться, а потом пшикнуть его себе туда. И по мере необходимости пшикать ещё, в частности - после каждого туалета "по-маленькому".
Посмотрим, оправдает ли оно возложенные на него ожидания.
Спойлер:

А это уже для моих ног и вен на них. Эффекта сразу не увидишь, конечно. Но он чувствуется. По крайней мере, усталость и неприятные ощущения снимает очень хорошо, что уже немаловажно.

Ну а теперь первая косметика для моей Пуговочки... улыбаюсь
Спойлер:

Масла, лосьоны, кремчики, средства для мытья головы и тела...в общем, полный набор для настоящей девушки. улыбаюсь
Важные заметки

Отчаялась найти Bebecar Stylo AT
Будем смотреть Tako Carmella и Verdi 3 в 1 Fio
Записала, чтоб не забыть и не потерять их.
33 недели и 3 дня

Опять полдня бродила по Оболони в поисках магазинов с нормальными детскими вещами.
Сначала зашла в "Антошку", который отдельно стоящий. Очень мало вещей на крох. И то, что есть...то комплект не соберёшь, то оно какое-то...ну не смогла себя заставить там что-то купить.

Решила идти в Mothercare, что в ДримТауне. И думаю, подъехать туда или пойти...решаю идти и вспоминаю, что по пути должен быть детский магазинчик (приметила его, когда с мужем гуляли).

Магазин "Сонька", контакты - под спойлером.

Что мне понравилось: ассортимент товаров отечественного производителя в разы больше чем в других магазинах. И я там действительно смогла подобрать симпатичные вещи по весьма разумным ценам.
Контакты оставляю под спойлером.

Да, 56 размера там не так уж и много, но есть. Можно предварительно позвонить, уточнить.
И ещё, там немало бодиков, которые полностью расстегиваются.

Я была на Героев Сталинграда - понравилось.
Есть, конечно, и откровенно дорогие вещи,есть средние цены.
Там одежда, кроватки, косметика...игрушки есть...

После "Соньки" я всё же решила не отступать от плана и совершить марш-бросок в ДримТаун через МакДональдс. чет засмущалась я

Там я закупилась в Mothercare и в "Антошке" (там он мне больше понравился, чем тот, что на Героев Сталинграда).

Ну и фотоотчёт:

Я, оказывается, одеялко-маньяк. ржу нимагу Увидела бело-розовое и думаю - ну как же я буду свою Пуговку укрывать ярко-оранжевым одеялом, если она будет в розовой одёжке?
Вот так: ржу нимагу
Спойлер:

Спойлер:

Набрала всякого!!! Шапочек теперь полно, носочков. Есть три классных качественных полотенца с уголками.
Пуговка теперь одета. улыбаюсь

Можно переходить к пустышкам, бутылочкам, пеленальному матрасику и всякое такое...

Надеюсь, что на ближайших выходных заберем кроватку.
33 недели и 5 дней

Ну вот, сегодня нам привезли наш комодик. Я очень довольна! Конечно, он большой, но мне нравится невероятно!

Спойлер:

К нему я хочу заказать пеленатор Dino mat XL, по расцветке рассматриваю два варианта:

1.
Спойлер:

2.
Спойлер:
33 недели и 6 дней

Записалась на понедельник на 15:00 к флебологу в Медиком. Возможно ещё посещу проктолога.
Все-таки, венки припухают, да и геморрой присутствует. От гинекологов ничего не добьешься, а решать что-то нужно. И с родами тоже - чтобы не выйти с синими ногами оттуда.
Посмотрим...
34 недели и 3 дня

Про покупки:

Мы купили коляску. Даже не так.
МЫ КУПИЛИ КОЛЯСКУ!!! ржу нимагу

Tako Modern Line, лён
Покупали на Дарнице, в магазинчике около Детского мира (оказалось, не одни мы там коляску купили, letala, подмигиваю ).
Обошлась в 4 600 грн, чему я несказанно рада, ведь то, что я смотрела ранее, было раза в два дороже.
А там же не только база и люлька, там ещё и прогулка, и сумка на ручку, и внизу сумка, и матрасик, и матрасик с клеёнкой, и антимоскитная накидка, и дождевик, и колёса поворотные...короче, я довольна!
Единственное, чем я уступила своим требованием - у неё надувные колёса. Но, буду надеяться, что они останутся целы.

Вот такая она:

Но наша расцветка такая:

Основной цвет - серый.

Вот, у нас уже есть кроватка (отдала двоюродная сестра), коляска, комодище (комодом назвать не могу, видели комод в том же магазинчике на Дарнице - посмеялись, по сравнению с нашим это прямо таки тумбочка какая-то, а у нас - целый шкаф).
И мне так спокойно...как-будто больше и не надо ничего... ржу нимагу Но надо!!! Надо, товарищи беременные!

Сейчас очень испортилась погода и я начала подумывать над тем, чтобы взять хотя бы по одной тёплой вещи каждого размера (56, 62), а также докупить вещичек на 68 размер. А то девочки настращали, что дети так быстро растут, через год уже и в школу отдавать можно... ржу нимагу

Про врачей:

Сегодня была на приёме у сосудистого хирурга, он же флеболог.
Ну...что сказать. Приятный дядя. Сказал, что мне почти ничего нельзя, так что надо просто смириться.
Но не совсем.

Прописал:
1. Флебодиа, 1 таблетку 2 раза в день, курс - 90 дней (привет, Rodinka!)
2. Проктогливенол мазь в туда, 2 раза в день, курс - 15 дней
3. После стула (туалета, а не сидения на стуле) - сидячие тёплые ванночки с отваром коры дуба и шалфея, если лень колбасить отвар - с Ротоканом - 10 минут
Пока не представляю, как я это буду делать, ну что-то придумаю. Просто если в тазик, то я в нём застряну и встать сама не смогу. Наверное, буду использовать ванну.
4. Компрессионный трикотаж 2 класса, а именно - колготки и госпитальный трикотаж (второе - на роды вместо бинтов, сказал быть в нём на самих родах + 2-3 дня опосля).

К проктологу уже не ходила.
Кстати, этот врач в отличии от беспощадной бесплатной медицины, чтобы глянуть геморрой, просто раздвинул мои "булки" и посмотрел ГЛАЗАМИ, как нормальные люди. И ничего мне туда не совал.

Дали мне ещё две распечатки с рекомендациями для людей, страдающих геморроем и варикозом.

Сказал так: "Из 10 препаратов, которые назначают при этих делах, Вам сейчас 9 - нельзя, можно только 1. Поэтому нужно применять то, что разрешено, но не надеяться на чудо. А как кормить закончите и всё ещё будет нужда в лечении - приходите, всё приведём в порядок."

Про разведку

Была в магазине "Руно". И была приятно удивлена.

1. У них есть уценка. Я купила себе там 2 наволочки на беременную подушку. Новая стоит 46 грн, на уценке - 21 грн.
Разница - с уценки они грязноватые, но все целые и все в порядке. Ну не беда - постираем.

Там же есть ещё масса всего. Например, пелёнки. Увы, цену не узнавала (не имею потребности), но думаю что выйдет в себестоимость ткани. А суть та же - постирать просто надо.

Нашла матрасик кокосовый двухсторонний. У них стоит 435 грн. В интернет-магазине цены разные, например в одном - 450 грн, во втором - 385 грн.
От чего такая разница между ними и ценой в фирменном магазине - не пойму.
Продавщица дала мне купон на 10% скидку, так что вероятно в субботу потяну мужа туда, тариться.
Там же есть непромокаемые наматрасники, защита в кроватку (отдельно, без белья), бельё...короче, там уйма всякого! Мне понравилось. Вроде магазинчик сам по себе махонький, а выбор - приличный.
При мне привезли поставку товара.

Вот такие у нас новости...
34 недели и 5 дней

Решила немного написать о себе, т.к. это тоже важно.

О физической форме

Моя физическая форма меня, в принципе, устраивает. Хожу-брожу без проблем от получаса до 4-5 часов, по дому дела делаю тоже без затруднений (исключение - те, которые требуют применения силы, например ванну не мою).

Лестницы преодолеваю нормально. Недавно лифт где-то "застыл", поднималась на шестой этаж пешком. Вместе со мной поднималась парочка, так парень ушёл чуть вперёд, а девушку (не беременную) на четвёртом этаже я попросила уступить дорогу, а то её темп был слишком низким, она уже почти останавливалась.
ржу нимагу

Конечно, не нравятся ляхи, жирок на руках, лицо округлилось, да и под самим животиком чувствую немного жирка, но с этим справимся.

Вечером, конечно, как выжатый лимон. Но я не бездельничаю целые дни, на диване не валяюсь (до полутора часов в день - максимум, это если сплюсовать все перерывчики, что я себе делаю).

Ещё заметила, что как-будто зажимает какой-то нерв от правой ноги, не знаю как объяснить. Как-будто прихрамываю иногда после вставания с постели.

Спина на удивление держится молодцом. Раньше она у меня уставала сильнее.
Мне вообще кажется, что мой организм весьма быстро адаптируется ко всем нагрузкам.

Про психологическое состояние

Всё сложно. ржу нимагу То всё отлично и хорошо, то мне палец покажи - уже сижу и хныкаю.
Не хочу проводить время с родителями - папа очень шумный и постоянно норовит навязать всем свой способ времяпровождения (его любимое - посмотреть смешное видео) и свои мысли, мама периодически начинает на него злиться по тому или иному поводу и кричать, меня это раздражает.

Например, когда ехали к бабушке на день рождения, то муж предложил мне чтобы мы за ними заехали, а я отказалась. Сказала, что у них есть своя машина. Они в итоге приехали на общественном транспорте (на самом деле, им-то и ехать туда 15 минут).
Обратно, правда, завезли - и они напросились, и потом ко всему ливень начался.

Муж говорит, что я жадина и вредина. ржу нимагу

Ну это сложно объяснить...они же и раньше такими были, но сейчас они меня напрягают как-то по-особенному. То ли я сверх-чувствительна, то ли они эти свои "супер-силы" развивают и совершенствуют изо дня в день. То ли ещё и то, что они со своими советами "встряют". Хотя сейчас мама даже не звонит мне лишний раз. ржу нимагу

Настроение и мысли меняются как направление ветра - то я никого не хочу видеть и слышать кроме мужа, то я хнычу, вопрошая, почему никто не интересуется мной и моим состоянием; то я рассказываю, как привыкла ходить беременной и не представляю, что скоро рожать, то думаю - скорее бы роды, а то сколько ж можно с этим пузом, сил моих больше нет.

Начала себя ловить на странных (наверное) мыслях и желаниях - то хочется завалиться на живот на диване и почитать книгу, а сегодня во время прогулки увидела девушку, бегущую трусцой, и самой захотелось побегать. Причём, когда хочется то так, что вот прям готова уже сечйчас это сделать. А потом одёргиваю саму себя "Нельзя, не сейчас..."

Последние дни что-то совсем хандра накатила, решила сделать себе "разгрузочные дни", чтобы не испортить своим настроением выходные с мужем. Сегодня ходила есть роллы, а завтра выдвинусь в магазинчик с товарами для рукоделия, а может закажу через Интернет.

Думаю ещё после посещения ЖК, сходить к своему гинекологу в Борис и узнать у него насчёт Магне В6 - можно ли принимать сейчас и можно ли будет после родов.
Этот препарат весьма неплохо устаканивал мои гормонально-психологические бури, а вот без него я уже давно ку-ку.

Вполне возможно, сказывается отсутствие интеллектуальной работы. Короче, голова не занята и её забивают всякие глупости. У меня так всегда, когда я без работы. И ничего не спасает пока. Вроде и дел кучу делаю, и думаю, и решаю, и планирую, а всё какое-то не то...
Надо искать замену работе, иначе вообще двинусь, ещё и муж пострадает. Хотя он и так страдает немножко уже. ржу нимагу
35 недель и 3 дня

Ох и летит время...недолго ещё осталось до встречи с нашей Пуговкой. улыбаюсь

Домик:
Спойлер:

Вес - 80,2 кг
Сходила пописять, думала что вес меньше станет, а он увеличился на 100 грамм. ржу нимагу Так что учитываем вес до туалета. ржу нимагу

С последнего посещения ЖК я набрала аж 4 кг! Получается, 1 кг 300 гр за неделю. Много. Но я уже просто не могу ничего поделать (могу, но не очень хочу).
Макарон не ем вообще, хлеба - практически.
Сладкое - это да.

Ну...не знаю...штаны на мне всё равно не трещат, верхняя одежда старого размера...я уже как-то и не заморачиваюсь по поводу веса, тем более неповоротливости и всего такого нету.
Активничаю.

Много всякого уже купили, правда сегодня провела ревизию одежды для Пуговки и оказалось, что у меня крайне мало одежды 56 размера. Надо бы докупить...

Купили матрасик в кроватку, "Руно", двухсторонний. Но покупали в Эпицентре. ржу нимагу В фирменном магазине "Руно" уже которая суббота - выходная. То первомай, то День Победы... ржу нимагу Гуляки.
Ну у них он стоил 435 грн, в Эпицентре мы взяли за 459 грн - невелика разница. И наматрасник непромокаемый взяла, за 179 грн. Как-то дороговато, в интернет-магазине видела их же дешевле. Ну да ладно уже...

Сегодня сдала общий анализ крови и мочи, а вечером - на УЗИ. В среду в ЖК со всеми результатами.
Ну и скоро уже можно будет ехать подписывать обменную карту... улыбаюсь
36 недель ровно

Одна неделя до доношенности... улыбаюсь

Начну с самого актуального - с похода в ЖК.
Вчера был плановый приём в ЖК, следующий - через две недели, 29 мая, с 14:00 до 16:00.

Как и следовало ожидать, медсестра начала причитать насчёт моего веса. ржу нимагу Ну я уже была полной флегмой по данному вопросу.
Врач прописала низкоуглеводную диету и железосодержащую диету.
И ещё, назначила анализ - Добова протеїнурія. По простому она назвала его как-то вроде "суточный белок". Сказала, что надо проверить, мой вес это отёки или жировая ткань.

Да я и так могу сказать - жировая ткань, я даже могу показать места её наибольшего скопления. ржу нимагу Но нет. Опять надо будет выделить сутки для сбора самой любимой жидкости всех поликлиник. ржу нимагу
Ну да ладно...

Мне, кстати, непонятно направление на анализ. Там из незаполненный строчек только "Количество мочи", строчка для даты и "Анализ проводил". Причём, количество мочи медсестра сказала вписать мне, чтобы не нести всю эту мочу в поликлинику.
А результат анализа куда, блин, впишут? Или это и весь анализ - собрала сики в банку, записала количество и всё?
ржу нимагу Цирк на дроті.

Далее, вчера я была в платье и колготушках, и врач заметила мои венки (как в первый раз, у неё часто такое бывает). Спросила, ношу ли я компрессионное белье. С чего бы вдруг? ржу нимагу
Мажу ли ноги чем-то? Сказала, что Лиотоном. На самом деле, мажу кремчиком с iHerb, но ей это объяснять...

Назначила анализ крови на свёртываемость. Хотя я его не так давно делала, но блин - тут же венки вдруг выскочили на врача!!! Надо сделать ещё раз! ржу нимагу

Они ещё и талоны ввели какие-то...т.е., помимо того, что мне дали направление, мне ещё и талон надо взять. А талоны только по пятницам. о мой Бог! А раньше как без талонов? Или на них бумаги не было?

Назначили КТГ. На КТГ тоже записаться надо заранее. А мне, вот, уже даже ради интереса хочется сделать нормальное человеческое КТГ, а не вот это десятиминутное держание датчика у пуза. я тут не причем
Но однозначно пока не решила.

Ну и, конечно же, любимый общий анализ мочи. ржу нимагу Хорошо, что я так часто хожу в туалет. ржу нимагу А муж ещё ругается, что я много пью. Да я половины отписиваю потом только на анализы!!! ржу нимагу

Посмотрела УЗИ, сказала, что "в общем нормальное УЗИ, думаю доносим до срока". Кхм...а в чём проблема родить раньше? Или у них план? ржу нимагу

Теперь про УЗИ.

УЗИ за 32 неделю я им, конечно же не показывала. ржу нимагу
Сейчас у меня есть УЗИ за 32 неделю и 35 недель и 3 дня.

На сколько же мы выросли и изменились... улыбаюсь

Ну по сути, только подросла наша кроха и плацента сменила степень зрелости на второй.
По весу крошка набрала с 1927 гр до 2450 гр, т.е. 523 грамма. улыбаюсь
Ну в общем-то, не так уж и мало. Получается, если она будет набирать такими же темпами, то недельки через 4 у нас будет 3500 грамм.
Но она может набрать и больше/меньше, это уже как её организму будет нужно. Я против ничего не имею! Лишь бы ей на пользу. улыбаюсь

Про вообще

Видимо, вчера ЖК меня таки разозлили немного. У них как-то настроение через раз у врача. Причём, она не кричит, не ругает, ничего такого не говорит, просто то выйдешь от неё и летаешь на крыльях, а то как вчера - внутри что-то сидит и грызёт тебя.

Думаю, что с этим связано то, что во время прогулки твердел живот. Причём, я никакого дискомфорта не испытывала. Более того, в определённые моменты я как-будто вообще без него была, как-будто он отделялся.
Но переживала за малютку, ей-то тесно и неуютно в таком состоянии.
Это ещё может быть связано с тем, что был ветерок (помню, ngayka писала, что у неё затвердел живот на холоде), или с тем, что я была в колготках, которые особо-то и не поддерживают. Лучше носить штанишки.

Я всё-таки дошлёпала и до магазинчика, и до роллов, как и обещала моей сладенькой Пуговке. В магазинчике купила несколько человечков и, наконец-то, конверт на выписку, а в ресторанчике слопала вкуснейший салат, две порции роллов (у них акция - одну заказываешь, вторая за 1 копейку идёт или как-то так) и панна котту в счёт бонусов.

Обратно уже ехала на автобусе, потому что переживала из-за твёрдого живота и моей ляли. По приходу домой завалились прям в постель и отлёживались.

Кстати, вчера же из-за стресса после ЖК я переела (я же веду подсчёт калорий). А мне всё равно! Это получилось им назло, так что они и виноваты! ржу нимагу

Фото покупочек позже добавлю...
36 недель и 4 дня

До доношености нам осталось всего ничего!!! Ура!!! улыбаюсь

Была сегодня в РД, взяла список медикаментов/вещей.
Вот:

Спойлер:

Правда, акушерский пакет это, я так понимаю, одноразовые вещи. Сотрудницы сказали, что лучше брать свою одежду, и мужу тоже, т.к. в этих наборах будет жарко.
А одежду ребёнку в род зал - 1 комплект и ту, какую я хочу - человечек или распашонка с ползунком, неважно. Главное - шапочку, носочки и царапки.

И дополнение от letala:

Спойлер:

Дополнение от lurdi:

Спойлер:

В четверг поеду подписывать обменную карту, ещё позадаю вопросов. Подписывают обменку в шестом только по понедельникам и четвергам с 15:00 до 16:00.

На субботу, 24 мая, на 11:00 записалась к своему врачу в Борис. Давно его не видела, сил моих не было ещё и туда ездить. ржу нимагу
Но перед родами хочу его посетить.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот ещё наблюдения:

Обувь вся тесная. ВСЯ!!! Кроме кроссовок (если расшнуровать получше).
Надо хоть шлёпки проверить. ржу нимагу

Отёков, вроде как, не наблюдаю. Хотя иногда снять с пальца кольцо обручальное нереально (я по нему ориентируюсь). Причём, чаще с утра или днём. К вечеру снимается аж бегом. улыбаюсь

Вес вчера был 79,4 кг! Держусь.
Может из-за жары, но есть хочется меньше.
Правда, вчера вечером налупилась печенья. чет засмущалась я Просто думала, что с мужем чай попьём, а он взял ноут и за столом переписывался с коллегой по проекту (им сложно состыковаться, поэтому каждая возможность обсудить планы - ценная), а мне просто стало грустно и грусть я зажевала печеньем. Причём, абсолютно чётко это осознавая. ржу нимагу А так, я вообще не планировала ничего с чаем есть. Вот чукча. ржу нимагу
37 недель ровно
Мы уже доношенные

Вес - 79,9 кг

Вчера я, правда, ела как не в себя. Не знаю, что это был за припадок, но сметала всё, что видела. ржу нимагу Могу предположить, что мне очень хотелось мяса (а мне посоветовали его либо не есть, либо есть раз в три дня; ну и я решила не есть).
Сегодня и далее буду строго следить за питанием, т.к. вес подобрался к критической отметке - 80 кг. А сколько я оставлю в роддоме - не знает никто. И как долго потом мне придётся всё это сбрасывать - тоже непонятно.
Конечно, надо было раньше думать и всё такое, но...когда бы ещё я позволила себе такие вольности в еде. чет засмущалась я Ну и что сделано, то сделано. улыбаюсь

Очень хочется заняться спортом! Степ-аэробикой, прыжками, бегом...просто невыносимо. Посмотрим, что будет с этим моим желанием, когда Пуговка будет уже вне меня. И будут ли силы. ржу нимагу

Мой пупок уже почти вывернулся наизнанку, как можно увидеть на следующих фотографиях:

Посмотрела на фотографии и вижу, что пупок ведёт себя как приличный и по фотографиям особо ничего не заметно. ржу нимагу Ну он правда уже совсем не глубокий.

Сейчас буду собираться и идти за талоном на коагулограмму и запишусь на КТГ. Скорее всего на вторник, так как в понедельник всё-таки решила поехать и подписать обменную карту в роддом. И фиг с ним, со взносом, даже. Зато позадаю вопросы, посмотрю что как. Главное, чтобы не отправили домой. А то читала, что могут и не подписать из-за того, что чего-то не хватает.

Вот конвертик, который взяла для Пуговочки (правда, при стирке мишка стал нежно-розового цвета, подозреваю в подставе свои трусы, которые планирую брать в роддом о мой Бог! ):

Взяла ещё одёжки самого маленького размера. И захотелось, и вообще. ржу нимагу

А также, купила одну вещичку размером побольше. Ну очень я давно на неё смотрела, эта лягушка меня просто загипнотизировала. ржу нимагу

Медикаменты в роддом

Перчатки - 14 пар

У меня будет 15 пар, возьму по 5 пар разного размера - S, M, L
А то кто его знает, у кого какие руки

Катетер внутривенный - 2 шт.

В их списке написано 18G bkb 16 G, я взяла 2 штуки 18G, но в понедельник уточню ещё раз. А то непонятно - то ли один такой, один такой, то ли две штуки какие найдёте.

Мочевой катетер - 1 шт.

У меня спросили - какой именно, название. А я и не знаю. Информации в списке фармацевту было недостаточно. Надо уточнить.

Шприцы, 20 мл - 5 шт.

Было только 3 штуки

Шприцы, 10 мл - 5 шт.
Шприцы, 5 мл - 10 шт.
Шприцы, 2 мл - 5 шт.

Шприцы все взяла.

В/в система "ПК" - 2 шт.

По простому это приспособление для вливания кровозаменителей и инфузионных растворов. Короче, капельница, как я поняла.

Кетгут #4 - 2 уп.

Кетгут идёт без иголки. Надо будет уточнить, нужна ли иголка.

Скарификатор - 2 шт.
Пупочный зажим - 1 шт.
Лейкопластырь в бобине - мал.
Окситоцин - 1 уп.
Лидокаин - 1 уп.
Бепантен - 1 уп.

Бепантен взяла крем. Был ещё в виде мази, типа под подгузник ребёнку. Ну я почему-то решила, что нам пока нужен именно крем.

Но-шпа - 2 амп.
Тобрекс, глазные капли - 1 уп.
Шприц инсулиновый - 1 шт.

Акушерский пакет на роды - 1 шт.
Аспирационный катетер - 2 шт.
Ензапрост - 1 амп.
Викрил с иглой - 2 шт.
Бетадин Е - 100 мл
Лезвие к скальпелю - 1 шт.
Канавит - 1 амп.

Хочу уточнить, что же это всё-таки за пакет на роды, т.к. их комплектация есть самая различная!!!
И ещё, в аптеке у меня спросили размер лезвия для скальпеля. А я-то откуда знаю...тоже надо уточнить.

P.S.: разгадала тайну. ржу нимагу
Цитата:

В их списке написано 18G bkb 16 G, я взяла 2 штуки 18G, но в понедельник уточню ещё раз. А то непонятно - то ли один такой, один такой, то ли две штуки какие найдёте.

Мой взгляд упал на клавиатуру и я увидела, что bkb это или, если писать с русской раскладкой. ржу нимагу Т.е., тому кто составлял список, не с руки было переключать раскладку, вот и получилось. Тогда вопрос с внутривенным катетером снимается... ржу нимагу
Итого - 306,21 грн
Но это то, что я сегодня купила. Часть ещё не куплена.
37 недель и 3 дня

Вес - 79,1 кг!!! улыбаюсь

Учусь кушать меньше. И получается.

В субботу была у своего врача в Борисе. Он сказал, что уж было решил, что я на роды к ним, но их клиника таких услуг не оказывает. ржу нимагу

Порасспрашивала его про пост-родовой период в плане осмотра врачом и секса, и месячных...
Он мне рассказал ещё массу всякого интересного (и того, что я уже знала тоже подмигиваю ).

А ещё сказал, что у него дочка родилась. улыбаюсь Так обрадовалась за него, он-то не говорил, что планируется. улыбаюсь По-моему, про сына тоже не говорил, или я уже не помню...ну тогда-то я только начала к нему ходить, да и не беременная была, а тут вон оно как. улыбаюсь

Сказал, что успели в роддом минута в минуту, а он поднялся в родзал, когда уже всё как бы подходило к концу - пошла головка, а за ним и остальная часть девчёночки его. ржу нимагу
Хотя перед этим супругу недели две периодически хватало так, что она думала что время пришло. Правда, в тот самый день прихватило так, что все сомнения отпали.
ржу нимагу

Рассказала ему про флеболога, правда забыла, почему же я не купила чулки компрессионные для повседневной носки. А вот почему - у меня на щиколотке размер 2, а в самом верху - 4. А наибольшее давление должно быть на щиколотке. Получается, что не совсем корректно они работать будут, мне же придётся четвёрку брать.
Хотя госпитальные ощутимо меня "сжимают", но я уж решила, что для повседневной носки возьму тогда, когда уравняю свои ноги либо до одного размера, либо хотя бы верх похудеет до тройки.
улыбаюсь

Кстати, геморрой затягивается. Я бы даже сказала, что его уже нет совсем, но не так...ещё есть, но уже гораздо меньше и он чаще "прячется". Ногам тоже существенно легче. Спасибо "Флебодии".

Врач прописал мне Магне В6 на 2 недельки, очень кстати. Хотела его спросить об этом, но он сам первый сказал. улыбаюсь
Очень он мне нужен для моей нервной системы.
улыбаюсь

С утра ходила сдавать кровь, будут смотреть свёртываемость. А завтра буду собирать мочу на белок... о мой Бог!
Послезавтра на "КТГ" в поликлинику, решила на платное и нормальное не идти. ржу нимагу Я и так чувствую, что с моей Пуговочкой всё хорошо.

Очень она чувствует погоду - если хоть малейшее предположение есть, что небо может затянуть тучами - всё, засыпает. Что интересно, следом за ней и я зевать начинаю да глаза закрывать... ржу нимагу
В общем, в дождь будем спать как цуцики. ржу нимагу

В очереди на анализ подсказала девушке по поводу КТГ, она потом задала ещё несколько вопросов - какой у меня срок, какой роддом...ну и я у неё кое-что спросила, но очень коротко и не намекая на продолжение болтовни. И даже как-то неудобно стало - она поболтать хотела, а я такая неразговорчивая. ржу нимагу
Ну мне правда не очень хотелось...во-первых, спать хотела; во-вторых, у неё был очень переживательный вид и она говорила что-то такое о переживаниях, а я хочу на позитиве сидеть.
Сказала ей, чтобы она не волновалась - родим все и всё будет отлично. На том разговор и закончила. ржу нимагу
37 недель и 5 дней

Так-с...хотела провести ревизию медикаментов, но это уже завтра. Пора, вообще-то, собрать пакет на роды. А то как здрасьте. ржу нимагу

Запишу то, что писала в болтушке.

В понедельник мы с мужем поехали в роддом, чтобы подписать обменную карту. Но не подписали...
Было несколько претензий:
1. в записях об анализах на ВИЧ не был указан результат анализа.
2. в записях об анализа на гепатит и сифилис не было указано номеров анализов.
3. не было ленточки ЭКГ.

Помимо этого девушка, когда услышала мой вопрос "А когда мне одевать госпитальный трикотаж - дома или уже когда приеду в роддом?", начала причитать, что я должна носить компрессионное бельё всё время, до конца жизни. И вообще, они палками заставляют беременных мотать ноги бинтами и носить компрессионный трикотаж, а беременные, ай-яй-яй на них, вообще своё здоровье не берегут. А потом сказала "Вот мужа сейчас напугаю: варикоз это когда тромб оторвался и всё, нет человека! Вот он сейчас Вас заставит купить это бельё и натянуть там же, в месте покупки!"
А потом ещё про ЭКГ история...что в Белой Церкви недавно девушка молодая погибла вместе с ребёнком в утробе, вроде бы здоровая была, приехала в процессе родовом и на тебе.

Спойлер:

Короче, напугала меня, накрутила. И я на следующий день побежала в Медиком делать ЭКГ. Кто ж знал...чем мне это грозит.

На ЭКГ выявилось, что у меня какие-то там зубцы не такие, как должны быть. Если прям дословно из расшифровки "Обращает на себя внимание слабонегативные зубцы "Т" в отв V3, при ТV1>TV2>TV3 (смещение переходной зоны)."
Ну, так как в этом я полный ноль, то меня больше смущало другое - "Нарушение внутрижелудочковой проводимости в задней стенке левого желудочка."
Хотя врач, который расшифровывал ЭКГ, сказал, что на это, в общем-то, внимания никто не обращает, это не критично.

Что интересно, сначала мне должны были просто вынести расшифровку, но врач пригласил к себе. Я объяснила, в чём смысл моего похода на ЭКГ. Он спросил, есть ли жалобы и делалось ли ЭКГ ранее.
А нет...и жалоб нет, и не делалось. я тут не причем
Короче говоря, сошлись на том, что он написал в конце фразу "сопоставить с клиникой", а так как клиники нет, то плевать на все эти зубцы с высокой башни.

Но я не унималась...за полдня накрутила себя. Сначала на то, что отправят в спец.роддом, а потом - что у меня таки может быть что-то с сердцем (хотя для меня это нонсенс - оно выдерживало и излишний вес в 95 кг при росте 169 см, и при этом ещё и нереальные кардионагрузки, ну и просто серьёзные кардионагрузки).

В итоге сегодня поехали на УЗИ сердца и консультацию терапевта-кардиолога, но уже в Борис. На УЗИ у меня всё идеально. Терапевт-кардиолог осматривала, слушала, опрашивала, делала повторное ЭКГ - опять эти подлые зубцы.
Ну что ж...пришли к тому, что это может вызывать воспалительный процесс (у меня хроническая ангина и состояние миндалин на твёрдую тройку; давно думала периодически их чистить, но как-то не решалась), ну или как вариант - щитовидка. Опять-таки, шесть лет назад делали мне УЗИ щитовидки и обнаружили узелки, а также левая полудоля уменьшена. Тогда мне сказали, что простуды и ангины, а точнее антитела для их уничтожения, могут также разрушать щитовидку и вот так плохо на неё влиять. Короче говоря, скорее всего, враг мой - горло.
Надо будет им заняться позже. Не сейчас. Потому что нужны будут антибиотики, это как пить дать.

На волне таких хороших новостей (или не знаю, с чего вдруг - может наоборот, от предшествующего стресса) я сегодня налупилась от пуза. Не знаю, что будет с весом.

А теперь о ЖК...

Мне был назначен приём на 29 мая, то есть на завтра. А сегодня у меня была запланирована процедура КТГ на 12:20 в поликлинике, а с утра - сдача суточной мочи на белок. Той мочи, которую я так тщательно собирала сутки до этого.

Совет: вот собираете вы мочу, собираете. И потом, перед тем как отлить в маленький контейнер, её надо взболтать. Ну, чтобы всё перемешалось и полная картина была отображена в анализе. Так вот, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ, ПЛОТНО ЛИ ЗАКРЫТА КРЫШКА В ТОЙ БАНКЕ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ.

Не повторяйте моих ошибок. о мой Бог!

С утра я пришла в поликлинику со своей тарой и со своим же в ней анализом, сдала, и решила, не теряя зря времени, узнать когда принимает мой гинеколог и, если она на месте, заскочить на 5 минут, чтобы уточнить все вопросы по обменной карте.
Всё-таки, приём на завтра с 14:00, а подписывают обменную в роддоме с 15:00. Ехать недалеко, но знаете как оно бывает...хотелось быть уверенной, что всё будет пучком.

К счастью, врач принимала. К счастью, очереди не было вообще. Подождала, пока от неё выйдет девушка и пошла. В итоге, они сделали мне плановый приём сегодня и завтра не придётся к ним идти. Ура и спасибо!

Вписали всё, что необходимо. Единственное - нет информации о бакпосеве из носа. Они сказали, что это необязательно и у них результатов анализа нету моего. Хотя я помню, как мне ковыряли щёткой в носу...завтра поищу у себя результаты. На всякий случай.
Хотя, если бы роддом это интересовало - запросили бы и это в понедельник.

Посмотрели результаты анализа крови на свёртываемость - "Хорошая свёртываемость." по словам врача.
По замерам определили, что животик опускается, а потерю в весе тоже отнесли к тому, что перед родами обычно сбрасывают немного (а я ж так старалась не переедать).

Следующий приём назначили на 11 июня, если не рожу. Если рожу - отправить смс медсестре с информацией: когда, пол ребёнка, рост и вес. И через неделю после родов занести им выписку из роддома + взять пелёночку для осмотра.

Медсестра ещё сказала, что она работает массажистом для новорожденных, учит родителей купать и нырять детей, может помочь с расцеживанием груди, так что "если нет никого на примете по рекомендациям" - можно обращаться к ней.
Не знаю. Она вроде и приятная, но уж очень строгая. Если будет мне так же причитать по поводу моей груди или ребёнка, как причитала по поводу веса...
я тут не причем

Я вообще хотела бы как-то отмазаться уже от этого ЖК и вернуться к прежней истории - периодически посещать своего врача в Борисе. Мне - хватит.
Снова про медикаменты:

Физраствор, 0.9%, 400 мл - 4 флакона - есть
Перчатки - 14 пар - есть: 5 пар размер L, 5 пар размер M, 5 пар размер S
Катетер внутривенный - 2 шт. - есть
Мочевой катетер - 1 шт. - есть
Шприцы, 20 мл - 5 шт. - есть
Шприцы, 10 мл - 5 шт. - есть
В/в система "ПК" - 2 шт. - есть
Кетгут #4 - 2 уп. - есть
Скарификатор - 2 шт. - есть
Акушерский пакет на роды - 1 шт. - есть
Аспирационный катетер - 2 шт. - есть только 1 шт.!
Пупочный зажим - 1 шт. - есть
Лейкопластырь в бобине - мал. - есть
Шприцы, 5 мл - 10 шт. - есть
Шприцы, 2 мл - 5 шт. - есть
Окситоцин - 1 уп. - есть
Лидокаин - 1 уп. - есть
Ензапрост - 1 амп. - нет
Викрил с иглой - 1 шт. - есть
Но-шпа - 2 амп. - есть, 5 ампул в упаковочке; так и возьму, чтоб не побить
Пурилан или Бепантен - 1 уп. - есть и то, и то
Тобрекс, глазные капли - 1 уп. - есть
Бетадине - 100 мл - есть
Лезвие к скальпелю - 1 шт. - есть
Канавит - 1 амп. - есть
Шприц инсулиновый - 1 шт. - есть

Также, необходимо купить электронный термометр.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3