37 недель и 5 дней
Так-с...хотела провести ревизию медикаментов, но это уже завтра. Пора, вообще-то, собрать пакет на роды. А то как здрасьте.
Запишу то, что писала в болтушке.
В понедельник мы с мужем поехали в роддом, чтобы подписать обменную карту. Но не подписали...
Было несколько претензий:
1. в записях об анализах на ВИЧ не был указан результат анализа.
2. в записях об анализа на гепатит и сифилис не было указано номеров анализов.
3. не было ленточки ЭКГ.
Помимо этого девушка, когда услышала мой вопрос "А когда мне одевать госпитальный трикотаж - дома или уже когда приеду в роддом?", начала причитать, что я должна носить компрессионное бельё всё время, до конца жизни. И вообще, они палками заставляют беременных мотать ноги бинтами и носить компрессионный трикотаж, а беременные, ай-яй-яй на них, вообще своё здоровье не берегут. А потом сказала "Вот мужа сейчас напугаю: варикоз это когда тромб оторвался и всё, нет человека! Вот он сейчас Вас заставит купить это бельё и натянуть там же, в месте покупки!"
А потом ещё про ЭКГ история...что в Белой Церкви недавно девушка молодая погибла вместе с ребёнком в утробе, вроде бы здоровая была, приехала в процессе родовом и на тебе.
Короче, напугала меня, накрутила. И я на следующий день побежала в Медиком делать ЭКГ. Кто ж знал...чем мне это грозит.
На ЭКГ выявилось, что у меня какие-то там зубцы не такие, как должны быть. Если прям дословно из расшифровки "Обращает на себя внимание слабонегативные зубцы "Т" в отв V3, при ТV1>TV2>TV3 (смещение переходной зоны)."
Ну, так как в этом я полный ноль, то меня больше смущало другое - "Нарушение внутрижелудочковой проводимости в задней стенке левого желудочка."
Хотя врач, который расшифровывал ЭКГ, сказал, что на это, в общем-то, внимания никто не обращает, это не критично.
Что интересно, сначала мне должны были просто вынести расшифровку, но врач пригласил к себе. Я объяснила, в чём смысл моего похода на ЭКГ. Он спросил, есть ли жалобы и делалось ли ЭКГ ранее.
А нет...и жалоб нет, и не делалось.
Короче говоря, сошлись на том, что он написал в конце фразу "сопоставить с клиникой", а так как клиники нет, то плевать на все эти зубцы с высокой башни.
Но я не унималась...за полдня накрутила себя. Сначала на то, что отправят в спец.роддом, а потом - что у меня таки может быть что-то с сердцем (хотя для меня это нонсенс - оно выдерживало и излишний вес в 95 кг при росте 169 см, и при этом ещё и нереальные кардионагрузки, ну и просто серьёзные кардионагрузки).
В итоге сегодня поехали на УЗИ сердца и консультацию терапевта-кардиолога, но уже в Борис. На УЗИ у меня всё идеально. Терапевт-кардиолог осматривала, слушала, опрашивала, делала повторное ЭКГ - опять эти подлые зубцы.
Ну что ж...пришли к тому, что это может вызывать воспалительный процесс (у меня хроническая ангина и состояние миндалин на твёрдую тройку; давно думала периодически их чистить, но как-то не решалась), ну или как вариант - щитовидка. Опять-таки, шесть лет назад делали мне УЗИ щитовидки и обнаружили узелки, а также левая полудоля уменьшена. Тогда мне сказали, что простуды и ангины, а точнее антитела для их уничтожения, могут также разрушать щитовидку и вот так плохо на неё влиять. Короче говоря, скорее всего, враг мой - горло.
Надо будет им заняться позже. Не сейчас. Потому что нужны будут антибиотики, это как пить дать.
На волне таких хороших новостей (или не знаю, с чего вдруг - может наоборот, от предшествующего стресса) я сегодня налупилась от пуза. Не знаю, что будет с весом.
А теперь о ЖК...
Мне был назначен приём на 29 мая, то есть на завтра. А сегодня у меня была запланирована процедура КТГ на 12:20 в поликлинике, а с утра - сдача суточной мочи на белок. Той мочи, которую я так тщательно собирала сутки до этого.
Совет: вот собираете вы мочу, собираете. И потом, перед тем как отлить в маленький контейнер, её надо взболтать. Ну, чтобы всё перемешалось и полная картина была отображена в анализе. Так вот, ВНИМАТЕЛЬНО ПРОВЕРЯЙТЕ, ПЛОТНО ЛИ ЗАКРЫТА КРЫШКА В ТОЙ БАНКЕ, ЧТО ВЫ БУДЕТЕ ВЗБАЛТЫВАТЬ.
Не повторяйте моих ошибок.
С утра я пришла в поликлинику со своей тарой и со своим же в ней анализом, сдала, и решила, не теряя зря времени, узнать когда принимает мой гинеколог и, если она на месте, заскочить на 5 минут, чтобы уточнить все вопросы по обменной карте.
Всё-таки, приём на завтра с 14:00, а подписывают обменную в роддоме с 15:00. Ехать недалеко, но знаете как оно бывает...хотелось быть уверенной, что всё будет пучком.
К счастью, врач принимала. К счастью, очереди не было вообще. Подождала, пока от неё выйдет девушка и пошла. В итоге, они сделали мне плановый приём сегодня и завтра не придётся к ним идти. Ура и спасибо!
Вписали всё, что необходимо. Единственное - нет информации о бакпосеве из носа. Они сказали, что это необязательно и у них результатов анализа нету моего. Хотя я помню, как мне ковыряли щёткой в носу...завтра поищу у себя результаты. На всякий случай.
Хотя, если бы роддом это интересовало - запросили бы и это в понедельник.
Посмотрели результаты анализа крови на свёртываемость - "Хорошая свёртываемость." по словам врача.
По замерам определили, что животик опускается, а потерю в весе тоже отнесли к тому, что перед родами обычно сбрасывают немного (а я ж так старалась не переедать).
Следующий приём назначили на 11 июня, если не рожу. Если рожу - отправить смс медсестре с информацией: когда, пол ребёнка, рост и вес. И через неделю после родов занести им выписку из роддома + взять пелёночку для осмотра.
Медсестра ещё сказала, что она работает массажистом для новорожденных, учит родителей купать и нырять детей, может помочь с расцеживанием груди, так что "если нет никого на примете по рекомендациям" - можно обращаться к ней.
Не знаю. Она вроде и приятная, но уж очень строгая. Если будет мне так же причитать по поводу моей груди или ребёнка, как причитала по поводу веса...
Я вообще хотела бы как-то отмазаться уже от этого ЖК и вернуться к прежней истории - периодически посещать своего врача в Борисе. Мне - хватит.